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Alho desidratado (Allium sativum L.) no controle de nematódeos gastrintestinais em bovinos naturalmente infectados Ciência Rural
Bianchin,Ivo; Catto,João Batista.
Três grupos de seis bezerras da raça Nelore, desmamadas, com infecções mistas naturais de nematódeos gastrintestinais, foram estabuladas individualmente e tratadas, durante 74 dias, com 20, 10 e 0g animal-1dia-1 de alho desidratado adicionado a ração. Durante todo o período experimental não se observou diferença significativa entre os grupos tratados e controle no número de ovos por grama de fezes (OPG) (P>0,05) e na percentagem relativa de larvas infectantes nas coproculturas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alho; Nematódeos gastrintestinais; Bovinos de corte.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000400052
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Níveis de concentrado e sais de cálcio de ácidos graxos para novilhos terminados em confinamento Ciência Rural
Margarido,Regina Célia Cardoso; Leme,Paulo Roberto; Silva,Saulo da Luz e; Pereira,Angélica Simone Cravo.
Objetivou-se avaliar o efeito do nível de concentrado e dos sais de cálcio de ácidos graxos (SCAG) sobre o desempenho e qualidade da carne de novilhos terminados em confinamento. Sessenta novilhos Nelore e cruza Nelore foram divididos em quatro grupos e confinados por um período de 85 dias com as seguintes dietas: (BC) 46,7% de concentrado; (BC-SCAG) dieta BC acrescida de 3% de SCAG; (AC) dieta contendo 76,6% de concentrado e (AC-SCAG) dieta AC com 3% de SCAG. O nível de concentrado não influenciou o ganho médio diário, a espessura de gordura subcutânea e a área de olho de lombo, mas as dietas AC aumentaram o peso (P=0,0011) e o rendimento (P<0,0001) de carcaça, além da força de cisalhamento (P=0,0438). Animais alimentados com as dietas AC apresentaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinos de corte; Características de carcaça; Desempenho em confinamento; Gordura vegetal protegida.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000200025
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Produção de leite e desempenho pós parto de vacas Hereford em distintas condições reprodutivas criadas extensivamente Ciência Rural
Pimentel,Marcelo Alves; Moraes,José Carlos Ferrugem; Jaume,Carlos Miguel; Lemes,Jaqueline Schneider; Brauner,Cássio Cassal.
A produção de leite e o desempenho pós parto de 52 vacas multíparas Hereford em condição corporal média (3 em escala de 1 a 5), gestantes (45) e não gestantes (24), em condições extensivas, foram estudados, em 69 lactações, durante dois anos (2000 e 2001). A estimativa da produção de leite foi realizada em seis intervalos (3 de 21 d e 3 de 42 d), do nascimento à desmama (189d), por meio da técnica da pesagem do terneiro antes e após a mamada. Os fatores fixos foram ano, prenhez, sexo do terneiro e raça do touro (Hereford e Nelore). A produção de leite diária, do pico de lactação, total e a persistência da lactação, não foram influenciadas pelos fatores estudados (P>0,05). O peso ao parto foi maior (P<0,05) em 2001, (417,49 ± 6,94kg), que em 2000...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produção de leite; Desempenho pós-parto; Bovinos de corte.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000100024
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