Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 568
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mapa do extrativismo da mangaba em Sergipe: ameaças e demandas. Infoteca-e
VIEIRA, D. L. M.; RODRIGUES, R. F. de A..
bitstream/item/147488/1/mapa-mangaba-ameacas-demanda.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrativismo; Mapeamento.; Conservação; Mangaba..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658433
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de sementes de andiroba (Carapa guianensis Aubl.). Infoteca-e
VIANNA, N. G..
bitstream/item/33853/1/CPATU-CirTec34.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenagem; Crab tree; Seed; Conservation; Package.; Andiroba; Carapa Guianensis; Conservação; Embalagem; Germinação; Semente.; Germination; Storage..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381968
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O papel do solo na sustentabilidade e no meio ambiente. Infoteca-e
PRIMAVESI, O..
Muitos conceitos tem sido gerados, dos quais se pode concluir que o que se deseja acima de tudo é a sustentabilidade da espécie humana, da sociedade humana, do ponto de vista econômico (atividades devem gerar lucro), social (equidade de acesso ao trabalho e ao ganho financeiro) e ecológico (conservação do ambiente de vida e de trabalho). Isto é muito lógico, pois o sistema econômico necessita de consumidores ativos para não sofrer colapso, e conceitos do agronegocio sugerem considerar a cadeia produtiva inteira, desde os fornecedores de insumos ao produtor, do produtor até o consumidor.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; Qualidade ambiental.; Conservação; Meio Ambiente; Solo..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44636
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo conservativo: bases para a sustentabilidade dos butiazais. Infoteca-e
SOSINSKI JUNIOR, E. E.; HAGEMANN, A.; DUTRA, F.; MISTURA, C.; COSTA, F. A. da; BARBIERI, R. L..
bitstream/item/151360/1/Boletim-230.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Butiá; Conservação; Pecuária.; Arecaceae..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1058122
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embalagens como meio de disseminação de patógenos causadores de doenças de pós-colheita em hortaliças. Infoteca-e
HENZ, G. P.; REIS, A..
bitstream/CNPH-2010/36355/1/ct-78.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filme de PVC.; Conservação; Doença; Embalagem; Hortaliça; Patógeno; Pós-Colheita..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779718
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de sementes de pinheiro-do-paraná sob diferentes condições de ambientes e embalagens. Infoteca-e
FOWLER, J. A. P.; BIANCHETTI, A.; ZANON, A..
bitstream/CNPF-2009-09/16620/1/com_tec34.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viabilidade; Conservation; Pinheiro-do-Paraná; Propagação.; Espécie nativa; Araucária Angustifólia; Conservação; Semente.; Seeds; Viability..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/290875
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resgate e conservação da flora no aproveitamento hidrelétrico Cana Brava, Goiás: relatório final. Infoteca-e
CAVALCANTI, T. B.; SILVA, G. P. da; SILVA, M. C..
Introdução e objetivos; Características gerais do reservatório; Estratégias de ação e métodos; Resultados; Anexo 1 "Check list" do Aproveitamento Hidrelétrico Cana Brava, Goiás, Brasil. Anexo 2 Lista de especies com germoplasma resgatado na área de influência do AHE Cana Brava.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aproveitamento hidrelétrico Cana Brava; Goiás; Brasil.; Conservação; Flora; Preservação da Natureza..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/184672
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produto natural conserva qualidade comercial de manga por até 30 dias. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de.
bitstream/item/178211/1/A-Lavoura-v.10-n.-663-p.18-2007.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto natural; Conservação; Manga; Qualidade; Mangoes.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco ativo de germoplasma de passiflora 'Flor da Paixão': aspectos históricos e a importância da conservação e caracterização de recursos genéticos. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. da S.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/206609/1/Banco-de-germoplasma-cap.-1.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de Germoplasma; Maracujá; Conservação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116495
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recupere nosso cerrado, plante árvores nativas. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. C. de; RIBEIRO, J. F.; AQUINO, F. de G..
bitstream/CPAC-2010/27811/1/doc-160.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nature conservation.; Indigenous organisms; Conservation; Cerrado; Espécie nativa; Preservação da natureza; Conservação.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soursop (Annona muricata L.). Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; ALVES, R. E..
Soursop is a very perishable fruit. At room temperature, it has a shelf life limited to five days when it has been harvested at physiologieal maturity. Researeh into this fruit has been \imited to date but its attraetive flavor favors its eommereia\ization in different regions. Identifieation ofthe eorreet harvest time and the use ofpostharvest teehnologies sueh as refrigeration, eoatings and modified atmospheres, ete., ean extend the shelf \ife of soursop fruit. The impaet of orehard management on fruit qua\ity is also considered.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Annonaeeae; Graviola; Annona Muricata; Conservação; Pós-Colheita; Qualidade; Postharvest technology.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/900857
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de curadores de germoplasma - vegetal: conservação in situ. Infoteca-e
SIMON, M. F..
bitstream/item/149789/1/doc322.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recurso genético vegetal; Conservação in situ; Conservação.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910433
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de curadores de germoplasma - vegetal: conservação em BAGs. Infoteca-e
GIMENES, M. A.; BARBIERI, R. L..
bitstream/item/213084/1/doc320-e-3311.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recurso genético vegeral; Banco ativo de germoplasma; Conservação.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/918120
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantas do futuro no presente [2]. Infoteca-e
DIAS, J. M. C. de S..
bitstream/CENARGEN/30151/1/odisseu310507.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Centro-Oeste.; Conservação; Planta..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/190037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de curadores de germoplasma - micro-organismos: patógenos em alimentos. Infoteca-e
MACHADO, T. F.; SILVA, J. P. L. da.
bitstream/item/75189/1/DOC-Janine.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Patógenos em alimentos; Recurso genético; Microrganismo; Conservação.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/946258
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bambus no Brasil: da biologia à tecnologia. Infoteca-e
DRUMOND, P. M.; WIEDMAN, G..
O bambu (ou taboca, taquara, entre outros diferentes nomes existentes no Brasil) é uma gramínea de ampla distribuição geográfica. Existem no mundo em torno de 1.300 espécies de bambu. O Brasil é líder de ocorrência nas Américas, com cerca de 200 espécies, entre nativas e exóticas, sendo a grande maioria endêmica. Há milênios, o bambu é conhecido e utilizado no Oriente para as mais diversas funções do cotidiano: alimento, estruturas de casas, paredes, telhas, portas e janelas, mobiliário, utensílios de cozinha, objetos de decoração, cercas, pontes, irrigação, drenos, embarcações, contenção de encostas, entre outras. Sítios arqueológicos no Equador mostram que o bambu é usado há cerca de 5 mil anos na América do Sul, primeiramente pelos indígenas. Em países...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prácticas de conservación.; Bambués; Desarrollo socioeconómico; Industralización; Bambu; Bambusa spp; Conservação; Desenvolvimento socio-econômico; Produção; Industrialização; Biologia Vegetal.; Bamboos; Plant biology; Conservation practices; Socioeconomic development; Industrialization..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078373
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação in situ e ex situ de recursos genéticos animais. Infoteca-e
VILLELA, L. C. V..
bitstream/item/48474/1/Midia-Conservacao-in-situ.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recurso genético animal.; Conservação; Caprino; Ovino..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867515
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avifauna comum em propriedades agrícolas no sul do Brasil. Infoteca-e
A presente publicação auxilia na identificação de trinta espécies muito comuns e facilmente observadas na maioria das regiões rurais dos três estados do Sul do Brasil.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ave silvestre; Selo ODS 15; Ave Selvagem; Ave Ornamental; Conservação; Educação Ambiental; Fauna.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145406
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Erosao e praticas conservacionistas nos cerrados. Infoteca-e
DEDECEK, R. A..
Uma agricultura intensiva e permanente depende muito do equilibrio entre perdas e ganhos de nutrientes. Os ganhos sao representados pela adubacoes quimicas e organicas e incorporacao da resteva, e as perdas, pelo cultivos, lixiviacao, volatilizacao e erosao. A erosao nao e seletiva quimicamente, nao produzindo concentracoes diversificadas de nutrientes entre o sedimento e o solo que o formou (tabela 1). A selecao ocorre no maior arraste da materia organica e das particulas mais finas do solo, que sao as armazenadoras dos nutrientes. Os menores teores de nutrientes no tratamento solo descoberto devem-se ao fato de que este recebeu apenas adubacao corretiva de P e K, alem da calagem, em 1977, tendo sido mantido sem vegetacao desde entao e preparado todos...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erosion; Environments; Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados; Brasil; Conservation; Prática de conservação.; Conservação; Cerrado; Erosão; Manejo do Solo; Meio Ambiente; Solo.; Brazil; Soil management.; Savannas; Soil.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546925
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mapeamento da distribuição geográfica e conservação dos parentes silvestres e variedades crioulas de Cucurbita. Infoteca-e
FERREIRA, M. A. J. F.; MELO, A. M. T. de; CARMO, C. A. S. do; SILVA, D. J. H. da; LOPES, J. F.; QUEIROZ, M. A. de; MOURA, M. da C. C. L.; DIAS, R. de C. S.; BARBIERI, R. L.; BARROZO, L. V.; GONÇALVES, E. N.; NEGRINI, A. C. A..
O gênero Cucurbita é nativo das Américas onde apresenta ampla diversidade genética. Entre as espécies de importância econômica e alimentar destacam-se a abóbora (C moschata), a moranga (C maxima) e o mogango (C pepo), cujos frutos são encontrados nas mais variadas cores, texturas, formas, tamanhos e sabores. Essas espécies desenvolvem um importante papel na alimentação humana, já que são ricas em caroteno e vitaminas, além de apresentarem grande versatilidade culinária.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Moranga; Mogango; Mapeamento; Parentes silvestres; Variedades crioulas; Abóbora; Conservação; Distribuição Geográfica; Melhoramento Genético Vegetal; Cucurbita.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890472
Registros recuperados: 568
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional