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Registros recuperados: 568 | |
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DRUMOND, P. M.; WIEDMAN, G.. |
O bambu (ou taboca, taquara, entre outros diferentes nomes existentes no Brasil) é uma gramínea de ampla distribuição geográfica. Existem no mundo em torno de 1.300 espécies de bambu. O Brasil é líder de ocorrência nas Américas, com cerca de 200 espécies, entre nativas e exóticas, sendo a grande maioria endêmica. Há milênios, o bambu é conhecido e utilizado no Oriente para as mais diversas funções do cotidiano: alimento, estruturas de casas, paredes, telhas, portas e janelas, mobiliário, utensílios de cozinha, objetos de decoração, cercas, pontes, irrigação, drenos, embarcações, contenção de encostas, entre outras. Sítios arqueológicos no Equador mostram que o bambu é usado há cerca de 5 mil anos na América do Sul, primeiramente pelos indígenas. Em países... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Prácticas de conservación.; Bambués; Desarrollo socioeconómico; Industralización; Bambu; Bambusa spp; Conservação; Desenvolvimento socio-econômico; Produção; Industrialização; Biologia Vegetal.; Bamboos; Plant biology; Conservation practices; Socioeconomic development; Industrialization.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1078373 |
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DEDECEK, R. A.. |
Uma agricultura intensiva e permanente depende muito do equilibrio entre perdas e ganhos de nutrientes. Os ganhos sao representados pela adubacoes quimicas e organicas e incorporacao da resteva, e as perdas, pelo cultivos, lixiviacao, volatilizacao e erosao. A erosao nao e seletiva quimicamente, nao produzindo concentracoes diversificadas de nutrientes entre o sedimento e o solo que o formou (tabela 1). A selecao ocorre no maior arraste da materia organica e das particulas mais finas do solo, que sao as armazenadoras dos nutrientes. Os menores teores de nutrientes no tratamento solo descoberto devem-se ao fato de que este recebeu apenas adubacao corretiva de P e K, alem da calagem, em 1977, tendo sido mantido sem vegetacao desde entao e preparado todos... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Erosion; Environments; Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados; Brasil; Conservation; Prática de conservação.; Conservação; Cerrado; Erosão; Manejo do Solo; Meio Ambiente; Solo.; Brazil; Soil management.; Savannas; Soil. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546925 |
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FERREIRA, M. A. J. F.; MELO, A. M. T. de; CARMO, C. A. S. do; SILVA, D. J. H. da; LOPES, J. F.; QUEIROZ, M. A. de; MOURA, M. da C. C. L.; DIAS, R. de C. S.; BARBIERI, R. L.; BARROZO, L. V.; GONÇALVES, E. N.; NEGRINI, A. C. A.. |
O gênero Cucurbita é nativo das Américas onde apresenta ampla diversidade genética. Entre as espécies de importância econômica e alimentar destacam-se a abóbora (C moschata), a moranga (C maxima) e o mogango (C pepo), cujos frutos são encontrados nas mais variadas cores, texturas, formas, tamanhos e sabores. Essas espécies desenvolvem um importante papel na alimentação humana, já que são ricas em caroteno e vitaminas, além de apresentarem grande versatilidade culinária. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Moranga; Mogango; Mapeamento; Parentes silvestres; Variedades crioulas; Abóbora; Conservação; Distribuição Geográfica; Melhoramento Genético Vegetal; Cucurbita. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890472 |
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Registros recuperados: 568 | |
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