|
|
|
Registros recuperados: 305 | |
|
| |
|
|
HANASHIRO, M. M.; CLEMENTE, F. M. V. T.; MANGABEIRA, J. A. de C.; BUENO, M. F.; CARVALHO, H. M. G.; SILVA, P. P. da; NASCIMENTO, W. M.. |
A proposta desse trabalho é trazer um enfoque prático ao interessado em conhecer os seus custos de produção, seja ele produtor ou técnico agrícola. Trata-se de um instrumento que busca apoiar a gestão da propriedade rural, com foco na atividade da horticultura, apresentando-se no formato de uma aplicação eletrônica, onde devem ser inseridos os valores correspondentes à produção de determinada cultura agrícola. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Horticultura; Custo de Produção. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132140 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
RICHETTI, A.; STAUT, L. A.; GOMEZ, S. A.. |
O custo de produção da safra 2005/2006, com base nsositemass em uso, apresentam-se elevados, requerendo muita atenção por parte dos agricultores. Os produtiores, devem seguir, rigorosamente, as tecnologias. 1) Adoção do sistema de plantio direto (SPD), que porporciona um custo de 10 a 15% mais baixo que o sistema convencional, 2) quando o teor de fósfoto no solo estiver classificado em médio ou bom , usar somente a adubação de manutenção. 3) praticando-se o manejo integradi de pragas (MIP) conforme a recomendação da pesquisa, são necessárias, em média, duas aplicações seundo uma para o controle e outra para o controle de percevejo. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Mato Grosso; Mato Grosso do Sul.; Custo de Produção; Soja.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/251350 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MEDEIROS, S. R. de. |
Que atire o primeiro torrão empedrado de sal, o pecuarista que num determinado dia não se perguntou se não valeria à pena começar a produzir o sal mineral na própria fazenda, em vez de comprar no mercado. Aparentemente não existem grandes segredos: bastaria determinar formulações equivalentes ao que se compra, adquirir as respectivas matérias primas, ter um misturador e colocar a mão-de-obra em ação. Afinal, ao se fazer as contas, assim de ?supetão?, conclui-se que o custo deverá ser bem inferior ao preço de aquisição no mercado. Difícil, então, não se encantar com a ideia. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Custo administrativo; Custo de mao de obra; Sal; Custo de Produção. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118527 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
WANDER, A. E.; ELIAS, H. T.; CORTINA, N.; HEMP, S.; DEL PELOSO, M. J.. |
O presente trabalho teve por objetivo caracterizar os principais sistemas de cultivo de feijão praticados nos municípios das regiões catarinenses de Chapecó (Chapecó, Concórdia, Maravilha, Palmitos, Pinhalzinho, Quilombo e Xaxim) e Campos Novos (Campos Novos e Curitibanos) e estimar os custos de produção de feijão destes sistemas de cultivo na safra 2004/2005. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Santa Catarina; Chapecó; Campos Novos.; Custo de Produção; Feijão; Sistema de Produção.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214397 |
| |
|
|
MAGALHAES, K. A.; LUCENA, C. C. de; LIMA, P. de O.. |
O presente trabalho atende a crescente demanda do setor produtivo ovino e caprino por informações estratégicas gerenciais, incluindo aspectos econômi-cos e técnicos. Essa percepção resulta de uma maior integração do produtor com o mercado, diante de inúmeras dificuldades, levando ao entendimento de que essas atividades econômicas, assim como qualquer outra ou mais, necessitam de informações que subsidiem a tomada de decisão. Assim, informações gerenciais podem ser sintetizadas mais objetivamente na forma dos custos de produção, para identificar problemas, ineficiências e necessidades de intervenção, considerando que para chegar ao custo de produção se faz um levantamento de todo o sistema de produção e caracte-rização da propriedade, possibilitando esse... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Região Nordeste.; Ovinocultura; Caprinocultura; Custo de Produção; Brazil.; Rural economics; Small ruminants; Production costs; Sheep; Goats. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117113 |
| |
Registros recuperados: 305 | |
|
|
|