Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 633
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lisina digestível e zinco orgânico para frangos de corte machos na fase de 22 a 42 dias de idade R. Bras. Zootec.
Trindade Neto,Messias Alves da; Kobashigawa,Estela; Namazu,Lilian Bernadete; Takeara,Paula; Araújo,Lúcio Francelino; Albuquerque,Ricardo de.
Os efeitos dietéticos de lisina digestível e zinco quelato para frangos de corte machos entre 22 e 42 dias de idade foram avaliados em dois ensaios experimentais. Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 5 × 2, com cinco níveis de lisina (0,841; 0,876; 0,997; 1,022 e 1,030%) e dois de zinco (43 e 243 ppm). No primeiro ensaio, utilizaram-se 900 aves com peso médio inicial de 957,4 g distribuídas em parcelas experimentais de 30 aves e três repetições e, no segundo ensaio, 180 frangos com peso médio inicial de 866,22 g, divididos em parcelas de três aves e seis repetições. As características avaliadas foram desempenho, rendimento de cortes e composição corporal (1º ensaio), balanço de nitrogênio e digestibilidade aparente das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Deposição lipídica; Deposição de proteína; Desempenho; Nitrogênio retido.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001100020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Redução do nível de proteína bruta da ração com suplementação de aminoácidos sintéticos para leitões na fase inicial R. Bras. Zootec.
Zangeronimo,Márcio Gilberto; Fialho,Elias Tadeu; Lima,José Augusto de Freitas; Rodrigues,Paulo Borges; Murgas,Luis David Solis.
Avaliou-se o efeito da redução do nível de PB e do farelo de soja, com suplementação de aminoácidos, na ração sobre o desempenho, a excreção de N, o peso dos órgãos e a incidência de diarréia em leitões na fase inicial. As dietas continham quatro níveis de PB (21,0; 19,5; 18,0 e 16,5%) e foram suplementadas com os aminoácidos lisina, metionina e treonina. No experimento I, oito suínos machos castrados (PV = 22,0 kg), mestiços (LD x LW), foram alojados individualmente em um delineamento em blocos casualizados com parcela subdividida no tempo, para determinação do balanço de N. O consumo de N e a excreção nas fezes não foram afetados pelos tratamentos, porém, houve decréscimo linear da excreção na urina com a redução da PB dietética. No experimento II, 60...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Farelo de soja; Metabolismo; Nutrição; Proteína ideal; Suínos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso da Farinha Integral da Vagem de Algaroba (Prosopis juliflora (Sw.) D.C.) na Alimentação de Codornas Japonesas R. Bras. Zootec.
Silva,José Humberto Vilar da; Oliveira,José Nilton Corrêa de; Silva,Edson Lindolfo da; Jordão Filho,José; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes.
Um experimento foi realizado para testar a inclusão da farinha integral de vagem de algaroba (FVA) nos níveis de 0; 5; 10; 15; 20 e 25% na alimentação de codornas japonesas. Foram utilizadas 216 codornas com 160 dias de idade e peso vivo de 189 g, distribuídas num delineamento inteiramente ao acaso. As variáveis estudadas foram obtidas em três períodos de 21 dias. O consumo e a massa de ovos do tratamento controle foram superiores aos do tratamento com 25% de FVA. Excluindo-se o controle, o consumo de ração, produção de ovos, massa de ovos e conversão por massa de ovos foram afetadas de forma quadrática pelos níveis de inclusão de FVA. Recomenda-se a inclusão de FVA em até 15% ou 150 g/kg em rações isoenergéticas e isoprotéicas sem afetar, adversamente, o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Codornas; Desempenho; Postura.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000700022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de energia metabolizável em rações formuladas com base no conceito de proteína ideal e suplementadas com fitase para leitões dos 15 aos 35 kg R. Bras. Zootec.
Almeida,Marcelo José Milagres de; Fialho,Elias Tadeu; Zangeronimo,Márcio Gilberto; Lima,José Augusto de Freitas; Rodrigues,Paulo Borges; Silva,Hunaldo Oliveira.
Um experimento foi conduzido para avaliar a influência de diferentes níveis de energia metabolizável (EM) e proteína bruta (PB) em rações formuladas segundo o conceito de proteína ideal com suplementação de fitase sobre o desempenho e as características de carcaça de leitões dos 15 aos 35 kg. Foram utilizados 84 leitões híbridos comerciais (Agroceres × MS60) com peso médio inicial de 15,3 kg, distribuídos em delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 3 × 2 + 1, composto de três níveis de energia metabolizável (3.080, 3.230 e 3.380 kcal/kg), dois de proteína bruta (14% e 16%) e da suplementação com aminoácidos sintéticos e fitase (1.000 uft/kg de ração), por meio da redução do teor de cálcio em 25% e o de fósforo em 30%. A ração controle com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Desempenho; Enzima; Nutrição; Suínos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000500009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da temperatura ambiente sobre o desempenho de suínos dos 30 aos 60 kg R. Bras. Zootec.
Manno,Maria Cristina; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Will Pereira de; Vaz,Roberta Gomes Marçal Vieira; Silva,Bruno Alexander Nunes; Saraiva,Edilson Paes; Lima,Kedson Raul de Souza.
Este estudo foi conduzido para avaliar o efeito da temperatura ambiente sobre o desempenho, a composição de carcaça e os parâmetros fisiológicos de suínos de 30 a 60 kg. Foram utilizados 36 machos castrados (Landrace x Large White), com peso inicial de 29,94 ± 0,49 kg, dispostos, durante 35 dias, em três tratamentos, com seis repetições e dois animais por unidade experimental. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado e os tratamentos consistiram em: T1 - ambiente de calor (32ºC) e alimentação à vontade; T2 - ambiente termoneutro (22ºC) e alimentação à vontade; T3 - ambiente termoneutro (22ºC) e alimentação equivalente ao consumo à vontade dos animais submetidos ao ambiente de calor. A temperatura ambiente elevada provocou redução do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ambiente térmico; Desempenho; Fase de crescimento; Suínos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de Energia na Dieta para Bubalinos em Crescimento Alimentados em Confinamento: 1. Desempenho e Bioquímica de Nutrientes Sangüíneos R. Bras. Zootec.
Franzolin,Raul; Silva,Juliano Roberto da; Ocampos,Dario.
Vinte e sete bubalinos em crescimento da raça Mediterrâneo foram mantidos em confinamento por cerca de 140 dias, visando avaliar os efeitos de diferentes níveis de energia ingerida sobre o desempenho e as concentrações de glicose, proteína total e uréia no sangue. Os tratamentos constituíram de três níveis de ingestão de energia: BE (Baixa Energia), RE (Requerida Energia) e AE (Alta Energia). RE foi calculado com 125 kcal/kg0,75/dia de energia metabolizável para mantença; BE com 20% abaixo e AE com 20% acima desse nível, adotando-se ganho diário médio de 800 g, correspondendo a 10 kcal de EM/g de ganho para animais até 250 kg e mais 0,02 kcal/kg de peso acima de 250 kg/g de ganho. Amostras de sangue foram colhidas em três períodos, ou seja, 44, 66 e 88...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bubalinos; Confinamento; Desempenho; Energia; Requerimentos.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do peso inicial de pintos de corte sobre o desempenho e o rendimento de carcaça de frangos e a viabilidade econômica da produção R. Bras. Zootec.
Leandro,Nadja Susana Mogyca; Cunha,Weliton Carlos Pereira; Stringhini,José Henrique; Cruz,Cícero Peres da; Café,Marcos Barcelos; Matos,Maíra Silva.
Este estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito do peso corporal ao primeiro dia de idade sobre o desempenho, o rendimento de carcaça e dos cortes e a viabilidade econômica da produção de frangos de corte. Foram utilizados 1.984 pintos AgRoss 308, machos e fêmeas, com diferentes pesos iniciais (32, 35, 40 e 49 g), distribuídos em um delineamento em blocos casualizados, em esquema fatorial com oito tratamentos (dois sexos x quatro pesos iniciais), quatro repetições e 62 aves por parcela. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste Tukey a 5% para os diferentes pesos iniciais. Não houve interação significativa sexo <FONT FACE=Symbol>´</FONT> peso inicial do pinto. Os frangos machos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango de corte; Desempenho; Peso inicial; Rendimento de carcaça.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de treonina digestível em rações para leitoas dos 15 aos 30 kg mantidas em ambiente de alta temperatura R. Bras. Zootec.
Saraiva,Edilson Paes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Vaz,Roberta Gomes Marçal Vieira; Siqueira,Jefferson Costa; Manno,Maria Cristina; Oliveira,Will Pereira de.
Este estudo foi realizado objetivando-se avaliar níveis de treonina digestível em rações para leitoas em crescimento mantidas em ambiente de alta temperatura. Foram utilizadas 70 leitoas mestiças com peso inicial de 14,9 ± 0,56 kg, distribuídas em delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (níveis de treonina digestível), sete repetições e dois animais por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam aos níveis de 0,538; 0,577; 0,614; 0,651 e 0,688% de treonina digestível na ração. O ganho de peso diário e o consumo médio diário de treonina aumentaram de forma linear com os níveis de treonina da ração, enquanto, o consumo diário de ração não foi influenciado pelos tratamentos. Embora a conversão alimentar tenha variado de forma linear...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Relação treonina:lisina digestível; Temperatura.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação de valores de energia metabolizável de alimentos determinados com frangos de corte e com codornas visando à formulação de dietas para codornas japonesas R. Bras. Zootec.
Araujo,Marcelle Santana de; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Gomes,Paulo Cezar; Donzele,Juarez Lopes; Balbino,Eric Márcio; Valeriano,Matheus Henrique.
Foram utilizadas 648 codornas japonesas com produção de ovos de 91,1% distribuídas em delineamento inteiramente ao acaso com nove repetições e oito aves por unidade experimental. As dietas foram avaliadas em arranjo fatorial 3 × 3 (alimento × formulação), por meio de medidas de desempenho das aves e de qualidade dos ovos. A interação entre alimento alternativo e formulação influenciou o consumo de ração; as demais variáveis (desempenho e características internas e externas dos ovos) não foram influenciadas pelos alimentos alternativos avaliados. O ganho de peso, a taxa de postura, o peso médio de ovo, a massa de ovo, a conversão alimentar por massa e a porcentagem de casca variaram de acordo com a formulação. Os valores de energia metabolizável aparente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coturnix coturnix japonica; Desempenho; Nutrição; Valor energético.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000200015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e Predição de Híbridos e Análise de Agrupamento de Características de Matrizes de Frangos de Corte R. Bras. Zootec.
Abreu,Valéria Maria Nascimento; Silva,Martinho de Almeida e; Cruz,Cosme Damião; Figueiredo,Élsio Antônio Pereira de; Abreu,Paulo Giovanni de.
Este trabalho foi conduzido com cruzamentos (dialelo parcial) entre as linhas do grupo I (LL, TL, ZL, TT, LT, ZT, ZZ, LZ e TZ) e as linhas do grupo II (PP, KP, VP, KK, PK, VK, VV, PV e KV), além de duas linhas (LLc e PPc) controle. O delineamento experimental foi em blocos casualizados consistindo de três blocos, 82 cruzamentos e nove fêmeas por cruzamento. As características de produção, no total de onze, foram: fertilidade na 32ª, 38ª, 42ª e 49ª semanas, eclodibilidade na 32ª semana, peso inicial dos pintinhos, peso no 42º dia, conversão no 42º dia, rendimento de carcaça, peito e gordura abdominal no 42º dia de idade dos frangos. As médias e predição dos híbridos mostraram ser fonte importante de informações para o melhorista. Existe similaridade entre...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise de agrupamento; Desempenho; Híbridos; Matrizes de frango de corte; Predição.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000300011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos das fontes e níveis de sódio, cloro e potássio e da relação (Na + K)/Cl, sobre o desempenho e características do plasma sangüíneo de poedeiras comerciais R. Bras. Zootec.
Junqueira,Otto Mack; Camargo Filho,Benedito de; Araújo,Lúcio Francelino; Araújo,Cristiane Soares da Silva; Sakomura,Nilva Kazue.
Dois experimentos foram realizados para estudar os efeitos da relação (Na + K)/Cl na dieta de poedeiras comerciais no final do ciclo de postura, pela adição de bicarbonato de sódio (NaHCO3), cloreto de sódio (NaCl), cloreto de potássio (KCl) e cloreto de amônia (NH4Cl), avaliando-se os parâmetros produtivos e características do plasma sangüíneo. O primeiro experimento envolveu cinco tratamentos: 0,30% de NaCl; 0,30% de NaCl + 0,95% de NaHCO3; 0,38% de KCl + 0,67% de NaHCO3; 0,38% de KCl + 1,62% de NaHCO3; e 0,38% de KCL + 2,56% de NaHCO3. A relação (Na + K)/Cl foi, respectivamente, 3,46; 4,46; 4,46; 5,46; e 6,46. O segundo experimento envolveu quatro tratamentos: 0,30% NaCl; 0,47% de NaHCO3 + 0,19 de NH4Cl; 1,17% NaHCO3 + 0,19% de NH4Cl; e 1,88% de NaHCO3...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características plasmáticas; Desempenho; Parâmetros sangüíneos; Poedeiras; Qualidade da casca do ovo.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400023
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de fosfatos com diferentes relações flúor: fósforo na alimentação de poedeiras semipesadas na fase de produção R. Bras. Zootec.
Araújo,Lúcio Francelino; Araújo,Cristiane Soares da Silva; Junqueira,Otto Mack; Barbosa,Luís Carlos Garibaldi Simon; Albuquerque,Ricardo de; Faria,Douglas Emygdio de.
Um experimento foi conduzido para verificar os efeitos de diferentes relações flúor:fósforo (F:P) na dieta sobre o desempenho e as concentrações de cálcio, fósforo, magnésio e flúor na tíbia de poedeiras comerciais semipesadas. Foram utilizadas 160 galinhas poedeiras, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (fontes de fósforo com diferentes relações flúor:fósforo - 1:40; 1:60; 1:80; 1:100) e cinco repetições de oito aves. No final do experimento, foram abatidas duas aves de cada repetição para coleta da tíbia e análise dos teores de flúor, cálcio, fósforo e magnésio. As relações flúor:fósforo não afetaram o consumo de ração, a produção de ovos, a conversão alimentar, o peso dos ovos e a gravidade específica....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Fontes de fósforo; Minerais ósseos; Qualidade de casca.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de energia metabolizável em rações para frangos de corte mantidos em ambiente de alta temperatura R. Bras. Zootec.
Barbosa,Firmino José Vieira; Lopes,João Batista; Figueirêdo,Agustinho Valente; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de; Dourado,Leilane Rocha Barros; Farias,Leonardo Atta; Pires,João Eduardo Pinto.
Quatrocentas aves com peso médio de 675,00 g foram distribuídas em delineamento de blocos casualizados, com base no peso das aves, com cinco tratamentos e quatro repetições. As dietas experimentais foram constituídas de cinco níveis de energia metabolizável (2.800, 2.900, 3.000, 3.100 e 3.200 kcal de EM/kg de ração) formuladas para atender às exigências nutricionais, exceto de energia metabolizável. O aumento do nível de energia das rações foi obtido pela adição de óleo de soja. Realizaram-se análises de variância e de regressão, associando-se os níveis de energia aos valores das variáveis estudadas. As aves foram avaliadas quanto ao desempenho (consumo de ração, ganho de peso e conversão alimentar) e às características de carcaça nos períodos de 22 a 35...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características de carcaça; Consumo de ração; Conversão alimentar; Desempenho; Ganho de peso.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000500011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização de xilanase em dietas compostas por milho e farelo de soja de poedeiras comerciais em postura R. Bras. Zootec.
Viana,Maurício Tárcio dos Santos; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Silva,Eliane Aparecida da; Vieira,Rodolfo Alves; Ribeiro Junior,Valdir.
Objetivou-se avaliar o efeito da adição da enzima xilanase (Econase XT25) sobre o metabolismo de nutrientes e o desempenho de poedeiras no período de 24 a 48 semanas de idade. Foram utilizadas 288 poedeiras, distribuídas em delineamento experimental inteiramente casualizado em arranjo fatorial 2 × 2, com dois níveis de energia metabolizável (2.900 e 2.755 kcal/kg) combinados ou não com a adição de xilanase (37,5 g/t de ração), totalizando quatro tratamentos (controle positivo; controle negativo; controle positivo + xilanase; e controle negativo + xilanase), avaliados com 12 repetições de 6 aves por unidade experimental. As dietas controle positivo e controle positivo + xilanase foram formuladas seguindo as recomendações das Tabelas Brasileiras (100% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Energia metabolizável; Enzimas; Metabolismo; Poedeiras.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000200021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação de sistemas de avaliação de dietas para bovinos no modelo de produção intensiva de carne. II - Creep feeding R. Bras. Zootec.
Brito,Rodolfo Marques de; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Cruz,Geraldo Maria da; Alencar,Maurício Mello de; Barbosa,Pedro Franklin; Barbosa,Rogério Taveira.
Foram utilizados 29 bezerros lactentes da raça Canchim com 55 dias de idade e peso corporal médio de 107 kg, que receberam suplemento alimentar durante a estação chuvosa, visando avaliar o desempenho proporcionado pelos ajustes nutricionais recomendados por diferentes sistemas de avaliação de dietas. Os suplementos, à base de milho em grão moído, farelo de algodão e farelo de soja, seguiram as recomendações do Sistema de Proteína Metabolizável (MP), do Sistema de Proteína e Carboidratos Líquidos de Cornell (CNCPS) e do Sistema de Proteína Digestível no Intestino (PDI), para possibilitar o mais elevado ganho de peso corporal possível, conforme indicação de cada sistema de ajuste. O ganho diário de peso corporal não diferiu entre os tratamentos CNCPS, MP e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bezerros; Brachiaria brizantha; Conversão alimentar; Desempenho.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000400024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigência de metionina + cistina digestíveis em suínos machos castrados de alto potencial genético na fase dos 60 aos 95 kg R. Bras. Zootec.
Santos,Fabrício de Almeida; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de; Saraiva,Alysson; Brustolini,Paulo César.
O experimento foi conduzido para determinação da exigência de metionina + cistina digestíveis de suínos de alto potencial genético para deposição de carne magra na fase dos 60 aos 95 kg. Foram utilizados 70 suínos machos castrados, híbridos comerciais com mesmo padrão genético, com peso inicial de 60,00 ± 1,13 kg, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco níveis de metionina + cistina digestíveis (0,440; 0,464; 0,488; 0,512 e 0,536%), correspondentes, respectivamente, às relações de 55,0; 58,0; 61,0; 64,0 e 67,0% de metionina + cistina digestíveis:lisina digestível na dieta, sete repetições e dois animais por unidade experimental. As rações experimentais e a água foram fornecidas à vontade até o final do período experimental,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos sulfurados; Carcaça; Desempenho; Nutrição; Terminação.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de suplementação com lactose na dieta de leitões desmamados R. Bras. Zootec.
Bertol,Teresinha Marisa; Santos Filho,Jonas Irineu dos; Ludke,Jorge Vítor.
Foram comparados quatro níveis de inclusão de lactose (0, 7, 14 e 21%) na dieta pré-inicial de leitões desmamados aos 21 dias de idade, com o objetivo de definir qual o melhor nível de lactose para a dieta de desmame nesta idade. As dietas experimentais foram fornecidas do dia do desmame até 14 dias após e os leitões foram acompanhados até o final da fase de creche, aos 35 dias após o desmame. O ganho de peso diário (GPD) e o consumo de ração diário (CRD) de 0 a 14 dias após o desmame aumentaram linearmente (P<0,002, Y=151+3,26X e P<0,0002, Y=247+4,04X, respectivamente), enquanto a conversão alimentar (CA) reduziu linearmente (P<0,08, Y=1,73-0,011X), com o aumento dos níveis de lactose na dieta. No período total de creche (0 a 35 dias), o GPD e o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fontes de carboidratos; Desempenho; Desmame; Fase inicial; Fase pré-inicial.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farelo de trigo na alimentação de poedeiras semipesadas na fase de recria R. Bras. Zootec.
Araujo,Daniel de Magalhães; Silva,José Humberto Vilar da; Araujo,José Anchieta de; Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães; Jordão Filho,José; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes.
O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos da inclusão de farelo de trigo (FT) na ração sobre o desempenho de frangas semipesadas nas fases de recria 1 (7 a 14 semanas de idade) e recria 2 (15 a 19 semanasde idade) e seu efeito residual durante a fase inicial de produção de ovos. Foram utilizadas 160 frangas Lohmann Brown distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com quatro níveis de FT na ração: 0 (controle), 10, 20 e 30%, que resultaram em quatro tratamentos, com cinco repetições de oito aves na fase de recria 1. Ao completarem 14 semanas, as aves foram transferidas para gaiolas de arame galvanizado, redistribuídas em seis repetições de seis aves. Utilizaram-se 144 aves e descartaram-se, aleatoriamente, quatro aves por...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Desempenho; Idade ao primeiro ovo.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000100009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de proteína bruta em rações para suínos machos castrados em fase inicial de crescimento, mantidos em ambiente de baixa temperatura R. Bras. Zootec.
Saraiva,Edilson Paes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Ferreira,Aloízio Soares; Ferreira,Rony Antonio; Rezende,Wilkson Oliveira; Orlando,Uislei Antonio Dias; Vaz,Roberta Gomes Marçal Vieira.
Objetivando-se avaliar níveis de proteína bruta da ração para suínos machos castrados em fase inicial de crescimento, mantidos em ambiente de baixa temperatura (15ºC), foram utilizados 60 suínos mestiços (Landrace x Large White), com peso inicial médio de 15,1 ± 0,50 kg e idade média de 56 ± 3,6 dias. Os animais foram distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos, seis repetições e dois animais por unidade experimental. Os tratamentos foram constituídos de rações com 17,0; 18,0; 19,0; 20,0 e 21% de proteína bruta (PB). Os níveis de PB da ração influenciaram o ganho de peso diário, que aumentou de forma quadrática até o nível de 19,6%. A conversão alimentar também variou de forma quadrática, melhorando até o nível de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Frio; Leitões; Machos castrados; Níveis de proteína.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000700019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Redução do nível de proteína bruta em rações para frangos de corte em ambiente de termoneutralidade R. Bras. Zootec.
Oliveira,Will Pereira de; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Martins,Mariana dos Santos; Maia,Ana Paula de Assis.
O experimento foi realizado para avaliar o efeito da redução do nível de proteína bruta (PB) da ração formulada de acordo com o conceito de proteína ideal e suplementada com aminoácidos industriais, sobre o desempenho e rendimento de cortes de frangos de corte machos de 22 a 42 dias de idade mantidos em ambiente termoneutro. Foram utilizados 280 frangos de corte machos "Cobb" com peso inicial de 856 ± 6,48 g, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (21,6; 20,6; 19,6; 18,6 e 17,6% de PB), oito repetições de sete aves por unidade experimental. A temperatura no interior da sala foi mantida em 21,6 ± 0,7ºC, a umidade relativa em 74 ± 4,0% e a temperatura de globo negro em 22,5 ± 0,7ºC. O índice de temperatura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cortes; Desempenho; Frangos de corte; Proteína ideal; Termoneutralidade.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000800015
Registros recuperados: 633
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional