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Caracterização de isolados de Phytophthora infestans obtidos de tomateiro. Infoteca-e
MIRANDA, B. E. C.; REIS, A..
O tomateiro (Solanum lycopersicum L. = Lycopersicon esculentum Mill.) é uma das plantas oleráceas mais cultivadas no Brasil e o seu fruto, o tomate, é uma das olerícolas mais consumidas na mesa do brasileiro e muito usado pela agroindústria. Uma das doenças do tomateiro mais temidas pelos produtores é a requeima, causada pelo fungo Phytophtora infestans, que provoca grande destruição na cultura em pouco tempo. Este trabalho teve o objetivo de caracterizar isolados de P. infestans, coletados de tomateiros, quanto ao grupo de compatibilidade, à virulência e à resistência ao fungicida mefenoxan. Vinte e seis isolados foram caracterizados quanto ao grupo de compatibilidade; 24 foram caracterizados quanto à resistência ao mefenoxan; e determinou-se o espectro...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença; Fungicida; Fungo; Lycopersicon Esculentum; Phytophthora Infestans; Requeima; Resistência; Tomate..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780288
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Protocolo de tecnologia: selecao para resistencia a doencas em hortalicas. 4. Tomateiro - Murcha-de-verticilio (Verticillium dahliae e V. albo-atrum). Infoteca-e
SANTOS, J. R. M. dos.
bitstream/CNPH-2009/18795/1/cot_11_4.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diseases; Selection; Resistance; Fungus.; Doença; Fungo; Lycopersicon Esculentum; Seleção; Resistência; Tomate; Verticillium Dahliae.; Verticillium albo-atrum; Tomatoes..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/767614
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Doenças da cultura do pimentão. Infoteca-e
BATISTA, M. de F.; GUEDES, A. L. C..
Os plantios de pimentao, em Manaus, sofrem serios problemas fitopatologicos. A falta de informacoes sobre as alternativas de controle da doenca leva, geralmente, a serias perdas na producao ou, ate mesmo, a perdas totais, levando o produtor a desistir da cultura. Entao, enumerou-se, neste trabalho, as doencas em ordem de importancia e formas de controle, com objetivo de auxiliar o produtor na conducao do plantio de pimentao.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Diseases; Fungus.; Capsicum Annuum; Controle Químico; Doença; Fungo; Pimentão.; Chemical control..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/667298
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Goiaba: uma fruta de múltiplos usos. Infoteca-e
FLORI, J. E..
Os frutos da goiabeira têm várias formas de aproveitamento: de consumo in natura à transformação industrial em purê, polpa, néctar, suco, compota, sorvete, doce, entre outros. Esta espécie, cultivada em quase todos os estados brasileiros, possui teores expressivos de Vitamina C (média de 150 mg por 100 gramas de polpa) além de outros nutrientes essenciais à alimentação humana, como vitaminas, sais minerais e fibras.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Semiárido; Guava.; Goiaba; Doença; Fruta.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063131
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Nematóide em hortaliças. Infoteca-e
CHARCHAR, J. M..
bitstream/item/107344/1/CNPH-DOCUMENTOS-18-NEMATOIDES-EM-HORTALICAS.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Nematodes; Biology; Diseases; Damage; Symptoms; Control.; Biologia; Dano; Controle Cultural; Controle Químico; Doença; Hortaliça; Nematóide; Sintoma.; Ditylenchus; Pratylenchus; Scutellonema; Meloidogyne; Cultural control; Chemical control; Vegetables..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768139
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Recomendacoes tecnicas para o cultivo de soja em regioes de baixas latitudes (< 12oS). Infoteca-e
REUNIAO DO PROGRAMA NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA REGIOES NORTE-NORDESTE, 11., 1989, Natal..
Calagem e adubacao; Cultivares recomendadas; Populacao, densidade e epocas de semeadura; Instalacao da lavoura; Tecnologia de sementes; Estabelecimento de campo de semente; Colheita; Avaliacao da qualidade das sementes; Fitopatologia; Recomendacoes gerais; Tratamento de sementes; Cancro da haste; Plantas daninhas; Manejo de pragas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendacao tecnica; Cultivar; Planta daninha; Congresso; Brasil; Regiao norte; Regiao nordeste; Soybean; Technical recommendation; Inoculation; Fertilization; Variety; Seed; Harvest; Disease; Weed; Pest; Management; Congress; North region; Northeast region.; Adubação; Calagem; Colheita; Doença; Inoculação; Manejo; Pesquisa; Praga; Semente; Soja.; Brazil; Liming; Research..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/450610
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Resumos. Infoteca-e
ENCONTRO REGIONAL SOBRE NEMATÓIDE DE CISTO DA SOJA, 1., 1996, Chapadão do Sul..
bitstream/item/39080/1/DOC-12-nematoide.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nematoide de cisto; Congresso; Brasil; Mato Grosso do Sul; Soybean; Plant diseases; Nematodes; Congresses.; Cerrado; Doença; Heterodera Glycines; Glycine Max; Pesquisa.; Brazil..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/241092
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MUDAS de qualidade e a sustentabilidade da viticultura: programa 47: Sul. Infoteca-e
O sucesso de um parreiral, com uma boa produção de uvas, começa com uma muda de qualidade, que poderá ser adquirida num viveirista ou produzida na propriedade, desde que seguidas algumas condições técnicas. Uma muda com garantia sanitária e genética comprovada determina parreirais mais tolerantes a pragas e doenças. O agrônomo Daniel Grohs da Embrapa Uva e Vinho traz mais detalhes sobre as mudas de qualidade e sustentabilidade da viticultura.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Muda; Doença; Parreira; Praga; Viticultura; Viveiro; Uva.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031374
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Manejo da malformação vegetativa e floral - embonecamento (Fusarium subglutinans) na produção integrada de manga. Infoteca-e
TAVARES, S. C. C. de H.; COSTA, V. S. de O.; PEREIRA, S. N..
O Programa de Produção Integrada de Frutas proporciona maior segurança de cultivo, garantia de maiores produções ou de menores perdas de frutos por doenças e maior sanidade na pós-colheita. Esta garantia é possibilitada pela prática de monitoramento fitossanitário que visa prever e controlar o início do problema em toda a cadeia produtiva.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Doença; Manga; Manejo; Produção Integrada.; Mangoes..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156813
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A cultura do coqueiro. Infoteca-e
FLORI, J. E..
O Brasil é o maior produtor de coco verde (Cocos nucifera) do mundo e o coqueiro é uma das mais importantes frutíferas permanentes cultivadas no país, sobretudo, na região Nordeste, que é responsável por 73% da produção nacional.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Semiárido; Coconut.; Coco; Doença; Praga; Cocos Nucifera..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063134
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O que ha de errado com citricultura baiana? Infoteca-e
COELHO, Y. da S..
As referencia aos citros no Estado da Bahia de forma organizada em laranjais remontam o ano de 1540, quando já floresciam plantas nas proximidades de Salvador. Já em 1800 a laranja de "umbigo", mutação da laranja 'Seleta', era também cultivada e amplamente apreciada graças a excelência dos frutos produzidos. A laranja 'Bahia' que teve origem neste Estado significa extraordinária contribuição para a citricultura mundial, pois o seu alto valor comercial representou em vários países onde foi introduzida um forte estimulo ao cultivo de citros. Estados Unidos (Califórnia), Espanha, Austrália e África do Sul são alguns dos países que experimentaram grande avanço na citricultura tendo a laranja 'Bahia' como um dos fatores de desenvolvimento. Os vários fatores se...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pragas; Propagação; Cultivar; Controle.; Comercio; Erva Daninha; Doença; Porta Enxerto; Solo..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/637773
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Resinose do coqueiro: como identificar essa doença. Infoteca-e
FERREIRA, J. M. S.; FONTES, M. H. R.; PROCÓPIO, S. de O.; NASCIMENTO, M. A. A.; VIEIRA, S. D..
bitstream/CPATC-2009-09/20372/1/f_15_2008.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cocqueiro; Folder.; Coco; Doença; Resinose..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372861
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A cultura da pêra. Infoteca-e
NAKASU, B. H.; HERTER, F. G.; CAMELATTO, D.; REISSER JUNIOR, C.; FORTES, J. F.; CASTRO, L. A. S. de; RASEIRA, A.; FREIRE, C. J. da S.; BASSO, C.; FAORO, I.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; PEREIRA, J. F. M.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VERÍSSIMO, V.; SIMÕES, F..
Introdução; Clima; Cultivares; Polinização; Solo, Calagem; Adubação; Plantio; Poda e condução; Quebra de dormência; Irrigação; Pragas; Doenças; Colheita; Comercialiação; Anexo.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Comercialização; Doença; Variedade; Plantio.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/106076
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Podridão radicular de fitóftora em soja. Infoteca-e
COSTAMILAN, L. M.; BERTAGNOLLI, P. F.; MORAES, R. M. A. de.
bitstream/CNPT-2010/40697/1/p-do79.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença; Fungo..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/852535
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O nosso cafelino. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A..
bitstream/item/143943/1/4480.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Adubação; Café; Doença; Historia; Muda; Praga; Produção.; Plantio; Poda.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495872
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Seleção de produtos para erradicação de conídios de Mycosphaerella fijiensis aderidos aos frutos. Infoteca-e
HANADA, R. E.; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; COSTA, M. M. da.
Selecao de produtos quimicos eficientes na erradicacao de conidios de M. fijiensis aderidos a diferentes materiais vegetais, no Estado do Amazonas (Brasil).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Species.; Banana; Controle Químico; Espécie; Doença; Fungo; Mycosphaerella Fijiensis; Sigatoka Negra.; Musa; Chemical control..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/669756
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Ocorrência do fungo entomófago Aschersonia aleyrodis Webber em cochonilhas dos citros em Roraima e recomendações de manejo. Infoteca-e
MOREIRA, M. A. B.; DUARTE, O. R..
bitstream/item/195737/1/cot00597-citros-marcos.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citros; Fungo entomofago; Brasil; Roraima; Disease; Fungus; Management; Cochonilha; Doença; Manejo; Aschersonia aleyrodis; Citrus; Brazil.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/688071
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ULTRA-adensamento de citros: uma alternativa sustentável: programa 8: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O plantio de árvores de citros mais perto umas das outras aumenta a produção das safras iniciais em quase 90 por cento, em relação aos espaçamentos tradicionais. Esse é o resultado de experimentos desenvolvidos pela Embrapa, em parceria com a Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro, no interior paulista. O chamado adensamento tem se revelado extremamente importante para os produtores de São Paulo, onde se localiza o maior polo citrícola do Brasil, porque ajuda a compensar perdas causadas por algumas doenças dos citros.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adensamento; Fruta cítrica; Safra; Doença; Espaçamento.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067759
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Validação de uma escala diagramática para estimar severidade da antracnose do colmo em milho. Infoteca-e
COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; SILVA, D. D. da; NICOLI, A.; ZAMBOLIM, L.; GUIMARAES, D. P.; LANDAU, E. C..
Este estudo teve como objetivo propor e validar uma escala diagramática para quantificar a antracnose do colmo em milho. A antracnose foi estimada por dez avaliadores sem o uso de escala em 139 entrenós com diferentes graus de severidade, e os mesmos avaliadores avaliaram os entrenós usando a correlação concordante de Lin e teste de equivalência, além dalinha de regressão obtida entre a severidade real e estimada, as avaliações realizadas por todos os avaliadores foram mais próximas ao valor real com a escala proposta. Por meio dessa escala, todas as variáveis foram significativamente diferentes em relação à primeira escala, e os valores foram mais próximos de uma medição acurada (r = 0.97, Cb = 0.98, u = 0.09, ? = 1.06, ?c = 0.96). Os maiores desvios em...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Severidade da doença; Avaliação; Zea mays; Doença; Colletotrichum graminicola.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008443
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Controle de doenças. Infoteca-e
LAU, D.; SANTANA, F. M.; MACIEL, J. L. N.; FERNANDES, J. M. C.; COSTAMILAN, L. M.; CHAVES, M. S.; LIMA, M. I. P. M..
bitstream/item/140906/1/ID43616-2016LVTrigoCap7.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença; Trigo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040342
Registros recuperados: 1.118
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