Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 341
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EMBRAPA adapta novas frutas ao semi-árido. Infoteca-e
bitstream/item/187604/1/Jornal-da-Fruta-v.17-n.211-p.9-2009.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Semi-árido; Fruta; Maçã; Pêra.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação físico-química de espécies vegetais utilizadas na alimentação do caititu. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, N. I.; HÜHN, S..
bitstream/item/57586/1/Oriental-BP36.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caititu; Pará; Brasil.; Composição Química; Flor; Fruta; Nutrição Animal; Semente; Tayassu Tajacu.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Workshop V Mercofrut. Infoteca-e
BELARMINO, L. C.; MADAIL, J. C. M..
bitstream/item/33988/1/documento-221.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clima Temperado; Embalagem; Exportação; Fruta; Importação; Mercado; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880821
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção orgânica de fruteiras tropicais perguntas & respostas. Infoteca-e
BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S..
O Brasil produz em torno de 40 milhões de toneladas de frutas anualmente, em uma área em torno de 2,5 milhões de hectares e ocupa a terceira posição na classificação mundial de produção de frutas, com valor da produção superior a 10 bilhões de reais anuais. A fruticultura é considerada uma das atividades mais dinâmicas da economia brasileira e apresenta evolução contínua, tanto no mercado interno quanto externo. O mercado interno é o principal destino da produção de frutas do País; contudo, ao mercado externo, representado principalmente pelo europeu e norte-americano (90% dos destinos das exportações), são destinados 3% da produção das frutas frescas. As exportações brasileiras de frutas e derivados são concentradas em frutas como a uva, melão, manga,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Fruticultura; Mercado..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884583
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil dos consumidores de produtos orgânicos no Distrito Federal. Infoteca-e
VILELA, N. J.; RESENDE, F. V. de; GUIDUCCI FILHO, E.; SAMINÊS, T. C.; VALLE, J. C. V.; JUNQUEIRA, L. P..
bitstream/item/103085/1/cot-40.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto orgânico; Cultivo orgânico; Análise socio econômico; Distrito Federal; Brasil.; Consumidor; Fruta; Hortaliça..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779839
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUTOS minimamente processados: agregação de valor e boas oportunidades para frutas e hortaliças: programa 04. Infoteca-e
bitstream/item/100318/1/PGM-08-N-PRODUTOS-MINIMAMENTE-PROCESSADOS-AGREGACAO-DE-VALOR-E-BOAS-OPORTUNIDADES-PARA-FRUTAS-E-HORTALICAS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Roraima; Fruta; Hortaliça; Processamento mínimo; Consumidor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983595
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisas desenvolvidas com plantas produtoras de corantes na Embrapa Amazônia Oriental. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; MARTINS, C. da S.; NAZARÉ, R. F. R. de; RODRIGUES, J. E. L. F..
bitstream/item/100586/1/3617.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Urucu; Cara-roxo; Jenipa americana; Brasil.; Açaí; Bixa Orellana; Euterpe Oleracea; Fruta; Jenipapo; Pesquisa; Planta Corante.; Dioscorea alata; Amazonia; Fruits; Dye plants; Research..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/399940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de plantas daninhas em pomares. Infoteca-e
VARGAS, L.; ROMAN, E. S..
bitstream/CNPUV/8124/1/cir047.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle.; Erva Daninha; Fruticultura.; Fruta.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541415
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONSÓRCIO de fruteiras nativas para ampliar a biodiversidade: programa 42: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as vantagens do consórcio de fruteiras nativas amazônicas com culturas alimentares de ciclo curto. A pesquisadora Aparecida Claret, da Embrapa Amazônia Ocidental, explica como fazer esses plantios nas entrelinhas dos cupuaçuzeiros, diversificando assim os pomares com outras espécies nativas. O programa também mostra que essa prática sustentável pode aumentar a renda do produtor, a partir da inserção de frutas nativas nos mercados e feiras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biodiversidade; Consorciação de Cultura; Cupuaçu; Espécie Nativa; Fruta; Renda; Produtor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126161
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O controle de pós-doenças em frutos. Infoteca-e
BETTIOL, W..
bitstream/item/153041/1/1989SP011-Bettiol-O-controle-548.PDF
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antagonismo; Controle Biológico; Doença de Planta; Fruta; Fungo; Pós-Colheita..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/9896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Frutas como alimento e renda nos assentamentos da região sul do RS. Infoteca-e
MADAIL, J. C. M.; PEREIRA, V. M.; SILVA, B. A. da.
bitstream/item/31277/1/comunicado-160.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Fruta; Sistema de Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FRUTICULTURA no interior do Amazonas: programa 25: Norte. Infoteca-e
As frutas são alimentos que reúnem sabores únicos e saúde. Estão presentes no cotidiano do brasileiro desde aquele suquinho na hora do lanche até aquela vitamina para manter o corpo em forma. Mas antes de saborear uma deliciosa fruta, muito precisa ser feito. É por isso que vamos conhecer a realidade da fruticultura no interior do Amazonas, um dos Estados mais ricos do País em diversidade de plantas frutíferas.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Furticultura.; Alimento; Fruta; Vitamina..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048159
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fungos associados às sementes de mangaba (Hancornia speciosa Gomes) provenientes do Distrito Federal e de Goiás. Infoteca-e
LEITE, R. G.; CHARCHAR, M. J. A.; ANJOS, J. R. N.; GOMES, A. C..
bitstream/CPAC-2009/26914/1/p2005_67.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plant diseases; Fungal diseases; Indigenous organisms.; Cerrado; Doença Fúngica; Doença de Planta; Fungo; Fruta; Hancornia Speciosa; Mangaba; Phomopsis.; Fungi.; Fruits.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas e a produção orgânica de frutas, legumes e verduras. Infoteca-e
NEVES, M. C. P..
Segurança dos alimentos. Perigos químicos na produção agrícola. Perigos biológicos. Perigos físicos. Agricultura orgânica. Perigos na produção de frutas, legumes e verduras: agricultura convencional x agricultura orgânica. Boas práticas agrícolas. Compostagem. Biofertilizantes.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Verdura.; Agricultura; Fruta; Legume; Produção de Alimentos..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/626879
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPORTÂNCIA dos insetos para aumento da produção de frutas: programa 32: Semi-Árido. Infoteca-e
Abelhas, vespas e moscas têm um importante papel ecológico e produtivo: são os principais responsáveis pela polinização de espécies nativas da caatinga e de culturas de interesse econômico. Desta forma, fecundam as flores das plantas que evoluem para produzir frutos ou grãos e aumentam as safras agrícolas. No Prosa Rural desta semana, a Embrapa Semi-Árido, localizada em Petrolina (PE), traz informações sobre a importância dos insetos para o aumento da produção de frutas. De acordo com a pesquisadora Lúcia Kill existem em todo o mundo cerca de 20 mil espécies de abelhas, sendo 400 delas sem ferrão, como é o caso das mandaçaias, cupiras e moças-brancas. As abelhas sem ferrão são responsáveis pela polinização de 80 por cento das plantas que produzem os...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Polinização; Produção; Fruta.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015423
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INJÚRIAS mecânicas durante a colheita e pós-colheita de frutas e hortaliças: programa 03. Infoteca-e
bitstream/item/97768/1/PROGRAMA-03-NORTE-INJURIAS-MECANICAS-DURANTE-A-COLHEITA-E-POS-COLHEITA-DE-FRUTAS-E-HORTALICAS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Pós-colheita; Fruta; Hortaliça; Processamento; Dano mecânico.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feromônios sexuais no manejo de insetos-praga na fruticultura de clima temperado. Infoteca-e
ARIOLI, C. J.; BOTTON, M.; MAFRA-NETO, A.; MOLINARI, F.; BORGES, R.; PASTORI, P. L..
bitstream/item/95271/1/Feromonios-ULTIMA-VERSAO-08-07-2013.pdf; bitstream/item/95273/1/Capa-Feromonios.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feromônio sexual; Região de Clima Temperado; Controle.; Fruticultura; Fruta; Praga de planta; Inseto; Manejo..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/976092
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual para a produção de geléias de frutas em escala industrial. Infoteca-e
TORREZAN, R..
Fluxograma de produção e descrição das etapas do processamento: recepção das frutas; seleção e lavagem; descascamento/despolpamento/refino; adição de água; adição de açúcar; adição de pectina e ácido; concentração; determinação do ponto final de cozimento; enchimento e fechamento da embalagem. Equipamentos básicos e utensílios necessários. Fornecedores de equipamentos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geléia; Fruta; Processamento.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415585
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção familiar e agroindústria rural. Infoteca-e
CARTAXO, C. B. da C.; GONZAGA, D. S. de O. M.; SILVA, F. de A. C..
A diferenciação dos produtos das agroindústrias de pequeno porte, apesar de positiva para a inserção desses no espaço de mercado, não é suficiente para garantir sua consolidação. Por isso, há necessidade de identificar e adotar ferramentas adequadas de gestão que venham a contribuir para a sua viabilidade, de forma a torná-las competitivas no mercado global de comercialização de produtos agroindustrializados.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Explotación agrícola familiar; Frutos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Agricultura Familiar; Indústria Agrícola; Fruta; Family farms; Agricultural industry; Fruits.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100395
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisas com frutas de clima temperado e subtropical chegam às áreas dos produtores. Infoteca-e
LOPES, P. R. C..
Nos campos experimentais, os pesquisadores já encontraram soluções técnicas que apontam como promissores os plantios irrigados de pera, maçã e caqui - culturas de alto valor agregado. Os estudos, agora, se concentram na avaliação agronômica e econômica dessas frutas em áreas de produtores dos estados da Bahia, Pernambuco, Sergipe, Ceará e Rio Grande do Norte. Este avanço para os testes já em área comercial é uma ação estratégica para promover a diversificação da produção, aumentar a eficiência das propriedades e atender os anseios dos pequenos, médios e grandes produtores dos perímetros irrigados do Nordeste. O objetivo é ampliar o dinamismo do negócio agrícola no semiárido brasileiro.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco.; Fruta; Pêra; Maçã; Caqui; Mercado..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064772
Registros recuperados: 341
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional