Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 447
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Prevenção e controle da parasita Cuscuta em áreas cultivadas com hortaliças. Infoteca-e
PEREIRA, W..
Introdução. Biologia da Cuscuta. Principais medidas de prevenção, controle e erradicação para o programa de manejo de Cuscuta spp. em sistemas de cultivos com hortaliças.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta daninha; Prevenção; Controle; Manejo integrado.; Hortaliça; Parasitismo.; Cuscuta..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/773131
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de Edamame em Vagens para Agroindústria de Pequeno Porte. Infoteca-e
FELBERG, I.; TORREZAN, R.; PINTO, M. S. V.; NASCIMENTO NETO, F. do.
O consumo do edamame, alimento tradicional de alguns países do continente asiático, vem ganhando espaço no mercado brasileiro com a comercialização de um produto importado na forma de vagens e ou grãos congelados. Para atender a esta demanda, a Embrapa desenvolveu a cultivar de soja BRS 267, especialmente para consumo como edamame, que é colhida com seus grãos verdes brilhantes, porém completamente desenvolvidos. Neste trabalho, o processamento do edamame em vagens é descrito preconizando as boas práticas de fabricação de alimentos, especificando as etapas do seu processamento e de sua conservação sob refrigeração ou congelamento em uma unidade agroindustrial de pequeno porte. As vagens do edamame devem ser adequadamente processadas para que seus grãos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS 267; Gregação de valor; Glycinemax (L) Merril; Processamento Mínimo; Soja; Hortaliça; Tecnologia de Alimento; Food technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128745
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita: frutas e hortaliças. Infoteca-e
GOMES, M. S. de O..
Valor nutritivo das hortaliças e frutas; O ciclo dos nutrientes e as plantas; Conservação de hortaliças e frutas; Fatores internos ou biológicos da conservação pós-colheita; Fatores externos ou ambientais da conservação pós-colheita; Práticas adequadas a conservação pós-colheita; Colheita; Preparo das hortaliças e frutas para comercialização; Pré-resfriamento; Armazenamento; Transporte; Distúrbios que podem ocorrer na p,óos-colheita; Danos mecânicos; Danos fisiológicos; Desenvolvimento e disseminação de microorganismos; Abastecimento e higiene de hortaliças.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação tecnológica; Fruta; Hortaliça.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114121
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada: frango. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com frango. Frango assado com batata-doce. Frango com quiabo da dona Vilma. Filé de peito com salsão e suco de laranja.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Receita culinária; Frango; Hortaliça.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082476
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas de produção praticados e sistemas melhorados propostos - Bacia do Rio Formoso, Bonito, MS. Infoteca-e
MELO FILHO, G. A.; CORRÊA, E. S.; COSTA, F. P. RICHETTI, A.; HERNANI, L. C.; GARCEZ, A. J. S.; MATOS, L. L. de; MIRANDA, D. de.
O presente trabalho faz parte do Projeto "Gestão Integrada da Bacia Hidrográfica do Rio Formoso", financiado pelo Fundo para o Meio Ambiente Mundial (Global Environment Facility - GEF) e implementado pelo Banco Internacional para a Reconstrução e o Desenvolvimento (Bird). O objetivo deste trabalho foi de caracterizar os sistemas de produção modais (predominantes) praticados pelos produtores rurais da Bacia do Rio Formoso, Bonito, MS e a partir destes, propor sistemas melhorados, mais sustentáveis. As informações para a caracterização de cada sistema foram levantadas por meio de painéis participativos, com a presença de técnicos, pesquisadores, produtores rurais e outros interessados. Foram realizados em 2006, quatro painéis para caracterização dos sistemas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Bovino de corte; Rio Formoso; Mato Grosso do Sul; Brasil.; Análise Econômica; Agricultura Familiar; Apis Mellifera; Bacia Hidrográfica; Bonito; Desenvolvimento Sustentável; Frango de Corte; Grão; Hortaliça; Gado Leiteiro; Mandioca; Sistema de Produção; Suíno..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326894
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto horta solidária: cultivo de hortaliças. Infoteca-e
MAKISHIMA, N.; MELO, L. A. S.; COUTINHO, V. F.; ROSA, L. L..
bitstream/item/213098/1/cartilha-horta-final2010.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122414
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mudanças climáticas e produção de hortaliças: uma visão geral. Infoteca-e
LIMA, C. E. P..
bitstream/item/57436/1/artigo-coluna-1.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Produção; Clima.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921897
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amostragem de sementes para análise em laboratório. Infoteca-e
LOPES, A. C. A.; NASCIMENTO, W. M..
bitstream/CNPH-2010/36436/1/ct-81.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise de semente.; Amostragem; Hortaliça; Laboratório; Semente..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783063
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Congelador. Infoteca-e
LANA, M. M..
Congelador: um aliado na redução do desperdício. Congelador: grande aliado, mas não para todas as hortaliças. Prepare o produto que será congelado. Método e tempo de branqueamento. Quanto tempo dura o produto congelado. como descongelar. Vale a pena considerar.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desperdício; Preservação de Alimento; Hortaliça; Economia Domestica.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129067
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
UNIDADE de cultivo de plantas medicinais e hortaliças: programa 21: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O cultivo de plantas medicinais, aromáticas condimentares e ornamentais, mediante princípios agroecológicos se apresenta, a cada dia, como uma das atividades de grande potencial ao desenvolvimento local de forma sustentável. E no Pantanal não é diferente: a riqueza da flora pantaneira, que atrai turistas de todo o mundo, tem despertado, nos últimos anos, o interesse também de pesquisadores. A Embrapa Pantanal (Corumbá/MS) atualmente desenvolve diversos trabalhos de pesquisa com plantas medicinais, aromáticas e condimentares. Outros estudos fitoquímicos, agronômicos e ecológicos estão sendo realizados em espécies nativas e exóticas potenciais provenientes tanto da flora pantaneira quanto de cultivo, em parceria com a Empresa Brasileira de Infraestrutura...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie exótica; Flora pantaneira; Produtor rural; Planta medicinal; Hortaliça; Planta aromática; Planta para condimento; Espécie nativa; Óleo essencial; Transferência de tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889870
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Informações preliminares sobre a atual situação olerícola no estado de Rondônia. Infoteca-e
COLTRI, M. L.; FONSECA, A. F. A. da.
Fornece informações sobre potencialidades de hortaliças em Rondônia. São cultivadas 18 espécies. O potencial de produção está assim configurado: região de Porto Velho - produção de folhosas; região central ao longo da BR 364 - produção de alho, cebola, tomate e outras menos exigentes em termos de clima; Vilhena - batata inglesa além de outras olerícolas produzidas em todo o Estado. São fatores limitantes para a expansão de olerícolas: alta precipitação pluviométrica no período de dezembro a abril; excassez de cultivares adequadas; baixa representatividade das firmas produtoras de sementes; falta análise de solo; comercialização restrita ao comércio local.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Olericulture; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Olericultura; Hortaliça; Pratica Cultural; Horticulture; Vegetable growing.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698071
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo do solo no sistema de produção orgânico de hortaliças. Infoteca-e
ALCÂNTARA, F. A. de; MADEIRA, N. R..
bitstream/CNPH-2009/34840/1/ct_64.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo orgânico; Consorciação; Toxicidez; Compactação.; Adubação Verde; Cobertura Morta; Compostagem; Cobertura do Solo; Deficiência do Solo; Decomposição; Cultivo Mínimo; Erosão; Hortaliça; Matéria Orgânica; Manejo do Solo; Nutriente; Plantio Direto..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/769977
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS EM REVISTA: cores e sabores, a importância nutricional das hortaliças. Infoteca-e
Nessa segunda edição a Hortaliças em revista apresenta duas reportagens: a importancia nutricional das hortaliças e o banco ativo de germoplasme de hortaliças garante preservação de espécies, os artigos assinados: fertirrigação no cultivo protegido de hortaliças e melhoramento genético: os desafios para um novo patamar? Também são destaques as seções: "Estante" enfatizando o lançamento das publicações Hortaliças: tecnologia de produção de sementes e Pos-colheita de hortaliças.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Valor Nutritivo; Saúde; Melhoramento Genético Vegetal; Fertirrigação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091228
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO de hortaliças em transição agroecológica: programa 29: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A produção de hortaliças está inserida no processo de transição agroecológica. De início, sabemos que a transição para uma agricultura mais sustentável envolve o manejo ecológico dos recursos naturais e o desenvolvimento participativo. Quem vai explicar a proposta da transição agroecológica, que está relacionada ao processo de desenvolvimento sustentável, é a pesquisadora Mariane Vidal, da Embrapa Hortaliças. Ela também vai falar sobre a integração da produção animal com a produção vegetal e sobre os benefícios da transição agroecológica para a agricultura familiar. O agricultor Heleno Manoel e o extensionista Rildon Oliveira são facilitadores do processo de transição agroecológica em propriedades do Distrito Federal.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento participativo; Hortaliça; Recurso natural; Desenvolvimento sustentável; Agricultura familiar.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021846
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estratégias para adubação de hortaliças em sistemas de produção de base ecológica. Infoteca-e
MARTINAZZO, R.; SCHIEDECK, G.; PILLON, C. N.; BAMBERG, A. L.; SILVEIRA, C. A. P..
Neste contexto, este documento prioriza estratégias de manejo da fertilidade por meio da adubação, sem desconsiderar a relevância das demais boas práticas agropecuárias.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Hortaliça; Adubação.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138285
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Frango. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com frango. Frango assado com batata-doce. Frango com quiabo da dona Vilma. Filé de peito com salsão e suco de laranja.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango; Culinária; Hortaliça.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129097
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Segurança das hortaliças minimamente processadas. Infoteca-e
PILON, L..
A sanitização e os tratamentos utilizados para a manutenção da qualidade e para o controle microbiano durante o processamento mínimo não restabelecem a qualidade perdida no campo e no transporte das hortaliças.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança alimento.; Hortaliça; Processamento minimo..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085677
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Fruta. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com fruta. Farofa de couve com maçã e frutas secas. Arroz com coco ralado e repolho. Salada verde com ameixa e kiwi.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Fruta; Culinária.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132324
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONTROLE de doenças de hortaliças em cultivos hidropônicos: programa 40: Sul. Infoteca-e
O programa explicar como deve ser feito o controle de doenças em cultivos hidropônicos. A alface é a espécie mais plantada em hidroponia e está sujeita a diversas doenças da parte aérea e do sistema radicular. Os pesquisadores Carlos Alberto Lopes e Ailton Reis, da Embrapa Hortaliças, explicam a importância de um manejo preventivo para o controle de doenças em hidroponia.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de planta; Hortaliça; Cultivo hidropônico.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053623
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RESGATE de tradições no cultivo de hortaliças não-convencionais: programa 18. Infoteca-e
bitstream/item/85114/1/PGM-18-CO-RESGATE-DE-TRADICOES-CULTIVO-HORTALICAS-NAO-CONVENCIONAIS.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Hortaliça não-convencional; Hortaliça.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960985
Registros recuperados: 447
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional