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Registros recuperados: 165 | |
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CASTRO, R. L. de; FONTANELI, R. S.; CAIERAO, E.; SANTOS, H. P. dos. |
A Embrapa Trigo foi pioneira no Brasil na criação de cultivares de trigo com aptidão para alimentação animal, seja via pastejo direto ou forragem colhida e, adicionalmente, com potencial para ainda produzir grãos, os chamados trigos de duplo propósito. Uma tecnologia inovadora no País, que oportunizou o aumento da renda do produtor rural, especialmente por viabilizar a maior oferta de forragem no outono/inverno, quando as pastagens tradicionais de aveia-preta e azevém, devido às baixas temperaturas e à menor luminosidade, apresentam taxa de crescimento reduzida (Fontaneli et al., 2019) |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimentação animal; Forragem colhida; Trigo; Lavoura; Pecuária; Pastejo Direto. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124157 |
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Esta semana você tem um programa imperdível no Prosa Rural. O programa fala sobre a manutenção do babaçu na paisagem pecuária com ILPF, o sistema Integração Lavoura-Pecuária-Floresta. A Embrapa Cocais vem desenvolvendo estudos de avaliação de diferentes sistemas ILPF, buscando soluções para a manutenção de babaçuais na paisagem de pecuária, que promovam a integração econômica entre os produtos obtidos a partir do babaçu e os sistemas de criação de bovinos na região do Pindaré, Oeste maranhense. Participam do programa os pesquisadores Joaquim Costa e Luciano Muniz. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema ILPF; Babaçu; Babaçual; Floresta; Lavoura; Pecuária. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126153 |
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VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; FERRÃO, R. G.; COMÉRIO, M.; SENRA, J. F.; POSSE, S. C. P.; MACHADO, J. S. S.; BATISTA, T. S. B.. |
Este documento visa apresentar os principais aspectos resultantes da evolução dos trabalhos de condução de plantas desenvolvidos e adaptados para a cultura no estado do Espírito Santo. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Poda; Produção Agrícola; Lavoura; Coffea Arábica; Manejo. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145513 |
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Esta semana, no Prosa Rural, você vai conhecer um sistema que gera alertas sobre o avanço das doenças ?mancha de ramulária do algodoeiro? e ?ferrugem asiática da soja? nas lavouras do Oeste da Bahia. A tecnologia permite aumentar a eficiência de controle dessas doenças, com a possibilidade de redução de custos e de impacto ambiental sobre as culturas de soja e algodão da região, pelo menor número de aplicações de defensivos. A tecnologia também ajuda a aumentar a segurança em relação às condições climáticas e promove um melhor monitoramento das lavouras durante seu desenvolvimento. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Territorial, Julio Bogiani. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Sistema de Cultivo; Lavoura; Soja; Algodão; Doença de Planta. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147043 |
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EMBRAPA.. |
As soluções apresentadas nesta publicação estão agrupadas em grandes temas, como sistemas agroflorestais, produção orgânica e agroecológica, diversificação da produção, Integração-Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF), controle natural de pragas e doenças, máquinas e equipamentos de baixo custo, cooperativismo e parcerias, produção animal, dispositivos e plataformas digitais para o campo, entre outras. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tecnologia; Inovação; Desenvolvimento Sustentável; Microclima; Propriedade Rural; Agricultura Familiar; Plantio; Melancia; Integração; Lavoura; Pecuária; Floresta; Polinização; Algodão; Produção; Gergelim; Segurança Alimentar; Apicultura; Pupunha; Inoculante; Produtividade; Feijão de Corda; Milho Verde; Maracujá; Viticultura; Variedade; Trigo; Soja; Produção Agrícola; Leite; Camarão; Ora Pro Nobis; Desenvolvimento Social; Seguro Agrícola; Galinha Para Postura; Cabra Leiteira. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097241 |
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VILELA, L.; MIRANDA, J. C. C.; SHARMA, R. D.; AYARZA, M. A.. |
A regiao do Cerrado com 205 milhoes de hectares, em menos de tres decadas, transformou-se na principal area agricola do Brasil. Essa rapida transformacao foi possivel devido a investimentos expressivos do governo em infra-estrutura e programas de desenvolvimento para ocupar esse ecossistema aliados aos avancos tecnologicos em manejo de solo e selecao de cultivares adaptadas as condicoes edafoclimaticas da regiao. O crescimento da agricultura nessa regiao teve influencia positiva na geracao de riquezas e de empregos. No entanto, tem gerado impactos ambientais negativos como: compactacao, erosao e perda de materia organica do solo nos sistemas de cultivos anuais. Ao mesmo tempo, os problemas de degradacao de pastagens agravaram-se, sendo especialmente... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Degradacao; Plant production; Rotational cropping.; Cerrado; Lavoura; Manejo do Solo; Pecuária; Rotação de Cultura.; Animal production; Degradation; Soil management.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546469 |
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SPERA, S. T.; MAGALHÃES, C. A. de S.; CHITARRA, L. G.; GALBIERI, R.. |
Em muitas áreas de lavouras e pastagens cultivadas no estado de Mato Grosso tem sido constatada a presença de camadas compactadas, com distintos graus de dureza. Em uma grande extensão dessas áreas, a presença de compactação severa do solo tem causado restrições impactantes ao desenvolvimento radicular das plantas. As causas dessa compactação são variadas e se devem a modificações de natureza química, físicas e biológica do solo. A compactação em solos tropicais tem origem a partir do momento em que o solo sofre perda da cobertura vegetal original. Os latossolos, e os nitossolos e argissolos tropicais têm natureza mineralógica oxídica ou caulinítico- oxidíca, isto é, são solos nos quais predominam minerais formados a partir de intenso intemperismo... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mato Grosso; Escarificacao; Lavoura; Pastagem. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100526 |
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Registros recuperados: 165 | |
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