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Método simples de controle do ataque de mosquitos em ovinos. Infoteca-e
CARVALHO FILHO, O. M. de.
bitstream/item/81720/1/CPATC-COM.-TEC.-24-88.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle de insetos.; Ovino; Inseto; Peste..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956260
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Efeito da resistência à verminose e da suplementação proteica no desempenho reprodutivo de ovelhas pantaneiras. Infoteca-e
CATTO, J. B.; SILVA, M. A. da; SILVA, R. L. da; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A..
A verminose é o principal problema de saúde na criação de ovinos no Brasil. Diferente de como ocorre com os bovinos, os ovinos adultos continuam susceptíveis, principalmente as ovelhas no pré-parto e lactação. No Brasil, os ovinos são predominantemente parasitados pelo Haemonchus contortus, espécie que se alimenta de sangue provocando hemorragias na mucosa do estômago levando a um quadro de anemia, edema subcutâneo e morte. O controle da verminose tem sido realizado com o uso de anti-helmínticos, contudo, a resistência dos parasitas a praticamente todas as classes de anti-helmínticos tem levado à procura por alternativas de controle. A mais promissora é aumentar a resposta imune natural com vacinas, nutrição ou seleção de animais geneticamente resistentes...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação proteica; Ovino; Verminose; Parasitose; Anti-helmíntico; Haemonchus Contortus.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082364
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Manual de sincronização e indução do estro e ovulação em ovinos e caprinos. Infoteca-e
FONSECA, J. F. da; CRUZ, R. do C.; PINTO, P. H. N.; FACO, O..
bitstream/item/58165/1/DOC-103.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oestrous cycle; Estro; Oestrus synchronization.; Caprino; Ovino; Reprodução animal; Ciclo estral; Sincronização do cio.; Goats; Sheep; Reproduction..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/922819
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A produção de ovinos em regiões tropicais e realmente viável? Infoteca-e
LEITE, E. R..
bitstream/item/51976/1/Midia-A-producao-de-ovinos.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Produção.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/630718
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Capim gramão: uma opção para o Nordeste brasileiro. Infoteca-e
SOUSA, F. B.; CARVALHO, F. C. de; ARAUJO FILHO, J. A. de.
O capim gramao (Cynodon dactylon (L.) Pers.) variedade Aridus, cultivar Calliem, e uma graminea forrageira que apresenta excelentes caracteristicas agronomicas, sendo uma boa opcao tanto para a formacao de pastagens cultivadas, para enriquecimento de pastagens nativas como para a producao de feno na regiao semi-arida do Nordeste do Brasil. Neste trabalho, sao apresentadas informacoes sobre a caracterizacao botanica, a avaliacao agronomica, o estabelecimento, a capacidade de suporte e a producao animal, alem dos custos de implantacao da graminea.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Semiárido; Capim gramão; Caprino; Ovino; Planta forrageira; Gramínea forrageira; Cynodon dactylon; Sheep; Goats; Forage; Pasture plants; Grasses; Semiarid zones; Semiarid soils; Brazil.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514976
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APLICATIVO para cálculo dos custos de produção de caprinos e ovinos: programa 39: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as ferramentas para cálculo de custos de produção em caprinos e ovinos. Com a Planilha de Gestão ou o aplicativo de Custos fica mais fácil, para o criador, gerenciar esses custos e organizar melhor a produção. Além de calcular os custos, dá até pra fazer simulações! O convidado do programa é o pesquisador da Embrapa Caprinos e Ovinos, Klinger Magalhães. Quer saber mais sobre o assunto? É só ficar ligado no Prosa Rural, o programa de rádio da Embrapa!
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Caprino; Produção; Tecnologia Agrícola; Custo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125234
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Observações sobre a produção animal na região de Ouricuri-PE. Infoteca-e
PADILHA, T. N.; MIRANDA, E. E. de; SIQUEIRA, K. M. M. de.
Numa tentativa de contribuir para o conhecimento de alguns aspectos da produção animal nas regiões semiáridas do Nordeste, desenvolveu-se algumas observações na região de Ouricuri, Estado de Pernambuco, que possui um rebanho representativo para o estado.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Equino; Propriedade; Pernambuco; Bovine; Bovino; Caprino; Ouricuri; Ovino; Produção Animal; Suíno; Animal production.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156872
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Sistemas de produção de pequenos ruminantes no semi-árido do Nordeste brasileiro. Infoteca-e
HOLANDA JUNIOR, E. V..
bitstream/CNPC/20372/1/doc66.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Nordeste; Production system; Caprino; Ovino; Sistema de produção; Sheep; Goats; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/523018
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Valor nutritivo da rama de mandioca. Infoteca-e
BATISTA, H. A. M.; ALBUQUERQUE, M. de; CAMARAO, A. P.; BRAGA, E.; LOURENCO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/59254/1/CPATU-ComTec42.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed.; Alimentação; Animal; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição; Ovino; Valor Nutritivo.; Cassava; Nutrition; Nutritive value; Sheep..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382953
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Produção de cordeiros. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
No século XX a lã era o principal produto da ovinocultura. A estrutura dos rebanhos incluía capões, ovelhas e borregos, e visava, com a maior quantidade de lã produzida pelos animais maiores, o custeio básico das propriedades.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cordeiro; Produção Animal; Ovino.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116067
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USO da informática para controle de verminose em ovinos: programa 43: Sul. Infoteca-e
A informática é usada para o controle de verminose em ovinos. O SARA é um software que identifica os fatores na propriedade que podem aumentar a proliferação de vermes em ovinos e levar ao rápido desenvolvimento da resistência parasitária aos vermífugos, orientando o criador quanto a melhor opção de manejo.Com o uso da ferramenta, técnicos e produtores recebem informações sobre práticas na propriedade que podem ser melhoradas, seleção de quais ovinos devem ser tratados, momento ideal para administração do vermífugo e produto mais eficaz para o tratamento dos animais. Tudo de acordo com as particularidades da propriedade. A aplicação das recomendações retarda o desenvolvimento da resistência parasitária nos rebanhos ovinos. A médica-veterinária e...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resistência parasitária; Vermífugo; Ovino; Verminose.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029132
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Ciência e tecnologia de carnes: copa ovina. Infoteca-e
NALERIO, E. S.; GIONGO, C..
Copa ? definição e origem; Copas ovinas desenvolvidas na Embrapa Pecuária Sul; De onde é obtido o corte que origina a copa ovina? Características necessárias para que a carcaça e/ou corte atenda aos critérios necessários para a produção de copa ovina; Vantagens do uso destas tecnologias para o setor produtivo
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Carne tratada; Ovino.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083997
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Rendimento e potencial de comercialização da manta. Infoteca-e
COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S..
A manta de carne ovina ou caprina, ou a "carne de bode retalhada", é um produto tradicional comercializado nas feiras livres e açougues, para consumo doméstico, e nos restaurantes da região, a exemplo dos estabelecimentos que compõem o complexo gastronômico "Bodódromo" em Petrolina. Nesse contexto, a manta de carne ovina é um produto que agrega valor e tem amplas possibilidades de mercado, não apenas por suas características organolépticas e nutritivas, mas também porque traz a marca de um território, do modo de produzir de um povo e de suas tradições.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manta de carne; Caprino; Carcaça; Carne Salgada; Comercialização; Ovino; Animal production.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890959
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Acabamento de ovinos do tipo Somalis no Nordeste do Brasil, durante o período de carência alimentar. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SOUZA NETO, J. de; KAWAS, J..
bitstream/item/26812/1/COT-18.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Raça Somalis Brasileira; Elephant grass; Fattening.; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Confinamento; Suplemento energético; Concentrado energético; Alimentação na seca; Sheep; Lambs; Animal feeding; Animal nutrition; Nutrient intake..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514301
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Desempenho produtivo de ovinos da raça Santa Inês, no Acre. Infoteca-e
MAIA, M. da S.; DIAS, R. P..
Visando avaliar a adaptabilidade e determinar as médias de produção dos ovinos da raça Santa Inês, nas condições climáticas do Acre, foram adquiridos do Nordeste do Brasil 40 matrizes e dois reprodutores desta raça, os quais foram criados semi-extensivamente, tendo como base alimentar pastagem cultivada de Brachiaria humidicola (quicuio-da-amazônia). o sistema de acasalamento foi a monta natural a campo, onde o macho permaneceu com as fêmeas o ano todo. Após quatro anos de estudos, obteve-se os seguintes índices produtivos: taxa de fertilidade ao parto, 83,1%; prolificidade, 1,24 cordeiros nascidos/parto/ano; taxa de natalidade, 123%. A mortalidade de crias de zero a seis meses de idade foi 16,2%. Ocorreram parições durante todos os meses do ano, com uma...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovine; Santa Inês; Acre; Oveja; Nutrición animal; Eficacia reproductora; Pastos forrajeros.; Pastizales; Ovino; Manejo; Eficiência reprodutiva; Nutrição animal; Pastagem; Gramínea forrageira; Capim Quicuio; Brachiaria humidicola; Sheep; Reproductive efficiency; Animal nutrition; Pastures; Forage grasses; Urochloa humidicola..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495394
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Caprinos e ovinos de raças naturalizadas brasileiras possuem enzimas capazes de degradar o bagaço de cana-de-açúcar in natura. Infoteca-e
SALLES, H. O..
bitstream/item/55431/1/MIDIA-Caprinos-e-ovinos.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hidrólise enzimática; Enzima lignocelulolítica; Enzima fibrolítica; Cana-de-açúcar; Degradabilidade; Caprino; Ovino; Bagaço; Celulase; Alimentação; Aspergillus Niger.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873278
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Marcadores genéticos como indicadores de resistência a parasitos gastrintestinais em ovinos. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; SACCO, A. M. S.; WEIMER, T. de A.; BERNE, M. E. A.; BORBA, M. F. S..
A verminose é um dos principais entraves na produção ovina da região Sul do Brasil. Tratamentos quimioterápicos têm solucionado o problema, no entanto a crescente resistência dos parasitas aos antihelmínticos utilizados exige novas alternativas de controle.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Helminto; Ovino; Resistência Genética..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227309
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Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Sergipe. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O..
A Embrapa Caprinos e Ovinos e com Embrapa Tabuleiros Costeiros desenvolveram no período de 2003 a 2008 o Projeto: estudo da cadeia produtiva de carnes e peles de caprinos e ovinos na Região Nordeste do Brasil. Tal projeto, além de outras áreas, buscava identificar o mercado potencial de carnes e peles para os produtos de origem caprina e ovina. Esta publicação apresenta uma caracterização do mercado consumidor das carnes caprina e ovina na cidade de Aracaju, no Estado de Sergipe. Nela o leitor vai encontrar informações importantes sobre diversos indicadores de mercado, tais como: preço, renda dos consumidores, gosto ou preferência com relação à outras carnes e, mercado potencial dentre outras. Espera- se que estas informações sirvam de referência e apoio a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Sergipe; Consumer behaviour.; Caprino; Ovino; Carne; Consumidor; Consumo; Mercado; Sheep; Goats; Goat meat; Brazil..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534134
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Pododermatite contagiosa de ovinos e caprinos. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. A. de; PEDREIRA, P. A. S.; DANTAS, I. A. de C..
bitstream/item/175174/1/Pododermatite0001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doencas; Pododermatite; Sheeps; Diseases.; Ovino; Caprino; Goats..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/357786
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Como prevenir surtos de cenurose no rebanho ovino. Infoteca-e
HASSUM, I. C.; SOUZA, C. J. H.; BENAVIDES, M. V..
O que é cenurose; Quais são os sintomas; Como é o ciclo evolutivo; Como tratar os ovinos; O que pode ser feito com ovinos com cenurose; Como prevenir; Esquema de tratamento dos cães.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Helminto; Ovino; Tênia; Verminose..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/222911
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