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Registros recuperados: 631 | |
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CATTO, J. B.; SILVA, M. A. da; SILVA, R. L. da; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.. |
A verminose é o principal problema de saúde na criação de ovinos no Brasil. Diferente de como ocorre com os bovinos, os ovinos adultos continuam susceptíveis, principalmente as ovelhas no pré-parto e lactação. No Brasil, os ovinos são predominantemente parasitados pelo Haemonchus contortus, espécie que se alimenta de sangue provocando hemorragias na mucosa do estômago levando a um quadro de anemia, edema subcutâneo e morte. O controle da verminose tem sido realizado com o uso de anti-helmínticos, contudo, a resistência dos parasitas a praticamente todas as classes de anti-helmínticos tem levado à procura por alternativas de controle. A mais promissora é aumentar a resposta imune natural com vacinas, nutrição ou seleção de animais geneticamente resistentes... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Suplementação proteica; Ovino; Verminose; Parasitose; Anti-helmíntico; Haemonchus Contortus. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082364 |
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SOUSA, F. B.; CARVALHO, F. C. de; ARAUJO FILHO, J. A. de. |
O capim gramao (Cynodon dactylon (L.) Pers.) variedade Aridus, cultivar Calliem, e uma graminea forrageira que apresenta excelentes caracteristicas agronomicas, sendo uma boa opcao tanto para a formacao de pastagens cultivadas, para enriquecimento de pastagens nativas como para a producao de feno na regiao semi-arida do Nordeste do Brasil. Neste trabalho, sao apresentadas informacoes sobre a caracterizacao botanica, a avaliacao agronomica, o estabelecimento, a capacidade de suporte e a producao animal, alem dos custos de implantacao da graminea. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Semiárido; Capim gramão; Caprino; Ovino; Planta forrageira; Gramínea forrageira; Cynodon dactylon; Sheep; Goats; Forage; Pasture plants; Grasses; Semiarid zones; Semiarid soils; Brazil. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514976 |
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A informática é usada para o controle de verminose em ovinos. O SARA é um software que identifica os fatores na propriedade que podem aumentar a proliferação de vermes em ovinos e levar ao rápido desenvolvimento da resistência parasitária aos vermífugos, orientando o criador quanto a melhor opção de manejo.Com o uso da ferramenta, técnicos e produtores recebem informações sobre práticas na propriedade que podem ser melhoradas, seleção de quais ovinos devem ser tratados, momento ideal para administração do vermífugo e produto mais eficaz para o tratamento dos animais. Tudo de acordo com as particularidades da propriedade. A aplicação das recomendações retarda o desenvolvimento da resistência parasitária nos rebanhos ovinos. A médica-veterinária e... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Resistência parasitária; Vermífugo; Ovino; Verminose. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029132 |
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COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.. |
A manta de carne ovina ou caprina, ou a "carne de bode retalhada", é um produto tradicional comercializado nas feiras livres e açougues, para consumo doméstico, e nos restaurantes da região, a exemplo dos estabelecimentos que compõem o complexo gastronômico "Bodódromo" em Petrolina. Nesse contexto, a manta de carne ovina é um produto que agrega valor e tem amplas possibilidades de mercado, não apenas por suas características organolépticas e nutritivas, mas também porque traz a marca de um território, do modo de produzir de um povo e de suas tradições. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manta de carne; Caprino; Carcaça; Carne Salgada; Comercialização; Ovino; Animal production. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890959 |
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MAIA, M. da S.; DIAS, R. P.. |
Visando avaliar a adaptabilidade e determinar as médias de produção dos ovinos da raça Santa Inês, nas condições climáticas do Acre, foram adquiridos do Nordeste do Brasil 40 matrizes e dois reprodutores desta raça, os quais foram criados semi-extensivamente, tendo como base alimentar pastagem cultivada de Brachiaria humidicola (quicuio-da-amazônia). o sistema de acasalamento foi a monta natural a campo, onde o macho permaneceu com as fêmeas o ano todo. Após quatro anos de estudos, obteve-se os seguintes índices produtivos: taxa de fertilidade ao parto, 83,1%; prolificidade, 1,24 cordeiros nascidos/parto/ano; taxa de natalidade, 123%. A mortalidade de crias de zero a seis meses de idade foi 16,2%. Ocorreram parições durante todos os meses do ano, com uma... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ovine; Santa Inês; Acre; Oveja; Nutrición animal; Eficacia reproductora; Pastos forrajeros.; Pastizales; Ovino; Manejo; Eficiência reprodutiva; Nutrição animal; Pastagem; Gramínea forrageira; Capim Quicuio; Brachiaria humidicola; Sheep; Reproductive efficiency; Animal nutrition; Pastures; Forage grasses; Urochloa humidicola.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495394 |
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CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O.. |
A Embrapa Caprinos e Ovinos e com Embrapa Tabuleiros Costeiros desenvolveram no período de 2003 a 2008 o Projeto: estudo da cadeia produtiva de carnes e peles de caprinos e ovinos na Região Nordeste do Brasil. Tal projeto, além de outras áreas, buscava identificar o mercado potencial de carnes e peles para os produtos de origem caprina e ovina. Esta publicação apresenta uma caracterização do mercado consumidor das carnes caprina e ovina na cidade de Aracaju, no Estado de Sergipe. Nela o leitor vai encontrar informações importantes sobre diversos indicadores de mercado, tais como: preço, renda dos consumidores, gosto ou preferência com relação à outras carnes e, mercado potencial dentre outras. Espera- se que estas informações sirvam de referência e apoio a... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Sergipe; Consumer behaviour.; Caprino; Ovino; Carne; Consumidor; Consumo; Mercado; Sheep; Goats; Goat meat; Brazil.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534134 |
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