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A importância do uso de semente de soja de alta qualidade. Infoteca-e
FRANCA NETO, J. de B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A..
bitstream/item/49831/1/ID-30537.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Semente; Qualidade; Soybeans; Seed quality.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661047
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Melhorando a qualidade dos sistemas produtivos. Infoteca-e
SALTON, J. C.; TOMAZI, M..
bitstream/item/218500/1/SOLO-VIVO-P.-50.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atributos físicos do solo; Physical soil attributes; Qualidade; Manejo do Solo; Matéria Orgânica; Management systems; Organic matter.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127365
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Água sempre presente na vida. Infoteca-e
QUEIROZ, J. F. de; PESSOA, M. C. P. Y..
Um planeta que é pura água; A água em movimento - o ciclo; A água no corpo humano; A água nos alimentos; A água na limpeza e higiene; A qualidade da água e a saúde do Homem; O papel das plantas na conservação da água; Fito: o amigo da água; A água, a urbanização e o lixo; O papel socioeconômico e cultural da água; A água na obtenção de energia; A água e a produção de alimentos no campo; O que fazer para conservar a água; Sites consultados; Poesias; Jogo no tema água.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cartilha; Literatura infanto juvenil; Literatura Infanto-Juvenil; Lixo; Brasil; Ciclo da água; Recursos hídricos.; Água; Conservação da água; Educação ambiental; Energia; Meio Ambiente; Qualidade; Urbanização.; Environment; Environmental education; Water..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045634
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Qualidade e classificação de grãos de milho colhidos e armazenados nas safras 2014/2015, 2015/2016 e 2016/2017. Infoteca-e
PIMENTEL, M. A. G..
O crescimento na produção nacional de grãos vem acompanhado da crescente exigência dos consumidores quanto a padrões mais rígidos de qualidade dos alimentos. O conhecimento dos padrões de qualidade, assim como fatores que os afetam negativamente, são esforços no aprimoramento das boas práticas pós-colheita que visam atender às necessidades e agregar valores aos grãos no processo de comercialização, trazendo vantagens econômicas tanto para os produtores quanto para as indústrias. Os objetivos do trabalho foram avaliar a qualidade física e determinar a tipificação de amostras de grãos de milho produzidos em primeira safra (safra verão), segunda safra e em armazéns das principais regiões produtoras durante três anos agrícolas. Assim, foram coletadas 342...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea Mays; Grão; Armazenamento; Qualidade.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126610
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Análise do segmento de vinhos finos em função do surgimento de novos empreendimentos vitivinícolas. Infoteca-e
GUERRA, C. C..
Pela evolução apresentada nos últimos anos, o segmento dos vinhos finos da vitivinicultura brasileira constitui-se em um caso particular e interessante. De fato, no final da última década do século passado, o cenário vitivinícola internacional era de expansão e otimismo. Nesse contexto, vários empresários brasileiros iniciaram empreendimentos, a maioria localizada fora das tradicionais regiões produtoras. Como resultado dos investimentos efetuados, novos pólos de produção surgiram e se consolidaram; o número de estabelecimentos vinificadores aumentou, assim como o número de marcas comerciais. Também a tecnologia empregada na produção vitivinícola melhorou, especialmente a enológica.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Empreendimento; Enologia; Vinho; Uva; Mercado; Produção; Qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543732
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Vinhos Chardonnay de qualidade excepcional. Infoteca-e
ZANUS, M. C..
Não é fácil elaborar um grande Chardonnay. Por ser uma uva fina, da espécie Vitis vinífera, exige uma série de cuidados desde a brotação até a colheita. E durante o período de maturação, no entanto, que as preocupações são maiores. As uvas só amadurecem por completo se houver elevada insolação e as chuvas forem escassas, restringindo a quantidade de água no solo. A baixa umidade do ar também é fundamental, pois evita o surgimento da podridão ácida e o desenvolvimento da Botrytis e Glomerella. Os dados meteorológicos mostrar que desde meados de novembro de 2004 tem ocorrido muito pouca precipitação pluviométrica e os dias têm sido bastante ensolarados. A restrição de água e a abundância de luz, que se estendeu durante todo o período de maturação, favoreceu...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chardonnay; Gewurztraminer; Pinot noir; Qualidade; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540378
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Semente esverdeada de soja e sua qualidade fisiológica. Infoteca-e
FRANÇA NETO, J. B.; PÁDUA, G. P.; CARVALHO, M. L. M. de; COSTA, O.; BRUMATTI, P. S. R.; KRZYZANOWSKI, F. C.; COSTA, N. P. da; HENNING, A. A.; SANCHES, D. P..
Fatores que predispõem a soja à expressão de semente esverdeada; Pigmentos das plantas; Degradação das clorofilas; Efeitos da coloração esverdeada no grão de soja e seus derivados; Efeitos da época da ocorrência de estresses de déficit hídrico e elevadas temperaturas sobre a expressão de semente esverdeada; Efeitos de semente esverdeada sobre a qualidade fisiológica da mesma; Remoção de semente esverdeada na operação de beneficiamento.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade; Semente; Soja..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/468465
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Avaliação de cultivares e seleções híbridas de manga em áreas de cerrado. Infoteca-e
PINTO, A. C. de Q.; VARGAS RAMOS, V. H.; DIAS, J. N..
RESUMO: A manga (Mangifera indica L. ) é uma das mais importantes frutas tropicais cultivada no Brasil com área de 70 mil hectares e produção equivalente a 970 mil toneladas. No entanto, a exportação de frutas frescas representou apenas 13,4% da produção, equivalente a 130 mil toneladas, em 2003. A área de produção para exportação está quase totalmente instalada no Nordeste brasileiro e 80% está concentrada na cultivar Tommy Atkins. Essa concentração é muito perigosa, uma vez que, com o advento de qualquer doença ou praga específica sobre essa cultivar, pode causar perdas enormes na produção, e a área de manga poderá ser completamente destruída. Essa cultivar apresenta algumas características negativas, tais como: suscetibilidade à malformação floral e ao...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Avaliação; Mango; Evaluation; Quality.; Manga; Mangifera Indica; Rendimento; Qualidade; Variedade.; Plant breeding; Varieties; Yields..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570346
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Método para avaliar a germinação pré-colheita em genótipos de trigo: desenvolvimento analítico e aplicação. Infoteca-e
GUARIENTI, E. M.; PIRES, J. L. F.; CASTRO, R. L. de; CUNHA, G. R. da; VALENTINI, A. P. F.; ROSA, A. C.; CAIERAO, E.; REIS, E. M.; FRANCO, F. de A.; DALMAGO, G. A.; WAGNER, J. F.; OKUYAMA, L. A.; MOLSSATO, L. L.; MELLO, L. G. de; SÓ E SILVA, M.; BRISTOT, M.; SCHEEREN, P. L.; AIRES, R. F.; TONON, V. D..
bitstream/item/177673/1/ID44328-2017BPDO87.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Qualidade; Germinação; Wheat; Crop quality; Germination.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091911
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Rendimento e qualidade de raízes de diferentes cultivares de mandioca de mesa, em Dourados, MS. Infoteca-e
OTSUBO, A. A.; AGUIAR, E. B..
bitstream/item/65703/1/COT-46-2001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Mato Grosso do Sul; Dourados; Quality.; Cerrado; Mandioca; Manihot Esculenta; Qualidade; Rendimento; Raiz; Variedade.; Cassava; Brazil; Varieties; Roots; Yields..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/244417
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Qualidade da carne bovina. Infoteca-e
CURSO CONHECENDO A CARNE QUE VOCÊ CONSOME, 3., 2000, Campo Grande, MS..
Qualidade da carne bovina. Mitos e realidade sobre a carne bovina. Escolha, armazenamento e preparo da carne bovina.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Processamente; Cattle meat; Quality; Processing.; Armazenamento; Carne; Qualidade; Valor Nutritivo.; Nutritive value; Storage..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/322941
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As diferentes estruturas de governança e mecanismos de coordenação utilizados na produção de suínos no Brasil. Infoteca-e
MARTINS, F. M..
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne suína; Suinocultura; Porco Tipo Carne; Produção Animal; Mercado; Custo de Produção; Cadeia Produtiva; Qualidade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137903
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Salinidade e sodicidade dos solos agrícolas. Infoteca-e
CORDEIRO, G. G..
Enfoca origem dos problemas de sais em areas irrigadas; tipos de sais e suas formas no solo; processo de formacao de solos salinos e sodicos; caracterizacao e classificacao dossolos com problemas de salinidade e sodicidade; efeitos de altos conteudo de sais no solo e na planta; classificacao dos cultivos segundo sua tolerancia aos sais e a presenca de ions toxicos; prevencao dos problemas de sais em terrenos irrigados; recuperacao de solos salinos e sodicos; selecao do tipo de corretivo; calculo da lamina de lavagem; e qualidade da agua de irrigacao.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificacao; Lamina; Recursos naturais.; Solo; Água; Corretivo; Planta; Salinidade.; Qualidade; Soil.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/127058
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Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo modelo. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SOUZA VELHO, R.; FIALHO, F. B.; ZILIO, R. A.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L..
O presente Documento de Acompanhamento serve de base para que o produtor, devidamente acompanhado pelo técnico ou consultor da PIUP garanta a rastreabilidade do Sistema, pois permite registrar as principais características do vinhedo e todas as atividades relacionadas ao sistema de produção, aplicadas em cada parcela. Esses registros são essenciais para o estabelecimento de um sistema de produção de uvas para processamento pautado pela segurança alimentar, ambiental e do produtor. Esta série tem 4 volumes volume 1: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: grade de agroquímicos. volume 2: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo. volume 3: Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco:...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Vinho; Suco; Viticultura; Qualidade; Segurança alimentar; Rastreamento; Produção Integrada; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036884
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Coleção de Microrganismos Patogênicos a Caprinos e Ovinos - CMPCO. Infoteca-e
FACCIOLI-MARTINS, P. Y.; SOUZA, V. de; PINHEIRO, R. R..
Resumo: Esta publicação tem por objetivo descrever a história, a composição da Coleção de trabalho de Microrganismos Patogênicos a Caprinos e Ovinos, e de que forma ela tem conservado, caracterizado, documentado e utilizado seus isolados. A coleção foi criada em 2012 e atualmente é composta por 141 cepas bacterianas e seis cepas virais, pertencentes às espécies Corynebacterium pseudotuberculosis, Staphylococcus aureus e ao gênero Lentivirus. Esses isolados são utilizados para produção de antígenos para imunodiagnósticos, em diagnósticos moleculares e na avaliação de resistência a antimicrobianos e ação de anti-sépticos e antimicrobianos. Participa de projetos das coleções institucionais e de gestão da qualidade. [Collection of Goat and Sheep Pathogenic...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização; Germplasm bank; Characterization; Diagnosis; Quality; Pathogenic Microorganisms; Caprino; Ovino; Banco de Germoplasma; Conservação; Resistência Genética; Diagnostico; Qualidade; Sheep diseases; Goat diseases; Germplasm conservation; Conservation banks; Genetic resistance; Small ruminants; Brazil.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123793
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Atlas digital de qualidade da água subterrânea no estado de Sergipe com fins de irrigação. Infoteca-e
CRUZ, M. A. S; RESENDE, R. S.; AMORIM, J. R. A. de.
bitstream/CPATC-2009-09/20354/1/cot_71.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água subterrânea; Sergipe; Atlas.; Qualidade; Recurso Natural..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372492
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Produzir é preciso. Documentar também. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1246, ano 106, n. 07, p. 20-26, 2015. Infoteca-e
SOUZA, J. C. P. V. B.; ROSA, P. S.; RENUNCIO, E..
A Cooperativa Aurora e a Embrapa Suínos e Aves colocaram em prática nos últimos anos o Projeto Frango Aurora. O Projeto buscou adequar as propriedades dos integrados à nova legislação nacional para o setor, assim como garantir a comprovação da qualidade do trabalho desenvolvido em cada aviário.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção animal; Frango de corte; Qualidade; Legislação; Animal production; Broiler chickens.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031357
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IMPORTÂNCIA das mudas sadias de videiras e frutas de clima temperado: programa 14. Infoteca-e
bitstream/item/55416/1/ProsaRural-SUL-Importancia-das-mudas-sadias-de-videiras-e-de-frutas-de-clima-temperado.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Muda sadia; Controle.; Viticultura; Uva; Produção; Qualidade; Muda; Doença de planta; Praga de planta..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748713
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Caracterização de indicadores da qualidade do solo, com ênfase às áreas de várzea do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
GOMES, A. da S.; SILVA, C. A. S. da; PARFIT, J. M. B.; PAULETTO, E. A.; PINTO, L. F. S..
bitstream/item/33606/1/documento-169.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul.; Arroz Irrigado; Qualidade; Solo; Várzea..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746124
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Análises físicas, químicas e microbiológicas e qualidade da água. Infoteca-e
FAY, E. F.; SILVA, C. M. M. de S.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S..
As águas representam sistemas complexos nos quais podem ser refletidos diversos efeitos isolados e, muitas vezes, os efeitos de ações antagônicas têm maior importância do que a grandeza absoluta de uma substância isolada. Também segundo alguns estudiosos, a dissolução de substâncias, possível (em determinadas condições, não deve ser menosprezada. Este capítulo contém instruções e sugestões de como interpretar as análises físicas, químicas e microbiológicas de amostras de água, considerando a sua adequabilidade para usos múltiplos, com ênfase no uso doméstico, bem como, utilizá-las na construção do Indicador de Qualidade do Uso da Água em Cisternas Domiciliares no Semi-Árido brasileiro'(IQA-CSA). Para a gestão da água no âmbito doméstico é imprescindível o...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Microbiológica; Indicador; Uso; Água; Análise Física; Cisterna; Qualidade; Química.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161300
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