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Registros recuperados: 315 | |
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STEINMETZ, S.; PEREIRA, C. B.; SANTOS, E. L. dos; CUADRA, S. V.; ALMEIDA, I. R. de; STRECK, N. A.; BENEDETTI, R. P.; DUARTE JÚNIOR, A. J.; ZANON, A. J.; RIBAS, G. G.; SILVA, M. R. DA; KROEFF, R. M.; PRESTES, S. D.. |
O objetivo desta publicação é caracterizar o conteúdo, os princípios básicos de funcionamento e a utilização do aplicativo PlanejArroz para fins de planejamento do manejo e estimativa de produtividade do arroz irrigado no estado do Rio Grande do Sul. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Software; Arroz Irrigado; Arroz; Manejo; Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Tecnologia da Informação; Produtividade. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124971 |
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HOFFMANN, A.; PRADO, L. E. M.. |
Fortalecendo as parcerias Recentemente, no dia 7 de outubro, a Embrapa Uva e Vinho comemorou seus 36 anos de existência. Na ocasião, entre outras tantas atividades, foram assinados dois contratos de cooperação técnica, um c om a Proterra Engenharia Agronômica e outro com a Associação Catarinense dos Produtores de Vinhos Finos de Altitude (Acavitis). A assinatura destes documentos, muito além de ser um ato protocolar, foi marcante porque ressaltou a importância que têm as parcerias entre setor privado e público. A atuação da Embrapa será tanto mais forte quanto mais estreitas forem suas relações de cooperação com universidades, órgãos de pesquisa, cooperativas, associações e outras instituições. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: ACAVITIS; Cooperação técnica; Agricultura; Pesquisa; Tecnologia; Parceria. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909072 |
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FERREIRA, A.; ALMEIDA, A. B. de. |
A inovação aberta tem sido amplamente discutida no cenário mundial. No setor agropecuário, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa tem somado esforços para intensificar suas ações nessa linha. No entanto, há uma lacuna de conhecimento no tocante a quais os motivos que levam ao sucesso parcerias entre a Embrapa e usuários. O objetivo é entender quais os processos decisivos no estabelecimento dessas parcerias entre usuários e a Embrapa para inovação aberta. Foi realizada uma pesquisa qualitativa com 13 usuários envolvidos em 9 casos de sucesso em parcerias com a Embrapa. As informações foram analisadas nos ?softwares? Iramuteq e Excel. Os resultados evidenciaram pontos importantes relacionados à marca Embrapa e a sua credibilidade e ao nome... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Embrapa; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; Inovação; Parceria; Projeto de Pesquisa; Tecnologia. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147953 |
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DRUMOND, M. A.; KIILL, L. H. P.; LIMA, P. C. F.; OLIVEIRA, M. C. de; OLIVEIRA, V. R. de; ALBUQUERQUE, S. G. de; NASCIMENTO, C. E. de S.; CAVALCANTI, J.. |
O presente documento foi preparado com objeto de servir de base à discussão do tema ?Estratégias Para o Uso Sustentável da Biodiversidade da Caatinga?, que resultará no documento final do Seminário ?Biodiversidade da Caatinga?, a ser realizado em Petrolina; Pernambuco, na Embrapa Semi-Árido, no período de 21 a 26 de maio de 2000. Este Seminário, parte integrante do Projeto de Conservação e Utilização Sustentável da Diversidade Biológica Brasileira (PROBIO), é promovido pela Universidade Federal de Pernambuco-UFPE, Fundação Biodiversitas, Conservation International do Brasil, Embrapa Semi-Árido, Ministério do Meio Ambiente, Banco Mundial, CNPq, GEF, Secretaria de ciência de tecnologia e Meio Ambiente do Governo de Pernambuco e SUDENE. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sustentabilidade; Potencial; Estrategia; Nordeste; Semi-arido; Sustainability; Potential; Strategy; Northeast; Semi-arid; Natural resource.; Recurso natural; Caatinga; Biodiversidade; Agricultura; Pecuária; Recurso Florestal; Tecnologia; Vegetação.; Agriculture; Biodiversity; Forest resources; Livestock; Technology; Vegetation.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134000 |
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MELO, C. F. M. de; SOUZA, H. B. de; LOUREIRO, M. R. C.; WISNIEWSKI, A.. |
Reunindo excelentes características, a madeira de Ucuúba (Virola surínamensis (Rol) Warb) tem sido extensivamente empregada na fabricação de laminados. Como consequêncía do processo produtivo, a madeira que não pode ser integralmente aproveitada, deixa um apreciável resíduo que, a falta de melhor emprêgo, não tem tido outra utilizaçãc senão como combustível na própria Usina. Estudando-se a ucuúba como fonte de celulose para papel, conclui-se que se trata, na verdade, de excelente matéria: prima, mesmo os resíduos de laminação que se constituem de restos de madeira de várias idades; Podem ser produzidos papéis Kraft de bôa qualidade, em ambos os casos, embora quando se trate da utilização dos resíduos de laminação as características de resistência ao... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Analysis; Fiber.; Análise; Celulose; Fibra; Madeira; Papel; Ucuuba; Tecnologia; Virola Surinamensis.; Cellulose; Kraft paper; Technology; Wood.. |
Ano: 1971 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376076 |
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Registros recuperados: 315 | |
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