Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 230
Primeira ... 34567891011 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a produção tropical de uvas para mesa, vinho e suco: situação atual e oportunidades. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C.; BIANCHINI, F.; LEAO, P. C. de S..
Neste trabalho, é apresentado, inicialmente, um panorama da atividade no Semiárido, desde sua introdução até os dias atuais. As contribuições recentes das pesquisas conduzidas pela Embrapa Semiárido e parceiros para os sistemas de produção de uvas para mesa, bem como para a elaboração de vinhos e sucos, também são apresentadas. Finalmente, a visão de futuro é contemplada, considerando-se as perspectivas e oportunidades para essa atividade econômica, incluindo as sinalizações de mercado. Assim, este documento se configura como uma importante fonte de informação não apenas para o direcionamento de novas ações de pesquisa e inovação, mas também para a estruturação de um programa de suporte tecnológico à cadeia produtiva da uva nas condições do Semiárido, nas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Uva; Suco de Fruta; Viticultura; Melhoramento Genético Vegetal; Pós-Colheita; Enologia; Vinho; Processamento; Vitis Vinifera; Postharvest technology; Postharvest physiology; Grapes.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123045
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise descritiva da viticultura da Microrregião homogênea viticultora de Caxias do Sul. Infoteca-e
MANFREDINI, S..
bitstream/item/59959/1/CNPUV-CIR.-TEC.-9-82.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caxias do Sul.; Enologia; Produção; Uva; Viticultura.; Vinho.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pinto Bandeira no caminho da indicação geográfica de vinhos. Infoteca-e
TONIETTO, J..
bitstream/item/146614/1/Tonietto-BonVivant-v8-n95-p17-2007.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Pinto Bandeira.; Vinho; Enologia..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541666
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinho branco. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; DALL'AGNOL, I..
Definição do produto; Etapas do processo de produção; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústira (cantina); Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de elaboração (BPE).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Higienização; Planta baixa; Vinícola; Boas Práticas de Elaboração; Vinho branco; Chaptalização; Metabissulfito de potássio; Vinho artesanal; Pequena propriedade; Dtqprocessamento.; Enologia; Vinho; Produção; Processamento; Bebida alcoólica; Fermentação; Maceração; Clarificação; Engarrafamento; Equipamento; Extração; Mosto..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662684
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação nacional de vinhos: safra 2018 (Resultados). Infoteca-e
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENOLOGIA.
bitstream/item/184073/1/FD00132.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Avaliação de vinhos; Degustação; Enólogos; Vinícola; Enologia; Safra; Vinho.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura no Brasil: informações estatísticas. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho..
bitstream/item/57118/1/CNPUV-DOC.-1-86.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Rio Grande do Sul.; Enologia; Estatística; Uva; Vinho; Viticultura..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538298
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características dos vinhos finos de altitude elaborados em Morro do Chapéu, Chapada Diamantina, Bahia. Infoteca-e
PEREIRA, G. E..
A elaboração de vinhos finos no Brasil é muito recente. Pelo fato do país apresentar dimensões continentais, a diversidade de climas e solos possibilita a implantação de vinhedos em condições muito variadas, como vem ocorrendo na Campanha Gaúcha, regiões de altitude de Santa Catarina, no sul de Minas Gerais e, mais recentemente, na Chapada Diamantina, em Morro do Chapéu-BA. Esta região está localizada em altitude de aproximadamente 1.100 m, cujas características climáticas se aproximam daquelas regiões de clima temperado, sem temperaturas muito elevadas, nem tampouco muito baixas, com amplitude térmica importante durante praticamente o ano todo.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bahia; Morro do Chapéu; Chapada Diamantina; Vinho de altitude; Viticultura; Uva; Vinho; Variedade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/953827
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e mercado nacional de vinhos. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A produção de uvas no Brasil tem apresentado uma tendência crescente.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Enologia; Mercado; Produção; Vinho.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtores de uvas e vinhos devem se cadastrar até maio em novo sistema do Ministério da Agricultura. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
De norte a sul do país, todos os agricultores que plantam uva ou elaboram vinho deverão obrigatoriamente se cadastrar no novo Sistema de Informação de Vinhos e Bebidas (Sivibe) até o dia 3 de maio de 2021. O sistema foi lançado em novembro pelo Ministério e vai otimizar a fiscalização e o gerenciamento da produção vitivinícola nacional. O acesso é no endereço: http://sistemasweb.agricultura.gov.br/pages/SIVIBE. htmI.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtores de uvas; Produtores de vinhos; Cadastro vitícola; Uva; Vinho.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131229
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinhos de Semiárido: novidades que fazem bem à Saúde. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; LIMA, L. L. de A..
bitstream/item/187056/1/Jornal-da-Fruta-v.19-n.244-p.2-2011.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Vale do São Francisco; Vitivinicultura; Uva; Vinho; Grapes.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/936930
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desvendando os vinhos do valo do São Francisco. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
Trabalho de pesquisa deverá originar documentos ára a indicação de procedência.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinhedo; Vale do São Francisco; Indicação de Procedência (IP); Vinho; Uva.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086138
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R..
Este Manual integra a Série Manuais Técnicos da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (Manuais Técnicos da PIUP), que tem como finalidade dar subsídios à adoção voluntária do sistema da Produção Integrada (PI) na produção de uvas para processamento, possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade, e a rastreabilidade de todo o sistema de produção e com o menor impacto ambiental possível. Dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) para a PI Brasil, a PIUP faz parte do Programa Brasil Certificado - Agricultura de Qualidade, o qual engloba todas as culturas agrícolas passíveis de certificação pela PI.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PIUP; Uva; Vinho; Suco; Producao; Viticultura; Qualidade; Seguranca alimentar; Variedade; Vitis vinifera; Poda; Manejo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060092
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinhos coloniais: boas notícias. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Ao longo do tempo, tratamos sobre Vinhos Coloniais nessa coluna em outras duas oportunidades, sempre falando a respeito do desafio que tínhamos pela frente para ter uma base legal capaz de contemplar os produtores dos vinhos elaborados por agricultores familiares e que têm a característica de serem artesanais ou coloniais.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinhos coloniais; Lei 12959/2014.; Vinho; Agricultura Familiar..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088981
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : grade de agroquímicos. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.; HOFFMANN, A.; VARGAS, L..
A Grade de Agroquímicos integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. A obtenção da matéria-prima e o seu processamento, dentro do Sistema da Produção Integrada, são pautadas pela segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do MAPA para a PI Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade. Em sintonia com uma preocupação setorial, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PIUP; Uva; Vinho; Suco; Produção; Viticultura; Qualidade; Segurança Alimentar; Rastreamento; Praga; Controle integrado.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060079
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vinhos tropicais do Brasil (parte 1). Infoteca-e
PEREIRA, G. E..
O cultivo da videira destinado à produção de uvas para a elaboração de vinhos finos tem apresentado crescimento substancial nos últimos anos, em diversos países do mundo, inclusive no Brasil. Este incremento representa não somente o aumento das áreas existentes, como também o aparecimento de novos pólos vitivinícolas, que exigem a utilização de tecnologias aplicadas ao sistema de produção das uvas, ao processamento e à elaboração dos vinhos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Região tropical; Enologia; Vinho; Produção; Mercado.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661998
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : caderno do estabelecimento vinícola. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; BEN, R. L.; BOTTEGA, L.; ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; VELHO, R. de S.; PEREIRA, G. E..
O Caderno de Processamento (Estabelecimento Vinícola) integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. A obtenção da matéria-prima e o seu processamento, dentro do Sistema da Produção Integrada, são pautadas pela segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a PI do Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade.Em sintonia com as demandas setoriais,...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PIUP; Dtqproducaointegrada.; Uva; Vinho; Suco; Produção; Viticultura; Qualidade; Segurança Alimentar; Rastreamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : caderno de campo. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; FIALHO, F. B.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.; CONCEIÇÃO, M. A. F..
O Caderno de Campo integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. Dentro do Sistema da Produção Integrada, é pautada a segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a PI do Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade. Em sintonia com as demandas setoriais, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PIUP; Uva; Vinho; Suco; Viticultura; Qualidade; Segurança alimentar; Rastreamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060080
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2011. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura é uma atividade importante para a sustentabilidade da pequena propriedade no Brasil e tem se tomado também importante no desenvolvimento territorial associado às atividades ligadas ao turismo. Nos últimos anos, a atividade tem se tomado importante, também, na geração de emprego em grandes empreendimentos que produzem uvas de mesa e uvas para processamento.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Área plantada; Área colhida; Brasil; Viticultura; Uva; Vinho; Produção; Mercado; Comercialização; Suco.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926399
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho da vitivinicultura em 2006: informações preliminares. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A produção de uvas no Brasil tem apresentado uma tendência crescente, com certa estabilidade nos últimos dois anos. Em 2005 foram produzidas 1.246.976 ton de uvas, segundo o IBGE. Em 2006 a produção de uvas foi 1,54% inferior ao ano anterior, sendo produzidas 1.227.823 tono Observa-se pela Tabela I que houve redução na produção de uvas no estado da Bahia (2, 13%), de Minas Gerais (14,70%), São Paulo (16,06%) e S. Catarina (0,09%). O Rio G. do Sul, aumentou sua produção em 1,96% e o PR em 5,27%.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Rio Grande do Sul; Comercialização; Enologia; Mercado; Produção; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542303
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos fenólicos presentes na uva, no suco de uva e no vinho e a saúde humana: efeito positivo direto ou indireto. Infoteca-e
MIELE, A..
Os compostos fenólicos têm um papel importante na elaboração dos derivados da uva, como o suco de uva e o vinho, exercendo influência em suas propriedades, como cor, sabor e estrutura. São substâncias que estão presentes na película, mosto e semente. A natureza desses compostos é variada, podendo-se classificá-Ios como 1) ácidos fenóis e derivados; 2) flavonóides; 3) antocianinas; 4) taninos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto Fenólico; Enologia; Flavonóide; Saúde; Suco; Uva; Vinho.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542318
Registros recuperados: 230
Primeira ... 34567891011 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional