|
|
|
Registros recuperados: 153 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Nova opção para uma pecuária moderna, sustentável e mais produtva A BRS Sarandi é uma cultvar de capim-andropogon indicada preferencialmente para sistemas de cria e recria de pecuária de corte. Ela se desenvolve muito bem em solos de baixa fertlidade ? daí a escolha do seu nome. Sarandi signifca terra fraca. Também era o nome da fazenda onde foi implantada a sede da Embrapa Cerrados em 1975. A nova forrageira se destaca por sua rápida rebrota e ótma qualidade nutricional, garantndo excelente consumo de forragem pelos animais. O ganho de peso por animal pode chegar a 1,15 kg por dia na estação chuvosa e a produtvidade, a 15 @/ha/ano (com adubação de 50 kg de N/ha/ano). É uma excelente opção para os ambientes mais desafadores em relação ao clima e ao solo.... |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Capim Andropogon; Planta Forrageira; Produtividade; Ganho de Peso; Rebrota. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152193 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Para que o produtor rural tenha melhores condições de atuar, a Embrapa desenvolve tecnologias e alternativas de pastagens cada vez mais produtivas, sustentáveis, acessíveis e adaptadas a cada região. O Brasil é continental e o pasto que se adequa ao Sul é bem diferente daquele que permite bons resultados no Nordeste ou no Pantanal. As pesquisas do portfólio apontam que é possível recuperar áreas degradadas e torná-las novamente produtivas, diminuindo as emissões de gases de efeito estufa e promovendo uma pecuária realmente sustentável. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Pastagem; Produção Animal; Agricultura Familiar. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151375 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
A oferta de alimentos seguros, saudáveis e sustentáveis à população depende de uma cadeia que inclui produção, processamento, industrialização, distribuição e comercialização, cuja responsabilidade pelas boas práticas agropecuárias e de fabricação é partilhada entre diferentes setores do governo, da iniciativa privada e da sociedade civil. Alimentos seguros e de qualidade não apenas têm sido um fator de diferenciação no mercado, mas cada vez mais são atributos exigidos pelos mercados e pelos consumidores, que estão mais atentos à qualidade final do produto e à forma como os alimentos são obtidos |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Alimento; Segurança Alimentar; Nutrição.; Qualidade; Comercialização; Produção. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151369 |
| |
|
| |
|
|
Aspectos gerais A umbu-cajazeira é uma espécie nativa do Bioma Caatinga, exclusivo do Brasil. Trata se de planta tolerante à seca, de porte alto (com mais de 6 m de altura) e de diâmetro de copa de até 20 m, cujo formato é globular. A floração da umbu-cajazeira, no sertão baiano, concentra-se nos meses de novembro a dezembro e a frutificação, de março a maio, geralmente com três picos de colheita. O fruto é do tipo drupa, com um caroço interno (endocarpo), e formato que varia entre piriforme e ovoide. A casca é lisa, pouco espessa e de coloração variando de verde amarelada a amarela-alaranjada, estando o fruto maduro. A propagação da umbu-cajazeira é feita via enraizamento de estacas lenhosas e enxertia de garfagem de topo, podendo-se utilizar o umbuzeiro... |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Umbu. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150350 |
| |
|
|
FIETZ, C. R.; COMUNELLO, E.; FLUMIGNAN, D. L.. |
A temperatura média em junho em Dourados foi de 18,2 °C (Tabela 1), quase um grau inferior à média histórica deste mês, que é de 19,1 °C. Em oito dias do mês as temperaturas foram inferiores a 10 °C, com mínima de 3,4 °C, em 12 de junho, a mais baixa registrada no primeiro semestre de 2022. Atemperatura máxima do mês foi 30,9 °C, em 21 de junho, o único dia do mês com temperatura superior a 30 ºC. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Agrometeorologia; Mato Grosso do Sul; Agricultura; Meteorologia.; Agrometeorology; Meteorology.. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144616 |
| |
Registros recuperados: 153 | |
|
|
|