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Prova de emissão de gases (PEG). Infoteca-e
GENRO, T. C. M..
Emissão de metano; Como a prova funciona; Resultados preliminares
Tipo: Folders Palavras-chave: Metano entérico; Gás; Efeito Estufa; Metano; Instrumento de Medida.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147303
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BRS Ticuna: cultivar de amoreira-preta para processamento. Infoteca-e
Cultivar de Amoreira-preta BRS Ticuna; Origem; Planta; Frutas; Produção; Adaptação.
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS Ticuna; Amora Preta.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148384
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Integração da restauração ecológica à pecuária (IRPE). Infoteca-e
ALBUQUERQUE, L. B. de; FERREIRA, I. C.; MALAQUIAS, J. V..
Tipo: Folders Palavras-chave: Cerrado; Espécie Nativa; Gado; Pastejo; Gramínea.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140644
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MANEJO por desbastes em Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária Floresta. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Raleio; Sistema de Cultivo; Plantio; Espaçamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138269
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Análise de paisagem aplicada a remanescentes florestais. Infoteca-e
ROSOT, M. A. D.; GARRASTAZU, M. C..
Tipo: Folders Palavras-chave: Análise da paisagem; Análise geométrica; Paisagem florestal; Floresta.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151322
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Enzymes: Production of lipase by a bacterial strain. Infoteca-e
SALUM, T. F. C..
Bacterial strain from Brazilian biodiversity able to produce lipases that can be applied in different industries.
Tipo: Folders Palavras-chave: Bacterial strain; Lípase; Biomass; Fermentation.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133001
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BRS Sarandi: o andropogon que você já conhece agora muito melhor! Infoteca-e
Nova opção para uma pecuária moderna, sustentável e mais produtva A BRS Sarandi é uma cultvar de capim-andropogon indicada preferencialmente para sistemas de cria e recria de pecuária de corte. Ela se desenvolve muito bem em solos de baixa fertlidade ? daí a escolha do seu nome. Sarandi signifca terra fraca. Também era o nome da fazenda onde foi implantada a sede da Embrapa Cerrados em 1975. A nova forrageira se destaca por sua rápida rebrota e ótma qualidade nutricional, garantndo excelente consumo de forragem pelos animais. O ganho de peso por animal pode chegar a 1,15 kg por dia na estação chuvosa e a produtvidade, a 15 @/ha/ano (com adubação de 50 kg de N/ha/ano). É uma excelente opção para os ambientes mais desafadores em relação ao clima e ao solo....
Tipo: Folders Palavras-chave: Capim Andropogon; Planta Forrageira; Produtividade; Ganho de Peso; Rebrota.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152193
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimenta bode. Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; LANA, M. M..
Pimenta bode. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Batata sautée com pimenta bode. Pamonha assada ou Chica doida.
Tipo: Folders Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 12; Pimenta; Culinária; Perda Pós-Colheita.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147773
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Sistemas de terminação de novilhos de corte em pastagem natural: dia de campo intensificação sustentável da pecuária Infoteca-e
NALERIO, E. S.; GENRO, T. C. M..
O uso dos insumos fertilizantes e sobressemeadura da pastagem natural com azevém aceleram o ciclo de terminação de bovinos de corte em pastagem natural, permitindo o abate dos animais com 23 meses de idade, com carcaças e carnes de boa qualidade, mais magras e com excelente relação dos ácidos graxos ômega 6 e ômega 3, indicando carnes com perfil de gordura benéfico para a saúde humana.
Tipo: Folders Palavras-chave: Gado de Corte; Novilho; Novilho de Corte; Pastagem Natural; Pastagem.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150169
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PORTFÓLIO pastagens: pastagens do Brasil: geração de alimentos, couro, cosméticos e medicamentos. Infoteca-e
Para que o produtor rural tenha melhores condições de atuar, a Embrapa desenvolve tecnologias e alternativas de pastagens cada vez mais produtivas, sustentáveis, acessíveis e adaptadas a cada região. O Brasil é continental e o pasto que se adequa ao Sul é bem diferente daquele que permite bons resultados no Nordeste ou no Pantanal. As pesquisas do portfólio apontam que é possível recuperar áreas degradadas e torná-las novamente produtivas, diminuindo as emissões de gases de efeito estufa e promovendo uma pecuária realmente sustentável.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pastagem; Produção Animal; Agricultura Familiar.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151375
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Sugarcane: Sugarcane variety with higher cell wall digestibility. Infoteca-e
MOLINARI, H. B. C..
Genetically modified sugarcane with increased cell wall digestibility. The technology aims to improve plant biomass for production of cellulosic ethanol (2G), animal feed, and high value-added chemical compounds.
Tipo: Folders Palavras-chave: Genetic modification; Sugarcane; Digestibility.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133111
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BRS Oquira: amendoim forrageiro para consorciação de pastagens e sistemas intensivos de produção. Infoteca-e
BRS Oquira é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por mudas, lançada pela Embrapa em 2021. É recomendada para solos de média fertilidade, podendo, também, ser utilizada em sistemas intensivos, com irrigação e adubação, e se destaca em relação a outras cultivares de amendoim forrageiro disponíveis no mercado por sua elevada produtividade de forragem e maior tolerância à seca.
Tipo: Folders Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Oquira; Cultivo intercalar; Leguminosas forrajeras; Prácticas de cultivo vegetal; Pastagem Consorciada; Leguminosa Forrageira; Características Agronômicas; Pratica Cultural; Intercropping; Forage legumes; Agronomic traits; Plant cultural practices.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138002
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UEPAE de Cascata: 1981. Infoteca-e
Embrapa. Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Pelotas..
Ação da unidade; Programas estaduais; Apoio à pesquisa; Subunidade de Vacaria; Principais realizações.
Tipo: Folders Palavras-chave: Embrapa; Cascata; UEPAE de Cascata; Instituição de Pesquisa; Historia.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143281
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PORTFÓLIO de sanidade animal: saúde animal e segurança dos alimentos são estratégias para a produção de carnes, leite e ovos. Infoteca-e
A atuação do Portfólio de sanidade animal considera três vertentes: doenças transmitidas por alimentos (DTAs) ou segurança dos alimentos de origem animal; doenças de importância estratégica para o sistema de defesa sanitária; doenças responsáveis por prejuízos na produção animal, considerando as diversas cadeias produtivas. O propósito é proteger a produção e a competitividade das cadeias produtivas de carne bovina, leite e derivados, suínos, aves (frango), caprinos, ovinos, equinos, bubalinos, ovos e do mel.
Tipo: Folders Palavras-chave: Saúde animal; Segurança Alimentar; Produção de Carne; Produção Leiteira; Ovo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151370
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TOMATEC: tomate ecologicamente cultivado: sistema de produção de tomate ecologicamente cultivado. Infoteca-e
MACEDO, J. R. de; CAPECHE, C. L..
Tipo: Folders Palavras-chave: Tomate; Sistema de Cultivo.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143548
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EMBRAPA Pecuária Sudeste: atividades e infra-estrutura. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Embrapa; Pecuária Sudeste; Atividades; Infra estrutura.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1050211
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PORTFÓLIO alimentos: segurança, nutrição e saúde. Infoteca-e
A oferta de alimentos seguros, saudáveis e sustentáveis à população depende de uma cadeia que inclui produção, processamento, industrialização, distribuição e comercialização, cuja responsabilidade pelas boas práticas agropecuárias e de fabricação é partilhada entre diferentes setores do governo, da iniciativa privada e da sociedade civil. Alimentos seguros e de qualidade não apenas têm sido um fator de diferenciação no mercado, mas cada vez mais são atributos exigidos pelos mercados e pelos consumidores, que estão mais atentos à qualidade final do produto e à forma como os alimentos são obtidos
Tipo: Folders Palavras-chave: Alimento; Segurança Alimentar; Nutrição.; Qualidade; Comercialização; Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151369
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GOBRS 203: pequi: cultivar de elevada produtividade para o Cerrado, Infoteca-e
A Embrapa Cerrados e a Emater Goiás disponibilizam as primeiras cultivares (clones) de pequizeiro para o Cerrado brasileiro. Cultivares com espinhos no endocarpo, apresentando sabor agradável e maior volume de polpa.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cerrado; Pequi; Clone; Produtividade.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148127
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Cultivares de umbu-cajazeira: BRS Tropicália, BRS Topázio do Sertão, BRS Luz do Sertão, BRS Dama do Campo e BRS Campesina Infoteca-e
Aspectos gerais A umbu-cajazeira é uma espécie nativa do Bioma Caatinga, exclusivo do Brasil. Trata se de planta tolerante à seca, de porte alto (com mais de 6 m de altura) e de diâmetro de copa de até 20 m, cujo formato é globular. A floração da umbu-cajazeira, no sertão baiano, concentra-se nos meses de novembro a dezembro e a frutificação, de março a maio, geralmente com três picos de colheita. O fruto é do tipo drupa, com um caroço interno (endocarpo), e formato que varia entre piriforme e ovoide. A casca é lisa, pouco espessa e de coloração variando de verde amarelada a amarela-alaranjada, estando o fruto maduro. A propagação da umbu-cajazeira é feita via enraizamento de estacas lenhosas e enxertia de garfagem de topo, podendo-se utilizar o umbuzeiro...
Tipo: Folders Palavras-chave: Umbu.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150350
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Junho de 2022 teve temperaturas baixas e chuvas escassas na Região da Grande Dourados e em Ivinhema. Infoteca-e
FIETZ, C. R.; COMUNELLO, E.; FLUMIGNAN, D. L..
A temperatura média em junho em Dourados foi de 18,2 °C (Tabela 1), quase um grau inferior à média histórica deste mês, que é de 19,1 °C. Em oito dias do mês as temperaturas foram inferiores a 10 °C, com mínima de 3,4 °C, em 12 de junho, a mais baixa registrada no primeiro semestre de 2022. Atemperatura máxima do mês foi 30,9 °C, em 21 de junho, o único dia do mês com temperatura superior a 30 ºC.
Tipo: Folders Palavras-chave: Agrometeorologia; Mato Grosso do Sul; Agricultura; Meteorologia.; Agrometeorology; Meteorology..
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144616
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