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Registros recuperados: 2.873 | |
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Com o objetivo de gerar cultivares com melhores frutos, maior resistência a doenças e maior produtividade, a Embrapa Cerrados (Brasília/DF) vem lançando novas variedades de maracujazeiro. Em 2008, foram lançados os híbridos BRS Gigante Amarelo, BRS Sol do Cerrado e BRS Ouro Vermelho. Em 2012, foi lançado mais um híbrido de maracujazeiro azedo: o BRS Rubi do Cerrado. As pesquisas da Embrapa incluem a observação e a utilização das variedades silvestres de maracujá, aproveitando as melhores características dessas plantas para o melhoramento genético das variedades destinadas ao cultivo. As variedades lançadas pela Embrapa, de modo geral, se destacam por apresentarem maior produtividade e melhor qualidade dos frutos. De acordo com o Prosa Rural desta semana, o... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Maracujá; Produtividade; Renda; Variedade. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952555 |
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A síndrome da morte da braquiária, é também chamada de morte súbita. Ela é conhecida desde a década de 1990, quando começou a ocorrer no estado do Acre. Acomete, sobretudo, as pastagens com a Brachiaria brizantha cv. Marandu (braquiarão ou brizantão). O problema é bem comum no Norte do país e em algumas áreas do Centro-Oeste mais próximas da Amazônia, como o norte de Mato Grosso. Estes locais possuem um regime intenso de chuvas, passando dos 2.000mm anuais, e solos mal drenados ou de baixa permeabilidade. Desta forma, ocorre o alagamento ou encharcamento do solo, reduzindo a oxigenação das raízes do brizantão. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Marandu; Brachiaria brizantha; Morte súbita; Solo; Pastagem. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012402 |
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A farinha de mandioca é um alimento de grande consumo no Brasil. Tendo várias utilidades, a farinha apresenta-se de maneira diversificada, seja pura ou em forma de farofa. Com um valor nutricional considerável, sua mistura é possível encontrar grandes quantidades de carboidratos e fibras. Na farinha integral, por exemplo, encontra-se proteínas, cálcio, fósforo, sódio e potássio. O processo de fabricação da farinha é muito simples, mas exige-se cuidados em seu processo de desenvolvimento. No Acre, cerca de 4 mil famílias vivem da fabricação de farinha. Preocupando-se com o processo de fabricação, a Embrapa Acre, localizada em Rio Branco (AC) elaborou projetos para se trabalhar a qualidade e padrões de identidade da farinha. No Prosa Rural dessa semana, a... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mandioca; Farinha; Carboidrato; Fibra. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015959 |
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A nova cultivar de pêssego, a BRS Mandinho, produz um pêssego especial, conhecido como pêssego chato ou pêssego bolachinha, por causa de seu formato achatado. Esse pêssego, hoje é importado para o Brasil. Mas, logo, logo, teremos o nacional, desenvolvido pela Embrapa, disponível no mercado. O pêssego chato deve ocupar um nicho de mercado, nicho de produtos diferenciados, voltado principalmente para o público infantil, devido ao formato atrativo do fruto, acrescido da doçura e fácil manuseio pelas crianças. E mais, a BRS Mandinho, ao contrário das outras cultivares de pêssego, não precisa de muito frio para ser cultivada. Por isso, pode ser plantada até na Região Sudeste do País. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Mandinho; Pêssego chato; Embrapa; Brasil; Pêssego. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014111 |
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A proteção de nascentes é um assunto considerado de muita importância. Como se bem sabe, essa é uma exigência do Código Florestal. Mas, independentemente do Código, proteger a água é proteger a propriedade, a produção e o meio ambiente. O pesquisador Antônio Carpanezzi e o agrônomo Emiliano Santarosa, ambos da Embrapa Florestas, apresentam métodos para que o produtor possa proteger as suas nascentes. Eles também indicam como escolher as espécies adequadas e as formas de plantio para esse tipo de recuperação. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nascente; Água; Meio ambiente; Produtor. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041162 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre Apicultura: recomendações para manejo e produtividade de colmeias. Você vai conhecer orientações que vão desde a preparação das colmeias, seu povoamento e a correta localização do apiário, até a análise da flora apícola, as boas práticas para a produção de mel e os manejos avançados que garantem a saúde e a produtividade dos enxames. As medidas também podem colaborar para promover a qualidade do mel produzido e para reduzir a mortandade de abelhas no campo. O convidado do programa é o pesquisador da Embrapa Clima Temperado, Luís Fernando Wolff. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Flora apícola; Abelha; Apiário; Apicultura; Colméia; Mel; Produtividade. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134058 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de húmus com uso de gongolo, pequenos animais que fazem parte da fauna solo, e também são conhecidos como piolho-de-cobra, maria-café ou embuá. Ao acompanhar a pesquisadora Maria Elizabeth Correia, da Embrapa Agrobiologia, e o agrônomo Luís Fernando Sousa, doutorando da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), o ouvinte vai saber que o gongolo é um exímio triturador de resíduos e produz um excelente adubo orgânico. O programa, além de explicar como o gongolo trabalha a favor do produtor, ainda ensina como fazer o chamado gongocomposto. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Piolho de cobra; Maria-café; Embuá; Gongolo; Adubo Orgânico; Húmus; Minhoca. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091839 |
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Registros recuperados: 2.873 | |
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