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Registros recuperados: 2.085 | |
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RIZZON, L. A.; ZANUZ, M. C.; MENEGUZZO, J.. |
Com o objetivo de verificar a influência da intensidade de prensagem da uva na composição química do vinho, realizowe um experimento com uvas da cultivar Sémillon (Vitis vinifera L.) da safra de 1987, Foram comparados vinhos elaborados a partir do mosto gota com outros três níveis de prensagem obtidos pela açáo de uma prensa horizontal do tipo Vaslin. Além das análises clássicas, foram 'determinados os cátions através de espectrofotometria de absorção atômica, o ácido tartarico por cromatografia líquida a alta resolução (HPLC) e alguns compostos voláteis com o auxilio da cromatografia em fase gasosa. Com o aumento da prensagem da uva, verificou-se um aumenta do teor de alguns cátions, do pH, cinzas, alcalinidade das cinzas, intensidade de cor, polifenóis... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Composição Química; Enologia; Mosto; Prensagem; Processamento; Uva; Vinho.. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535843 |
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BORGES, A. L.; CINTRA, F. L. D.. |
A banqnicultura e uma das principais exploracao agricolas do Nordeste e, entre as fruteiras, assume importancia fundamental por seu valor economico e social, mulhorando a dieta alimentar das populacoes mais carentes e contribuindo para fixar o pequeno proprietario na zona rural. A regiao Nordeste produz cerca de 2,1 milhoes de toneladas de banana/ano, representando 42% da producao brasileira (CUNHA, 1984). A introducao da bananicultura em regiao de baixa precipitacao pulviometrica, feita normalmente com o uso da irrigacao, tem grande potencial de crescimento, nao so por ser uma das prantas de maior consumo na regiao como tambem pela extencao de areas disponiveis ao plantio. A sua exploracao, no entanto, e limitada, principalmente por problemas de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bananeira.; Salinidade; Solo.. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/637989 |
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ARAUJO, J. L. P.; CHOUDHURY, M. M.; ORESUTU, B. A.. |
Este trabalho analisa a estabilidade de preço e relação de troca do melão, melancia e abóbora, na região do Submédio S. Francisco, durante o período de 1986 a 90. O método empregado para calcular a estacionalidade dos preços foi a média móvel de doze meses e os dados fpram corrigidos pelo Índice Geral de Preços (IGP) da Fundação Getúlio Vargas, que tamb´em foi empregado para a determinação dos preços reais dos produtos e insumos na análise da relação de troca. Os resultados mostraram que: Os maiores índices estacionais do melão foram entre os meses de fevereiro a julho, com o mês de maio revelando o maior preço, os maiores índices estacionais da melancia foram entre os meses de março a julho, com o mês de junho registrando o maior preço; os maiores índices... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Estacionalidade de preço; Agricultura irrigada; Submnédio São Francisco.; Melão; Abóbora; Comercialização; Melancia.. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157787 |
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Registros recuperados: 2.085 | |
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