Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 251
Primeira ... 456789101112 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rendimentos de carcaça, dos cortes comerciais e da porção comestível de bubalinos Murrah castrados abatidos com diferentes períodos de confinamento R. Bras. Zootec.
Menegucci,Paulo Francisco Nogueira Bomfim Ferreira; Jorge,André Mendes; Andrighetto,Cristiana; Athayde,Natália Bortoleto; Francisco,Caroline de Lima; Rodrigues,Érico; Storti,Sílvia Maria Marinho.
Avaliaram-se as características de carcaça de búfalos Murrah castrados terminados em confinamento. Foram utilizados 20 bubalinos Murrah (15 meses de idade e peso inicial de 207 kg), castrados e descornados, divididos em quatro grupos homogêneos e abatidos aos 75, 100, 125, 150 dias de confinamento, após período de adaptação. Ao abate, as carcaças foram identificadas, resfriadas por 24 horas para pesagem e cálculo dos rendimentos das meias-carcaças, dos cortes dianteiro, ponta-de-agulha, traseiro total e serrote. Não houve diferença estatística para o rendimento de carcaça. Os pesos de traseiro total, serrote e dianteiro apresentaram aumento linear, porém, observou-se efeito cúbico do período de confinamento sobre os rendimentos de traseiro total e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Búfalos de rio; Carcaça; Cortes primários; Porcentagem; Traseiro.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de triptofano digestível em rações para suínos machos castrados de alto potencial genético na fase dos 97 aos 125 kg R. Bras. Zootec.
Pereira,Adriana Aparecida; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Martins,Mariana dos Santos.
Foram utilizados 80 suínos machos castrados, híbridos comerciais de alto potencial genético para deposição de carne na carcaça, para avaliar o efeito dos níveis de triptofano digestível para suínos dos 97,0 ± 2,81 aos 125,0 ± 3,31 kg. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com cinco tratamentos (0,124; 0,133; 0,142; 0,151 e 0,160% de triptofano digestível, correspondentes às relações de 16,5; 17,7; 18,9; 20,1 e 21,3% com a lisina digestível, cada um com oito repetições de dois animais. As rações e a água foram fornecidas à vontade. O ganho de peso melhorou de forma quadrática até o nível estimado de 0,144% de triptofano digestível. Os níveis de triptofano digestível não influenciaram o consumo de ração, a conversão alimentar, a espessura de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Carcaça; Desempenho; Terminação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001100013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliações quantitativas e predição das proporções de osso, músculo e gordura da carcaça em ovinos R. Bras. Zootec.
Silva,Lisiane Furtado da; Pires,Cleber Cassol.
O objetivo deste experimento foi estudar as características da carcaça e suas correlações com a composição tecidual. Foram utilizados 22 cordeiros machos inteiros, filhos de carneiros Texel e ovelhas cruzas (Texel x Ideal). Destes, quatro foram abatidos no início do experimento (24 horas após o nascimento), como referência, e o restante, ao desmame e aos 28 e 33 kg PV. Os cordeiros foram confinados em baias individuais com suas respectivas mães até o desmame (45 dias de idade). Nesse período, a dieta fornecida, constituída de 70% de volumoso e 30% de concentrado, visava atender às necessidades nutricionais da mãe. A partir do desmame até o abate, a dieta fornecida aos cordeiros foi constituída de 60% de volumoso e 40% de concentrado. Os rendimentos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Composição tecidual; Cordeiro; Ovino; Produção de carne.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de lisina para leitoas selecionadas geneticamente para deposição de carne magra na carcaça, dos 15 aos 30 kg R. Bras. Zootec.
Fontes,Dalton de Oliveira; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Lopes,Darci Clementino.
Foram utilizadas 50 leitoas híbridas, com alto potencial genético para deposição de carne magra na carcaça e peso inicial e final de 15,39 ± 0,59 e 30,93 ± 1,72 kg, respectivamente, para avaliar diferentes níveis de lisina. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com cinco tratamentos, cinco repetições e dois animais por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam a uma ração basal com 19% de proteína bruta, suplementada com cinco níveis de L-lisina HCl, resultando em rações com 0,95; 1,05; 1,15; 1,25; e 1,35% de lisina total. Observou-se que o ganho de peso e o consumo de lisina diário elevaram-se de forma linear com o aumento do nível de lisina da ração. Houve efeito quadrático dos níveis de lisina sobre o consumo de ração diário e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Exigência; Fase inicial; Genótipo; Lisina; Uréia.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relações treonina:lisina digestíveis e níveis de energia líquida para suínos em crescimento e terminação R. Bras. Zootec.
Paiano,Diovani; Moreira,Ivan; Furlan,Antonio Claudio; Carvalho,Paulo Levi de Oliveira; Kuroda Junior,Ilton Shiguemi; Martins,Elias Nunes.
Dois experimentos foram conduzidos para estudar o efeito de cinco relações treonina:lisina digestíveis (TL) sobre o balanço de nitrogênio em suínos em crescimento e de cinco níveis de energia líquida (EL) sobre o desempenho de suínos em crescimento-terminação. No primeiro experimento, foram utilizados 15 suínos machos castrados com peso inicial de 37,0 ± 2,6 kg, híbridos comerciais de média a alta deposição de tecido magro, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (relações treonina:lisina digestíveis de 0,574; 0,624; 0,673; 0,722 e 0,772 em rações formuladas com baixo nível de proteína, 14,7%) e três repetições. A TL influenciou de forma quadrática a proteína bruta absorvida (PBA) e o nitrogênio da uréia plasmática...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Balanço de nitrogênio; Carcaça; Desempenho; Energia; Proteína ideal.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001200011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Inclusão do ovo desidratado em rações peletizadas ou fareladas para frangos de corte R. Bras. Zootec.
Teixeira,Elisanie Neiva Magalhães; Silva,José Humberto Vilar da; Costa,Fernando Guilherme Perazzo; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes; Araujo,Daniel de Magalhães; Jordão Filho,José.
Um experimento foi realizado para estudar o efeito da forma física da ração (farelada ou peletizada) e da inclusão de ovo desidratado na ração até os 21 dias de idade sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte da linhagem Cobb-500 aos 42 dias de idade. As aves com 1 dia de vida e peso médio de 42,94 ± 0,51 g foram alojadas em boxes de 1,0 × 1,5 m. O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial com dois níveis de ovo desidratado (0 e 0,5%) e duas formas físicas da ração (farelada e peletizada), resultando em quatro rações com 18 repetições de 16 aves durante as fases de 1 a 7; de 8 a 21; de 22 a 33 e de 34 a 42 dias de idade. A inclusão de 0,5% de ovo desidratado nas rações pré-inicial e inicial não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Desempenho; Carcaça.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de frangos de corte consumindo rações contendo sorgo e gérmen integral de milho R. Bras. Zootec.
Stringhini,José Henrique; Arantes,Uilcimar Martins; Laboissière,Michele; Cunha,Maria Inês Rodrigues da; Pedroso,Adriana Ayres; Leandro,Nadja Susana Mogyca.
Avaliou-se a substituição do sorgo pelo gérmen integral de milho em rações para frangos de corte. Foram conduzidos dois experimentos, em delineamento inteiramente casualizado com quatro níveis de substituição do sorgo pelo gérmen integral de milho (0; 33,3; 66,7 e 100%) como concentrado energético em rações com ingredientes de origem vegetal (experimento 1) ou de origem animal (experimento 2), cada um com quatro repetições. Avaliaram-se o desempenho (ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar) e o rendimento de carcaça e de cortes, em peso absoluto, em porcentagem do peso vivo e em porcentagem do peso da carcaça depenada e eviscerada. No experimento 1, os níveis de substituição tiveram efeito quadrático no peso final e no ganho de peso, que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos; Carcaça; Crescimento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diferentes dietas e pesos ao abate na produção de órgãos de cordeiros R. Bras. Zootec.
Sobrinho,Américo Garcia da Silva; Gastaldi,Kleber Augusto; Garcia,Cledson Augusto; Machado,Márcia Rita Fernandes.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os pesos e porcentagens de órgãos em relação ao peso vivo ao abate (PVA), ao peso de corpo vazio (PCV) e ao peso total dos órgãos (PTO) de cordeiros inteiros 1/2 Ile de France 1/2 Ideal confinados, recebendo dietas com relações volumoso:concentrado de 50:50 e 30:70 e abatidos aos 30 ou 34 kg. Os parâmetros mensurados foram: língua, pulmões com traquéia, coração, fígado, pâncreas, timo, tireóide, adrenal, rins, testículos, baço, diafragma, bexiga, pênis e glândulas anexas. Os resultados obtidos revelaram diferenças entre os pesos ao abate nas porcentagens de língua, coração, pulmões com traquéia, diafragma, pâncreas, tireóide, baço e glândulas anexas em relação ao PVA; nas porcentagens de língua, pulmões...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Confinamento; Ovinos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000700030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farelo de girassol na alimentação de suínos em crescimento e terminação: digestibilidade, desempenho e efeitos na qualidade de carcaça R. Bras. Zootec.
Silva,Caio Abércio da; Pinheiro,João Waine; Fonseca,Nilva Aparecida Nicolao; Cabrera,Lizete; Novo,Valéria Cristina Cunha; Silva,Marcos Augusto Alves da; Canteri,Regis Civoney; Hoshi,Edgar Hideaki.
Foram realizados dois experimentos, objetivando avaliar o farelo de girassol (FG) na alimentação de suínos em crescimento e terminação. Inicialmente, foi avaliada a digestibilidade do FG, utilizando-se oito suínos machos castrados, com peso médio inicial de 30,41 kg, alojados individualmente em gaiolas metabólicas. Posteriormente, 48 suínos (Large White x Landrace), sendo 24 machos castrados e 24 fêmeas, foram submetidos, dos 25,82 aos 92,33 kg, a quatro tratamentos: dieta com 0% de FG, dieta com 7% de FG, dieta com 14% de FG e dieta com 21% de FG. Foram medidos o ganho diário de peso (GDP), o consumo diário de ração (CDR) e a conversão alimentar (CA) durante quatro períodos (crescimento I, crescimento II, terminação e período total). Finalmente, os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Desempenho; Farelo de girassol; Girassol; Suínos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000400022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de novilhas alimentadas com rações contendo milho ou casca de mandioca como fonte energética e farelo de algodão ou levedura como fonte protéica R. Bras. Zootec.
Prado,Ivanor Nunes do; Martins,Adriana de Souza; Alcalde,Claudete Regina; Zeoula,Lúcia Maria; Marques,Jair de Araújo.
RESUMO - Foi avaliado efeito da combinação de fontes energéticas (milho ou casca de mandioca) e fontes protéicas (levedura ou farelo de algodão + farinha de carne e ossos) de quatro dietas, usando silagem de milho como fonte de volumoso, sobre o desempenho e a ingestão de MS, PB, MO, EM, FDA, FDN, amido, Ca e P, em novilhas. O efeito da adição de sal ou sal mineralizado às dietas também foi avaliado. Foi usado um total de 28 novilhas com, em média, 303 kg PV e 18 meses de idade, confinadas durante 76 dias. Houve diferença na ingestão de nutrientes entre as dietas, porém, não houve efeito das fontes energéticas, protéicas e de sal sobre o ganho médio diário, o rendimento de carcaça e a conversão alimentar. Portanto, a levedura pode substituir o farelo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Casca de mandioca; Carcaça; Conversão; Ganho em peso; Ingestão; Levedura; Novilhas.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100036
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de probiótico e antibiótico sobre o desempenho, o rendimento e a qualidade de carcaça de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Loddi,Maria Marta; Gonzales,Elisabeth; Takita,Tânia Sayuri; Mendes,Ariel Antônio; Roça,Roberto de Oliveira.
Dois mil e quatrocentos pintos de corte foram distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso, com esquema fatorial 2 x 2 x 2 (sexo, com e sem probiótico, com e sem antibiótico), totalizando oito tratamentos e seis repetições com 50 aves cada uma. Independente da suplementação recebida, os machos sempre foram mais pesados que as fêmeas. Entretanto, a análise de desempenho apresentou maiores peso corporal e ganho de peso para os machos que receberam suplementação de antibiótico, quando comparados aos não-suplementados. Até 42 dias de idade, o uso do antibiótico determinou aumento do consumo de ração, mas não influiu nas demais características de desempenho. No período de 1 a 21 dias e 1 a 42 dias de idade, a suplementação com probiótico influenciou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise sensorial; Avoparcina; Carcaça; Enterococcus faecium; Frango de corte; Rendimento.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e qualidade da carne de bovinos Nelore e F1 Brangus × Nelore recebendo suplemento com cromo complexado à molécula orgânica na terminação a pasto R. Bras. Zootec.
Polizel Neto,Angelo; Jorge,André Mendes; Moreira,Paulo Sérgio Andrade; Gomes,Helen Fernanda Barros; Pinheiro,Rafael Silvio Bonilha.
Objetivou-se avaliar o efeito da suplementação com cromo complexado à molécula orgânica do suplemento no desempenho produtivo, nas características de carcaça e na qualidade da carne de bovinos terminados em regime de pastagem. Foram utilizados 18 bovinos Nelore e 18 F1 Brangus × Nelore castrados, com 16 meses de idade, mantidos com suplementação mineral protéica, com ou sem cromo complexado à molécula orgânica e abatidos aos 22 meses de idade. O ganho médio diário de peso vivo (GMD) não diferiu entre grupos genéticos, entretanto animais mantidos com suplemento contendo cromo apresentaram maior GMD (494 g) em comparação aos demais (420 g). A adição de cromo orgânico no suplemento não promoveu alterações na área de olho-de-lombo (63,42 cm²) e na espessura de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Cruzamentos; Maciez; Minerais; Rendimento; Ultra-som.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000400021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de lisina digestível em dietas para suínos machos castrados dos 60 aos 100 dias de idade R. Bras. Zootec.
Gattás,Gustavo; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Barbosa,Fellipe Freitas; Donzele,Juarez Lopes; Ferreira,Aloízio Soares; Oliveira,Rita Flávia Miranda de.
Para avaliar o efeito de níveis de lisina digestível sobre o desempenho e as características de carcaça de suínos machos castrados dos 60 aos 100 dias de idade, foram utilizados 300 animais com peso médio de 25±0,52 kg, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com 5 tratamentos (0,65; 0,75; 0,85; 0,95 e 1,05% de lisina digestível), 5 repetições e 12 animais por unidade experimental. Não houve efeito dos níveis de lisina digestível sobre o consumo médio diário de ração. O consumo de lisina digestível aumentou de forma linear com o aumento desse aminoácido na ração. O ganho de peso médio diário aumentou e a conversão alimentar melhorou de forma quadrática com o aumento dos níveis de lisina digestível da ração. Não foi observado efeito...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido digestível; Carcaça; Carne magra; Espessura de toucinho; Fase de crescimento.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000100014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização da torta de girassol na alimentação de suínos nas fases de crescimento e terminação: efeitos no desempenho e nas características de carcaça R. Bras. Zootec.
Costa,Mara Cristina Ribeiro da; Silva,Caio Abércio da; Pinheiro,João Waine; Fonseca,Nilva Aparecida Nicolao; Souza,Nilson Evelázio de; Visentainer,Jesui Vergílio; Belé,Juliana Contrera; Borosky,Julian Cristina; Mourinho,Fábio Lima; Agostini,Piero da Silva.
Quarenta e oito suínos (Landrace x Large White) com peso médio inicial de 22,69 kg (24 machos castrados e 24 fêmeas) foram submetidos a quatro tratamentos (dietas com 0; 5; 10 e 15% de inclusão de TG), com o objetivo de avaliar o uso da torta de girassol (TG) na alimentação de suínos nas fases de crescimento e terminação .Foram avaliados o ganho diário de peso (GDP), o consumo diário de ração (CDR) e a conversão alimentar (CA) durante as fases de crescimento I (20 a 50 kg de peso vivo), crescimento II (50 a 80 kg de peso vivo) e terminação (80 a 100 kg de peso vivo). Ao abate, foram avaliados o peso (PC) e o rendimento de carcaça (RC), a espessura de toucinho (ET), a profundidade do músculo Longissimus dorsi (PM), a área de olho de lombo (AOL), o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Crescimento; Desempenho; Suínos; Torta de girassol.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000500019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de cordeiros deslanados terminados em confinamento e em pastagem com suplementação em alimentador restrito no Litoral Norte da Bahia R. Bras. Zootec.
Freitas,Davi Correia de; Oliveira,Gabriel Jorge Carneiro de; Jaeger,Soraya Maria Palma; Ledo,Carlos Alberto da Silva; Torres,Paulo Emílio Landulfo Medrado de Vinhaes; Santana,Paulo Fontes de Amorim e; Almeida,Danilo Câmara de.
Objetivou-se determinar a melhor idade de desmame de cordeiros deslanados mestiços Santa Inês e comparar a eficiência dos sistemas de terminação em confinamento e em pastagem com suplementação de concentrado. Utilizaram-se 48 cordeiros (24 machos e 24 fêmeas) deslanados mestiços Santa Inês criados até o desmame em pastagem de Brachiaria humidicola com suplementação em alimentador restrito (creep-feeding). Os dados foram analisados em delineamento inteiramente casualisado, com um esquema fatorial 6 x 2, com seis idades de desmame (56, 70, 84, 98, 126 e 140 dias) e dois sexos. Os animais desmamados com 56 a 98 dias foram confinados até o abate, aos 126 dias de idade, enquanto os ovinos desmamados aos 126 e 140 dias foram abatidos ao desmame. Houve efeito...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brachiaria; Carcaça; Desmame; Pastagem.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da relação volumoso: concentrado e do peso ao abate sobre os componentes da perna de cordeiros Ile de France x Ideal confinados R. Bras. Zootec.
Silva Sobrinho,Américo Garcia da; Machado,Márcia Rita Fernandes; Gastaldi,Kleber Augusto; Garcia,Cledson Augusto.
Foram avaliados os seguintes componentes da perna dos animais: peso total e comprimento, peso total de músculos, peso dos músculos bíceps femural + semimembranoso + semitendinoso + quadríceps femural + adutor, peso total de ossos, peso do fêmur e das gorduras subcutânea, intermuscular e total, porcentagens de todos estes pesos em relação ao peso total da perna, comprimento e circunferência do fêmur e calculados a relação músculo:osso e o índice de musculosidade. Foram utilizados 20 cordeiros inteiros Ile de France x Ideal (F1) com peso vivo médio ao início do experimento de 18,2 ± 0,74 kg e idade média de 83 ± 10 dias. As relações volumoso (V):concentrado (C) utilizadas no experimento foram 50V:50C ou 30V:70C, com base na matéria seca (MS), sendo as rações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Confinamento; Nutrição; Ovinos.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000400026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da mandioca e seus resíduos industriais em substituição ao milho no desempenho de novilhas confinadas R. Bras. Zootec.
Marques,Jair de Araújo; Prado,Ivanor Nunes do; Zeoula,Lúcia Maria; Alcalde,Claudete Regina; Nascimento,Willian Gonçalves do.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a substituição do milho pela casca, farinha de varredura ou raspa de mandioca sobre ganho médio diário, consumo e conversão alimentar e rendimento de carcaça de novilhas confinadas. Foram utilizadas 28 novilhas mestiças, com aproximadamente 24 meses de idade e peso médio inicial de 365 kg, distribuídas em um delineamento em blocos casualizados, em um experimento de 56 dias, com quatro tratamentos e sete repetições. Não houve efeito da substituição do milho pelos produtos da mandioca sobre ganho médio diário, conversão alimentar e rendimento de carcaça. No entanto, o consumo foi inferior nas rações contendo raiz e resíduos da mandioca.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Desempenho; Energia; Mandioca; Novilha.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da seleção para peso pós-desmame sobre características de carcaça e rendimento de cortes cárneos comerciais de bovinos R. Bras. Zootec.
Bonilha,Sarah Figueiredo Martins; Packer,Irineu Umberto; Figueiredo,Leopoldo Andrade de; Alleoni,Guilherme Fernando; Resende,Flávio Dutra de; Razook,Alexander George.
Foram avaliados os efeitos da seleção para peso pós-desmame sobre características de carcaça e rendimento de cortes cárneos comerciais de 44 bovinos machos não-castrados selecionados ou não para peso aos 378 dias, nascidos em 1999, Foram utilizados animais dos grupos genéticos Nelore Seleção (NeS), Nelore Controle (NeC) e Caracu Seleção (Ca). Os animais foram distribuídos aleatoriamente em duas categorias experimentais: grupo de alimentação restrita (AR) e grupo de alimentação ad libitum (AL). Em ambas as categorias, foram alocados oito animais dos grupos genéticos NeS e Ca e seis animais do grupo NeC. O período experimental foi determinado pelo tempo de acabamento dos animais, ou seja, quando atingiram, no mínimo, 4 mm de espessura de gordura subcutânea,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caracu; Carcaça; Maciez da carne; Nelore; Seleção.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000600008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lisina em rações para suínos machos castrados selecionados para deposição de carne magra na carcaça dos 95 aos 110 kg R. Bras. Zootec.
Oliveira,Alexandre Luiz Siqueira de; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Lopes,Darci Clementino; Moita,Antonio Marcos Souto; Silva,Francisco Carlos de Oliveira; Freitas,Letícia Silva de.
Foram utilizados 60 suínos machos castrados, provenientes de cruzamento entre híbridos comerciais, com peso inicial médio de 95,7 ± 0,8 kg e final de 109,8 ± 1,1 kg para avaliar diferentes níveis de lisina sobre o desempenho e as características de carcaça. Foi usado o delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamentos, seis repetições e dois animais por repetição. Os tratamentos corresponderam a uma ração basal com 13,7% de proteína bruta, 3367 kcal de ED/kg e suplementada com cinco níveis de L-lisina-HCl, resultando em rações com 0,50; 0,60; 0,70; 0,80 e 0,90% de lisina total. O consumo de ração diário reduziu de forma linear. Entretanto, ficou caracterizada maior ingestão de lisina com o aumento da concentração dietética do aminoácido. Verificou-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Exigência; Terminação; Genótipo; Conversão alimentar em músculo.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000200012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte submetidos a diferentes níveis de treonina e lisina, na fase final de criação R. Bras. Zootec.
Barbosa,Maria José Baptista; Junqueira,Otto Mack; Andreotti,Marcelo de Oliveira; Cancherini,Luciana Cardoso; Araújo,Lúcio Francelino.
Este experimento foi realizado com o objetivo de verificar o desempenho e características de carcaça de frangos de corte, submetidos à diferentes níveis de lisina e treonina, na fase final de criação (42 a 56 dias de idade). Novecentos e setenta e dois frangos machos foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, divididos em nove tratamentos em um esquema fatorial 3x3 (três níveis de treonina; 0,70; 0,77 e 0,84% e três níveis de lisina; 0,94; 1,04 e 1,14%), com quatro repetições por tratamento, de 27 aves cada. Ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar, rendimento de carcaça e gordura abdominal foram avaliados. O desempenho e rendimento de carcaça, apesar de não terem sido afetados pelos tratamentos, mostraram-se com tendência...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Desempenho; Frangos de corte; Lisina; Treonina.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000600014
Registros recuperados: 251
Primeira ... 456789101112 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional