|
|
|
Registros recuperados: 351 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MATIAS, J.; SOARES, M. A.; GARCIA, M. V.; BARROS, J. C.; ANDREOTTI, R.. |
O carrapato-do-boi foi introduzido no Brasil em função da utilização de bovinos nas expedições exploradoras dos séculos passados representando hoje um sério problema na pecuária nacional. Os prejuízos estimados giram em torno de US$ 2 bilhões anuais e são provocados pelo estresse, perda de peso, danos no couro, transmissão de patógenos, além de gastos relacionados com o controle do parasita. O controle químico é a principal forma de tratamento, cujo uso indiscriminado favorece o surgimento de resistência. Neste trabalho, teve-se por objetivo relacionar a comercialização de produtos acaricidas com a sua eficiência no controle do carrapato-do-boi no Estado de Mato Grosso do Sul. As informações referentes à comercialização dos acaricidas foram obtidas no... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Carrapato-do-boi; 3.Controle químico.; Acaricida; Comercialização; Sanidade Animal.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908001 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
STEIN, R. L. B.; ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; NUNES, A. M. L.; CONTO, A. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; MELO, C. F. M. de; SILVA, A. de B.; KATO, O. R.; POLTRONIERI, M. C.. |
Clima e solo; Cultivares; Propagação; Escolha da área; Espaçamento; Coveamento; Plantio; Tratos culturais; Adubação; Controle de doenças; Controle de pragas; Colheita; Beneficiamento; Comercialização; Composição química. |
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Cultivo; Peper.; Adubação; Comercialização; Fertilizers; Marketing.. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100663 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ANDRADE NETO, R. de C.; SA, C. P. de; OLIVEIRA, J. R. de; MUNIZ, P. S. B.; ALMEIDA, U. O. de. |
Com a produção de aproximadamente 2,08 milhões de toneladas, o Brasil é o quarto maior produtor de melancia do mundo, ficando atrás da China, Turquia e Irã (FAO, 2015). Segundo dados do IBGE (2014), a área plantada com melancia no País, em 2013, foi de 93.190 hectares e a quantidade produzida 2,16 milhões de toneladas. No Acre, esses valores foram de 1.149 hectares e 16,2 mil toneladas. O cultivo de melancia no estado, praticado por agricultores familiares, é caracterizado pela adoção de baixas tecnologias de produção. Apesar disso, a cultura tem se expandido nos últimos anos, contribuindo para diversificar a produção e aumentar a renda. O objetivo deste trabalho é analisar a sazonalidade e o comportamento dos preços de melancia nos últimos seis anos... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Precios; Variación estacional.; Sandías; Comercialización; Melancia; Citrullus lanatus; Comercialização; Preço; Variação sazonal; Watermelons; Commercialization; Prices; Seasonal variation.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069717 |
| |
|
|
KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; MACIEL, E. da S.; LIMA, L. K. F. de; SANTOS, V. R. V. dos; CHICRALA, P. C. M. S.. |
Mas, afinal, será que durante a pandemia, devido ao isolamento social, alteraram-se o padrão de consumo e a comercialização de pescado no Brasil? Para responder essa pergunta, buscou-se entender como a comercialização e o consumo de pescado foram afetados pela pandemia causada pelo novo coronavírus como forma de balizar ações de projetos de Pesquisa & Desenvolvimento e de Transferência de Tecnologia em execução, além de subsidiar tomadas de decisões de unidades de beneficiamento, cadeia atacadista e varejista que atuam nesta cadeia produtiva. A importância deste estudo se justifica dado o surgimento da pandemia provocada pelo coronavírus, na qual houve grande preocupação diante de uma doença que se espalhou rapidamente, em várias regiões do mundo, com... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Covid-19; Peixe; Comercialização; Consumo Alimentar; Cadeia Produtiva; Aquicultura. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131501 |
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 351 | |
|
|
|