Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 351
Primeira ... 456789101112 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da competitividade do arroz brasileiro. Infoteca-e
WANDER, A. E..
A Embrapa Arroz e Feijão realizou um trabalho buscando analisar a competitividade internacional do arroz brasileiro, bem como a competitividade interna e externa de estados produtores individualmente. Para tanto, utilizou-se como indicador o conceito de vantagem comparativa, que revela se um determinado país ou estado possui vantagem comparativa no comércio de um determinando produto ou setor no mercado.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Mercado; Comercialização; Exportação; Importação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217641
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vitivinicultura brasileira: panorama 2010. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
A vitivinicultura é uma atividade importante para a sustentabilidade da pequena propriedade no Brasil. Nos últimos anos, tem se tornado importante, também, na geração de emprego em grandes empreendimentos, que produzem uvas de mesa e uvas para processamento. Em 2010, houve redução na produção de uvas na maioria dos estados brasileiros.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Área plantada; Brasil; Viticultura; Enologia; Uva; Vinho; Produção; Mercado; Suco; Comercialização.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886071
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pós-colheita de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G..
Introdução; Produção e consumo de hortaliças; Mercados; Logística; Injúrias mecânicas; Respiração; Transpiração; Desordens fisiológicas; Fatores pré-colheita; Cuidados na colheita; Perdas na colheita e pós-colheita; Embalagens; Doenças; Pragas; Qualidade de hortaliças; Qualidade do produto orgânico e do tradicional; Segurança alimentar e rastreabilidade; Processamento mínimo; Armazenamento refrigerado; Resfriamento rápido; Como comprar e conservar hortaliças.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Comercialização; Conservação; Embalagem; Hortaliça; Mercado; Perda Pós-Colheita; Pré-Colheita; Processamento Mínimo; Horticulture; Vegetable growing.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
GONZAGA, A. C. de O..
Introdução; O feijão na alimentação humana; Clima; Fisiologia; Preparo do solo e semeadura; Calagem e adubação; Cultivares; Consórcio; Irrigação; Quimigação; Doenças com origem no solo; Doenças da parte aérea; Insetos-praga e inimigos naturais; Plantas daninhas; Colheita; Secagem, beneficiamento e armazenamento de grãos; Produção de sementes e comercialização; Produção integrada do feijoeiro comum.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Comercialização; Consorciação de Cultura; Doença de Planta; Feijão; Irrigação; Manejo do Solo; Phaseolus Vulgaris; Produção de Sementes; Produção Integrada; Secagem; Adubação; Calagem; Vigna.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124404
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Repolho para o município de Altamira. Infoteca-e
POLTRONIERI, M. C.; KATO, M. do S. A.; POLTRONIERI, L. S..
bitstream/item/42835/1/CPATU-RecBas17.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Controle; Cultivation; Production; Vegetable; Cultting; Disease; Pest; Control.; Brassica Oleracea; Comercialização; Doença; Hortaliça; Muda; Praga; Produção; Repolho.; Commercialization.; Cabbage.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381221
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PLANTIOS florestais comerciais: fonte de renda para o pequeno produtor: programa 26. Infoteca-e
bitstream/item/65058/1/PGM26-sul-plantios-florestais-comerciais.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantio florestal comercial; Plantio; Floresta; Comercialização; Renda; Pequeno produtor; Sistema de produção.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/932307
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relação entre a comercialização e a eficiência de acaricidas no Estado de Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
MATIAS, J.; SOARES, M. A.; GARCIA, M. V.; BARROS, J. C.; ANDREOTTI, R..
O carrapato-do-boi foi introduzido no Brasil em função da utilização de bovinos nas expedições exploradoras dos séculos passados representando hoje um sério problema na pecuária nacional. Os prejuízos estimados giram em torno de US$ 2 bilhões anuais e são provocados pelo estresse, perda de peso, danos no couro, transmissão de patógenos, além de gastos relacionados com o controle do parasita. O controle químico é a principal forma de tratamento, cujo uso indiscriminado favorece o surgimento de resistência. Neste trabalho, teve-se por objetivo relacionar a comercialização de produtos acaricidas com a sua eficiência no controle do carrapato-do-boi no Estado de Mato Grosso do Sul. As informações referentes à comercialização dos acaricidas foram obtidas no...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carrapato-do-boi; 3.Controle químico.; Acaricida; Comercialização; Sanidade Animal..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO e comercialização do palmito de pupunha como alternativa para o pequeno produtor: programa 38: Norte. Infoteca-e
A produção e a comercialização do palmito de pupunha é uma alternativa para o pequeno produtor. A pupunha é uma palmeira originária da Amazônia. Ela tem grande potencial para produção de palmito, principalmente em áreas abandonadas pelos diferentes usos da terra. Por isto, a pupunha representa importante alternativa agroecológica para diversificação da fonte de renda na pequena propriedade rural. A Embrapa Florestas vem trabalhando para melhorar a qualidade dessa árvore e a sua produtividade no litoral do Paraná, Santa Catarina e também no sul da Bahia.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alternativa agroecológica; Palmito; Pupunha; Produção; Comercialização.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969894
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plano de negócios do Estilosantes Campo Grande. Infoteca-e
SOUZA, T. W. de; BOOCK, A.; GATTO, L..
Plano de negócios Unidade: Embrapa Gado de Corte Produto: Estilosantes Campo Grande.1a avaliação de metas e estratégias do plano de marketing do Estilosantes Campo Grande Julho/2000. Plano de produto. Plano de comunicação. Plano de distribuição. Controle das ações de marketing. Demonstrativo de resultados operacionais de marketing do produto.Projeção econômica do mercado de semente/junho 2000. Avaliação final de metas e estratégias do plano de marketing do Estilosantes Campo Grande Julho/2000. Plano de preço do produto. Plano de distribuição. Dados finais de colheita. Demonstrativo de resultados operacionais de marketing do produto. Previsão de colheita dos parceiros multiplicadores.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Gado de Corte; Estilosantes Campo Grande; Embrapa Beef Cattle.; Comercialização; Divulgação; Mercado.; Stylosanthes; Marketing; Public relations; Trade..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325125
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da pimenta-do-reino. Infoteca-e
STEIN, R. L. B.; ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; NUNES, A. M. L.; CONTO, A. J. de; RODRIGUES, J. E. L. F.; MELO, C. F. M. de; SILVA, A. de B.; KATO, O. R.; POLTRONIERI, M. C..
Clima e solo; Cultivares; Propagação; Escolha da área; Espaçamento; Coveamento; Plantio; Tratos culturais; Adubação; Controle de doenças; Controle de pragas; Colheita; Beneficiamento; Comercialização; Composição química.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Cultivo; Peper.; Adubação; Comercialização; Fertilizers; Marketing..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100663
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cotações de mercado e demais indicadores econômicos relativos ao algodão: posição trimestral. Infoteca-e
MAIA, A. S.; GUIMARÃES, P. M..
Situacao internacional.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Brasil; Nordeste; Paraíba; Minas Gerais; São Paulo; Paraná; Production; Importation; Price; Exportation; Arrangement; Quotation; Market.; Abastecimento; Algodão; Armazenamento; Comercialização; Consumo; Cotação; Exportação; Gossypium Hirsutum; Importação; Mercado; Preço; Produção.; Commercialization; Classification; Cotton; Supply.; Storage.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262599
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução e dinâmica da produção de maçã no Brasil no período de 1975 a 2003. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; GARAGORRY, F. L.; CHAIB FILHO, H..
bitstream/CNPUV/9579/1/doc066.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Desenvolvimento.; Comercialização; Fruticultura; Maçã; Mercado; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542577
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para o cultivo de hortaliças em agricultura familiar. Infoteca-e
AMARO, G. B.; SILVA, D. M. da; MARINHO, A. G.; NASCIMENTO, W. M..
bitstream/CNPH-2009/33346/1/ct_47.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Controle.; Agricultura Familiar; Comercialização; Clima; Colheita; Doença; Época de Plantio; Hortaliça; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781607
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nasce uma nova era... O trigo recupera sua nobreza. Infoteca-e
BACALTCHUK, B.; SILVA, H. R. C. da.
bitstream/item/126865/1/ID-8665-LV-0380.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Classificação; Moinhos; Sementes; Armazenagem; Pragas; Doenças; Variedades.; Comercialização; Consumidor; Historia; Indústria; Qualidade..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/820434
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do comportamento sazonal dos preços e volume de melancia comercializada em Rio Branco, AC, no período de 2010 a 2015. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; SA, C. P. de; OLIVEIRA, J. R. de; MUNIZ, P. S. B.; ALMEIDA, U. O. de.
Com a produção de aproximadamente 2,08 milhões de toneladas, o Brasil é o quarto maior produtor de melancia do mundo, ficando atrás da China, Turquia e Irã (FAO, 2015). Segundo dados do IBGE (2014), a área plantada com melancia no País, em 2013, foi de 93.190 hectares e a quantidade produzida 2,16 milhões de toneladas. No Acre, esses valores foram de 1.149 hectares e 16,2 mil toneladas. O cultivo de melancia no estado, praticado por agricultores familiares, é caracterizado pela adoção de baixas tecnologias de produção. Apesar disso, a cultura tem se expandido nos últimos anos, contribuindo para diversificar a produção e aumentar a renda. O objetivo deste trabalho é analisar a sazonalidade e o comportamento dos preços de melancia nos últimos seis anos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Precios; Variación estacional.; Sandías; Comercialización; Melancia; Citrullus lanatus; Comercialização; Preço; Variação sazonal; Watermelons; Commercialization; Prices; Seasonal variation..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069717
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos do isolamento social durante a pandemia de Covid-19 na comercialização e no consumo de pescado no Brasil. Infoteca-e
KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; MACIEL, E. da S.; LIMA, L. K. F. de; SANTOS, V. R. V. dos; CHICRALA, P. C. M. S..
Mas, afinal, será que durante a pandemia, devido ao isolamento social, alteraram-se o padrão de consumo e a comercialização de pescado no Brasil? Para responder essa pergunta, buscou-se entender como a comercialização e o consumo de pescado foram afetados pela pandemia causada pelo novo coronavírus como forma de balizar ações de projetos de Pesquisa & Desenvolvimento e de Transferência de Tecnologia em execução, além de subsidiar tomadas de decisões de unidades de beneficiamento, cadeia atacadista e varejista que atuam nesta cadeia produtiva. A importância deste estudo se justifica dado o surgimento da pandemia provocada pelo coronavírus, na qual houve grande preocupação diante de uma doença que se espalhou rapidamente, em várias regiões do mundo, com...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Covid-19; Peixe; Comercialização; Consumo Alimentar; Cadeia Produtiva; Aquicultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Income, nutritional, and policy consequences of shifts from semi-subsistence to commercial agriculture in Alagoa Nova, Paraíba State, Northeast Brazil. Infoteca-e
CALEGAR, G. M.; BRANDÃO, A. S. P.; SCHUH, G. E..
Background information on study area and policy issues; Methodology; Time schedule and budget.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paraíba; Alagoa Nova; Agricultura; Agricultura de Subsistência; Comercialização; Agriculture.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156164
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilizacao das analises de filier em Silvania, GO: o caso do arroz. Infoteca-e
SANTOS, N. A. dos; LOTHORÉ, A..
No que concerne a introducao da pequena agricultura no mercado, dois pontos devem ser observados: a necessidade de um quadro de referencia teorica apropriado para auxiliar as instituicoes preocupadas com o planejamento de desenvolvimento local (municipal ou regional); a necessidade de um instrumental metodologico, adaptado ao contexto da pequena agricultura, que permite apoiar sua integracao a economia de mercado, visando a acelerar seu processo de desenvolvimento. Este estudo considera a problematica em que esta inserido um projeto de Pesquisa/Desenvolvimento, e utiliza as analises de filier para auxiliar decisoes de agricultores em grupos e responsaveis pelo processo de desenvolvimento. Os objetivos foram: conhecer os circuitos comerciais do arroz, a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Silvania; Goias; Brasil: Small farms; Brasil; Decisão; Production; Projeto; Projeto Silvania.; Agricultura; Arroz; Cerrado; Comercialização; Desenvolvimento Rural; Oryza Sativa; Pequeno Produtor; Produção; Produtor; Tomada de Decisão.; Agriculture; Brazil; Decision making; Commercialization; Rural development.; Rice.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/553070
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dinâmica do agronegócio brasileiro da melancia: produção, consumo e comercialização. Infoteca-e
VILELA, N. J.; AVILA, A. C.; VIEIRA, J. V..
bitstream/CNPH-2009/34420/1/ct_42.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição nutricional; Brasil.; Comercialização; Citrullus Lanatus; Consumo; Melancia; Mercado; Produção..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780883
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento minimo de couve. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; CARNELOSSI, M. A. G.; SILVA, E. O.; PUSCHMANN, R..
bitstream/CNPH-2009/19997/1/cot_13.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto minimamente processado; Enxague; Fresh cut; Minimally processing; Minimaly process products; Postharvest; Processing.; Brassica Oleracea Acephala; Armazenamento; Comercialização; Couve; Embalagem; Lavagem; Processamento Mínimo; Pós-Colheita; Processamento; Secagem.; Drying; Cleaning; Marketing; Kale; Packaging; Storage; Washing..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768856
Registros recuperados: 351
Primeira ... 456789101112 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional