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Registros recuperados: 721 | |
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BARROS, A. T. M. de; RAVAGLIA, E.; PETZOLD, H. V.; AVELLAR, W. de. |
A mosca-dos-chifres (MDC) destaca-se dentre os principais ectoparasitos que acometem a pecuária de corte nacional. Seu controle é realizado quase exclusivamente com produtos inseticidas, o que tem levado a sérios problemas de resíduos e resistência. Alternativas não químicas e redução do uso de inseticidas tornam-se essenciais ao controle sustentável deste parasito. O presente estudo avaliou a eficiência do tratamento parcial do rebanho como estratégia de controle da MDC. Quatro experimentos foram conduzidos, utilizando produtos de diferentes classes inseticidas: lactona macrocíclica (ivermectina), fenilpirazol (fipronil), piretróide cipermetrina) e organofosforado+piretróide (clorpirifós+cipermetrina), em formulações pour-on. Em cada experimento, 200... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle; Control.; Haematobia Irritans.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994068 |
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HAJI, F. N. P.. |
A traça do tomateiro, Scrobipalpula absoluta (Meyrick) (Lepidoptera, Gelechiidae), foi constatada no final de 1981 em áreas irrigadas do Trópico Semi-Árido brasileiro, no vale do Salitre, em Juazeiro, BA. Rapidamente, em poucos meses, disseminou-se nas regiões circunvizinhas de Juazeiro, BA, Petrolina e Santa Maria da Boa Vista, PE. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Traça do tomateiro; Controle; Pest; Control; Tomato.; Tomate; Lycopersicon Esculentum; Praga; Scrobipalpula Absoluta.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132226 |
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GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R.. |
A podridão da uva madura ou podridão de Glomerella que é causada pelo fungo Glomerella cingulata, fase perfeita ou sexual de Colletotrichum gloeosporioides, tem, nos últimos anos, provocado perdas expressivas na produção de uva para processamento no Rio Grande do Sul. Como o nome indica, a doença incide nas uvas maduras ou em processo de amadurecimento. A doença, até a safra de 200012001, já ocorria nos vinhedos, em níveis relativamente baixos. Epidemias desta doença começaram a partir de modificações nos padrões de qualidade do vinho, o que resultou em uvas com melhor maturação (maior °Brix), associadas à presença de condições climáticas altamente favoráveis à infecção pelo patógeno e à suscetibilidade deste estádio feno lógico à doença. Embora as... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Glomerella cingulatta; Podridão da uva madura; Controle; Rio Grande do Sul; Doença de Planta; Fungo; Sintoma; Uva; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543039 |
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Registros recuperados: 721 | |
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