Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 235
Primeira ... 456789101112 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Transformação de tomate Micro-Tom com um gene tipo-PR de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) visando o estudo de função da proteína. Infoteca-e
SILVA-WERNECK, J. O.; BARROS, L. M. G.; NEVES, M. da S.; FALCAO, L. L.; MARCELLINO, L. H..
The cupuassu tree (Theobroma grandiflorum) is an Amazonian fruit species, whose production is highly affected by the fungus Moniliophthora perniciosa, which causes the witches? broom (WB) disease. Several genes potentially involved in the response to the pathogen have been identified in cupuassu, including some that code for PR (pathogenesis related)-like proteins. In this work, the gene TgPRa was selected for functional studies by heterologous expression in tomato Micro-Tom-Rg1 (MT-Rg1). This plant presents compatible interaction with M. perniciosa (biotype S), being a good model for WB studies. The TgPRa gene was cloned into pBI121, under the control of the Arabidopsis ACT2 promoter. The resulting vector, pBI121-TgPRa, also containing the gus reporter...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate Micro-Tom; Transformação; Gene PR; Transgênico; Tomateiro; Cupuaçu.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102045
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantio de açaizeiro, cupuaçuzeiro e formação de pomar em quintais. Infoteca-e
SHIMIZU, M. K.; GATO, R. F.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MATOS, L. M. S. de.
bitstream/item/28091/1/Doc286.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantação.; Açaí; Cupuaçu; Fruticultura; Pomar; Variedade..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409602
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mudas de cupuaçu. Infoteca-e
SOUZA, V. F. de; RIBEIRO, G. D.; MONTEIRO, R. P..
bitstream/item/78803/1/FOL-4806-0001.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Producao de Mada.; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/700859
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Emergência de plântulas de cupuaçuzeiro: informações complementares. Infoteca-e
FIGUEIRÊDO, F. J. C..
bitstream/item/63487/1/Oriental-Doc84.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Substratro; Produção de muda.; Cupuaçu; Emergência; Plântula; Semente; Tegumento..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403418
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO de clones para melhoria dos pomares de cupuaçu: Programa 19: Norte. Infoteca-e
O cupuaçuzeiro é uma fruteira típica da região amazônica cujo fruto tem grande aceitabilidade no mercado internacional, podendo ser comercializado na forma de suco, sorvete, doce, compota, geléia e licor. O cultivo do cupuaçu na norte do País encontra-se seriamente ameaçado pela doença conhecida como vassoura-da-bruxa que é causada por um fungo e provoca, em média, perdas da ordem de 70% da produção da fruta só no Estado do Pará. Para combater a doença, a Embrapa Amazônia Oriental (Belém-PA) lançou, em 2002, quatro clones de cupuaçuzeiros tolerantes à vassoura-de-bruxa: Belém, Codajás, Coari e Manacapuru. O pesquisador da Embrapa Amazônia Oriental, Rafael Alves, explica que as mudas dos clones são cópias fiéis da matriz selecionada. ?Se nós temos uma...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vassoura-de-bruxa.; Cupuaçu; Doença de planta; Clone; Variedade resistente..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015833
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Theobroma grandiflorum: Cupuaçu. Infoteca-e
ALVES, R. M.; CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do; CHAVES, S. F. da S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Theobroma Grandiflorum; Cupuaçu.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144579
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recursos genéticos de cupuaçu. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SOUSA, N. R.; SILVA, S. E. L. da; GONDIM, T. M. de S.; FARIAS NETO, J. T. de; RIBEIRO, G. D..
Cupuaçu. Importância da cultura. Problemas tecnológicos. Importância do germoplasma. Botânica e domesticação. Sistema reprodutivo. Coleta e conservação. Marcadores moleculares. Utilização no melhoramento.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Botânica; Cupuaçu; Germoplasma; Melhoramento; Recurso Genético; Theobroma Grandiflorum; Amazonia; Botany; Genetic resources; Germplasm.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110847
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Substrato para acondicionamento de estacas porta-borbulhas de cupuaçu - Theobroma grandiflorum (Spreng) Schum. Infoteca-e
LIMA, R. R.; ALENCAR, S. A.; FRADE JÚNIOR, J. M.; BRANDÃO, G. R..
bitstream/item/60170/1/CPATU-PA139.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propagação por estaca; Propagation by cutting.; Acondicionamento; Cupuaçu; Fruta; Theobroma Grandiflorum.; Fruits..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383525
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produto alimentício elaborado com sementes de cupuaçu e de cacau. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; SOUSA, M. V. de; JACKIX, M. de N. H..
bitstream/CPAC-2010/31555/1/doc-267.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tropical fruit.; Chocolat; Cupuaçu; Fruta tropical; Cacau; Chocolate; Tecnologia de alimento; Theobroma Grandiflorum.; Theobroma Cacao; Food technology..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697388
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVARES Embrapa: frutas para um mercado competitivo: programa 4. Infoteca-e
Oito novas cultivares de frutas lançadas pela Embrapa em 2012 já estão no mercado. Entre elas, variedades de pêssego, uva e maracujá. Esse é o resultado de um programa de pesquisa de melhoramento genético que visa fortalecer os produtos brasileiros e torná-los mais competitivos, tanto no mercado nacional quanto no internacional. A BRS Platina, por exemplo, é a nova variedade de banana prata que apresenta alta resistência às principais doenças da cultura - a Sigatoka-amarela e o Mal-do-Panamá. A lista completa dos novos lançamentos inclui: BRS Carimbó (cupuaçu), BRS Platina (banana), BRS Fascínio e BRS Regalo (pêssego), BRS Passos (lima ácida tahiti), BRS Rubi do Cerrado (maracujá), BRS Magna e BRS Vitória (uva). Para 2013, está previsto o lançamento de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Platina; BRS Carimbó; BRS Fascínio; BRS Regalo; BRS Passos; BRS Rubi do Cerrado; BRS Magna; BRS Vitória; Melhoramento genético.; Banana prata; Fruta; Cupuaçu; Pêssego; Lima; Maracujá; Uva; Variedade; Mercado nacional; Mercado internacional..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952532
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo preliminar da cadeia produtiva do cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum) no Amazonas. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. D.; TINOCO, P. B.; GUIMARAES, R. R.; SA SOBRINHO, A. F. de.
Caracterização geral da cadeia produtiva do cupuaçu. Setor produtivo. Agregação de valores - Agroindústria. Comercialização. Consumidor final. Análise diagnóstica. Análise prognóstica. Identificação de limitações estruturais e tecnológicas da cadeia produtiva do cupuaçu. Demandas identificadas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas.; Cadeia Produtiva; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674335
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruticultura: vassoura-de-bruxa em cupuaçuzeiro. Infoteca-e
SOUZA, M. G. de; SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. da; BERNI, R. F..
Sintomas. Disseminação. Controle. Ciclo da doença.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vassoura-de-bruxa; Brasil; Amazonas; Manaus.; Cupuaçu; Doença de Planta; Fruticultura..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672181
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de clones de cupuacuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng) K. Schumm.) quanto a tolerância a vassoura-de-bruxa (Crinipellis perniciosa (Stahel) Singer). Infoteca-e
CRUZ, E. D.; ALVES, R. M.; BENCHIMOL, R. L..
bitstream/item/39896/1/Com-Tec-28-Am-Oriental.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil; Plant diseases.; Clone; Cupuaçu; Crinipellis Perniciosa; Doença de Planta; Melhoramento Genético Vegetal; Theobroma Grandiflorum; Vassoura de Bruxa.; Amazonia; Clones; Plant breeding..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381307
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutrient leaching in mixed tree cropping systems. Infoteca-e
RENCK, A.; LEHMANN, Y.; TEIXEIRA, W.; HUWE, B.; ZECH, W..
Study on the leaching losses of applied 15N tagged fertilizer during one rainy season, in Manaus-AM (Brasil).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrofloresta; Urucu; Brasil; Amazonas; Manaus; Bactris Gasipaes; Bertholletia Excelsa; Bixa Orellana; Castanha do Para; Cultivo Multiplo; Cupuaçu; Fertilidade do Solo; Floresta Tropical Úmida; Nutriente; Pueraria Phaseoloides; Pupunha; Theobroma Grandiflorum; Pueraria; Agroforestry; Fruit trees; Multiple cropping; Nutrients; Soil fertility; Tropical rain forests.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/669436
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos biofísicos de cupuaçuzeiros cultivados ao sol e à sombra. Infoteca-e
FIGUEIRÊDO, F. J. C.; FERREIRA, C. da S.; ROCHA NETO, O. G. da.
bitstream/item/48930/1/Boletim-PD-15-AMAZ-ORIENTAL.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transpiração.; Biofísica; Cupuaçu; Fisiologia; Radiação Solar..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/405778
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização da seiva para avaliação da resistência de clones de cupuaçuzeiro à vassoura-de-bruxa. Infoteca-e
BASTOS, C. N.; BENCHIMOL, R. L.; ALVES, R. M..
bitstream/item/40587/1/BoletimPesq4.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Método da seiva; Vassoura-de-bruxa; Desenvolvimento do fungo; Pará; Brasil.; Cupuaçu; Fruta; Theobroma Grandiflorum; Variedade Resistente.; Amazonia; Disease resistance; Fruits; Fungi..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377445
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema reprodutivo do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum): estádios de floração e frutificação. Infoteca-e
NEVES, M. do P. H. das; SANTIAGO, E. J. A. de; MÜLLER, C. H.; MOTA, M. G. da C.; NASCIMENTO, T. B. do.
bitstream/item/60187/1/CPATU-PA153.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plant developmental stages.; Cupuaçu; Etapa de Desenvolvimento da Planta; Fenologia; Reprodução Vegetal; Theobroma Grandiflorum.; Reproduction.; Phenology.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374141
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aptidão natural para o cultivo do cupuaçuzeiro (Theobroma grand florum) no estado do Acre. Infoteca-e
GONDIM, T. M. de S.; AMARAL E. F. do; ARAÚJO, E. A. de.
bitstream/item/116774/1/11468.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Theobroma grand florum; Acre.; Cupuaçu; Zoneamento Ecológico..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/502619
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NÉCTAR misto de açaí. Infoteca-e
Bebida natural, nutritiva e com alto valor energético, reúne a força do açaí, o sabor do cupuaçu e a energia do guaraná. É produzido sem conservantes e pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 4 meses. A Embrapa já validou o néctar em escala laboratorial, e agora busca parceria para validação em escala industrial.
Tipo: Folders Palavras-chave: Fundo Amazônia; Bebida mista; Non-alcoholic beverages; Bebidas a base de fruta; Bebidas sin alcohol; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Açaí; Guaraná; Paullinia Cupana; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Bebida não Alcoólica; Néctar; Euterpe precatoria; Fruit drinks.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141423
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Theobroma grandiflorum cupuaçuzeiro. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; ALVES, R. M.; SOUZA, M. G. de.
Antecedentes históricos e culturais.Caracterização geral. Espécies silvestres e comerciais. Caracterização botânica. Distribuição geográfica. Descrição do habitat. Aspectos reprodutivos. Características químicas e nutricionais do fruto. Recursos genéticos. Variabilidade genética disponível. Conservação de germoplasma. Importancia socioeconômica. Manejo da cultura. Usos, processos e produtos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095032
Registros recuperados: 235
Primeira ... 456789101112 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional