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Registros recuperados: 273 | |
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FAGERIA, N. K.; BARBOSA FILHO, M. P.. |
Estudos realizados pelo CNPAF, mostram que, em condições normais a adubação é responsável por aproximadamente 40% da produção de arroz de sequeiro, sendo o fósforo um dos principais nutrientes. Os solos dessas regiões apresentam grande capacidade de fixação de P, baixo nível de nutrientes disponíveis, baixo pH, alta saturação de alumínio e baixa capacidade de troca cationica exigindo, por isso, aplicações pesadas de fósforo, para atingir altas produtividades. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sequeiro.; Arroz; Cerrado; Fertilizante; Fósforo; Nutriente; Oryza Sativa.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192290 |
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BORTOLON, L.; BORTOLON, E. S. O.; CAMARGO, F. P. de. |
Os fertilizantes representam hoje mais de 50% do custo de produção de alimentos, principalmente nos sistemas estabelecidos que envolvem soja, milho e integração lavoura-pecuária. A eficiência no uso de nutrientes é uma medida aplicada em que se considera, geralmente, a relação entre a quantidade produzida de biomassa vegetal ou de grãos e a quantidade aplicada de um determinado nutriente (doses). No entanto, de forma prática, o balanço de nutrientes é uma ferramenta de fácil aplicação em escala de campo que pode dar um direcionamento para o manejo da adubação. O balanço de nutrientes se torna ainda mais importante em safras onde houve quebra de produtividade, gerando questionamentos quanto ao manejo da adubação para a safra seguinte. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nutriente; Sistema de cultivo; Fertilizante. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052725 |
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Registros recuperados: 273 | |
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