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Registros recuperados: 830 | |
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JUNQUEIRA, N. T. V.; PEREIRA, A. V.; PEREIRA, E. B. C.; CARBAJAL, A. C. R.. |
Com a expansão de plantios de seringueira no Estado, novas doenças fúngicas surgiram. Os vários patógenos atacam simultaneamente os folíolos jovens, danificando-os e/ou causando sua queda. Objetivando selecionar alguns fungicidas capazes de controlar eficientemente esse complexo de doenças fúngicas, realizaram-se ensaios, durante dois anos, em uma área de 8 ha formada pelo clone IAN 717, com idade de oito anos. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amazonas.; Controle Químico; Doença; Espécie; Folha; Fungo; Fungicida; Hevea; Seringueira.. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/682031 |
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PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; QUEIROZ, V. A. V.; COSTA, R. V. da; ALVES, G. L. de O.; GUIMARAES, L. J. M.. |
O objetivo do trabalho foi avaliar a infestação pelo caruncho-domilho Sitophilus zeamais e os teores de micotoxinas no milho armazenado em propriedades familiares de Minas Gerais. O trabalho foi realizado em dois anos consecutivos, com coletas de amostras bimestrais, em 10 propriedades da região Central, no primeiro ano, e em seis propriedades das regiões Sul e Alto Paranaíba, no segundo ano. A caracterização do armazenamento de milho foi realizada pelo levantamento do tipo de estrutura destinada à armazenagem, por meio de questionário com dados da lavoura e cultivo. O percentual de espigas bem e mal empalhadas, a infestação pelo caruncho do milho e os teores de micotoxinas em cada propriedade foram registrados. O armazenamento do milho em espigas nas... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Empalhamento; Zea Mays; Praga de Produto Armazenado; Fungo; Grão; Armazenamento; Sitophilus Zeamais; Agricultura Familiar; Segurança Alimentar. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104822 |
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COSTA, R. S. C. da; COSTA, N. de L.; MENDES, A. M.; RODRIGUES, V. G. S.. |
Micorrizas são associações de natureza mutualistícas formadas entre fungos do solo e raízes das espécies vegetais. Segundo Harley e Smith, o seu caráter mutualista contribui para sobrevivência e evolução das plantas terrestres e dos fungos, pois o fungo simbionte aumenta a capacidade da planta de absorver nutrientes do solo, principalmente o fósforo, favorecendo sua nutrição enquanto a planta fornece fotossintatos para o fungo que é incapaz de realizar fotossintese.Entre tais associações encontram-se as micorrizas arbusculares (MA), pertenentes à classe dos Zygomycetes, ordem Glomales. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Micorriza arbuscular; Acre; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Uso da Terra; Fungo; Land use; Fungi; Vesicular arbuscular mycorrhizae. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697622 |
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SILVA, D. D. da; COSTA, R. V. da; COTA, L. V.; LANZA, F. E.; GUIMARAES, E. A.. |
Atualmente, a ocorrência de podridão e mofamento em grãos de milho está entre os principais problemas fitossanitários para essa cultura. A ocorrência de fungos reduz a qualidade e a quantidade de grãos produzidos, resultando em perdas econômicas ao produtor, uma vez que o valor pago pela indústria depende da quantidade de grãos ardidos nas amostras, sendo 6% o valor máximo admitido, até então. Porém, a incidência de fungos nos grãos pode esconder um problema mais sério que a própria podridão, as micotoxinas. Micotoxinas são metabólitos tóxicos produzidos por algumas espécies de fungos presentes nos grãos. A toxidade das micotoxinas a animais e humanos tem como consequência a incidência de doenças diversas, dentre as quais alguns tipos de câncer. Espécies... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fungo; Micotoxina; Zea mays. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037807 |
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GODOY, C. V.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D.; FORCELINI, C. A.; PIMENTA, C. B.; BORGES, E. P.; ANDRADE JUNIOR, E. R. de; SIQUERI, F. V.; JULIATTI, F. C.; FAVERO, F.; FEKSA, H. R.; GRIGOLLI, J. F. J.; NUNES JUNIOR, J.; CARNEIRO, L. C.; SILVA, L. H. C. P. da; SATO, L. N.; CANTERI, M. G.; VOLF, M. R.; DEBORTOLI, M. P.; GOUSSAIN, M.; MARTINS, M. C.; BALARDIN, R. S.; FURLAN, S. H.; MADALOSSO, T.; CARLIN, V. J.; VENANCIO, W. S.. |
Ingrediente ativo (i. a.), produto comercial (p. c.) e dose dos fungicidas nos tratamentos para controle da ferrugem asiática da soja, safra 2015-2016. Severidade da ferrugem, porcentagem de controle (C) em relação à testemunha sem fungicida, produtividade e procentagem de redução de produtividade (RP) em relação ao tratamento com a maior produtividade, para os diferentes tratamento. Média de 23 ensaios para severidade e produtividade. Safra 2015/16. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fungus.; Fungal diseases of plant; Doença de planta; Soja; Doença fúngica; Ferrugem; Fungo; Phakopsora pachyrhizi; Fungicida; Soybeans; Soybean rust; Plant diseases and disorders; Fungicides.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1050910 |
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Registros recuperados: 830 | |
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