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Qualidade de rações comerciais utilizadas na alimentação do pirarucu Arapaima gigas em cativeiro. 14
RODRIGUES, A. P. O.; FREITAS, L. E. L. de; SANTOS, V. R. V. dos; MORO, G. V.; HONDA, R. T.; ARAUJO, P. L. D.; BICUDO, A. J. A..
Um dos principais entraves tecnológicos para o desenvolvimento da cadeia produtiva do pirarucu é a ausência de rações adequadas que atendam suas necessidades nutricionais específicas nas várias fases de produção. Visando avaliar a qualidade nutricional das rações comumente empregadas na produção do pirarucu e indicar pontos críticos para sua melhoria, este trabalho analisou a digestibilidade aparente e o perfil de aminoácidos de rações comerciais para peixes carnívoros. Três marcas de rações (40% de proteína bruta) para engorda de peixes carnívoros foram selecionadas para avaliação da composição nutricional e digestibilidade aparente. As rações amostradas cumpriram os níveis de garantia declarados nas embalagens e diferiram apenas para o coeficiente de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe de água doce; Pirarucu; Nutrição animal; Ração; Digestibilidade; Aminoácido; Aquicultura.; Arapaima gigas..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081636
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Utilização do farelo de manga na alimentação de ruminantes. 14
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; ARAUJO, G. G. L. de; COSTA, C. T. F.; OLIVEIRA, G. F. de.
O Submédio do Vale do São Francisco, em especial o Polo Juazeiro/Petrolina, é uma das principais regiões produtoras de frutas do Brasil. O clima quente e seco do ambiente semiárido, aliado às técnicas de irrigação utilizadas, permite a obtenção de ciclos sucessivos de produção, colheitas em qualquer época do ano e uma produtividade acima da média nacional.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farelo de manga; Desempenho animal; Composição químico-bromatológica; Semiárido.; Nutrição animal; Digestibilidade.; Animal nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960406
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PRODUÇÃO de leite em pequenas propriedades rurais: programa 31: Sul. 14
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de leite em pequenas propriedades rurais. Quem acompanhar o programa vai saber por que o foco do produtor deve estar na alimentação do rebanho. O pesquisador Leovegildo, do Núcleo Regional da Embrapa Gado de Leite, explica como fazer a implantação correta de pastagens na pequena propriedade, de modo a reduzir os custos com alimentação e mão-de-obra do rebanho.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção leiteira; Nutrição animal; Leite.; Propriedade rural; Pastagem.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076539
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COMO acertar na suplementação de bovinos: programa 28. 14
bitstream/item/88834/1/PGM-28-NORTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suplementação alimentar; Nutrição animal; Produtividade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/965286
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Rações e manejo alimentar de peixes: tanque-rede. 14
MORO, G. V..
Introdução. Qualidade da ração. Tipo de ração ideal para cada fase. Arraçoamento. Armazenamento da ração. Registro do consumo de ração e cálculo da conversão alimentar. Considerações finais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Ração; Nutrição animal; Tanque.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002652
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Palma forrageira na alimentação de bovinos leiteiros: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. 14
VOLTOLINI, T. V.; MIRANDA, J. E. C. de; SANTOS, R. D. dos; MUNIZ, E. N.; FERNANDES, E. N.; MAGALHAES, V. M. A. de.
EBOOK. Este ebook tem o objetivo de ensinar como usar a palma forrageira na ração de bovinos leiteiros; vantagens e desvantagens do uso da palma; Passos para o uso da palma: 1. Colha a palma; 2. Transporte a palma; 3. Armazenamento; 4. Pique ou triture a palma; 5. Formas de fornecimento da palma; 6. Faça ração; 7. Faça o uso da ração da palma.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino leiteiro; Manejo da palma; Alimentação animal; Animal feed.; Produção animal; Nutrição animal; Palma Forrageira; Gado Leiteiro; Ração.; Animal production; Opuntia..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085793
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Utilização do consumo alimentar residual em prol do melhoramento genético de bovinos de corte. 14
MORAES, J. F. de; ABREU, L. R. A.; FERREIRA, I. C.; PEREIRA, I. G..
bitstream/item/159345/1/Doc-337.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo alimentar; Parâmetro genético; Melhoramento genético animal; Nutrição animal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068965
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ALIMENTAÇÃO alternativa para galinhas caipiras - programa 23. 14
bitstream/item/19048/1/MP3Alimentacaoalternativaparagalinhascaipiras.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Galinha caipira; Nutrição animal.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857936
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PLANTIO do mandacaru sem espinhos para a alimentação animal: programa 41: Semi-árido. 14
Uma boa novidade para os pecuaristas do semi-árido nordestino é o cultivo do mandacaru sem espinho. O mandacaru é uma das poucas plantas que sobrevive à falta de chuva, que tanto castiga o sertão nordestino. Assim como a palma forrageira, ele se mantém verde e suculento mesmo nos longos períodos de estiagem. Por isso, é uma boa alternativa para a alimentação dos rebanhos bovinos, caprinos e ovinos nas épocas de seca. Mas o manejo do mandacru tradicional é dificultado devido à presença dos espinhos. Além de procurar as plantas, o agricultor tem que fazer o corte, acomodar os galhos na carroça, fazer o transporte até o curral da propriedade, fazer uma fogueira para queimar os espinhos e só então fornece a planta aos animais. O pesquisador da Embrapa...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandacaru; Nutrição animal; Palma forrageira; Bovino; Caprino; Ovino.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015678
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Como misturar as rações na granja. 14
LIMA, G. J. M. M. de; NONES, K..
bitstream/item/60152/1/CUsersPiazzonDocuments5673.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ration; Ração; Nutrição animal; Animal nutrition.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433754
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Produção de forragem conservada - silagem. 14
TONUCCI, R. G..
bitstream/item/119025/1/CNPC-2014-Producao.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Alimento para animal; Planta forrageira; Forragem; Silagem; Milho; Sorgo; Capim Elefante; Ensilagem; Animal nutrition; Silage; Forage legumes; Animal feeding..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010167
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O capim-BRS Quênia (Panicum maximum Jacq.) na diversificação e intensificação das pastagens. 14
JANK, L.; ANDRADE, C. M. S. de; BARBOSA, R. A.; MACEDO, M. C. M.; VALERIO, J. R.; VERZIGNASSI, J. R.; ZIMMER, A. H.; FERNANDES, C. D.; SANTOS, M. F.; SIMEÃO, R. M..
A Embrapa mantém um programa de melhoramento e desenvolvimento de cultivares de Panicum maximum com os objetivos de diversificar as pastagens e intensificar a produção animal. Em 2017, está sendo lançada a cultivar híbrida BRS Quênia, em parceria com a Unipasto (Associação para o Fomento à Pesquisa de Melhoramento de Forrageiras). Esta cultivar vem para o mercado para suprir uma demanda por uma cultivar de P. maximum de porte intermediário, de alta produtividade e qualidade de forragem, com folhas macias e colmos tenros, alto perfilhamento e de fácil manejo. A cv. BRS Quênia também apresenta alta resistência por antibiose às cigarrinhas-das-pastagens. Nos ensaios regionais nos estados do Acre, Rondônia, Mato Grosso do Sul, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim colonião; Gramínea forrageira; Melhoramento genético vegetal; Nutrição animal; Panicum maximum; Pastagem; Rendimento; Variedade; Animal nutrition; Forage grasses; High-yielding varieties.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077416
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Criação de bovinos de leite no Semi-Árido. 14
SA, C. O. de; SA, J. L. de.
Nesta publicação você encontrará algumas orientações básicas para melhorar a produção de leite nas pequenas propriedades e fazer disso um negócio lucrativo e próspero.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovinocultura; Gado leiteiro; Manejo; Nutrição animal; Reprodução.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/111191
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Consumo de mistura de mineral por caprinos e ovinos, no Estado do Ceará. 14
BARROS, N. N..
Analise de variancia do consumo de mistura mineral por ovinos no Estado do Ceara; Consumo de mistura mineral (sal iodado+farinha de ossos, (1:1) por ovinos das racas Santa Ines, Morada Nova e Somalis, e caprinos SRD, no Estado do Ceara, durante o periodo de outubro de 1980 a dezembro de 1981.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mineral supplements.; Suplemento; Mineral nutrients; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Consumo; Mistura mineral.; Goats; Sheep; Animal feeding; Animal nutrition; Feed intake; Feed supplements..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514268
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Alguns pontos importantes no auxílio da redução do uso de antimicrobianos. 14
LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/166855/1/final8711.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antimicrobianos; ATM; Redução de uso; Nutrição animal; Patogenicidade.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1079959
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Desempenho e atividades enzimáticas em girinos de rã-touro 86
Seixas Filho,José Teixeira de; Oliveira,Maria Goreti Almeida; Moura,Guilherme de Souza; Garcia,Silvana Lages Ribeiro; Lanna,Eduardo Teixeira Arruda; Silva,Lilia Nogueira da.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho e as atividades das enzimas digestivas de girinos de rã-touro, alimentados com ração comercial durante 60 dias, com um girino por litro, em caixas com 30 L de água. Os parâmetros medidos quinzenalmente foram: sobrevivência, comprimento, peso final, consumo de ração, e a atividade de amilase, lipase e tripsina. O maior crescimento dos girinos foi do 15º ao 45º dia - 20,61 mm. Durante os primeiros 15 dias, os girinos apresentaram a maior taxa de crescimento específico, 16,73% por dia. Do 45º ao 60º dia, os girinos apresentaram o maior ganho de peso, 3,98±0,73 g, o maior consumo de ração, 14,40±1,14 g, e a melhor conversão alimentar, 3,67:1,0±0,18. Houve aumento significativo da atividade enzimática depois do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lithobathes catesbeianus; Enzimologia; Girinagem; Morfofisiologia; Nutrição animal; Ranicultura.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008001100022
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Taxa de natalidade de vacas e desempenho de bezerros sob desmama antecipada no Pantanal 86
Catto,João Batista; Afonso,Euripedes.
Para avaliar o efeito da desmama antecipada na taxa de natalidade, e no desempenho de bezerros criados em pastagem nativa, 79 vacas aneloradas, primíparas e multíparas, foram divididas em dois grupos homogêneos, e os bezerros foram desmamados na idade de 4 a 6 meses e suplementados (grupo A), ou aos 7 a 9 meses, e não-suplementados (grupo B). A natalidade foi maior no grupo A (81,5%) do que no grupo B (13,1%) (P<0,001). Não houve diferença nas taxas de natalidade entre vacas multíparas (80,9 e 82,3%) e primíparas (18,1 e 6,2%) dos grupos A e B, respectivamente (P>0,58). No final da estação seca, os bezerros do grupo A pesaram, em média, 5,4 kg menos que os bezerros do grupo B (P<0,009).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pastagem nativa; Gado de corte; Nutrição animal.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000900015
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Perda endógena e absorção real de fósforo em dietas para eqüinos em crescimento 86
FURTADO,CARLOS EDUARDO; TOSI,HUGO; VITTI,DORINHA MIRIAM SILBER SCHMIDT.
O trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos de diferentes níveis de P na dieta de eqüinos em crescimento sobre sua perda endógena fecal, e verificar qual seja a exigência mínima diária desse elemento na sua alimentação. Foram utilizados 16 eqüinos machos em crescimento, recebendo dieta basal sem suplementação de P, e dieta basal suplementada com fosfato bicálcico, para fornecer 15, 20 e 25 g P/animal/dia. No 16º dia experimental, foram injetados 30 MBq de 32P/animal e coletaram-se amostras de sangue, fezes e urina, durante sete dias. Foram determinadas as atividades específicas do P no plasma, nas fezes e na urina, e calculou-se a perda endógena fecal e a absorção real de P. A perda endógena fecal e a absorção real de P não foram afetadas (P>0,05)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cavalos; Dieta; Necessidades nutricionais; Nutrientes minerais; Perdas nutricionais; Defecação; Nutrição animal.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000500021
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Qualidade dos ovos de poedeiras comerciais alimentadas com levedura seca de cana-de-açúcar 86
Maia,George André Rodrigues; Fonseca,José Brandão; Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Silva,Martinho de Almeida e; Souza,Cláudio Luiz Melo de.
Este trabalho objetivou avaliar o efeito da adição de levedura seca (Saccharomyces cerevisiae) à dieta de poedeiras na qualidade dos ovos. Foram utilizadas 120 poedeiras comerciais com 33 semanas de idade, distribuídas em um delineamento estatístico de blocos ao acaso, com cinco tratamentos (0, 7, 14, 21 e 28% de levedura), quatro repetições e seis aves por unidade experimental. Rações isoprotéicas (18% de proteína bruta), isoenergéticas (2.800 kcal de energia metabolizável/kg), isocálcicas (3,8% Ca) e isofosfóricas (0,38% P disponível) foram formuladas à base de milho e farelo de soja. Os níveis de levedura seca não alteraram o peso do ovo (64,35± 0,85 g), a altura do albúmen (7,95±0,22 mm), a unidade Haugh (87,42±1,31), os sólidos totais da gema...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae; Alimento; Nutrição animal; Ave.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000900013
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Avaliação de duas variedades de cana-de-açúcar submetidas a diferentes tempos de armazenamento 86
Oliveira,Mauro Dal Secco de; Tosi,Hugo; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Vieira,Paulo de Figueiredo; Santiago,Gilberto.
Foram estudadas duas variedades de cana-de-açúcar (CO 413 e RB 72 454), com o objetivo de verificar o efeito do armazenamento pós-corte sobre suas características tecnológicas e bromatológicas. As variedades foram cortadas e armazenadas durante zero, 1,5, 3,0 e 4,5 dias. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 4 . A variedade RB 72 454 apresentou melhor maturação que a variedade CO 413. O armazenamento proporcionou aumento no teor de açúcares redutores (P<0,01) e diminuição no teor protéico (P<0,01) das variedades de cana em estudo. A variedade RB 72 454 apresentou maior teor de matéria seca (P<0,01). Ambas as variedades, quando armazenadas durante 4,5 dias, apresentaram queda de 14,66 e 4,04% nos teores de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saccharum officinarum; Bovino; Composição química; Nutrição animal.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999000800016
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