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Registros recuperados: 3.035 | |
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VENEZIANO, W.. |
O café é uma cultura tropical,de grande importância sócio-econômica, principalmente na fase de colonização de novas áreas, contribuindo para geração de riquezas e fixação do homem no campo. Em Rondônia, esta cultura apresentou grande expansão a partir de 1970, com a implantação de núcleos de colonização oficial, que vêm assentando anualmente, inúmeros produtores. Nos últimos anos, a cultura tornou-se economicamente pouco competitiva, sendo gradativamente substituída por pastagens. Entre 1990 e 1992, a área cultivada com café em Rondônia foi reduzida em torno de 14%. Dentre os fatores que vêm contribuindo para a baixa competitividade da cultura do café na região, podem-se citar os seguintes: baixa produtividade, má qualidade do produto, dificuldades de... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Cafeicultura; Pratica Cultural; Análise Econômica.; Coffee beans; Plant cultural practices; Economic analysis.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698625 |
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COSTA, N. de L.. |
Avaliou-se desempenho agronomico de cultivares de sorgo forrageiro, visando selecionar as mais produtivas e adaptadas as condicoes edafoclimaticas dos cerrados de Rondonia. Conclui-se que: Cultivares de sorgo forrageiro mais produtivas foram Contimel 02, Pioneer 855-F, BR 507, AG 2001, Contisilo02, AG 2002 e CMSXS 648; Maiores teores de PB foram obtidos com cultivares Contimel 02, CMSXS 648, AG 2004, Contisilo 02 e Pioneer 855-F; Considerando-se rendimento e qualidade da forragem, as cultivares mais promissoras para condicoes ecologicas dos cerrados de Rondonia foram Contimel 02, Pioneer 855-F, Contisilo 02, BR 507, AG 2001, CMSXS 648 e AG 2002. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Vilhena (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Sorghum Bicolor; Sorgo Forrageiro; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Cerrado; Fertilidade do Solo; Aclimatação; Condição Ambiental; Campo Experimental.; Rendimento; Cerrado soils; Soil fertility; Acclimation; Environmental factors; Variety trials; Agronomic traits; Crop yield.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/699896 |
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ALMEIDA, I. L. de; ABREU, U. G. P. de; LOUREIRO, J. M. F.; COMASTRI FILHO, J. A.. |
O trabalho foi baseado no acompanhamento tecnico da fazenda Campo Eunice, localizada na sub-regiao dos Paiaguas, no periodo de maio/91 a maio/95, onde foram realizados oito "trabalhos de gado", dois a cada ano (maio/junho e novembro/dezembro). As tecnologias implantadas e/ou adaptadas foram: monta controlada, formulacao mineral propria para a sub-regiao, desmama antecipada e everminacao estrategica dos bezerros desmamados. As vacas foram identificadas atraves de numeracao e os touros submetidos a dois exames andrologicos durante o periodo. Em cada "trabalho de gado" as femeas que passavam pelo curral eram visualmente classificadas como "criando/mojando" ou "solteira", proporcionando o acompanhamento de seu desempenho produtivo e reprodutivo, permitindo o... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Paiaguas; Brasil; Beef cow; Bovine; Breed; Management.; Criação; Manejo; Tecnologia.; Brazil; Pantanal; Beef cattle; Technology.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/792180 |
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OLIVEIRA, M. N. de; BRESEGHELLO, F.. |
A cultura de arroz no Estado do Acre é conduzida sob regime de "sequeiro favorecido", no que se refere à pluviosidade. Há uma grande procura no mercado consumidor pelo arroz da classe longo fino ("agulhinha"), de boa aparência, antes e depois do cozimento e de alto rendimento na panela. As cultivares tradicionalmente plantadas no Acre produzem grãos da classe longo, cuja procura está em declínio, incluindo-se a variedade Xingu, apesar de bem adaptada e como bom desempenho em solos da baixa fertilidade. Com o desenvolvimento de variedades melhoradas, adaptadas às condições de clima, solo em manejo da região, é possível aumentar a produtividade de cultura e, ao mesmo tempo, atender às exigências do mercado local quanto à qualidade. O aumento da produtividade... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz de sequeiro; Cultura; Seleção de plantas; Melhoramento de variedades; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Produtividade; Sistema de Cultivo.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492237 |
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CUNHA SOBRINHO, A. P. da; MAGALHÃES, A. F. de J.; NASCIMENTO, A. S. do; SANTOS FILHO, H. P.; SOUZA, L. D.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; COELHO, Y. da S.. |
O trabalho faz referências ao clima e solos mais apropriados para os citros; bem como a um conjunto de praticas recomendadas para a exploração comercial da cultura, contemplando a indicação de variedades copa, porta-enxertos, o controle de pragas e doenças, culturas intercalares, colheita e comercialização. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tratos culturais; Lima acida; Porta-enxerto; Coeficiente técnico.; Laranja; Limão; Tangerina.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/637576 |
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Registros recuperados: 3.035 | |
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