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Registros recuperados: 568 | |
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FREIRE JUNIOR, M.; SOARES, A. G.. |
O Brasil destaca-se como um dos maiores produtores mundiais de mamão, com produção estimada em 1,4 milhão de toneladas/ano. Os estados da Bahia e do Espírito Santo são os maiores produtores nacionais deste fruto, uma vez que produzem, aproximadamente, 70% da produção nacional. As perdas que acontecem no campo e na pós-colheita podem ser divididas em bióticas e abióticas. De acordo com Freitas-Silva et al. (2000), os agentes patogênicos mais presentes, tanto nos frutos procedentes da Bahia como do Espírito Santo, são os fungos Colletotrichum gloeosporioides, Phoma caricae-papayae e Fusarium spp. Em relação às perdas abióticas, os principais problemas ocorrem por danos causados por impactos, ferimentos ocorridos no campo e ferimentos ocorridos após a... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Vegetal; Mamão; Conservação. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105257 |
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CUNHA, N. G. da; PINTO, L. F. S.; SILVEIRA, R. J. C. da; MULLER, V.; LIMA, A. C. R. de; LIMA, C. L. R. de; SANTOS, E. L. dos; MENDES, R. G.; SILVA, M. G.; PEREIRA, M. R.. |
bitstream/item/41444/1/Banhado-do-Colegio.pdf |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caracterização; Brasil; Rio Grande do Sul; Banhado do Colégio.; Conservação; Geomorfologia; Solo.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737867 |
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DRUMOND, P. M.. |
Os primatas podem afetar a estrutura, composição e manutenção da vegetação local, o ciclo de nutrientes, bem como a vida dos seres humanos. Assim, o objetivo principal deste estudo foi investigar a diversidade e abundância de primatas em um fragmento florestal localizado no Projeto de Colonização Pedro Peixoto, Acre, Brasil. Procurou-se estimar, também, o papel desses animais na dieta dos moradores que residem nas proximidades da área de estudo. Inventários foram realizados entre os meses de junho e agosto de 2008, das 6 às 12 horas e das 13 às 18 horas, percorrendo-se sete transectos instalados na área de reserva legal das propriedades. O uso de primatas na alimentação foi estimado por meio de entrevistas e registro da carne consumida semanalmente por 28... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Projeto de Colonização Pedro Peixoto; Senador Guiomard (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Western Amazon; Monos.; Manejo de vida silvestre; Hábitos alimentarios; Agricultura comunitaria; Comunidade rural.; Hábito alimentar; Macaco; Conservação; Fauna silvestre; Monkeys; Community supported agriculture.; Wildlife management; Eating habits. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004557 |
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RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V.. |
Avaliaram-se as características físico-químicas sensoriais e microbiológicas durante o armazenamento de raízes de mandioca submetidas a diferentes métodos de congelamento. As raízes foram caracterizadas fisicamente, processadas, acondicionadas em embalagem de polietileno de baixa densidade (PEBD) de 100 µm de espessura e submetidas aos diferentes tratamentos: congelamento e armazenamento a -18 °C, congelamento e armazenamento a ?80 °C; congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C. O período de armazenamento foi de 31 dias. O produto submetido a todos os tratamentos apresentou níveis aceitáveis de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, ácido ascórbico, tempo para a cocção, bem como quanto à contagem dos microrganismos avaliados. Nos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Manihot Esculenta; Temperatura; Armazenamento; Conservação. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145475 |
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MORAES, S. A. de; COSTA, S. A. P.; AZEVEDO, S. G. de; MOURA NETO, J. B. de; MOREIRA, J. N.. |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a composição químico-bromatológica, o pH, o nitrogênio amoniacal e o processo fermentativo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) conforme demonstrado: Controle - Capim-elefante (CE), Capim-elefante + 5% de farelo da vagem de algaroba (CEFVA), Capim-elefante + 5% farelo de milho (CEFM), capim-elefante + 5% melaço em pó (CEML), capim-elefante picado e emurchecido (CEPE) durante 24 horas. Os minissilos foram abertos 60 dias após fechamento e foi realizada a determinação de matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), da fibra em detergente neutro (FDN), da fibra em detergente ácido (FDA), da hemicelulose (HEM), do pH e do nitrogênio amoniacal (N-NH3) e determinação dos ácidos graxos... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimentação animal; Capim-elefante.; Produção animal; Agricultura familiar; Conservação; Forragem; Pennisetum Purpureum.; Animal production.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1004150 |
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Registros recuperados: 568 | |
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