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AMARANTE: cultivar de alho seminobre livre de vírus. Infoteca-e
bitstream/item/132361/1/Amarante.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Amarante; Alho; Caracteristicas agronômicas; Semente; Pós-colheita.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027852
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USOS de semente de cultivares de soja para melhoria da produção: programa 2. Infoteca-e
bitstream/item/78708/1/04-PGM-06-SUL.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja convencional; Soja; Semente; Produtividade; Produção; Plantio; Variedade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952646
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Germinação de sementes de espécies amazônicas: palheteira (Clitoria fairchildiana R.A.Howard). Infoteca-e
CRUZ, E. D..
bitstream/item/203266/1/ComTec-314.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palheteira; Semente; Germinação; Semente Florestal; Clitoria fairchildiana.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113311
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PRINCIPAIS recomendações para um adequado cultivo de milho: programa 01. Infoteca-e
bitstream/item/105198/1/PGM-23-NORTE-PRINCIPAIS-RECOMENDACOES-PARA-UM-ADEQUADO-CULTIVO-DE-MILHO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Semente; Produtor; Lavoura; Solo; Amazonia..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991063
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Quebra da dormência tegumentar de sementes de fedegoso. Infoteca-e
FOWLER, J. A. P.; CARPANEZZI, A. A..
bitstream/CNPF-2009-09/16590/1/com_tec15.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propagação.; Fedegoso; Espécie nativa; Semente; Dormência.; Senna occidentalis; Dormancy; Seed trees..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/290840
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PRÁTICAS adequadas de plantio e manejo na cultura do gergelim: programa 01. Infoteca-e
O gergelim é uma oleaginosa de fácil cultivo, que apresenta boa adaptação ao período de seca. Esta cultura produz sementes de excelente valor nutricional, utilizadas em doces, biscoitos, bolos, barras alimentícias, além de possibilitar a produção de óleo.Para uma boa qualidade de produção de gergelim, é preciso levar em conta que tudo começa no preparo do solo e também na escolha da semente. Assim, os tratos culturais até a colheita podem ter mais sucesso.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantio; Gergelim; Planta oleaginosa; Semente; Óleo; Seca.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001958
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BRS Aleppo: grão de bico. Maior tolerância a fungos de solo. Infoteca-e
Origem. Caracteristicas. Indicações para cultivo. Produtividade. Recomendações. Sementes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cicer arietinum; Caracteristicas agronomicas; Rendimento; Semente.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030326
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Milho. Infoteca-e
SOUZA, F. R. S. de; BOTELHO, S. M..
bitstream/item/61707/1/Belem-RecBas3.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Armazenagem; Maize; Cultivation; Seed; Fertilizer.; Adubação; Milho; Semente; Zea Mays.; Storage..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383803
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Semente esverdeada de soja e sua qualidade fisiológica. Infoteca-e
FRANÇA NETO, J. B.; PÁDUA, G. P.; CARVALHO, M. L. M. de; COSTA, O.; BRUMATTI, P. S. R.; KRZYZANOWSKI, F. C.; COSTA, N. P. da; HENNING, A. A.; SANCHES, D. P..
Fatores que predispõem a soja à expressão de semente esverdeada; Pigmentos das plantas; Degradação das clorofilas; Efeitos da coloração esverdeada no grão de soja e seus derivados; Efeitos da época da ocorrência de estresses de déficit hídrico e elevadas temperaturas sobre a expressão de semente esverdeada; Efeitos de semente esverdeada sobre a qualidade fisiológica da mesma; Remoção de semente esverdeada na operação de beneficiamento.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade; Semente; Soja..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/468465
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Transmissão e patogenicidade de duas espécies de bipolaris associadas às sementes de panicum maximum Jacq. Infoteca-e
ANJOS, J. de R. N. dos; CHARCHAR, M. J. de A.; MICHALSKI, M. V.; RABELLO, A. R.; SILVA, M. S.; ANJOS, S. S. N. dos.
Setenta e duas amostras de sementes de 24 genótipos de Panicum maximum Jacq., plantados na área experimental da Embrapa Cerrados, Planaltina, Distrito Federal, foram analisadas quanto à sanidade usando-se o teste de isolamento em meio de BDA + S. Os principais fungos fi topatogênicos isolados foram Bipolaris zeae Sivan. e Bipolaris maydis (Y. Nisik. & C. Myiake) Shoemaker com incidência média, expressa como a percentagem de sementes infectadas com os fungos, de 9,04 % e 0,98 %, respectivamente. Os genótipos com maior incidência de B. zeae foram PM 45 (26,1 %), PM 38 (18,5 %), PM 34 (17,9 %), PM 31 (16,4 %), PM 41 (14,7 %) e PM 40 (13,2 %). Em experimentos conduzidos em casa de vegetação, B. zeae e B. maydis foram transmitidos a partir de sementes para...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed grasses; Patogenicity.; Fungal; Cerrado; Gramínea forrageira; Patogenicidade; Fungo; Semente; Seeds..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661435
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PRODUÇÃO do óleo de andiroba com mais qualidade e rendimento: programa 19; Norte. Infoteca-e
O óleo de andiroba é um óleo medicinal, muito conhecido e utilizado pela população do Norte do País, é proveniente das sementes da andirobeira – árvore nativa dos Estados do Pará, Amazonas, Maranhão e Roraima, que chega a alcançar até trinta metros de altura. A Embrapa desenvolveu três procedimentos, muito simples, para aumentar a qualidade e o rendimento do óleo de andiroba. Esses procedimentos vão ajudar as mulheres agricultoras e ribeirinhas - que se ocupam da extração do óleo - a melhorar o produto de seu trabalho. Com um produto de qualidade superior a ser oferecido no mercado, a renda das produtoras, naturalmente, vai aumentar. Ganha o produtor, e ganha o consumidor do óleo de andiroba, cujas propriedades anti-inflamatórias, entre outras, são...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo medicinal; Árvore nativa; Andiroba; Óleo; Semente; Produtor; Consumidor.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016742
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CAMPANHA nacional: produção de sementes de milho variedade em comunidades rurais: cartilha do produtor. Infoteca-e
Uma variedade de milho é um conjunto de plantas com características comuns, sendo um material geneticamente estável. Por essa razão, o agricultor pode reutilizar a semente colhida sem nenhuma perda na produtividade. Tal fato não ocorre quando o agricultor reutiliza sementes colhidas de um híbrido plantado no ano anterior. Nesse caso, há uma queda mínima na produtividade de 20% . Isso se deve à perda do "vigor híbrido. " Esta publicação tem como objetivo orientar a produção de sementes de milho variedade em comunidades rurais. Seguindo essas instruções, os produtores terão sementes melhores, mais produtivas e não precisarão todo ano adquirir novas sementes de milho.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maize; Variety; Seed; Production; Rural community.; Comunidade Rural; Milho; Produção; Semente; Variedade..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/482124
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NOVA variedade de milho mais produtiva e resistente a pragas e doenças: programa 32: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O milho é um alimento estratégico que tem como uma de suas principais funções favorecer a alimentação humana, a de caprinos, suínos, aves e peixes. Desenvolvido principalmente para os pequenos produtores de base familiar, o milho capixaba Incaper 203 é uma variedade cujas sementes podem ser utilizadas, no mínimo, em até três plantios sucessivos. O valor nutricional encontrado nas espigas dessa variedade é bem elevado e chega a ultrapassar as quantidades encontradas em um milho comum. Ele tem 30% a mais de proteína do que o milho comum, 45% a mais de óleo, 50% a mais de fósforo e quatro vezes mais de cálcio. O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), localizado em Vitória, Espírito Santo, apresenta os benefícios do...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Valor nutricional; Agroturismo; Milho; Praga; Doença; Semente; Cultivo contínuo; Espiga.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015490
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Avaliação do desempenho de variedades sintéticas de milho no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
MACHADO, J. R. de A.; CARRAFA, M.; RIFFEL, C. T.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. de O.; TRINDADE, R. dos S..
Este trabalho apresenta os resultados obtidos nas unidades de observação conduzidas em três locais do Rio Grande do Sul, em que foi avaliado o comportamento de 16 variedades sintéticas, entre comerciais e experimentais, na safra 2015/16.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade; Tecnologia; Semente; Pequeno Produtor.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093121
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Detecção de Fusarium subglutinans em sementes de Pinus. Infoteca-e
AUER, C. G.; SANTOS, A. F. dos.
bitstream/item/215482/1/com-tec182.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie exótica; Semente; Praga de planta; Fungo; Patógeno; Fusarium subglutinans; Pinus.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/313866
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Sementes de arroz infectadas por Drechslera oryzae: germinação, transmissão e controle. Infoteca-e
PRABHU, A. S.; VIEIRA, N. R. de A..
Foram realizados estudos objetivando determinar a influencia de diferentes intensidades de infecção das sementes por Drechslera oryzae, bem como diferenças varietais sobre germinação e transmissão em relação ao tratamento de sementes com fungicidas. Os testes demonstraram que D. oryzae e transmitida pelas sementes e afeta a germinação.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Drechslera oryzae.; Arroz; Doença; Fungicida; Infecção; Fungo; Germinação; Mancha Parda; Oryza Sativa; Semente; Tratamento..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191599
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Formação de mudas de café Conilon (Coffea canephora) no Estado do Pará. Infoteca-e
VELOSO, C. A. C.; RIBEIRO, S. I.; SOUZA, F. R. S. de; SANTOS, J. C. F..
bitstream/item/39921/1/CircTec20.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conilon; Produção de muda; Muda clonal; Pará; Brasil.; Café; Semente; Viveiro.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403372
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USO de sementes de cultivares de soja para melhoria da produção: programa 2. Infoteca-e
bitstream/item/79863/1/PGM06-CO-USO-SEMENTES-DE-CULTIVARES-DE-SOJA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja convencional; Soja; Semente; Produtividade; Produção; Plantio; Variedade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954384
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PRODUÇÃO de manivas: semente de mandioca em comunidades rurais do Estado de Sergipe: programa 15. Infoteca-e
bitstream/item/60891/1/PGM15NE-manivas-sementes.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sergipe; Maniva; Produção; Mandioca; Semente; Comunidade rural.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926434
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Emergência de sementes de castanha-do-brasil em função do tamanho e da idade. Infoteca-e
MULLER, C. H.; MULLER, A. A.; FIGUEIREDO, F. J. C..
bitstream/item/40153/1/Circ-Tec-56-CPATU.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Desenvolvimento; Bertholletia escelsa; Brazil-nut; Seed; Emergency; Size; Culting; Production; Development.; Emergência; Germinação; Muda; Produção; Semente; Tamanho.; Germination..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379724
Registros recuperados: 708
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