Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 988
Primeira ... 5678910111213 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutrição na cultura da videira. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, T. C. S. de.
bitstream/item/133211/1/ID-8688.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição mineral; Videira; Micronutriente.; Uva; Adubação; Calagem.; Grapes.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOVAS cultivares de uva de mesa resistentes ao míldio: programa 16: Sul. Infoteca-e
As novas cultivares de uva de mesa tolerantes ao míldio: a BRS Isis, BRS Núbia e BRS Vitória são desenvolvidas pelo Programa de melhoramento genético da videira, da Embrapa Uva e Vinho. O pesquisador João Dimas Garcia Maia, desse centro de pesquisa, dá explicações sobre essa novas cultivares de uva de mesa. Essas cultivares tornam possível a redução do uso de fungicidas, o que gera economia para o produtor, protege o meio ambiente e possibilita o consumo de uvas mais seguras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Míldio; Fungicida; Meio ambiente; Produtor..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044885
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A produção de vinhos em regiões tropicais: anais. Infoteca-e
WORKSHOP INTERNACIONAL DE PESQUISA, 1., 2004, Recife e Petrolina..
Características dos solos agrícolas da região semi-árida do Vale do São Francisco. Bases de dados georreferenciadas para a seleção de áreas vitícolas do Vale do Submédio São Francisco . O clima vitícola do Submédio São Francisco e o zoneamento dos períodos de produção de uvas para elaboração de vinhos. Variabilidade espacial do clima no Vale do Submédio São Francisco com vistas ao zoneamento mesoclimático . Zonificación de terroir aplicado a zonas sin tradición vitícola: el caso del Valle Submedio del Río San Francisco (Pernambuco, Brasil). Comportamiento fisiológico de la vid en climas cálidos y en particular durante el período de maduración de la uva. Técnicas de produção vitícola com ciclos sucessivos em condições tropicais. Análise dos atuais sistemas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Região tropical; Viticultura tropical; Região semiárida; Terroir; Zoneamento.; Viticultura; Uva; Enologia; Vinho; Fisiologia vegetal; Tutoramento; Clima; Doença de planta; Praga de planta; Variedade; Pesquisa..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541870
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de leite caprino fermentado probiótico com suco de uva. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; OLIVEIRA, I. C. de; LINHARES, J. M. R.; BARCELOS, S. C. de; TONUCCI, L. B.; CABRAL, L. M. C..
Dscreve o processo de produção de leite caprino fermentado com bactérias probióticas e suco de uva desenvolvido em pesquisa que envolveu a Embrapa Caprinos e Ovinos, a Embrapa Agroindústria de Alimentos e a Embrapa Uva e Vinho
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional probiótico; Bactérias ácido-lácticas; Acid lactic bacteria; Suco de uva; Milk product.; Fermented products; Caprino; Leite de cabra; Alimento fermentado; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Processamento; Fermentação; Uva; Suco de fruta; Goat milk; Probiotics; Fruit juices; Food technology; Fermented foods; Grape juice..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991587
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O clima de São Joaquim para a viticultura de vinhos finos: classificação pelo sistema CCM Geovitícola. Infoteca-e
BRIGHENTI, E.; TONIETTO, J..
bitstream/item/37166/1/BRIGHENTI-TONIETTO-2004.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: São Joaquim; Santa Catarina; Sistema de Classificação Climática Multicritério Geovitícola; Viticultura; Uva; Clima; Vinho; Temperatura.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/895384
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Implantação do vinhedo. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; LEAO, P. C. de S..
O planejamento do vinhedo deve começar ao menos três anos antes do seu plantio, de forma que etapas anteriores possam estar cumpridas e alguns pré-requisitos garantidos, como a possibilidade de implantar o vinhedo protegido dos ventos em excesso, efetuar a rotação de culturas, entre outros exemplos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinhedo; Implantação do vinhedo; Estudo pedológico; Mudas de videira; Videira; Roçagem; Destocamento; Preparo do solo; Lavração.; Uva; Viticultura; Drenagem; Subsolagem; Adubação; Calagem; Conservação do Solo; Desmatamento; Incorporação.; Gradagem.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060139
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo integrado das doenças da videira. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
A videira pode ser atacada por diversos patógenos que irão ocasionar o desenvolvimento de doenças. Caso medidas adequadas de controle não sejam tomadas, irão ocorrer perdas na produção, afetando também a qualidade do produto final (uva, vinho ou suco). A alta umidade relativa, a duração do molhamento foliar e a frequência de precipitações favorecem o processo infeccioso que culminará no aparecimento dos sintomas das doenças. Conhecer e identificar corretamente cada uma delas é o primeiro passo para um controle mais eficiente.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Escoriose; Podridão da uva madura; Mancha das folhas; Videira; Doenças da videira; Pseudocercospora vitis; Greeneria uvicola; Antracnose; Controle Integrado; Doença de Planta; Erradicação; Podridão; Podridão Cinzenta; Praga de Planta; Uva; Míldio; Elsinoe Ampelina; Botrytis Cinerea; Glomerella Cingulata.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento. Infoteca-e
RIZZON, L. A..
Reconhece-se a uva madura se pelas características externas que são facilmente perceptíveis: ? Cacho e pedúnculo normalmente lignificados. ? O pincel se separa facilmente do grão. ? Grão com consistência macia. ? A película das uvas brancas é amarelada, enquanto a das uvas tintas possui tonalidade violácea. ? Mosto mais denso e mais doce do que o do início da maturação, além de ser facilmente liberado pela pressão dos dedos. ? Sementes de aspecto lenhoso, mais resistentes e sem a coloração esverdeada característica da presença de clorofila.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho licoroso; Espumante; Conhaque; Levedura; Chaptalização; Vinificação; Pisco; Composição Química; Conservação; Engarrafamento; Fermentação; Graspa; Mosto; Processamento; Suco; Uva; Vinagre; Vinho; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543663
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Principais doenças fúngicas da videira no Brasil e medidas de controle. Infoteca-e
SÔNEGO, O. R..
bitstream/CNPUV/4675/1/ins003.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle.; Antracnose; Doença de Planta; Fungo; Míldio; Podridão; Uva; Viticultura..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538700
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação econômica e financeira do uso da cobertura plástica na produção orgânica de uvas americanas e híbridas. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
O objetivo deste comunicado técnico foi o de estimar e avaliar impactos econômicos e financeiros do uso da cobertura plástica em sistemas de produção orgânica de uvas americanas e híbridas, com vistas a determinar a viabilidade de sua utilização quando a matéria-prima é vendida para industrialização.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Cobertura plástica; Uva americana; Uva híbrida; Cultivo; Impacto econômico-financeiro.; Viticultura; Uva; Agricultura orgânica; Controle integrado; Doença de planta; Economia agrícola.; Viticulture; Grapes; Organic production; Agricultural economics; Disease control.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000880
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação de uvas passas brasileiras e suas características sensoriais segundo a percepção do consumidor. Infoteca-e
FREITAS, D. de G. C.; MACHADO, J. A.; MATTOS, C. T. G. B.; NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Visando identificar as mais promissoras cultivares para elaboração de uvas passas, o objetivo deste trabalho foi realizar a avaliação sensorial das uvas passas, levando em consideração a percepção de consumidores do produto.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação sensorial; Uva; Passa.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973261
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Critérios para o Manejo da Irrigação de Videiras em Pequenas Propriedades no Noroeste Paulista. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F..
O objetivo deste trabalho é apresentar critérios técnicos para o manejo da irrigação de videiras que possam ser adotados pelos pequenos produtores da região noroeste do estado de São Paulo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Noroeste paulista; Videira; Irrigacao; Manejo de agua; Uva; Viticultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/989037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da prensagem da uva na composição do vinho Sémillon. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; ZANUZ, M. C.; MENEGUZZO, J..
Com o objetivo de verificar a influência da intensidade de prensagem da uva na composição química do vinho, realizowe um experimento com uvas da cultivar Sémillon (Vitis vinifera L.) da safra de 1987, Foram comparados vinhos elaborados a partir do mosto gota com outros três níveis de prensagem obtidos pela açáo de uma prensa horizontal do tipo Vaslin. Além das análises clássicas, foram 'determinados os cátions através de espectrofotometria de absorção atômica, o ácido tartarico por cromatografia líquida a alta resolução (HPLC) e alguns compostos voláteis com o auxilio da cromatografia em fase gasosa. Com o aumento da prensagem da uva, verificou-se um aumenta do teor de alguns cátions, do pH, cinzas, alcalinidade das cinzas, intensidade de cor, polifenóis...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição Química; Enologia; Mosto; Prensagem; Processamento; Uva; Vinho..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/535843
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da cobertura vegetal do solo sobre o consumo de água de videiras Niágara Rosada. Infoteca-e
CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de.
O objetivo do presente trabalho foi determinar o consumo de água de videiras ?Niágara Rosada? com e sem a presença de cobertura vegetal, sob as condições de clima e solo do noroeste paulista.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Noroeste Paulista; Niagara rosada; Uvas do Brasil.; Uva; Vitis labrusca; Irrigacao; Manejo de agua; Cobertura vegetal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/989040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resposta da videira a variação da época de poda seca. III. Efeitos no comportamento fenológico da cv. Isabel. Infoteca-e
PASSOS, L. P.; TRINTIN, P. L..
bitstream/item/60764/1/CNPUV-PESQ.AND.-3.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trato cultural; Poda seca; Comportamento fenológico; Isabel.; Clima; Uva; Viticultura..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537719
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Informações sobre a cultura da videira. Infoteca-e
NUNES, R. F. de M.; POSSÍDIO, E. L. de.
Este trabalho pretende levar aos interessados instruções acerca de videira para orientar a condução dos trabalhos de campo com esta cultura, permitindo que todos os experimentos em qualquer linha de pesquisa possam manter uniformidade de práticas, quando tal pratica não constitua variável experimental. Ressalta-se que a cultura da videira exige um cuidadoso de seu manejo para se obter uma elevada como resposta.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Cultivo.; Uva; Manejo; Vitis Vinifera.; Grapes..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156451
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Descrição dos processos de elaboração. Infoteca-e
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, G. A. da.
O técnico ou enólogo deve acompanhar a maturação da uva no campo, para a tomada de decisão sobre o ponto ideal de colheita. Esta data irá depender do tipo de vinho a ser elaborado pela empresa, seja ele espumante, vinho branco, vinho rosado, vinho tinto ou vinho licoroso. Este acompanhamento deve ser semanal, e devem ser analisados o teor de açúcares, acidez total (principalmente ácido málico), se se possível a concentração de polifenóis (em extratibilidade das antocianinas e taninos da casca e semente). Recomenda-se, também, realizar uma degustação das uvas, que corresponde a uma avaliação sensorial de sua casca e sementes, para que sejam colhidas uvas preferencialmente maduras. Entretanto, nem sempre é possível colher uvas maduras, muitas vezes a...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho tinto; Vinho branco; Vinho espumante; Suco de uva integral.; Vinho; Uva; Fermentação Alcoólica..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1060294
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ferramenta para auxiliar a gestão e a tomada de decisão na produção de frutas de clima temperado. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J..
Para auxiliar nos processos de gestão e de tomada de decisão envolvendo a produção de frutas de clima temperado, em 2015 a Embrapa Uva e Vinho disponibilizou, gratuitamente, a ferramenta Gestfrut.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Gestfrut; Software; Frutas de clima temperado; Ameixa; Amora preta; Caqui; Framboesa; Kiwi; Maçã; Mirtilo; Morango; Pera; Pêssego; Uva; Ferramenta.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085608
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas na viticultura: programa: 16 Infoteca-e
bitstream/item/61123/1/PGM16sul-boas-praticas-viticultura.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926649
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico de doenças e pragas na cultura da videira usando o sistema especialista UZUM. Infoteca-e
FIALHO, F. B.; GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.; MELO, G. W. B. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L..
bitstream/item/73877/1/cot128.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: UZUM.; Viticultura; Uva; Doença de planta; Praga de planta; Diagnostico; Programa de Computador..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/944817
Registros recuperados: 988
Primeira ... 5678910111213 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional