|
|
|
Registros recuperados: 747 | |
|
|
BASSOI, M. C.; RIEDE, C. R.; CAMPOS, L. A. C.; FRONZA, V.; TAVARES, L. C. V.; SHIOGA, P. S.; MIRANDA, L. C.; SCHOLZ, M. B. dos S.; BECKERT, O. P.; OKUYAMA, L. A.; MACHADO, J. C.; SCHEEREN, P. L.; POLA, J. N.; SERA, G. H.; MIRANDA, M. Z. de; AZAMBUJA, J. R. S. de; DENGLER, R. U.. |
Qualidade Industrial. Regiões de Adaptação. Regiões de adaptação para determinação de VCU do trigo nos estados do MS, SP, PR e SC. Semeadura. Rendimento de grãos. Reação a Doenças. Cultivares de trigo Embrapa. Cultivares de trigo Iapar. Colaboradores Fundação Meridional. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pesquisa; Variedade.; Trigo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/470280 |
| |
|
|
Embrapa Meio-Norte.. |
Também conhecido em algumas regiões como feijão-de-corda ou feijão macassar, o feijão-caupi é uma das culturas mais importantes no Norte e Nordeste do Brasil, sendo muito comum em propriedades familiares. Importante fonte de alimento, o feijão-caupi ganha um reforço com o lançamento da nova variedade desenvolvida pela Embrapa Meio-Norte, a BRS Xiquexique. Durante o Prosa Rural, o pesquisador da Embrapa Meio-Norte, Maurisrael de Moura Rocha, traz mais detalhes sobre a variedade BRS Xiquexique. ?Além de possuir muitas características que a gente normalmente busca nas variedades normais, que é ter alta produtividade e adaptação às condições de cultivo do feijão-caupi no Brasil, ela apresenta vantagens nutricionais no grão?, explica o pesquisador. ?Uma das... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimentação; Feijão de Corda; Nutrição; Variedade.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70481 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SOARES, J. M.; WANDERLEY, L. J. da G.. |
Estudou-se a influencia dos metodos de irrigacao por aspersao, sulco, inundacao em bacias com sulco e inundacao em bacias (tradicional), na produtividade das variedades de cebola "Baia do Cedo" e "Amarela Chata das Canarias", utilizando o delineamento de faixas subdivididas em dez repeticoes. Por ocasiao da colheita, foi feita a classificacao e contagem dos bulbos nao-comerciais. Os bulbos comerciais foram divididos, quanto ao peso, em cinco classes (15-50; 50-100; 100-150; 150-200 e maior que 200 g) e os nao-comerciais, classificados em ceboloes, charutos, picles e podres. O metodo de irrigacao por inundacao em bacias com sulco destacou-se com a maior produtividade media de bulbos comerciais para ambas as variedades, enquanto o metodo de irrigacao... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nordeste; Submédio São Francisco; Method; Onion; Variety; Northeast; Cultivo.; Irrigação; Cebola; Método; Variedade.; Irrigation; Brazil.. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133455 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
ALBUQUERQUE, M. M. de; VIEIRA, J. C.; LEMOS, J. W. V.. |
Importância, Clima, Escolha do solo, Preparo do solo, Escolha de cultivares, Épocas e sistemas de plantio, Tratos culturais, Doenças de importância econômica, Principais pragas de importância econômica, Colheita, Armazenamento. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Phaseolus vulgaris L; Alagoas; Brasil.; Feijão; Plantio; Pratica Cultural; Variedade.; Beans.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/370834 |
| |
Registros recuperados: 747 | |
|
|
|