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Análise econômica mensal sobre o setor de mandioca e derivados: março/2010. Infoteca-e
ALVES, L. R. A.; FELIPE, F. I.; CAMARGO, S. G. C. de; CARDOSO, C. E. L..
Mandioca: Preços recuam após três meses de alta ? A oferta de mandioca seguiu elevada para a indústria de fécula das regiões acompanhadas pelo Cepea em março. Este quadro foi atribuído aos preços favoráveis da cultura e também pelo clima favorável ao longo do período. Por conta destes fatores, as cotações que vinham se valorizando expressivamente em meses anteriores, passaram a ter elevações menos intensas. Em março, a tonelada da raiz destinada às fecularias foi cotada à média de R$ 249,71 (R$ 0,4343/ grama de amido, considerando a balança hidrostática de 5 kg), subindo 5,4% frente à de fevereiro (R$ 236,89/t). Esta alta é pouco expressiva quando comparada com a de meses anteriores, que foi de até 15%. Comparando o preço médio de R$ 236,89/t da última...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cassava.; Mandioca.; Manihot..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/869311
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Recomendações aos produtores para o período de dormência das parreiras. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
Os parreirais da Serra Gaúcha apresentam grande heterogeneidade de condução, o que pode complicar o manejo adequado das doenças fúngicas. São diversas cultivares plantadas, tanto produtoras quanto porta-enxertos, sobre variados tipos de solo e diferentes exposição solar, drenagem, sistema de condução, manejo da parte aérea, adubação e formas de. controle das pragas e doenças, entre outros fatores. Essa vastidão de variáveis toma difícil a recomendação de uma receita única visando equilibrar a planta como um todo, mas algumas recomendações podem minimizar o ataque de alguns patógenos. Embora a videira esteja sujeita ao intenso ataque de vários patógenos (fungos, vírus, bactérias ou nematóides), o que reduz a quantidade e a qualidade da uva produzida, alguns...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Doença de planta; Fungo; Pós-colheita; Dormência.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956249
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Aumento na produção de maçãs favorece exportação. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
bitstream/item/223604/1/5907.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macieira; Fruticultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132160
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Pinta atroz. Infoteca-e
LOURENÇO JUNIOR, V..
Extremamente agressiva, a pinta preta, causada por Alternaria grandis, é um dos principais desafios enfrentados pelos produtores de batata. O uso de fungicidas, associado a práticas culturais integradas, merece destaque no manejo dessa doença, favorecida por temperaturas elevadas e alta umidade.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Doença de planta; Pinta preta; Fungo; Solanum tuberosum; Alternaria.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067800
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Covid-19 abalou o mundo, mas não a necessidade por alimentos. Infoteca-e
PENA JUNIOR, M. A. G.; NOGUEIRA, V. G. de C..
Houve um boom no consumo e no preço das commodities no período entre 2003 e 2011 (com uma retração entre 2008 e 2009), impulsionados especialmente pelo aumento da demanda da China. Tais produtos são ?ativos? que podem gerar riqueza nos países produtores, mas também podem levar esses países a terem perdas no longo prazo (segundo análises que fortalecem os argumentos acerca da ?reprimarização? dos países produtores de commodities). Ainda, com o aumento da população e da renda nos países em desenvolvimento, especialmente os do leste asiático, acredita-se que a produção e o fornecimento de commodities (minerais, metais e agrícolas) para o mundo se tornam crescentemente uma fonte de ?poder geopolítico?. Embora a recente pandemia do SARS-COV-2 tenha abalado o...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercio Exterior; Importação; Produção Agrícola; Produção de Alimentos.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131768
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Afinal, o que é terroir? Infoteca-e
TONIETTO, J..
A palavra terroir data de 1.229, sendo uma modificação lingüística de formas antigas (tieroir, tioroer), com origem no latim popular "territorium". Segundo o dicionário Le Nouveau Petit Robert (edição 1994), terroir designa "uma extensão limitada de terra considerada do ponto de vista de suas aptidões agrícolas". Referindo-se ao vinho, aparecem exemplos de significados como: "solo apto à produção de um vinho", "terroir produzindo um grand cru", "vinho que possui um gosto de terroir", "um gosto particular que resulta da natureza do solo onde a videira é cultivada". Nos dias atuais o termo terroir remete a uma conotação positiva em relação ao vinho. Contudo, isto não foi sempre assim. Na França do século XIX, o termo era associado a um vinho que não tinha o...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terroir.; Clima; Enologia; Geografia; Uva; Vinho..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542312
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JORNAL DO SEMIÁRIDO. Infoteca-e
Seminário destacou prioridades e alternativas. Pesquisa florestal: sinal verde para o Nordeste. Tração animal ganha mais força. Uma praga disfarça de medicamento. A dieta dos bovinos na caatinha. Cartamo, Guayule, Gergellm, Grão-de-bico, Guar, Jojoba: uma selecão para conviver com a seca. Jojoba. Antílopes no sertão. Milho: maior produtividade com o centralmex. CPATSA transfere-se para sede própria.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comunicação de pesquisa; Divulgação de projetos.; Divulgação; Pesquisa Agrícola; Instituição de Pesquisa.; Agricultural research; Research and development..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162701
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Une aventure franco Brésilienne vivante... Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
bitstream/CNPM/2032/1/amid_isarapidelyonfr_01207_mir.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologias.; Agricultura; Ecologia.; Amazonia..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/17622
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Novo método de ressonância magnética para determinação do teor de gordura intramuscular em carnes frescas. Infoteca-e
COLNAGO, L. A.; CORREA, C. C..
bitstream/item/88147/1/2240001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ressonância magnética.; Gordura..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31690
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Embrapa Desenvolve novas ferramentas e gera perspectivas para o controle do Greening na citricultura brasileira. Infoteca-e
JORGE, L. A. de C..
bitstream/item/88151/1/2260001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil.; Citricultura; Greening..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31692
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Secador solar é utilizado pela Embrapa para secagem de produtos regionais. Infoteca-e
AGUIAR, O. J. R..
bitstream/item/108827/1/5846.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Madeira; Secagem.; Secador Solar.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409504
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Inovação e pobreza no vale do São Francisco. Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de; FONSECA, M. F.; MAGALHÃES, L. A.; MARTINHO, P. R. R.; DALTIO, J..
Analise do Grupo de Inteligência Territorial Estratégica da Embrapa sobre os programas sociais do governo no Nordeste.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Questão agrária; Irrigação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1066300
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ICPLeite/Embrapa - Custo de produção cresceu 0,68% em setembro. Infoteca-e
MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V..
O custo de produção de leite subiu em setembro, sendo esta elevação a sétima do índice em nove meses do ano. A alta foi menor que a anterior (0,68%), puxada principalmente pelos grupos Produção e compra de volumosos que avançou 3,15% e Energia e combustível, com alta de 0,98%. Já o Concentrado registrou ligeira queda de 0,13%. Nos nove meses de 2018, o ICPLeite/Embrapa acumula alta de 12,79%. Todos os grupos tiveram valorização, com destaque para Energia e combustível com elevação de 21,9% e Concentrado com alta de 19,0%. Em 12 meses, o custo de produzir leite aumentou 16,68%. Semelhante a variação no ano, as maiores altas foram registradas nos grupos Energia e combustível e Concentrado, que subiram, respectivamente, 26,21% e 25,05% em 12 meses...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção e compra de volumosos; Concentrado; Sal mineral.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097120
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Ácidos graxos: qual a relação com a saúde? Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos.
bitstream/item/48457/1/Midia-Acidos-graxos.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional.; Ácido Graxo..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534404
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Fertirrigação. Infoteca-e
PINTO, J. M..
Fertirrigação é a aplicação de fertilizantes simultaneamente com a água de irrigação. Essa técnica combina dois dos principais fatores responsáveis pelo crescimento e desenvolvimento das plantas: água e nutrientes, sendo perfeitamente adaptável aos diferentes sistemas de irrigação. Contudo, a irrigação localizada (gotejamento e microaspersão) oferece maior flexibilidade a essa tecnologia.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Irrigação; Solo; Fertirrigação.; Irrigation.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065767
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Análise genômica em bovinos. Infoteca-e
ROSA, A. J. de M.; FRAGOSO, R. da R..
bitstream/item/75672/1/art-024.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Genética Animal.; Animal genetics; Cattle..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/869380
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Tratamentos de inverno nos pomares de macieiras. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
No fim do ciclo vegetativo das macieiras e de outras fruteiras os organismos que causam as doenças se estabelecem no pomar permanecendo na superfície das plantas, em locais abrigados tais como as gemas, as galhas de raízes ("burknots") e as galhas do pulgão lanígero e/ou nos tecidos senescentes de folhas, ramos e frutos que permanecem nos pomares após a colheita, durante o inverno e frutos mumificados.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de Planta; Fruticultura; Fungicida; Fungo; Maçã; Pratica Cultural.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542308
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O que é o processamento de cereais por extrusão? Infoteca-e
CARVALHO, C. W. P. de.
bitstream/item/67885/1/2011-283.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrusão..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919286
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Panorama da pecuária de corte no bioma Cerrado. Infoteca-e
VIU, M. A. de O.; MUNIZ, L. C.; TROVO, J. B. de F.; MAGNABOSCO, C. de U.; MARTHA JÚNIOR, G. B..
bitstream/item/75793/1/art-002.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Savanna.; Livistock; Cerrado; Pecuária; Bovino; Gado de corte; Brazil; Beef cattle..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569771
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Síndrome ascítica em frangos. Infoteca-e
VIEIRA, R. A.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C..
Diversas causas têm sido apontadas como responsáveis pelo aparecimento da Síndrome Ascítica. Desta forma, a condição patológica tem etiologia multifatorial, o que necessita de estudo cuidadoso dos diversos pontos no estabelecimento de metas para seu controle.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença respiratória; Frango; Ascite; Pathological processes and conditions; Animal diseases; Poultry; Ascites.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031164
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