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Registros recuperados: 452 | |
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FIGUEIREDO, A. H. de; OLIVEIRA, A. S. de; ABRAHÃO, A. A.; LAMBERT, A. C. A.; MIGUEL, B. S. A. S.; MANZATTO, C. V.; ANDRADE, C. A. de; BANDEIRA, D. S.; BOLFE, E. L.; BRITTO, F. G. A. de; NISIYAMA, F. L.; CASTRO, F. F. de; DIAS, F. P.; SILVA, G. B. S. da; ERVILHA, I. C.; SA, I. B.; REZENDE, J. A.; NASCIMENTO, J. A. S. do; POLIDORO, J. C.; HERNANI, L. C.; MORANDI, M. A. B.; SIMÕES, M.; ENRIQUEZ, M. A. da S.; GREEN, M. P. L.; DANIEL, M. H. B.; BASTOS, M. M. T.; FREITAS, P. L. de; BARIZON, R. R. M.; CLEMENTE, R. F.; FERRAZ, R. P. D.; PEREIRA, S. E. M.; PEINADO, T. G.; CAVENDISH, T. A.; FERREIRA, V. de P.; SOARES, W. L.. |
Partindo das principais tipologias de uso da terra definidas no Manual Técnico de Uso da Terra (IBGE, 2013) e no projeto Monitoramento da Cobertura e Uso da Terra do Brasil (IBGE, 2020a), o presente capítulo tem o objetivo de analisar a dinâmica recente de ocupação e uso do território nacional, identificando as pressões e impactos relacionados às principais classes de uso da terra (agricultura, pecuária, silvicultura, mineração, áreas urbanas e cobertura vegetal), bem como as iniciativas que têm sido implementadas visando otimizar as oportunidades e coibir os efeitos adversos decorrentes desses processos. Para tanto, é importante ter em perspectiva que essa dinâmica é resultado da influência de uma série de fatores (ou forças motrizes), tanto internos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Ocupação do território nacional; Uso do território nacional; Áreas urbanas; Uso da Terra; Ocupação; Agricultura; Pecuária; Silvicultura; Mineração; Cobertura Vegetal. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143762 |
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LEITE, R. M. V. B. de C.. |
Mancha de Alternaria - Alternaria spp.; Sintomas; Etiologia; Controle; Podridão branca - Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary; Sintomas; Etiologia; Controle; Míldio - Plasmopara halstedii (Farl.) Berl. & de Toni; Sintomas; Etiologia; Controle; Ferrugem - Puccinia helianthi Schwein; Sintomas; Etiologia; Controle; Bolha branca - Alburgo tragopogonis (DC.) S.F Gray; Sintomas; Etiologia; Controle; Oídio - Golovinomyces cichoracearum (DC) Heluta; Sintomas; Etiologia; Controle; Mancha cinzenta da haste - Diaporthe helianthi Munt.-Cvet. et al. (Phomopsis helianthi Munt.-Cvet. et al.); Sintomas; Etiologia; Controle; Mancha preta da haste - Phoma oleracea var. helianthi-tuberosi Sacc.; Sintomas; Etiologia; Controle; "Damping-off" podridões radiculares e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Sunflower; Doença de Planta; Girassol. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/468457 |
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LOPES, L. da S.; SILVA, Y. A. da; RETORE, M.; CECCON, G.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.. |
Ο sorgo biomassa apresenta potencial para ensilagem e uso em rações para ruminantes devido suas características de alto crescimento e alta produtividade. Assim, objetivou-se determinar as características agronômicas de genótipos de sorgo biomassa, cultivados em dois locais de Mato Grosso do Sul. Utilizou-se delineamento experimental em blocos ao acaso, compostos por cinco genótipos de sorgo biomassa (CMSXS5039, CMSXS5044, CMSXS7102, CMSXS7103 e BRS 716) e seis repetições por tratamento. Os dados foram submetidos à análise de variância. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Altura de plantas; Perfilhamento; Produtividade. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151815 |
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GREGO, C. R.; SPERANZA, E. A.; RODRIGUES, C. A. G.; RONQUIM, C. C.; LUCHIARI JUNIOR, A.; SANCHES, G. M.; VAZ, C. M. P.; JORGE, L. A. de C.; PORTO, V. H. B.. |
Foi proposto à Usina Santa Cruz o desenvolvimento de ferramentas de AP em um talhão de cana-de-açúcar com 15,7 hectares localizado no município de Ibaté, SP. Acredita-se que os distintos dados de atributos do solo, aliados aos índices vegetativos da cultura, obtidos por sensoriamento proximal e suborbital, possam gerar mapas com distintas Zonas de Manejo (ZMs), capazes de expressar a variabilidade espacial da área de cultivo da cana-de-açúcar. Dentro desta abordagem, esse trabalho teve como objetivo avaliar estratégias de adubação de cana-de-açúcar por meio de pesquisa on-farm (na fazenda) para validar a aplicação da ferramenta AP na área de estudo. O diferencial do experimento on-farm é a realização em condições reais do sistema de produção, com a... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Agricultura; Agricultura de Precisão; Manejo; Sensoriamento Remoto; Cana de Açúcar. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151128 |
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MACIEL, G. A.; BRAGA, G. J.; GUIMARAES JUNIOR, R.; FERNANDES, L. de O.. |
O planejamento alimentar pode ser definido como a atividade gerencial de estabelecer previamente todas as ações necessárias para produzir e fornecer a quantidade necessária de alimento a um rebanho durante determinado período de tempo. Tais alimentos podem ser tanto volumosos (pasto, feno, silagem, capineira, etc.), como concentrados e suplementos minerais. Esse é um tema bastante amplo, porque envolve além da parte alimentar, diversos fatores de ordem operacional, como o planejamento financeiro, de compras, logística, entre outros. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Planejamento alimentar; Forragem; Bovino; Produtividade; Pastagem. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152277 |
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COELHO, P. B.; SOUZA, P. de L.; MAIA, A. J. B.; SANTOS, G. L. M. C. dos; PACHECO, C. S. G. R.; LIMA, J. R. F. de. |
A qualidade da água é essencial para o ecossistema, para uso humano e desenvolvimento econômico, industrial e agrícola. Este artigo objetivou avaliar a qualidade da água e seus respectivos padrões, visando diagnosticar possíveis impurezas e consequências efetivas no Rio São Francisco, em Petrolina, Pernambuco, na área urbana da cidade. Foram analisados os seguintes parâmetros: alumínio, zinco, cádmio, ferro, cobre, chumbo, oxigênio dissolvido, pH, cor verdadeira, turbidez, condutividade, fósforo, nitrato, nitrito, amônia, demanda bioquímica de oxigênio (DBO), sólidos dissolvidos totais e coliformes termotolerantes. Os métodos de análises utilizados seguiram o Standard Methods 23°, edição 2017, que normatiza métodos para análise de água. Os resultados... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Consumo humano; Rio São Francisco; Água; Qualidade da Água; Ecossistema; Desenvolvimento Econômico; Desenvolvimento Sustentável; Desenvolvimento Industrial; Desenvolvimento Agrícola; Water quality; Water utilization. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147504 |
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ARAÚJO, W. P.; PEREIRA, J. R.; ZONTA, J. H.; CORDÃO, M. A.; LIMA, R. F. de; GUERRA, H. O. C.; RODRIGUES, I. P.. |
Nos últimos cinco anos, a região semiárida brasileira enfrenta dificuldades devido à escassez hídrica, a qual se caracteriza como um dos principais estresses abióticos no manejo da irrigação de diversas culturas, dentre elas, o algodoeiro, refletindo nos aspectos dos componentes da produção. Nesse contexto, objetivou-se, com esse trabalho, estudar o efeito do déficit hídrico aplicado nas diferentes fases fenológicas nos componentes da produção e na eficiência hídrica das cultivares de algodoeiro herbáceo. O experimento foi conduzido em condições de campo, na Universidade Federal de Campina Grande - UFCG, Campus de Pombal, PB. Os tratamentos foram formados em esquema de parcelas subdivididas, constituindo-se, as parcelas, por 6 períodos (P) de déficit... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Déficit hídrico; Algodão; Algodão Herbáceo; Gossypium Hirsutum; Solo Árido; Água; Produção Agrícola; Cotton; Semiarid soils; Fiber quality.. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146328 |
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CONCEIÇÃO, M. A. F.; MANDELLI, F.. |
Os principais sistemas utilizados para a irrigação de videiras são a aspersão, a microaspersão e o gotejamento. A aspersão não apresenta problemas de entupimento, e a sua manutenção costuma ser menor do que a dos outros sistemas. No caso de irrigação acima da parreira, porém, há ocorrência de molhamento das folhas, o que pode favorecer a incidência de doenças, além do fato de o vento interferir na distribuição de água. Quando a irrigação é feita abaixo da parreira, é comum ocorrer danos nas plantas, provocados pelos jatos dos aspersores sobre os troncos, principalmente em plantios mais adensados. Outro fato da aspersão é que, comparada ao gotejamento, ela apresenta um maior desenvolvimento de ervas invasoras nas entrelinhas durante o período seco do ano. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Gotejamento; Água; Fertirrigação; Irrigação; Uva; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543655 |
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Registros recuperados: 452 | |
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