Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 76
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Procedimentos para a produção de sementes fiscalizadas de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Watt). Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; BIANCHETTI, A..
Introdução; Tipos de sementes; Registro de produtores; Exigências; Produção de sementes; Inspeções; Responsabilidade tecnica; Colheita; Processamento da semente; Armazenamento; Embalagem; Amostragem e analise; Padrão de campo e da semente de feijão caupi.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Semente; Vigna Unguiculata.; Seeds..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344126
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de feijão (Phaseolus vulgaris L.) do grupo carioca no Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
O feijão (Phaseolus vulgaris L.) e um produto de alto significado social na composição da agricultura brasileira, constituindo-se junto com o arroz a base da alimentação do povo brasileiro. Este trabalho foi realizado pelo Centro de Pesquisa Agroflorestal do Amapá - CPAF-AP e constou da avaliação de 19 genotipos de feijão do grupo carioca.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão; Phaseolus Vulgaris.; Performance; Beans; Brazil; Yields..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341841
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para o cultivo de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Estado do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; PINHEIRO, I. de N..
Introdução; Clima; Escolha e preparo do solo; Cultivares recomendadas; Época de semeadura; Sistema de plantio; Espaçamento e densidade de Semeadura; Adubação; Controle de ervas daninhas; Principais doenças; Colheita; Beneficiamento e armazenamento; Comercialização; Bibliografia consultada.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344603
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de feijão (Phaseolus vulgaris L.) do grupo preto no Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
O feijão (Phaseolus vulgaris L.), é um produto de mais alto significado social na composição da agricultura brasileira, constituindo-se junto com o arroz a base de alimentação do povo brasileiro. Este trabalho foi realizado pelo Centro de Pesquisa Agroflorestal do Amapá - CPAF-Amapá, com o apoio do Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão - CNPAF e constou da avaliação de 15 genotipos de feijão do grupo preto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão; Phaseolus Vulgaris.; Performance; Beans; Brazil; Yields..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341842
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Novaera: cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; VILARINHO, A. A.; CAVALCANTE, E. da S.; FERNANDES, J. B.; SAGRILO, E.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SOUZA, F. de F.; LOPES, A. de M.; GONÇALVES, J. R. P.; CARVALHO, H. W. L. de; RAPOSO, J. A. A.; SAMPAIO, L. S..
bitstream/item/27806/1/Com.Tec.215.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Novaera.; Agricultura Familiar; Agricultura; Características Agronômicas; Feijão de Corda; Mercado; Rendimento; Tecnologia; Variedade; Vigna Unguiculata..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/408906
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Incidência de doenças em linhagens de arroz de terras altas. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
Vários fatores podem afetar a lavoura de arroz, entre eles, as doenças são motivo de grande preocupação para os produtores, pois diminuem a produtividade e afetam a qualidade de grãos. O clima quente e úmido favorece o aumento da severidade da maioria das enfermidades. Atualmente, as doenças do arroz, estão sendo manejadas através da associação do controle químico ao uso de cultivares resistentes. A prevalência e a severidade das doenças dependem da presença de patógeno virulento, de ambiente favorável à incidência e da suscetibilidade da cultivar.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doenças.; Arroz..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/348294
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amapá: nova cultivar de feijão caupi para o Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; PINHEIRO, I. de N..
Introdução; Origem; Características; Resultados experimentais; Recomendações técnicas; Comercialização; Referências bibliograficas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata.; Varieties..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/344115
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O feijão-caupi no Amapá: recomendações básicas. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; GÓES, A. C. P..
Importãncia da cultura; Escolha e preparo da área; Aquisição e teste das sementes; Cultivares recomendadas; Época e formas de plantio; Calagem e adubação; Tratos culturais e controle fitossanitário; Colheita, beneficiamento e armazenamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosa com grão; Feijão de corda; Prática cultural.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905698
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Introdução e avaliação de cultivares de sorgo granifero no cerrado do Território Federal do Amapá. Infoteca-e
ALVES, R. N. B.; CAVALCANTE, E. da S..
Com o objetivo de propor alternativas de ocupação racional dessa área, a UEPAT de Macapá conduziu, no Campo Experimental do Cerrado, experimento de competição nacional de sorgo granifero.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedades; Brasil; Amapá.; Cerrado; Sorghum Bicolor; Sorgo Granífero.; Brazil; Savannas; Varieties..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341749
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exploração de caupi em área de varzea do Amapá: informações técnicas. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; PINHEIRO, I. de N..
Neste trabalho são descritas de modo suscinto, algumas práticas que, se seguidas pelo agricultor, em muito contribuirão para que se obtenha sucesso na exploração de feijão caupi em área de várzea do Amapá.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Pests of plants; Plant diseases.; Adubação; Colheita; Doença de Planta; Feijão de Corda; Praga de Planta; Semeadura; Variedade; Vigna Unguiculata.; Fertilizers; Beans; Harvesting; Seedlings; Varieties..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/345876
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas de plantio de culturas anuais nas várzeas do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
Com o objetivo de avaliar sistemas de plantio com as culturas de arroz, milho, caupi e mandioca, nas varzeas do Amapá, foram conduzidos dois experimentos no município de Mazagão, Estado do Amapá, durante os anos de 1983 e 1984, em um delineamento experimental de blocos ao acaso, em solo do tipo Gley Pouco Humico hidromorfico sem uso de fertilizantes, com oito tratamentos (Sistemas de plantio) e três repetições. Na primeira fase houve semeio do arroz e posteriormente o monocultivo e/ou plantio simultaneo das demais culturas. As cultivares de arroz, milho, caupi e mandioca no ano de 1983, foram, respectivamente, IAC 1246, BR 5102, Branquinho e Pretinha. No ano seguinte a cultivar de arroz foi substituida pela Apura e a de mandioca pela Mameluca. Os melhores...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá; Maize; Cowpea.; Arroz; Feijão de Corda; Mandioca; Manihot Esculenta; Oryza Sativa; Milho; Rendimento; Várzea; Zea Mays.; Vigna Unguiculata; Cassava; Brazil; Rice; Yields..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de sorgo forrageiro em área de várzea do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; ALVES, R. N. B..
Visando criar alternativas de produção de forragem para alimentação de gado leiteiro, foi consuzido, em 1983, um ensaio de competição de genotipos de sorgo forrageiro em área de várzea do Campo Experimental de Mazagão. O solo do tipo Gley Pouco Humico, apresentou as seguintes características químicas: 5,3 de pH; 33ppm de fósforo; 184ppm de potássio; 9,6me% de calcio+magnesio e 0,1me% de aluminio trocavel. O preparo da área constou de uma rocagem e posterior aplicação de herbicida para controle de invasoras, com duas aplicações de Gramaxone (paraquat) na dosagem de 4 litros/ha do produto comercial. O ensaio foi instalado em blocos casualizados com 12 tratamentos, sendo 11 genotipos de sorgo e 1 de milho, e quatro repetições.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genotipos; Brasil; Amapá; Sorghum; Genotypes.; Sorgo Forrageiro; Várzea.; Brazil..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rendimento industrial de linhagens de arroz em várzea. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
Neste trabalho são apresentadas as características de rendimento industrial das trinta linhagens de arroz de várzea, avaliadas no Estado do Amapá, em ensaio comparativo avançado de várzea úmida (sem sistematização).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amapá; Macapá.; Arroz; Rendimento; Várzea..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/348322
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS-Mazagão: cultivar de feijão-caupi para os Estados do Amapá e Piauí. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FREIRE FILHO, F. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q..
Introdução; Origem; Características; Resultados experimentais; Qualidade de grão; Reação a vírus; Recomendações para cultivo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Brasil; Amapá; Piauí; Cowpea.; Vigna Unguiculata; Feijão de Corda..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/349442
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O Feijão-caupi em números. Infoteca-e
GOES, A. C. P.; CAVALCANTE, E. da S..
O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp) é uma das culturas mais plantadas nas regiões Norte e Nordeste do Brasil. No entanto, obter números consolidados e atualizados sobre a espécie consiste em tarefa difícil, mesmo em publicações oficiais, pois estas sempre agregam com os números do feijão comum (Phaseolus vulgaris L.), mais conhecido como feijão-carioquinha, feijão-do-sul ou feijão-rajado. Com o objetivo de facilitar a consulta por parte de técnicos e de produtores aos principais indicadores da cultura, apresenta-se neste documento, de forma sumarizada, dados médios coletados em diversas fontes relacionadas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Vigna unguiculata.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975559
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo sequencial de arroz e milho em várzea do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S..
Pesquisas realizadas no Amapá têm procurado incorporar as áreas de várzeas ao processo produtivo do estado oferecendo uma nova opção ao produtor local. Os trabalhos têm sido basicamente com culturas alimentares entre as quais o milho, arroz, feijão e mandioca. Neste informe é proposto o cultivo do milho seguido do cultivo do arroz.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Milho..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/348263
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de arroz de sequeiro em solos de área de mata do Território Federal do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; ALVES, R. N. B.; FIGUEIREDO, F. J. C.; PEREIRA, L. A. F..
Selecionar cultivares de arroz, para solos de área de mata de terra firme do Território Federal do Amapá.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá; Upland rice.; Arroz Sequeiro; Oryza Sativa.; Brazil..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341742
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maravilha: nova cultivar de arroz de sequeiro para o Amapá. Infoteca-e
ATROCH, A. L.; CAVALCANTE, E. da S..
O trabalho visa selecionar genotipos de arroz que possuam elevada produtividade, resistência as principais pragas e doenças e boa qualidade de grãos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Variedade.; Rice; Varieties..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/345407
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) recomendadas para o Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; ATROCH, A. L..
A Embrapa no Amapá, vem conduzindo inúmeros ensaios de avaliação com vistas a identificar genótipos com alto potencial de produção resistente a pragas e doenças e boa aceitação comercial.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata.; Brazil..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341865
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição regional de cultivares de soja em solo de área de mata de terra firme do Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; FIGUEIREDO, F. J. C.; ALVES, R. N. B..
A EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Territorial - UEPAT-Macapá, conduziu em 1982, no Campo Experimental de Mazagão, o ensaio regional de soja, quando foram colocadas em competição as cultivares: BR 79-424, BR 79-1094, BR 79-1098, BR 79-1183, BR 79-1759, BR 79-1776, IAC-2, IAC-73-5199, Jupiter, L-121-ica, Lo 75-1448, Lo 75-2280 (Tropical), LoSI-14 e Paranagoiana.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Glycine Max; Variedade; Soja.; Varieties.; Soybeans.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341746
Registros recuperados: 76
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional