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Trindade,Danielly Cristina Gomes da; Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Assis,Joston Simão de. |
Resumo:O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de 1-metilciclopropeno (1-MCP) em manga 'Palmer' (Mangifera indica), nos estádios de maturação 2 e 3, para a conservação pós-colheita do fruto durante o período de armazenamento. Foram realizados dois experimentos em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. No primeiro, mangas no estádio de maturação 2 foram submetidas a diferentes doses de 1-MCP (controle, 300, 600 e 1.000 nL L-1), por 12 horas, e tempos de armazenamento refrigerado de 0, 8 e 15 dias a 14,5±2°C e 85±6% UR, seguidos de 3, 5, 7 e 9 dias a 24±2°C e 60±6% UR. No segundo experimento, mangas no estádio de maturação 3 foram submetidas aos mesmos tratamentos do primeiro, porém com aplicação de 1-MCP durante 14... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mangifera indica; Armazenamento; Inibidor de etileno; Vida de prateleira.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015000900753 |
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Ribeiro,Thalita Passos; Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Trindade,Danielly Cristina Gomes da; Santos,Ana Cristina Nascimento dos; Amariz,Andréia. |
Este trabalho avaliou a qualidade de manga 'Tommy Atkins', colhida em estádio de maturação 2, após a aplicação de revestimentos com diferentes concentrações de dextrina associadas ou não a fonte lipídica. Foram realizados dois experimentos. No primeiro, os tratamentos consistiram em: aplicação de revestimento (controle; 1,5% de dextrina; 1,5% de dextrina + 0,4% de óleo-de-girassol; 3,0% de dextrina e 3,0% de dextrina + 0,4% de óleo-de-girassol) e armazenamento durante 0; 10 e 20 dias sob refrigeração (11,7±3,1ºC e 79±8% UR), seguido de 3; 6 e 8 dias em temperatura ambiente (21,3±2,6ºC e 48±8% UR). No segundo experimento, foram estudados os revestimentos: controle e soluções aquosas de 2; 3 e 4% de dextrina, contendo óleo-de-girassol a 0,4%. Após a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conservação pós-colheita; Película comestível; Qualidade; Vida útil. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000200008 |
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Batista,Patrício Ferreira; Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Trindade,Danielly Cristina Gomes da; Alves,Ricardo Elesbão. |
The present study evaluated the physical, physico-chemical and chemical characteristics of fruit from commercial cultivars of the mango, acerola, guava, atemoya and custard apple, produced in the Lower Basin of the São Francisco Valley. Fruit harvested in commercial areas of the region were evaluated for weight, length, diameter, colouration of the peel and pulp, firmness, pH, titratable acidity (TA), soluble solids (SS), SS to TA ratio, and levels of total soluble sugars, reducing sugars, starch and pectic substances. The data were subjected to descriptive statistical analysis. Fruits from cultivars of the guava (Paluma, Rica and Pedro Sato), the custard apple and atemoya display a high level of pectic substances, a characteristic which favours industrial... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Sensory characteristics; Postharvest; Tropical fruits. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902015000100176 |
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Ribeiro,Thalita Passos; Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Trindade,Danielly Cristina Gomes da; Lima Neto,Francisco Pinheiro; Ristow,Nara Cristina. |
The aim of this study was to characterise the quality and levels of bioactive compounds in the fruit of 22 foreign accessions of the mango belonging to the Active Germplasm Bank of Embrapa Semiárido. Sixty fruits from each of the accessions: Florigon, Haden, 65, Irwin, M 13269, Momi-K, Scuper Many, Simmonds, Tommy Atkins, Van Dyke, Winter, Zill, Amrapali, Olour, Aplle DCG 406, Mon Amon DCG 407, Black Java, Kensington, Chené, Manila, Manzanillo and Maya, were harvested upon reaching physiological maturity, one half being analysed when harvested and the other half stored at ambient temperature (25.4 ± 2.9 ºC and 41 ± 9% RH) until ripe. The experimental design was completely randomised in a 22 x 2 factorial (accession x maturity stage), with three... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mango; Postharvest; Genetic resources; Vitamin C; Carotenoids. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902015000100117 |
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Amariz,Andréia; Lima,Maria Auxiliadora Coêlho de; Trindade,Danielly Cristina Gomes da; Santos,Ana Cristina Nascimento dos; Ribeiro,Thalita Passos. |
Objetivou-se avaliar a eficiência de recobrimentos à base de carboximetilcelulose (CMC) e dextrina em manga 'Tommy Atkins' armazenada durante zero, dez e 20 dias sob refrigeração (12,4±3,1°C e 72±12% UR) e, posteriormente, submetida às condições de ambiente (20,3±3,0°C e 40±7% UR) por três, seis, oito e nove dias. Os recobrimentos CMC 1,0% + dextrina 0,2%, CMC 0,8% + dextrina 0,5% e CMC 0,5%+dextrina 1,0% foram comparados ao controle. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 4x7 (recobrimento x tempo de armazenamento), com quatro repetições compostas por três frutos. A aplicação de CMC 1,0% + dextrina 0,2% ou CMC 0,8% + dextrina 0,5% retardou o acúmulo de sólidos solúveis, a redução da acidez titulável e a evolução da cor da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mangifera indica; Atmosfera modificada; Pós-colheita; Películas comestíveis; Qualidade. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001000024 |
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