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Desempenho de clones de batata-doce para caracteres de rendimento e qualidade de raiz. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar, em relação a caracteres de rendimento e qualidade de raiz, acessos de batata-doce pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Hortaliças para agregar informações sobre o potencial destes em futuros cruzamentos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata Doce; Melhoramento Genético Vegetal; Rendimento; Ipomoea Batatas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110283
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Produtividade de batata-doce em canteiros utilizando diferentes espaçamentos e segmentos da rama. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; AMARO, G. B.; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L..
O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho produtivo de batatas-doces em canteiros utilizando espaçamentos distintos e mudas oriundas de diferentes segmentos da rama.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ipomoea Batatas; Propagação Vegetativa; Comercialização; Batata Doce.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121678
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir:batata-doce. Infoteca-e
MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Batata-doce. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Croquete de batata-doce. Batata-doce glaçada.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata Doce; Economia Domestica; Culinária; Ipomoea Batatas.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125637
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Quebra de dormência em sementes botânicas de batata-doce utilizando diferentes compostos químicos. Infoteca-e
JORGE, M. H. A.; MELO, R. A. de C. e; BERNARDES, I. B.; VENDRAME, L. P. de C..
O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de diferentes compostos químicos e tempos de contato para quebra de dormência de sementes botânicas de batata-doce.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata Doce; Dormência da Semente; Germinação; Ipomoea Batatas.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125854
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Produção orgânica de batata-doce no período de outono/inverno em São Carlos-SP. Infoteca-e
HANASHIRO, M. M.; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; JORGE, M. H. A..
o objetivo deste trabalho foi avaliar a produção orgânica de batata-doce na safra de outono/inverno, em São Carlos-SP. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco cultivares/genótipos como tratamentos, em quatro repetições, com dez plantas por parcela. Quatro cultivares e um genótipo foram utilizados: 1) Beauregard; 2) BRS Cotinga; 3) BRS Anembé; 4) Canadense e 5) Brazlândia roxa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata Doce; Produção Orgânica; Entressafra; Ipomoea Batatas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138809
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HORTALIÇAS EM REVISTA. Programa de melhoramento genético de batata-doce busca aumento de produtividade e qualidade das raízes. Infoteca-e
A reportagem de capa desta edição apresenta o programa de melhoramento genético de batata-doce da Embrapa Hortaliças, que visa disponibilizar para o setor produtivo cultivares com melhor desempenho agronômico e qualidade de raiz para, assim, assegurar a sustentabilidade da cultura nas regiões produtoras. O texto traça um histórico dos estudos com batata-doce, que tiveram início na década de 80, e também apresenta estatísticas de produção e consumo no Brasil e nos principais países produtores, hoje concentrados no continente asiático, apesar de a batata-doce ser uma espécie originária da América Central e da América do Sul. No horizonte da pesquisa, também estão análises relacionadas ao aspecto qualitativo das raízes e às formas de consumo que, além do...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Juruti; Batata Doce; Consumo Alimentar; Virologia; Mudança Climática; Leguminosa com Grão.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091419
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Mercado consumidor de batata-doce em Sergipe: hábitos, preferências e aceitabilidade da variedade de polpa alaranjada. Infoteca-e
MANOS, M. G. L.; GALVAO, D. M. de O..
bitstream/item/196712/1/BP141-2018.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata Doce; Mercado; Economia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102905
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Trabalhos realizados com raízes e tubérculos em Santa Catarina. Infoteca-e
SILVA, G. O. da.
Visando o desenvolvimento de novas cultivares e também o repasse de informações técnicas aos produtores, a Embrapa desenvolve em Canoinhas, município de Santa Catarina, trabalhos com batata, batata-doce e mandioquinha-salsa. São realizadas atividades de apoio aos programas de melhoramento, através de testes de competição de clones e seleção, ensaios de clones avançados com delineamento experimental, e ensaios de clones avançados com delineamento experimental, e ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata Doce; Batata; Mandioquinha Salsa.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091159
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HORTALIÇAS EM REVISTA. Pimentas capsicum: uma história de sucesso na cadeia produtiva de hortaliças. Infoteca-e
O programa de melhoramento genético de pimentas e pimentões (Capsicum) tem exercido um importante protagonismo nos caminhos que levam ao crescimento dessa diversidade, por meio de novos materiais genéticos desenvolvidos. Neste ano de 2016, quando a Embrapa Hortaliças completa 35 anos, as comemorações vão ser em dose dupla, com o Programa Capsicum compartilhando as velas do bolo, já que as suas atividades foram iniciadas no mesmo ano de 1981. A partir do estabelecimento do programa, foram desenvolvidos, validados, lançados e adotados pela cadeia produtiva de pimentas os híridos BRS Brasilândia, BRS Sarakura e a BRS Graça para agroindústria, e as cultivares BRS Mari(dedo de moça). BRS Moema (biquinho) e BRS Seriema (bode) para o segmento da agricultura...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Brazlândia Roxa; Pimenta; Melhoramento Genético Vegetal; Physalis spp; Tomate; Praga; Jiló; Batata Doce.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091408
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Jerimu 8, batata doce rica em carotenos: estabilidade no cozimento doméstico e no processamento de farinhas. Infoteca-e
CASCON, S. C.; ALVES, I. T. G.; BITTENCOURT, A. M.; LEAL, N. R..
bitstream/item/118242/1/estabilidade-no-conzimento-domestico-e-processamento-de-farinhas.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sweet potato; Carotenoid.; Batata Doce; Caroteno..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410547
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Comportamento de clones de batata doce (Ipomoea batatas L.) quanto a produtividade em Sergipe. Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
bitstream/item/149503/1/Comportamento-de-clones0001.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Ipomoea batata; Sweet potato.; Batata Doce; Produtividade..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/359260
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Benefícios da adubação verde sobre a simbiose micorrízica e a produtividade de batata-doce. Infoteca-e
ESPÍNDOLA, J. A. A.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M..
Plantio das leguminosas e da batata doce. Produtividade da batata doce e simbiose micorrízica.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ipomoea batata; Mycorrhiza; Production.; Adubação Verde; Batata Doce; Legume; Leguminosa; Micorriza; Produção; Plantio; Simbiose.; Green manures; Mycorrhizae; Symbiosis.; Sweet potatoes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623563
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Batata-doce: nova alternativa agrícola para o Estado do Amazonas. Infoteca-e
GUEDES, A. L. C.; LEITÃO, A. M.; CÉSAR, J..
O cultivo da batata doce foi introduzido, em 1978, em areas de terra firme da UEPAE de Manaus, tendo em vista a obtencao de farinha. Seis cultivares nativas fizeram parte dessa competicao. Foram obtidos quatro tipos de farinha de batata doce, empregando-se o mesmo processamento para a obtencao de farinha de mandioca.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Sweet potato; Flours.; Batata Doce; Farinha; Ipomoea Batatas..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665236
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HORTALIÇAS EM REVISTA. Tem ciência no seu alimento. Infoteca-e
Melão Cantaloupe em sistema semi-hidropônico abre novas oportunidades a produtores do DF. A pesquisa por trás das hortaliças. Desafios da produção e inovações tecnológicas para cultura do alho no Brasil. Uso eficiente da água para irrigação. Monitoramento determina lagarta predominante nos cultivos de tomate para a indústria. Receita: cheiro verde, condimento vesátil para pratos salgados. Foco na Hortaliça: BRS Sena: primeiro híbrido nacional de tomate para processamento industrial.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão Cantaloupe; Embrapa Hortaliças; Cheiro-verde; BRS Sena; Cerrado; Pesquisa; Hortaliça; Tomate; Alho; Alface; Pimenta; Mandioquinha Salsa; Batata Doce; Cebola; Cenoura; Água; Irrigação; Lagarta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102128
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Cultivo da batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam). Infoteca-e
MIRANDA, J. E. C. de; FRANCA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; AGUILAR, J. A. E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultural method; Batata Doce; Produção; Ipomoea Batatas; Plantio; Manejo do Solo; Brazil; Sweet potatoes.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/756782
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Desempenho agronômico de cultivares de batata-doce em sistema orgânico no Assentamento Rural Chapadinha, Brasília-DF. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; AMARO, G. B.; SANTOS, F. H. C. dos; PUERTA, R.; COSTA JÚNIOR, A. D..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade de cultivares de batata-doce em sistema orgânico no assentamento Chapadinha, Brasília-DF.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata Doce; Agricultura Orgânica; Características Agronômicas.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106548
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Oportunidades e desafios da cultura de batata doce. Infoteca-e
VENDRAME, L. P. de C.; SILVA, G. O. da.
bitstream/item/188463/1/RBS-50-WEB-11.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata Doce.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101592
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HORTALIÇAS EM REVISTA. Patrimônio vegetal. Infoteca-e
Resíduo de incubatório vira matéria-prima para fertilizante. Banco de germoplasma: o uso do patrimônio genético no desenvolvimento de variedades de hortaliças. Batata-doce de polpa roxa: da pesquisa até sua mesa. O Plantio antecipado de cebola no cerrado e os desafios do melhoramento. Novo método funciona como vacina para controle de viroses em tomateiro. Confira explicações de especialistas sobre pimentões coloridos e horta caseira. Embrapa disponibiliza nova cultivar de mandioquinha-salsa. Alho-poró: hortaliça condimentar para saladas, tortas, gratinados e sopas. BRS Acará: porta-enxerto para pimentão com múltiplas resistências.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Acará; Banco de Germoplasma; Fertilizante; Cebola; Batata Doce; Mandioquinha Salsa.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113203
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Práticas de Manejo de Agricultores Familiares no Cultivo de Batata-doce. Infoteca-e
SCHIEDECK, G.; SCHWENGBER, J. E.; NORONHA, A..
bitstream/item/228698/1/DOCUMENTOS-515.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata Doce; Manejo; Agricultura Familiar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137312
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Cultivo de batata-doce nas entrelinhas do guaraná. Infoteca-e
CORRÊA, M. P. F.; CÉSAR, J.; GUEDES, A. L. C.; CANTO, A. do C..
Produção, valor, margem líquida e índice de eficiência de cultivares de batata-doce. Custo de condução e tutoramento de 1 ha de cultivo de guaraná. Custo de implantação de 1 ha de batata-doce em intercalação com a cultura do guaraná. Análise química da parte vegetativa da planta de batata-doce por ocasião da colheita.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Consorciação.; Batata Doce; Guaraná..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665230
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