Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modificações microclimáticas sob proteção de polipropileno cultivado com espécies hortícolas em Córdoba, Espanha Horticultura Brasileira
Otto,Rosana Fernandes; Gimenez,Carmen; Castilla,Nicolás.
A cobertura de plantas com o material "não tecido" de polipropileno constitui uma das técnicas mais recentes utilizada para proteção de cultivos hortícolas. Dentro deste tema, foram conduzidos quatro experimentos na área experimental do "Centro de Investigación y Desarrollo Agrario", em Córdoba, Espanha. Avaliou-se a amplitude das modificações das temperaturas do ar e do solo, da radiação fotossinteticamente ativa e o conseqüente efeito sobre a produção de couve-chinesa, beterraba, espinafre e alface cultivados sob proteção do "não tecido" de polipropileno (PP) e em ambiente natural (AN), durante a primavera, outono e inverno de 1995/1996. Utilizou-se delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições. As temperaturas do ar e do solo sob PP...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica pekinensis; Beta vulgaris; Lactuca sativa; Spinacia oleracea; Couve-chinesa; Beterraba; Alface; Espinafre; Temperatura do solo; Temperatura do ar; Radiação; "não tecido"; Proteção de plantas; Área foliar; Biomassa vegetal.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000300013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cercosporiose. Infoteca-e
CORDEIRO, M. V. M.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da.
bitstream/item/210993/1/CLV19014.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cercosporiose; Doença; Fungo; Alface; Pimentão; Beterraba; Fungi; Lettuce.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117838
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo da beterraba por onde começar? Infoteca-e
REYES, C. P..
A beterraba pode ser cultivada o ano todo, porém, seu desenvolvimento pode ser mais ou menos demorado, dependendo da região e época de plantio.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba; Época de Plantio; Clima; Nutrição.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100145
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso da água salina e condicionador de solo na produtividade de beterraba e cenoura no semi-árido do Submédio São Francisco. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; CORDEIRO, G. G..
bitstream/CPATSA/36704/1/COT128.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso; Brasil; Submédio; Vale do São Francisco.; Água; Beterraba; Cenoura; Salinidade; Solo..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153238
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nutrição e adubação das culturas do alho, beterraba, cebola, cenoura, repolho e tomate. Infoteca-e
ALVARENGA, M. I. N..
Introdução; Os elementos minerais essenciais ao desenvolvimento das plantas; O solo como fonte de nutrientes; O Ph e as plantas; Adubação das hortaliças; Alguns asoectos relevantes; Conclusões
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortyaliça; Acre.; Alho; Adubação; Beterraba; Cebola; Cenoura; Repolho; Tomate; Solo..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504408
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Bolo. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com bolo. Bolo de inhame. Bolo de cenoura. Bolo de beterraba com laranja.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inhame; Cenoura; Beterraba.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998810
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Beterraba em conserva: passo a passo. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R..
bitstream/CPACT-2010/13149/1/beterraba-conserva.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba; Receita.; Conserva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747732
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conhecendo um pouco os biocombustíveis. Infoteca-e
COLLARES, D. G.; GONCALVES, S. B..
Caça-palavras; Palavras cruzadas; Jogo dos 7 erros; Labirinto; Vamos colorir.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cartilha infantil; Cana-de-açúcar; Pinhão-manso; Óleo de fritura.; Algodão; Amendoim; Biocombustível; Babaçu; Beterraba; Dendê; Etanol; Girassol; Mandioca; Macaúba; Milho; Soja.; Canola.; Biodiesel.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/936241
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teste de envelhecimento acelerado em sementes de beterraba. Infoteca-e
COSTA, C. J.; VILLELA, F. A..
bitstream/item/78648/1/Boletim-145.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solução salina.; Beta Vulgaris; Beterraba; Germinação; Semente.; Vigor..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952598
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nematóides na cultura da beterraba. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B..
bitstream/item/105345/1/ct-85.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Nematóide-das-galhas; Melodogyne.; Beterraba; Nematóide; Beta Vulgaris; Ciclo de Vida; Ditylenchus Dipsaci; Heterodera Schachtii; Planta Hospedeira; Sintoma.; Trichodorus; Longidorus..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/883594
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de tratamentos físicos e químicos em sementes de beterraba importada, na erradicação de Ditylenchus dipsaci (KÜNH, 1857) Filipjev, 1936. Infoteca-e
TENENTE, R. C. V.; GONZAGA, V.; SOUSA, A. I. de M.; SANTOS, D. S. dos.
bitstream/CENARGEN/28002/1/ct036.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitossanidade.; Beta Vulgaris; Beterraba; Ditylenchus Dipsaci; Erradicação; Nematóide; Tratamento..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/188383
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Bolo. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com bolo. Bolo de inhame. Bolo de cenoura. Bolinho de beterraba com laranja.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Beterraba; Inhame; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126852
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Corantes de beterraba e sua aplicação em alimentos. Infoteca-e
MOURA, L. L.; CASCON, S. C.; GUIMARÃES, I. S. S..
bitstream/item/65517/1/CTAA-PESQ.-AND.-004-83.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba; Corante..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410567
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento do resíduo gerado na produção de mini beterrabas para a produção de farinha. Infoteca-e
LOPES, S. B.; FERREIRA, N. A.; CARVALHO, P. G. B. de; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; MALDONADE, I. R..
bitstream/item/57210/1/Cot-80.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba; Processamento; Farinha; Beta vulgaris.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916585
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A beterraba açucareira na alimentaçao de suínos. Infoteca-e
FERREIRA, A. S.; GOSMANN, H. A.; ALBINO, L. F. T..
bitstream/item/59176/1/CUsersPiazzonDocuments40.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba; Nutrição Animal; Suíno..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435997
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para o cultivo de beterraba (Beta vulgaris var. conditiva) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; FAZOLIN, M.; OLIVEIRA, J. B. de.
A beterraba é uma hortaliça de raiz tuberosa, com teor de proteína de 3% para raiz cozida. Dentre os diversos usos medicinais da beterraba destaca-se na formação de glóbulos vermelhos. É recomendável seu uso na alimentação de crianças e adultos na forma de saladas e sucos. O cultivo e o consumo de beterraba no Estado do Acre deve ser estimulado, tanto no meio rural como nos centros urbanos. O uso de cultivares adaptados à condições locais é um dos principais fatores para aumentar a produção, associados à qualidade do produto colhido. Pesquisas desenvolvidas pelo Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre (CPAF-Acre), da EMBRAPA, indicaram os cultivares Asgrow Wonder, Crosby's Egyptian e Early Wonder como os melhores adaptados às condições edafoclimáticas do...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beta vulgaris var conditiva; Recomendações técnicas; Asgrow Wonder; Crosby's Egyptian; Early Wonder; Acre; Amazônia Ocidental; Aclimatación; Plantación.; Nueva variedad; Factores ambientales; Beta vulgaris subsp vulgaris; Plantio; Beterraba; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492065
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: beterraba. Infoteca-e
LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MATOS, M. J. L. F.; MELO, M. F. de.
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dica de receita.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beterraba; Nutrição.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Suco. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com suco. Limonada com couve. Suco de laranja com cenoura e beterraba. Suco de laranja com melão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Couve; Cenoura; Beterraba; Melão; Culinária; Economia domestica; Suco.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998731
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plano de diversificação de culturas de inverno na região tritícola do sul do Brasil no período de 1982-1985. Infoteca-e
TOMASINI, R. G. A..
bitstream/item/121252/1/FL-06514.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região Sul; Brasil; RS; SC; PR.; Aveia; Beterraba; Centeio; Colza; Cevada; Cultura de Inverno; Linho; Pastagem; Triticale.; Tremoço; Trigo.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/849492
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento mínimo de beterraba. Infoteca-e
VITTI, M. C. D.; KLUGE, R. A.; JACOMINO, A. P.; GROPPO, V. D.; MORETTI, C. L..
bitstream/CNPH-2009/31076/1/cot_23.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto minimamente processado.; Beta Vulgaris; Beterraba; Processamento Mínimo.; Pós-Colheita.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/778819
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional