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Influence of harvest time and cultivation sites on the productivity and quality of sweet potato 75
Azevedo,Alcinei M; Andrade Júnior,Valter C; Viana,Daniel JS; Elsayed,Ahmed YAM; Pedrosa,Carlos E; Neiva,Irã P; Figueiredo,José Altair.
Sweet potato is one of the most cultivated tuberous roots in tropical and subtropical regions permitting several ways of use. Despite its potential use, sweet potato has been little studied. We evaluated the performance of sweet potato roots, forage productivity and its silage at different harvesting times and cultivation environments and we identified the most superior clones under different soil and climatic conditions. Six sweet potato clones (BD-38, BD-45, BD-25, BD-31TO, BD-15 and BD-08) belonging to germplasm bank of UFVJM in addition to two standard cultivars Brazlândia Rosada and Princesa were grown in two cultivation sites (JK campus and Forquilha farm). The trial was conducted in split plots in randomized block design with three harvest times...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ipomoea batatas; Harvest time; Quality traits; Crude protein.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000100021
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Avaliação de pastagem de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) sob pastejo de bubalinos. 14
CAMARAO, A. P.; BRAGA, E.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
bitstream/item/31967/1/CPATU-BP91.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Fistula esofageana; Brasil; Buffalo; Dry matter; Esophageal fistula; Consumption.; Capim Quicuio; Consumo; Digestibilidade; Matéria Seca; Pastejo; Proteína Bruta.; Amazonia; Digestibility.; Crude protein.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381070
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Produção e valor nutritivo da forragem de clones de capim-elefante no Distrito Federal. 14
FERNANDES, F. D.; MARTHA JÚNIOR, G. B.; FALEIRO, F. G.; GOMES, A. C.; LÉDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V..
RESUMO: Avaliaram-se, no período de novembro de 2002 a abril de 2004, a produção de matéria seca (total, lâminas foliares e hastes) o valor nutritivo (proteína bruta, PB; digestibilidade in vitro da matéria seca, DIVMS; e a fibra em detergente neutro, FDN) em dez clones de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.), tendo como testemunhas as variedades Napier e Roxo, nas condições do Cerrado do Distrito Federal. O experimento foi instalado em Latossolo Vermelho-Escuro argiloso, no delineamento em blocos completos ao acaso, com três repetições. As avaliações foram realizadas em três cortes no período chuvoso 2002/2003 (janeiro, março e maio/03) e três no período chuvoso 2003/2004 (dezembro/03, fevereiro e abril/04). Os cortes de avaliação eram realizados...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed grasses.; Capim Elefante; Digestibilidade; Gramínea Forrageira; Pennisetum Purpureum; Proteína Bruta.; Crude protein; Digestibility..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570336
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Desempenho zootécnico da tilápia em tanques-rede em represa rural com diferentes concentrações de proteína bruta. 14
FRASCA-SCORVO, C. M.; SCORVO FILHO, J. D.; TURCO, P. H. N.; ALVES, J. M. C.; QUEIROZ, J. F. de; LOSEKANN, M. E..
Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho zootécnico de tilápias alimentadas com rações comercias, contendo diferentes níveis de proteína bruta (28, 32 e 36% PB). O experimento teve duração de 227 dias e foi realizado em 12 tanques-redes com 2,0m-3, instalados em uma represa rural com 6.600m-2, localizada em Monte Alegre do Sul, SP. Os tanques foram estocados com 125 peixes m-3 por tanque com peso médio inicial de 40,8, 39,4 e 42,1g, respectivamente, para os três tratamentos. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado (três tratamentos e quatro repetições), e os dados submetidos à ANOVA. A média de temperatura da água foi de 21,1°C; oxigênio dissolvido de 6,0 mg L-1, pH foi 7,3. Os valores médios de ganho de peso diário...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tilápia Nilótica; Alimentação; Proteína Bruta; Reservatório de Água; Tanque; Freshwater fish; Crude protein; Fish nutrition.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099410
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Produção forrageira e valor nutritivo dos capins elefante (Pennisetum purpureum) vars. Anão e Cameron e Tobiatã (Panicum maximum) cv. Tobiatã sob três idades de corte. 14
VEIGA, J. B. da; CAMARÃO, A. P..
bitstream/item/30809/1/CPATU-BP102.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gramínea de corte; Idade de corte; Perfilhamento; Forage crop; Cutting grasses; Production; Cutting intervals; Yield.; Digestibilidade In Vitro; Planta Forrageira; Produção; Proteína Bruta; Valor Nutritivo.; Crude protein; Digestibility; Nutritive value; Tillering..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381069
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Rendimento de matéria seca e composição química de genótipo de desmodium em Rondônia. 14
COSTA, N. de L.; OLIVEIRA, J. R. da C..
O potencial forrageiro de dez genótipos de Desmodium foi avaliado em experimento conduzido em Porto Velho, Rondônia. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados com três repetições. Foram avaliados cinco genótipos de D. ovalifolium (CIAT-350, CIAT-3666, CIAT-3673, CIAT-3774 e CIAT-3784), quatro de D. heterophilum (CIAT-349, CIAT-365, CIAT-3782 e CIAT-3791) e um de D. canum (CIAT-3522). No período chuvoso, os maiores rendimentos de matéria seca foram proporcionados por D. ovalifolium CIAT-350, CIAT-3784 e D. canum CIAT-3522. No período seco, o D. ovalifolium CIAT-3673, CIAT-350 e D. canum CIAT-3522 foram os genótipos mais produtivos. Os maiores teores médios de PB foram verificados em D. heterophilum CIAT-349 e CIAT-365, os quais não...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dry matter.; Cálcio; Digestibilidade; Fósforo; Matéria Seca; Magnésio; Proteína.; Potássio; Calcium; Crude protein; Digestibility; Magnesium; Potassium.; Phosphorus.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982865
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Avaliação de gramíneas forrageiras em área de mangue da Ilha de Marajó. 14
NASCIMENTO, C. N. B. do; CARVALHO, L. O. D. de M.; CAMARÃO, A. P.; SALIMOS, E. P..
bitstream/item/31973/1/CPATU-BP93.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terra inundavel; Intervalo de corte; Marajo; Pará; Brasil; Floodable land; Mangrove; Forage grass; Dry matter; Cut interval.; Cálcio; Fósforo; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Mangue; Magnésio; Potássio; Proteína Bruta.; Amazonia; Crude protein; Calcium; Magnesium; Phosphorus; Potassium..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383635
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Avaliação de pastagens nativas de várzeas do Médio Amazonas. 14
CAMARÃO, A. P.; MARQUES, J. R. F.; SERRÃO, E. A. S.; FERREIRA, W. de A..
bitstream/item/57495/1/CPATU-BP181.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conteúdo de matéria seca; Disponibilidade de forragem; Médio amazonas; Monte Alegre; Pará; Brasil; Natural pasture; Flood plain; Feed grass; In vitro experimentation.; Composição Botânica; Digestibilidade In Vitro; Gramínea Forrageira; Pastagem Nativa; Proteína Bruta; Várzea.; Amazonia; Dry matter content.; Chemical composition; Crude protein; Digestibility.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375264
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Comportamento do genero Paspalum em campo cerrado do Amapá. 14
SOUZA FILHO, A. P. da S.; NEVES, M. do P. H. das; MEIRELLES, P. R. de L..
Trinta e sete (37) acessos do genero Paspalum foram plantados em área de campo cerrado do Amapá, visando selecionar material com potencial para essas áreas. O trabalho foi conduzido em Latossolo Amarelo de textura franco-argilo-arenosa, acido e de baixa fertilidade natural. Segundo Koppen, o clima e do tipo Ami-tropical chuvoso, com dois períodos de precipitação bem definidos: chuvoso de janeiro a junho e estiagem de julho a dezembro. O plantio foi realizado em forma de coleção de canteiros, com duas repetições. A cada dois meses no período chuvoso e três no de estiagem realizavam-se cortes para determinação da produção de materia seca e teores de proteína bruta, calcio, fósforo, potássio e magnesio. Os resultados encontrados mostram que Paspalum secans...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grama-batatais; Brasil; Amapá; Pasture.; Capim Ramirez; Composição Química; Cerrado; Paspalum Guenoarum; Pastagem; Paspalum Notatum; Proteína Bruta.; Brazil; Crude protein; Savannas..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341828
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Efeito do diferimento sobre a produção de forragem e composição química de Panicum maximum cv. Tobiatã. 14
COSTA, N. de L.; OLIVEIRA, J. R. da C.; PAULINO, V. T..
O efeito da época de diferimento sobre a produção e composição química da forragem de Panicum maximum cv. Tobiatã durante a estação seca, foi avaliado em experimento conduzido em Ouro Preto do Oeste, Rondônia. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com parcelas divididas e três repetições. As épocas de diferimento (28 de fevereiro, 28 de março e 28 de abril) representavam as parcelas principais e os períodos de utilização (30 de junho, 30 de julho, 30 de agosto e 30 de setembro) as subparcelas. Os resultados obtidos sugerem a viabilidade do diferimento da gramínea, de forma a se ter forragem para a suplementação dos rebanhos durante o período da seca. Com utilizações em junho e julho, o diferimento em fevereiro proporcionou os maiores...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dry matter yield.; Digestibilidade; Matéria Seca; Proteína Bruta.; Digestibility.; Crude protein.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982854
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Produção forrageira e valor nutritivo dos capins: quicuio-da-amazônia, marandu, tobiatã, andropógon e tanzânia-1 em quatro idades de corte. 14
AZEVEDO, G. P. C. de; CAMARÃO, A. P.; GONÇALVES, C. A..
bitstream/item/41646/1/Boletim-Pesquisa-126-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim quicuio-da-amazônia; Tobiata; Marandu; Dry matter; Forage crop; Production.; Animal; Digestibilidade; Matéria Seca; Nutrição; Planta Forrageira; Proteína Bruta.; Produção; Tanzania; Crude protein; Digestibility; Nutrition..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381071
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Qualidade fermentativa e valor nutritivo das silagens com diferentes proporções de milheto e girassol. 14
TONUCCI, R. G.; CHAVES, A. K. de L.; GUEDES, F. L..
Resumo - Objetivou-se avaliar a qualidade fermentativa e o valor nutritivo da silagem de milheto e girassol nas proporções de 100:0; 75:25; 50:50; 25:75 e 0:100, totalizando cinco tratamentos e três repetições. Foram utilizados minissilos de PVC e adotou-se delineamento experimental inteiramente casualizado. A abertura dos minissilos foi realizada aos 90 dias. Os dados foram submetidos à análise de variância e estimadas regressões, aplicadas no teste de Tukey (P<0,05) utilizando o programa do pacote estatístico do Statistical Analysis System - SAS® (SAS Institute, 2004). Verificou-se que apenas a recuperação de matéria seca e celulose apresentaram efeito quadrático com pontos de mínima de 93,1% e máxima 29,91%, respectivamente. A inclusão de girassol...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrato etéreo; Nitrogênio amoniacal; Ammoniacal nitrogen; Ether extract; Digestibilidade; Fermentação; Proteína Bruta; Crude protein; Digestibility; Fermentation.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101499
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Valor nutritivo do capim andropógon (Andropogon gayanus Kunth) em três idades. 14
CAMARAO, A. P.; BRAGA, E.; BATISTA, H. A. M..
bitstream/item/31978/1/CPATU-BP94.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Belem; Pará; Brasil; Andropogon grass; Intake; Dry matter; Yield.; Andropogon Gayanus; Capim Andropogon; Consumo; Digestibilidade; Matéria Seca; Produtividade; Proteína Bruta.; Amazonia; Digestibility.; Crude protein.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380972
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Potencial forrageiro de linhagens puras selecionadas de guandu. 14
FERNANDES, F. D.; FALEIRO, F. G.; RAMOS, A. K. B.; AMABILE, R. F.; BARCELLOS, A. de O.; GODOY, R.; LEDO, F. J. da S..
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de produção de forragem de linhagens puras selecionadas de guandu. O experimento foi realizado na Embrapa Cerrados, em Planaltina, DF, no período de dezembro de 2004 a maio de 2006. Avaliaram-se a produção de matéria seca (MS) e os teores de proteína bruta (PB) de 13 linhagens de guandu, obtidas pelo programa de melhoramento da Embrapa Pecuária Sudeste, São Carlos, SP, e mais a cultivar Fava Larga, usada como testemunha. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso com quatro repetições. Os cortes foram realizados em março e outubro de 2005 e fevereiro e maio de 2006. As características avaliadas apresentaram diferenças entre linhagens (P < 0,05). As produções (soma de quatro...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed legumes; Feed crops.; Forragem; Guandu; Matéria Seca; Leguminosa Forrageira; Produção; Proteína Bruta.; Dry matter content.; Crude protein.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571496
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Produção e valor nutritivo de três gramíneas forrageiras na região de Paragominas, Pará. 14
CAMARAO, A. P.; VEIGA, J. B. da; DUTRA, S..
bitstream/item/48873/1/Boletim-Pesquisa-189-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de matéria seca; Capim quicuio-da-amazônia; Paspalum secans; Paragominas; Pará; Brasil; Feed grasses.; Andropogon Gayanus; Brachiaria Humidicola; Digestibilidade In Vitro; Gramínea Forrageira; Matéria Orgânica; Proteína Bruta; Valor Nutritivo.; Amazonia; Crude protein; Dry matter content; Digestibility; Nutritive value; Organic matter..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376653
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Producao e qualidade da forragem de arachis spp. em area de varzea em Planaltina, DF. 14
FERNANDES, F. D.; CARVALHO, M. A. de; ANDRADE, R. P. de; KARIA, C. T.; GOMES, A. C.; SOUZA, M. A. de.
bitstream/CPAC-2009/24172/1/p2002_61.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arachis repens; Feed legumes; Feed crops.; Digestibilidade; Leguminosa Forrageira; Planta Forrageira; Proteína Bruta.; Arachis pintoi; Crude protein; Digestibility..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567481
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Economic value of sorghum stover traded as fodder for urban and peri-urban dairy production in Hyderabad, India 30
Blümmel, M..
Palavras-chave: Crude protein; Sorghum; Hybrids; Grain; Proteins; Milk products; Sampling; Marketing; Millets; Milk.
Ano: 2006 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/3200
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Evaluation of farmer-grown improved sorghum cultivars for stover quality traits 30
Reddy, K.G.,( K. Gurava Reddy ) Ramesh, S..
Palavras-chave: Sorghum; Pigeonpeas; Nitrogen; Genotypes; Statistical methods; Crude protein; Farmers associations; Sampling; Grain; Nutritive value.
Ano: 2005 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/3239
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Feed intake and growth performance of goats supplemented with soy waste 86
Rahman,Mohammad Mijanur; Nakagawa,Toshinori; Abdullah,Ramli Bin; Embong,Wan Khadijah Wan; Akashi,Ryo.
The objective of this work was to evaluate the effects of supplemental feeding of soy waste on the feed intake and growth rate of goats. Twenty male crossbred (Boer x local) goats were assigned to two isonitrogenous diet groups: one of commercial pellet and the other of soy waste. The commercial pellet (1.0%) and soy waste (0.8%) were provided on the dry matter basis of body weight (BW) per day, to the respective group of each diet. The soy waste group had lower daily intakes of total dry matter (0.79 vs. 0.88 kg) and organic matter (665.71 vs. 790.44 g) than the group fed pellet; however, the differences on daily intakes for grass (0.62 vs. 0.64 kg), crude protein (96.81 vs. 96.83 g), and neutral detergent fibre (483.70 vs. 499.86 g) were not significant....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pennisetum purpureum; Commercial pellet; Crude protein; Feed conversion ratio; Neutral detergent fibre.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014000700554
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Rapid non-invasive assessment of quality parameters in ground soybean using near-infrared spectroscopy 86
Santos,Larissa Rocha dos; Zangirolami,Marcela de Souza; Silva,Núbia Oliveira; Valderrama,Patrícia; Março,Paulo Henrique.
Abstract: The objective of this work was to evaluate multivariate calibration models to predict total lipids, crude protein, and moisture content in grinded soybean grains using near-infrared spectroscopy and partial least squares (PLS). Three hundred samples of grinded soybean, evaluated in duplicate, were used for reference and spectral measurements. The PLS models for total lipids, crude protein, and moisture were validated by figures of merit for accuracy and precision, respectively, of 0.75 and 0.67 for total lipids, 0.51 and 0.46 for crude protein, and 0.97 and 0.99 for moisture. The PLS models developed for total lipids, crude protein, and moisture can be used as an alternative methodology for the determination of physicochemical parameters, and,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Chemometric methods; Crude protein; Multivariate calibration; Partial least squares; Total lipids.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2018000100097
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