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Registros recuperados: 18 | |
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SUAREZ, I. R.; NASCIMENTO, F. L.; CATELLA, A. C.. |
Com o objetivo de estudar a alimentacao do tucunare (Cichla sp.) no Pantanal, foram realizadas cinco coletas entre novembro/1992 e junho/1994. Foram capturados 425 especimes, destes 207 apresentaram conteudo estomacal. Foram analisadas a Frequencia de Ocorrencia (FO), Volume Relativo (Vr) e "Indice Alimentar" (IA). Os peixes foram o principal item alimentar (FO=97,10%, Vr=96,45, IAi=99,81%), seguido de "restos vegetais", (FO=6,28%, Vr=2,49, IAi=16%) e camaroes (FO=1,93%, Vr=1,04, IAi=2%). Foram identificadas 21 especies de peixes no conteudo estomacal do "tucunare". Curimatella dorsalis foi a presa predominante em numero de individuos (18,75%) e em biomassa (28,81%). A familia mais representativa em biomassa foi Curimatidae (27,36%) e Cichlidae (26,93%);... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cichla sp; Feeding habits; Wetland.; Alimentação; Peixe; Tucunaré.; Pantanal; Fish.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/809807 |
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CATELLA, A. C.. |
Informações pesqueiras - conhecer para decidir; Os produtos da pesca profissional artesanal e da esportiva; Delimitação de estoques pesqueiros; O peixe mudou de mão; Novas mudanças no perfil da pesca; Pesque e solte - intencional e não intencional; Nível de exploração da pesca; Espécies subaproveitadas; Agregando valor ao pescado; Peixe de granja e peixe caipira; Conhecimento ecológico tradicional; Perfil do pescador profissional artesanal; Crise do setor turístico pesqueiro; Alternativas para o setor turístico pesqueiro; Novas instituições no cenário da pesca; Gestão participativa; Fatores externos à pesca; Fatores naturais e antrópicos; Escolha do modelo de desenvolvimento. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mato Grosso do Sul; Brasil; Fishery; Production.; Peixe; Pesca; Produção.; Brazil; Pantanal; Fish.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/799005 |
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ISHIKAWA, M. M.; PÁDUA, S. B.; SATAKE, F.; PIETRO, P. S. de; HISANO, H.. |
O monitoramento do estado de saúde dos peixes é imprescindível para o manejo sanitário da produção, seja de grande ou pequeno porte. A hematologia clínica é uma ferramenta que permite a realização de diagnóstico de patologias e pode atuar como um indicador prognóstico das condições patológicas, especialmente quando se considera as alterações morfológicas nas células sanguíneas (SATAKE et al., 2009). Estas avaliações permitem identificar a resposta dos peixes, quando doentes, de maneira rápida, prática e de baixo custo |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manejo sanitário; Harvest.; Colheita; Peixe; Sangue.; Blood; Fish.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874164 |
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CATELLA, A. C.; ALBUQUERQUE, F. F. de; PEIXER, J.; PALMEIRA, S. da S.. |
Neste documento encontram-se as informacoes coletadas e organizadas pelo Sistema de Controle da Pesca de Mato Grosso do Sul - SCPESCA/MS, para o ano de 1995. Essas informacoes foram obtidas para todo o pescado (profissional e esportivo) oficialmente vistoriado e desembarcado no Estado. Foi registrado um total de 1.399 toneladas de pescado, onde 31,4% correspondem a pesca profissional e a 68,6% a pesca esportiva. As especies mais capturadas foram: pacu (427t), pintado (280t), piavucu (129t), cachara (108t), jau (55t), barbado (50t) e piranha (48t). A contribuicao dos rios mais piscosos foi: Paraguai 53,1%, Miranda 19,8%, Aquidauana 7,1%, Taquari 5,2% e Cuiaba (localmente conhecido como Sao Lourenco) 3,2%. Um total de 43.921 pescadores esprotivos visitaram o... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle; Mato Grosso do Sul; Fishery; Control.; Pesca.; Peixe; Fish.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/800896 |
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ROTTA, M. A.. |
Atualmente o Brasil é considerado como o país de maior potencial para a aquicultura no mundo. Contribuem para isso o clima quente o ano todo na maior parte do país, os abundantes recursos hídricos, as grandes safras de grãos e a grande diversidade de espécies com potencial para cultivo, dentre os quais se destacam o pintado (Pseudoplatystoma corruscans) e o cachara (Pseudoplatystoma fasciatum), pertencentes a ordem Siluriformes e amplamente conhecidos como surubins. Com ocorrência no Pantanal e em outras bacias hidrográficas do território brasileiro, os surubins são os peixes de água doce de maior valor comercial, pois são bastante apreciados como espécies para mesa e pesca esportiva e reúnem atributos favoráveis para a criação de forma industrial:... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ictiômetro.; Biometria; Equipamento; Peixe.; Equipment; Fish.; Biometry. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810743 |
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Dutra, Alberto Silva; Barros de Azevedo, Denise; Al-Alam Elias, Sandro. |
This work has the objective of identify the fish operational flows in a rural establishment based on the theory of agribusiness productive chains (APC) and using as analysis tool one of the applications of the Filière concept. The fish farm worked with fingerlings fattening, firstly, and further it developed the activity of fingerlings production, fish rearing and fish industrialization processing. It was observed that the producer search, a lower dependence of the links in this chain allowed better capacity of activities coordination developed inside of the the farm and in the relationship with partners for fish production. However, there are some deficiencies such as in the purchase of fish for complement the supply for industrial processing, and also in... |
Tipo: Journal Article |
Palavras-chave: Agro-industrial productive chains; Integration; Fish.. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/48442 |
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Carlini Junior, Reginaldo Jose; Barreto, Claudemir Farias; Lisboa Filho, Waldeck. |
Consuming market increasingly requires that companies assure higher quality products. These companies in turn are in search of solutions to meet such requirements, and thus consolidate their image and credibility with consumers. Such initiatives lead to gains and make these companies more competitive so as to figure prominently in the markets they operate. This article aims to understand how Netuno Pescados uses HACCP - HAZARD ANALYSIS AND CRITICAL CONTROL POINT system, in order to assure a high safety level to products delivered to markets it serves. This system is based on the principle that biological, chemical and physical dangers may exist in several points of the industry. However, preventive measures can be taken to control them and remove potential... |
Tipo: Journal Article |
Palavras-chave: Quality control; Safety level; Fish.. |
Ano: 2006 |
URL: http://purl.umn.edu/43823 |
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Moraes,Cyntia Rafaela Ferreira de; Henry-Silva,Gustavo Gonzaga. |
ABSTRACT: Implementation of mixture models in isotopic analysis has been increasing due to the need to analyze sources and understand their variations in relation to consumers, which requires an accurate determination of their discriminant rate and fractioning. In this context, we presented the main concepts related to the application of stable isotopes and mixing models, with the aim to analyze the benefits and problems of these tools in surveys on nutrition of aquatic organisms. The predominant methods identified included application of the models IsoSource, MixSIR, SIBER and SIAR, with the use of C and N isotopes in research with aquatic organisms. Studies in both freshwater and marine environments were evaluated to determine the relative contribution... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Food; Nutrition; Diets; Fish.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782018000700650 |
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Registros recuperados: 18 | |
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