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Registros recuperados: 11 | |
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COSTA, A. L. da. |
A pecuária no Estado do Acre desenvolve-se sob condições de um clima quente e úmido, fatores estes favoráveis ao desenvolvimento dos ciclos evolutiyos de parasitos diversos. As infecções parasitárias, dentre elas as causadas por helmintos gastrintestinais, têm se constituído em sério entrave ao aumento da produtividade e ao sucesso econômico na exploração bovina, mesmo naquela executada sob adequada tecnologia zootécnica. Com vista ao problema, a Unidade de Execução e Pesquisa de Âmbito Estadual de Rio Branco - UEPAE/Rio Branco-AC, desenvolveu um estudo preliminar para conhecimento da fauna helmintológica em bezerros de corte, visando determinar a. prevalência das espécies que parasitam os bovinos da região, o que, por certo, contribuirá para futuras... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fazenda Niteroy; Senador Guiomard (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Helmintos; Ganado de carne; Terneros.; Cebú; Plagas y parásitos de animales; Gado de corte; Gado Zebu; Bezerro; Parasito de animal; Helminto gastrintestinal; Cooperia.; Beef cattle; Calves; Animal parasites and pests; Helminths; Haemonchus.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492321 |
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CARNEIRO JUNIOR, J. M.; ASSIS, G. M. L. de. |
A pecuária de corte é caracterizada pelas fases de cria, recria e engorda, que podem ser exploradas como sistemas de produção isolados ou combinados. A cria, período que compreende da cobertura até a desmama, é considerada a fase mais importante da vida dos bovinos, pois o bezerro precisa alcançar, no intervalo de 7 a 8 meses, de 25% a 50% do peso final de abate. Nessa fase, preconiza-se não só a qualidade dos bezerros, mas também a condição corporal e saúde das vacas, dos touros e das novilhas que irão substituir as vacas de descarte. O objetivo de quem investe na cria de bovinos de corte é obter de cada vaca do rebanho um bezerro pesado e saudável por ano. Para obtenção de bezerros de qualidade é necessário o investimento em três pilares essenciais: o... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Período de cria; Manejo sanitário; Ganado de carne; Cruce; Cruce de animales; Desempeño reproductivo; Época de apareamiento; Nutrición animal; Rentabilidad; Selección artificial.; Gado de corte; Eficiência reprodutiva; Nutrição animal; Rentabilidade; Melhoramento genético animal; Seleção; Cruzamento animal; Beef cattle; Reproductive performance; Animal nutrition; Profitability; Animal breeding; Artificial selection; Crossing; Breeding season.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068959 |
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SA, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F.. |
A pecuária de corte é a atividade com maior expressão econômica do setor agropecuário do Estado do Acre, representando aproximadamente 40% do valor bruto da produção. Contudo, sistemas de produção caracterizados como tradicionais, que apresentam baixos índices zootécnicos, predominam na maior parte das pequenas, médias e grandes propriedades. Consequentemente, o setor apresenta baixa produtividade e rentabilidade e tem causado impactos ambientais negativos decorrentes de desmatamentos, que implicam em perda de biodiversidade e degradação dos solos. Observa-se que a retração da atividade é ocasionada por diversos fatores, com destaque para medidas voltadas à redução nas taxas de desmatamento, o que limita a expansão das áreas de pastagens, e para a baixa... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brachiaria brizantha cv Xaraés; Acre; Amazonia Occidental; Panicum maximum cv Tanzânia; Panicum maximum cv Mombaça; Panicum maximum cv Massai; Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Análisis económico; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Cynodon nlemfluensis; Fitomejoramiento; Análisis de costo-beneficio; Pastos forrajeros; Adopción de innovaciones; Ganado de carne; Agricultura sustentable; Rentabilidad.; Agricultura Sustentável; Capim Quicuio; Brachiaria Humidicola; Leguminosa forrageira; Pueraria phaseoloides; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Transferência de Tecnologia.; Gado de corte; Produtividade; Adoção de Inovações; Pastagem; Melhoramento vegetal; Gramínea Forrageira; Cost benefit analysis.; Economic analysis; Forage legumes; Urochloa humidicola; Forage grasses; Plant breeding; Pastures; Innovation adoption; Technology transfer; Profitability; Beef cattle; Sustainable agriculture. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859145 |
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Registros recuperados: 11 | |
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