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Registros recuperados: 59 | |
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MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. |
As espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Fitomejoramiento.; Leguminosas forrajeras; Cultivo mixto; Variación genética; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada; Variação Genética; Melhoramento Genético Vegetal.; Mixed cropping; Forage legumes; Genetic variation; Plant breeding.. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125028 |
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GUIMARÃES, E. P.; TEIXEIRA, A. M. N. A. de P.; CUTRIM, V. dos A.; RANGEL, P. H. N.. |
No programa de melhoramento do Centro Nacional de Pesquisa - Arroz, Feijão (CNPAF), a avaliação de germoplasma local e introduzido em condições de sequeiro é feita por meio de viveiros de observação, em que as características básicas como, altura de planta, dias da semeadura à floração média, resistência a estresses anbientais e a doenças, etc, são anotadas e avaliadas. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Oryza Sativa; Viveiro; Melhoramento Genético Vegetal.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192333 |
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SANTOS, J. C. F.; AZEVEDO, D. M. P. de; FERREIRA, R. de P.; GARCIA, A.. |
A EMBRAPA/Centro de Pesquisa Agroflorestal de Rondônia (CPAF-Rondônia) vem conduzindo, anualmente, em colaboração com a EMBRAPA Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijão (CNPAF), um Programa de Melhoramento Genético do Arroz, onde procura avaliar e selecionar genótipos agronomicamente superiores, com o objetivo de recomendar aos produtores rondonienses, novas cultivares que apresentam alto potencial produtivo, além de resistência a doenças e ao acamamento, e boa qualidade de grãos. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidenal; Western Amazon.; Arroz; Oryza Sativa; Comportamento de Variedade; Aclimatação; Melhoramento Genético Vegetal.; Características Agronômicas; Condição Ambiental; Rice; Agronomic traits; Variety trials; Plant breeding.; Environmental factors; Acclimation. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698783 |
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FONSECA, J. R.; FERREIRA, R. de P.; CUTRIM, V. dos A.. |
São apresentadas as características da cultivar de arroz irrigado Aliança (CNA 3886), em recomendação nos Estados de Goiás, Tocantins, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Espírito Santo, devido ao bom desempenho que ela vem tendo nos ensaios que envolvem testes de produtividade, tolerância a doenças, toxidez de ferro e qualidade de grão. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar Aliança.; Oryza Sativa; Arroz Irrigado; Melhoramento Genético Vegetal.. |
Ano: 1990 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192282 |
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RANGEL, P. H. N.; SANTIAGO, C. M.; BRONDANI, C.; FONSECA, J. R.; PEREIRA, J. A.; KAMINSKI, P. E.; RABELO, R. R.; BRONDANI, R. P. V.; SILVA, S. C. da; COSTA, W. M.; PARRIÃO, W. G.. |
Implementação de projeto que permitiu a identificação da ocorrência e coleta de acessos de variedades tradicionais e espécies silvestres de arroz em locais ainda não amostrados, complementando as coletas de germoplasma iniciadas há 26 anos no Brasil. Estes acessos foram localizados precisamente com aparelho GPS e estas informações (juntamente com as dos acessos já amostrados nos últimos 26 anos) foram utilizadas para posicioná-los no mapa do Brasil através do software Spring 3.5. Foram obtidos cinco mapas individuais (um para as variedades tradicionais e um para cada uma das espécies silvestres de Oryza), além de um mapa consenso reunindo todos estes mapas. Juntamente com os mapas, foi elaborado um banco de dados contendo as informações obtidas na coleta... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Oyrza sativas.; Arroz; Arroz Silvestre; Banco de Germoplasma; Biodiversidade; Melhoramento Genético Vegetal.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/695298 |
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AMORIM, E. P.; COHEN, K. de O.; PAES, N. S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; SILVA, S. de O. e.. |
Muito se tem propagado sobre os benefícios que uma dieta alimentar diversificada pode provocar na saúde da população. Entre estes alimentos, podemos destacar as frutas, cujo consumo tem aumentado principalmente em decorrência do seu valor nutritivo e seus efeitos terapêuticos. Vários estudos têm demonstrado que estes alimentos contêm diferentes fitoquímicos, muitos dos quais possuem propriedades antioxidantes que podem estar relacionadas com o retardo do envelhecimento e a prevenção de certas doenças,entre elas alguns tipos de câncer (Wang et al.,1997). Devido às suas particularidades, em especial seu baixo custo, a banana é consumida por todas as classes sociais colocando-a como destaque entre as frutas, em relação ao seu potencial como alimento funcional... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimento; Banana; Melhoramento Genético Vegetal.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/655538 |
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Registros recuperados: 59 | |
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