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Registros recuperados: 130 | |
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RESENDE, J. C. de; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.; LEITE, J. L. B.; STOCK, L. A.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; SIQUEIRA, K. B.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; LANA, M. S.; NARDY, V. P. D.; FARIA, M. S. de. |
A margem de rentabilidade dos produtores de leite brasileiros nesses três primeiros meses de 2019 foi melhor que no mesmo período de 2018. Na média nacional, o preço bruto recebido pelos produtores foi 32,3% mais elevado do que em igual período do ano passado. Enquanto isso, o custo de produção, estimado pelo ICPLeite/Embrapa, aumentou 9,3%. Uma situação vantajosa para os produtores, mas de aperto para a indústria, visto que o primeiro trimestre de 2019 foi de margens mais atraentes para os produtores e varejistas e de aperto para a indústria. Nesse período, o preço real ao produtor subiu e o indicador de margem do varejista ficou estável. Enquanto isso, o indicador de margem da indústria recuou, o que pode impactar os preços pagos ao produtor a partir... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Relação de troca; Leite; Pequeno Produtor; Preço Pago. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108286 |
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VIOLA, T. H.; SOBREIRA, R. dos S.; WALTER, E. H. M.; DUARTE, S. C.; LIMA NETO, A. F.. |
A manutenção da condição natural de limpeza dos ovos desde o momento da postura até a comercialização é um desafio para produtores e técnicos, uma indicação simples e robusta de qualidade. Fezes, penas, terra e outras sujeiras aderidas à casca do ovo indicam descuido ou alguma falha no sistema de produção. Essas sujidades podem-se transformar em uma preocupante fonte de microrganismos que contaminam o interior do ovo e o ambiente externo. A produção de ovos seguros envolve uma série de medidas preventivas que se iniciam na criação das aves, mantendo-as saudáveis, bem-nutridas e em ambiente adequado ao bem-estar animal. A prevenção da contaminação dos ovos é um requisito fundamental, mas é importante considerar também o papel do consumidor. A maneira mais... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ovo; Limpeza; Sistema de Produção; Pequeno Produtor. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121771 |
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CORREIA, R. C.; OLIVEIRA, C. A. V.; SILVA, C. N. da; FRAGA, A. F.. |
Esta pesquisa teve como objetivo diagnosticar e tipificar os sistemas de produção praticados por pequenos produtores do município de Presidente Jânio Quadros-BA, a partir de solicitação da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR-BA). Neste município foi selecionada uma amostra de 99 produtores e um questionário contendo 670 questões foi aplicado. Posteriormente, foram geradas 86 variáveis complexas, a partir das variáveis simples (dados coletados). As informações foram analisadas através de técnicas estatísticas multivariadas. Os resultados mostraram a existência de oito tipos distintos de pequenos produtores dos doze encontrados no Nordeste: Tipos: 1, 2, 4, 5, 6, 7, 8 e 9 com as seguintes importâncias (%): 1,01; 4,04; 1,01; 16,16; 1,01; 5,05;... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tipificação; Perfil socioeconômico; Propriedade agrícola; Brasil; Bahia; Presidente Jânio Quadros.; Diagnostico; Pequeno Produtor; Sistema de Produção.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157276 |
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MENDES, I. de C.; REIS JÚNIOR, F. B. dos; MORAES, C. B.; HUNGRIA, M.. |
Esta cartilha é fruto do projeto "Inoculação do feijoeiro em assentamentos de reforma agrária do município de Unaí-MG", financiado pelo CNPq, e tem como objetivo, através de uma linguagem simples e clara, difundir junto aos agricultores e familiares o uso dessa tecnologia, destacando os benefícios locais proporcionados pela sua utilização, os principais fatores que limitam a expressão do seu potencial máximo e as alternativas para a superação deles. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bean; Innoculation methods.; Feijão; Inoculação; Phaseolus Vulgaris.; Pequeno Produtor; Small farms.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/562702 |
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CORREIA, R. C.; OLIVEIRA, C. A. V.; SILVA, C. N. da; FRAGA, A. F.. |
Esta pesquisa teve como objetivo diagnosticar e tipificar os sistemas de produção praticados pelos pequenos produtores do município de Cordeiros-BA, a partir de solicitação da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR-BA). Neste município, foi selecionada uma amostra de 100 produtores e um questionário contendo 670 variáveis foi aplicado. Posteriormente, foram geradas 86 variáveis complexas, a partir das variáveis simples (dados coletados). As informações foram analisadas através de técnicas estatísticas multivariadas. Os resultados mostraram a existência de sete tipos distintos de pequenos produtores, dos doze encontrados no Nordeste: Tipos 1, 2, 4, 5, 7, 8 e 9 com as seguintes importâncias (%): 3; 10; 5; 23; 6; 46 e 7, respectivamente. Os mesmos... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Tipificação; Perfil socioeconômico; Propriedade agrícola; Estrutura; Brasil; Bahia; Cordeiros; Small farmers; Socioeconomic profile; Structure.; Diagnostico; Pequeno Produtor; Sistema de Produção.; Farms; Classification; Farming systems; Brazil.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133923 |
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ARAUJO, J. L. P.; CAVALCANTI, J.; CORREIA, R. C.; RAMALHO, P. J. P.. |
A mandioca é a exploração agrícola que mais se adapta ao Semi-Arido brasileiro, visto que, trata-se de uma cultura tolerante à seca e a solos de baixa fertilidade, que é o quadro geoambiental maistípico dessa zona. Entretanto, na última década tem ocorrido no Nordeste, que majoritariamente está assentado na região semi-árida, uma significativa redução de área plantada com essa cultura. Tal fenômeno está relacionado, principalmente, ao aviltamento dos preços e à redução de mercado da farinha de mesa, visto que, no Nordeste, a produção de mandioca é praticamente toda direcionada para a fabricação deste produto. Esta situação atinge drasticamente a qualidade de vida de muitas comunidades rurais do Nordeste que vivem de exploração da mandioca, por ser... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raspa de mandioca; Organização; Nordeste; Região Semi-Árida.; Mandioca; Agricultura familiar; Desenvolvimento Rural; Pequeno Produtor; Tecnologia.; Cassava. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153833 |
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O Dia de Campo na TV é um programa transmitido ao vivo para todo o Brasil, às sextas-feiras, das 9h às 10h, com o objetivo de oferecer informações que orientem na busca de soluções para o setor agropecuário brasileiro. A cada programa é exibida uma tecnologia diferente, adaptada ou gerada pela Embrapa e seus parceiros nas Unidades de Pesquisa distribuídas por todas as regiões brasileiras. Além da reportagem sobre a tecnologia, os convidados debatem o assunto e respondem, diretamente do estúdio, aos questionamentos do telespectador. |
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Búfalo; Pequeno Produtor; Produção Leiteira.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/406780 |
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Registros recuperados: 130 | |
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