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Elementos minerais em forrageiras: formas químicas, distribuição e biodisponibilidade. Infoteca-e
NICODEMO, M. L. F.; LAURA, V. A..
A deficiência de absorção do mineral da dieta é um elemento importante nas estimativas de exigências nutricionais. A eficiência de absorção de um determinado mineral pode variar com fatores ligados ao animal (características genéticas, estádio fisiológico e taxa de crescimento e outros) e pela capacidade da dieta em disponibilizar o nutriente em questão (relacionada principalmente com a forma química e associações estruturais na planta). Outros nutrientes (proteínas, energia, demais minerais) e faores antinutricionais (Glicosídeos cianogênicos, oxalato), dependendo das quantidades presentes, podem interagir com o mineral e alterar sua eficiência de absorção e sua retenção pelo animal. Alguns desses aspectos serão abordados nesta revisão.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Minerais; Feed crops.; Absorção de Nutrientes; Nutrição Animal; Planta Forrageira.; Absorption; Animal nutrition; Beef cattle; Minerals..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325193
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Nematóides associados à Arachis pintoi e Arachis glabrata cultivados como forrageiras no Acre. Infoteca-e
CAVALCANTE, M. de J. B.; SHARMA, R. D.; VALENTIM, J. F..
bitstream/CPAF-AC/7270/1/comunicado130.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Acre.; Nematóide; Planta Forrageira.; Arachis glabrata; Arachis pintoi..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498462
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Desempenho agronômico de forrageiras em área de cerrado do Amapá. Infoteca-e
SOUZA FILHO, A. P. da S.; NEVES, M. do P. H. das; DUTRA, S..
Visando selecionar gramíneas e leguminosas forrageiras com vistas a formação de pastagens melhoradas em áreas de campo cerrado do estado do Amapá (Brasil), foram estudadas seis gramíneas e vinte e cinco leguminosas durante o período de fevereiro de 1979 a janeiro de 1981. O trabalho foi desenvolvido na fazenda São Jorge, localizada no município de Aporema (AP). Segundo a classificação de Koppen, o clima e Ami-tropical chuvoso, com período de estiagem entre os meses de julho a novembro. O solo e Latossolo Amarelo textura media, acido e de baixa fertilidade natural. A cada sessenta dias no período de maxima precipitação e noventa dias no de minima, cortes eram realizados visando a determinação da produção de materia seca e proteína bruta das leguminosas. Os...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá.; Cerrado; Gramínea; Performance; Planta Forrageira.; Brazil; Grasses; Forage; Legumes; Savannas; Yields..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341826
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Recomendação de cultivares de aveia forrageira para a região de São Carlos-SP. Infoteca-e
GODOY, R.; BATISTA, L. A. R..
A produção de aveia no Sul do Brasil.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de matéria seca; Forage plant; Dry matter production.; Aveia; Avena Sativa; Planta Forrageira..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42465
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A escolha da forrageira para a formação de pastagens. Infoteca-e
VALLE, C. B. do.
bitstream/item/39332/1/A-escolha-da-forrageira-para-a-formacao-de-pastagens-Portal-Dia-de-Campo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem; Planta Forrageira..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897400
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Avaliação de genótipos e recomendação de cultivares de aveia forrageira, na região Sudeste, para o ano de 2007. Infoteca-e
PRIMAVESI, O.; GODOY, R.; SOUZA, F. H. D. de.
bitstream/CPPSE/16793/1/Comunicado-Tecnico-67.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação de genótipos.; Aveia; Planta Forrageira..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47876
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Caracterização de cultivares de aveia forrageira em São Carlos - SP. Infoteca-e
GODOY, R.; BATISTA, L. A. R.; FLOSS, E. L.; NEGREIROS, G. F. de.
Caracteristicas quimicas do solo da area de ensaio da aveia forrageira.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: São Carlos; Brasil; Forage plant.; Avena Sativa; Aveia; Planta Forrageira.; Brazil..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42468
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Qualidade da forragem do capim Paspalum atratum cv. Pojuca. Infoteca-e
LEITE, G. G.; FERNANDES, F. D..
O capim Paspalum atratum cv. Pojuca e uma especie adaptada a solos acidos e de baixa fertilidade, indicado para areas umidas de baixadas sujeitas a alagamento temporario, ou mesmo para localidades com altas precipitacoes pluviometricas. A forragem apresenta boa composicao quimica, alta digestibilidade, e bem aceita pelos animais e tem melhor qualidade do que a da braquiaria humidicola. O teor de proteina bruta no periodo chuvoso atinge 12% e na seca, mantem-se em torno de 7%. A digestibilidade in vitro da materia seca (DIVMS) e superior a 61%. A composicao quimica da forragem dessa graminea obtida no Cerrado e semelhante a conseguida em Rondonia e, superior a encontrada na Florida. Embora o teor de silica seja elevado, os de fibra em detergente neutro e em...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paspalum atratum; Cultivar Pojuca; Feed crops; Brasil; Composição; Composição mineral.; Capim; Cerrado; Gramínea; Mineral; Planta Forrageira.; Varieties..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/546325
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PALMA forrageira enriquecida com proteína: programa 08: Semi-Árido. Infoteca-e
Pertencente à família das cactáceas, a palma forrageira é conhecida popularmente como palmatória. Na região do Semi-Árido paraibano é o recurso mais utilizado pelos produtores para alimentar os animais, especialmente em períodos de seca. É uma das mais importantes fontes de ração, mas a palma conta apenas com 5% de proteína. Pesquisas da Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba (Emepa), coordenadas pela pesquisadora Lúcia de Fátima Araújo, conseguiram aumentar o valor protéico da palma forrageira em até 26%. A técnica consiste em misturar o levedo (fermento de padaria usado na fabricação do pães) à palma. Segundo a pesquisadora, essa mudança acontece porque a palma conta com uma grande quantidade de carboidrato que, ao ser assimilado pelo...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palma forrageira; Valor nutritivo; Nutrição animal; Planta Forrageira..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015284
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Estudos sobre manejo da cultura de aveia (Avena sativa L.) na região de São Carlos, SP. Infoteca-e
PRIMAVESI, A. C. P. A.; PRIMAVESI, O.; BATISTA, L. A. R.; GODOY, R.; NOVAES, N. J..
Avaliar a resposta de duas cultivares de aveia (São Carlos e UPF 3), recomendadas para a região . Aplicações de doses de Nitrogênio. Sob o regime de três freqüência de corte, na produção de forragem e de grãos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sao Carlos; Brasil; Forage plant.; Aveia; Avena Sativa; Planta Forrageira.; Brazil..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42392
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Efeito da suplementação de concentrado sobre o consumo de capim-elefante picado, por vacas mestiças. Infoteca-e
SOARES, J. P. G.; AROEIRA, L. J. M.; DERESZ, F.; SALMAN, A. K. D..
O consumo de matéria seca (MS) e o enchimento físico do rúmen foram avaliados em nove vacas Holandês x Zebu, secas, canuladas no rúmen mantidas em confinamento de acordo com um delineamento triplo Quadrado Latino (QL) 3 x 3, objetivando determinar o efeito da suplementação concentrada sobre o consumo de forragem. Os tratamentos foram: capim elefante picado sem concentrado; capim-elefante com 2 kg e com 4 kg de concentrado. Foram estimadas as taxas de passagem das partículas da FDN nos tamanhos: = 5,66 mm e = 2,38 mm, no rúmen e pós-rúmen, respectivamente. O consumo do capim sem suplementação (7,4 kg ou 1,38 % do PV) foi superior (P<0,05) àquele suplementado com 4 kg (6,6 kg ou 1,23 % do PV) de concentrado. O consumo de capim-elefante suplementado com 2...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Esvaziamento ruminal; Variáveis ruminais; Taxa de passagem.; Nutrição Animal; Planta Forrageira..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710894
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Inoculacao de leguminosas. Infoteca-e
XAVIER, D. F.; CARVALHO, M. M. de.
bitstream/item/142986/1/2022.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta leguminosa.; Inoculação; Planta Forrageira..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/589721
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Principais doenças associadas a leguminosas e gramíneas forrageiras cultivadas em ecossistema de floresta da Amazônia Oriental brasileira. Infoteca-e
DIAS FILHO, M. B.; SERRÃO, E. A. S..
bitstream/item/59115/1/CPATU-ComTec37.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Forage crop; Leguminous; Grass; Disease.; Fungo; Doença; Gramínea; Leguminosa; Planta Forrageira.; Fungi..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382311
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Pastagens no cerrado: baixa produtividade pelo uso limitado de fertilizantes. Infoteca-e
MARTHA JUNIOR, G. B.; VILELA, L..
bitstream/CPAC-2009/23083/1/doc_50.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Degradacao; Pecuaria de corte; Forage plants; Pasture; Management.; Adubação; Cerrado; Fertilidade do Solo; Manejo; Pecuária; Pastagem; Planta Forrageira.; Beef cattle; Degradation; Fertilizer application; Soil fertility..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/566479
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Uso de animais na avaliação de forrageiras. Infoteca-e
EUCLIDES, V. P. B.; EUCLIDES FILHO, K..
A avaliação de forrageiras com animais sob sistema de pastejo se constitui em uma área de extrema importância para a bovinocultura de corte em todo o mundo, e em especial nos paises tropicais e subtropicais como o Brasil, que tem como característica e como vantagem econômica a produção de carne bovina fundamentada em pastagens. No entanto, para que os resultados deste tipo de avaliação sejam de utilidade pratica e se transformem em incrementos de produtividade e de eficiência bioeconômica do sistema de produção, faz-se necessário que esta seja conduzida,considerando-se a existência de dois sistemas bem definidos, quais sejam, pastagem e animal. E importante ainda, alem do entendimento dos inter-relacionamentos destes dois sistemas, conhecer as relações em...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Avaliação; Forage plants; Evaluation; Methods.; Método de Pesquisa; Pastagem; Pastejo; Planta Forrageira.; Grazing; Beef cattle; Pastures; Research..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318251
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Utilização da maniçoba para ensilagem. Infoteca-e
SOARES, J. G. G..
A maniçoba como planta para ensilagem; Princípios tóxicos; O processo de confecção da silagem; Características de uma boa silagem; Palatabilidade e valor nutritivo; Utilização.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso; Pasture.; Produção animal; Pastagem; Caatinga; Ensilagem; Maniçoba; Planta Forrageira.; Animal production..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151777
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Capim-tangola: gramínea forrageira recomendada para solos de baixa permeabilidade do Acre. Infoteca-e
ANDRADE, C. M. S. de; ASSIS, G. M. L. de; FAZOLIN, M.; GONCALVES, R. C.; SALES, M. F. L.; VALENTIM, J. F.; ESTRELA, J. L. V..
No início da década atual, pecuaristas do Acre relataram para os pesquisadores da Embrapa Acre que estavam tendo sucesso na recuperação de pastagens degradadas devido à síndrome da morte do capim-braquiarão com o plantio manual de mudas do capim-tangola. A busca por informações na literatura revelou que pouquíssimas pesquisas haviam sido realizadas com essa gramínea forrageira desde a sua descoberta no final da década de 1960 no Rio de Janeiro. Na região Amazônica, nenhuma pesquisa havia sido feita até então com o capim-tangola. Percebeu-se então que havia uma necessidade premente de validar o uso do capim-tangola nas condições ambientais do Acre e realizar pesquisas visando gerar as informações necessárias para embasar a sua recomendação como nova...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria arrecta.; Gramínea; Pastagem; Planta Forrageira..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661855
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Cultivo da maniçoba para produção de forragem no Semi-Árido brasileiro. Infoteca-e
SOARES, J. G. G..
Estudos efetuados pelo CPATSA, demonstra que a manicoba pode ser considerada como um recurso forrageiro de boa qualidade e que pode ser cultivada de forma sistematica.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região semi-árida; Forage grass; Semi-arid region.; Caatinga; Maniçoba; Manihot Glaziovii; Planta Forrageira..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133387
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Palma forrageira: alternativa para a estacionalidade de produção de forragem no semi-árido brasileiro. Infoteca-e
CRUZ, P. G. da; CAVALCANTE, A. C. R.; SANTOS, P. M..
bitstream/item/86054/1/Midia-Palma-Forrageira.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento Alternativo; Forragem; Palma Forrageira; Planta Forrageira..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534153
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Introdução, avaliação e melhoramento de plantas forrageiras tropicais no Brasil: novas propostas de Modus operandi. Infoteca-e
SAVIDAN, Y. H.; JANK, L.; PENTEADO, M. I. de O..
Um exemplo de BAG e seus resultados; Dos BAGs aos projetos monoespecíficos; Um exemplo de projeto novo monoespecífico: o projeto Panicum no CNPGC; Proposta para a organização de uma rede de avaliação a nível nacional; Primeiras propostas de metodologia para avaliação de leguminosas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Introdução; Avaliação; Brasil; Plant introduction; Evaluation.; Pesquisa; Planta Forrageira.; Breeding; Forage; Research..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/320595
Registros recuperados: 59
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