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Registros recuperados: 59 | |
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Pertencente à família das cactáceas, a palma forrageira é conhecida popularmente como palmatória. Na região do Semi-Árido paraibano é o recurso mais utilizado pelos produtores para alimentar os animais, especialmente em períodos de seca. É uma das mais importantes fontes de ração, mas a palma conta apenas com 5% de proteína. Pesquisas da Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba (Emepa), coordenadas pela pesquisadora Lúcia de Fátima Araújo, conseguiram aumentar o valor protéico da palma forrageira em até 26%. A técnica consiste em misturar o levedo (fermento de padaria usado na fabricação do pães) à palma. Segundo a pesquisadora, essa mudança acontece porque a palma conta com uma grande quantidade de carboidrato que, ao ser assimilado pelo... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Palma forrageira; Valor nutritivo; Nutrição animal; Planta Forrageira.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015284 |
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SOARES, J. P. G.; AROEIRA, L. J. M.; DERESZ, F.; SALMAN, A. K. D.. |
O consumo de matéria seca (MS) e o enchimento físico do rúmen foram avaliados em nove vacas Holandês x Zebu, secas, canuladas no rúmen mantidas em confinamento de acordo com um delineamento triplo Quadrado Latino (QL) 3 x 3, objetivando determinar o efeito da suplementação concentrada sobre o consumo de forragem. Os tratamentos foram: capim elefante picado sem concentrado; capim-elefante com 2 kg e com 4 kg de concentrado. Foram estimadas as taxas de passagem das partículas da FDN nos tamanhos: = 5,66 mm e = 2,38 mm, no rúmen e pós-rúmen, respectivamente. O consumo do capim sem suplementação (7,4 kg ou 1,38 % do PV) foi superior (P<0,05) àquele suplementado com 4 kg (6,6 kg ou 1,23 % do PV) de concentrado. O consumo de capim-elefante suplementado com 2... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Esvaziamento ruminal; Variáveis ruminais; Taxa de passagem.; Nutrição Animal; Planta Forrageira.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710894 |
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EUCLIDES, V. P. B.; EUCLIDES FILHO, K.. |
A avaliação de forrageiras com animais sob sistema de pastejo se constitui em uma área de extrema importância para a bovinocultura de corte em todo o mundo, e em especial nos paises tropicais e subtropicais como o Brasil, que tem como característica e como vantagem econômica a produção de carne bovina fundamentada em pastagens. No entanto, para que os resultados deste tipo de avaliação sejam de utilidade pratica e se transformem em incrementos de produtividade e de eficiência bioeconômica do sistema de produção, faz-se necessário que esta seja conduzida,considerando-se a existência de dois sistemas bem definidos, quais sejam, pastagem e animal. E importante ainda, alem do entendimento dos inter-relacionamentos destes dois sistemas, conhecer as relações em... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Avaliação; Forage plants; Evaluation; Methods.; Método de Pesquisa; Pastagem; Pastejo; Planta Forrageira.; Grazing; Beef cattle; Pastures; Research.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318251 |
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Registros recuperados: 59 | |
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