Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 28
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preparo de solo em vazantes. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; LOPES, P. R. C.; SILVA, M. S. L. da.
Aborda o sistema de preparo de solo de vazante com uso do arado de aiveca a tracao animal simultaneamente a semeadura.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vazante; Preparo; Lowland; Power machinery; Plough.; Solo; Arado; Mecanização Agrícola.; Tillage; Soil..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131487
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O cultivo do cafeeiro no Estado do Pará. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de.
bitstream/item/61966/1/Belem-Doc6.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Preparo; Coffee; Cultivation; Preparation; Seedling; Seed; Fertilizer; Pest; Disease; Revenue.; Adubação; Coffea Arábica; Café; Comercialização; Doença; Muda; Praga; Semente.; Rendimento; Commercialization..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381132
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendacoes preliminares para a formacao de pastagens de capim Andropogon. Infoteca-e
ANDRADE, R. P. de; SANZONOWICZ, C.; GOMES, D. T.; ROCHA, C. M. C. da; COUTO, W.; THOMAS, D.; MOORE, C. P..
bitstream/item/105850/1/comtec-11.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilização; Fertilization; Formação; Formation; Gramineous; Grass; Preparo; Seed.; Andropogon Gayanus; Calagem; Capim Andropogon; Cerrado; Gramínea; Gramínea Forrageira; Pastagem; Planta Forrageira; Semeadura; Semente; Solo.; Pastures; Soil..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549318
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de processos de preparo de área e cobertura do solo no cultivo de diferentes clones de seringueira; projeto seringueira. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Seringueira..
Na Amazônia os processos de preparo de área para plantio tem levado em consideração a broca, derruba da mata, queima e encoivaramento, que em decorrência da escassez da mão-de-obra e seu alto custo, tem tornado a manutenção e exploração dos cultivos bastante encarecidos, principalmente se for levado em consideração o plantio de espécies perenes em área de grande dimensão. No entanto sabe-se que esses processos concorrem para melhoria das condições físicas do solo, através da indorporação de macronutrientes como nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio e magnésio além de micronutrientes (manganês, cobre, ferro, zinco) elementos estes contidos na cinza após as queimadas, bem como, de grande quantidade de matéria orgânica através da decomposição de restos...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preparo; Avaliação; Brasil; Amazonas.; Seringueira; Solo..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/673006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do tipo de cozimento nas características físico-químicas e nos compostos voláteis de carne de cordeiro com revestimento de quitosana. Infoteca-e
NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; CORDEIRO, C. de S.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A..
O consumo de carne ovina tem sido crescente no Brasil e a qualidade do produto, em relação à segurança, às características sensoriais e à conveniência, são fatores importantes para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida de prateleira curta e/ou alterações indesejáveis nas propriedades do produto. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para estender a vida útil do produto, mas os efeitos do seu uso e o método de cocção nas propriedades sensoriais são pouco conhecidos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tipo de cozimento em características físico-químicas e no perfil de compostos voláteis em carne ovina com revestimento de quitosana. O tipo de cozimento não afetou a força de cisalhamento, porém, a...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revestimento de quitosana; Cisalhamento; Preparo; Ovino; Aroma; Aquecimento; Embalagem.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106199
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade de implantacao de aveia em pastagens estabelecidas de capim-elefante. Infoteca-e
COSER, A. C.; MARTINS, C. E.; ALVIM, M. J..
bitstream/item/142996/1/2033.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estabelecimento; Preparo; Oat; Establisment.; Aveia; Avena Byzantina; Solo.; Soil..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/591501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
GONZAGA, A. C. de O..
Nesta segunda edição, foram acrescentados mais dois capítulos, sugeridos por técnicos e produtores rurais, os quais tratam da produção integrada do feijoeiro-comum e do feijão como alimento. O objetivo foi manter uma linguagem clara e objetiva, que favoreça a consulta e permita um melhor entendimento dos principais fatores envolvidos no sistema de produção do feijão-comum.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Preparo; Processamento; Feijão.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011664
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do preparo do solo na produção de melancia e na compactação em latossolo vermelho-amarelo irrigado. Infoteca-e
CHOUDHURY, E. N.; OLIVEIRA, C. A. V..
Foram testados os efeitos de dois sistemas de preparo de solo sobre a producao e sistema radicular da melancia (Citrullus vulgaris) e compactacao do solo em condicoes de irrigacao. Empregou-se um delineamento de blocos ao acaso.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Latosolo; Compactação; Preparo; Soil preparation; Compactation; Root system; Watermelon.; Melancia; Irrigação; Manejo; Produção..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas de preparo do solo para plantio de acácia-negra (Acacia-mearnsii): efeitos na erosão e na produtividade. Infoteca-e
DEDECEK, R. A.; CURCIO, G. R.; RACHWAL, M. F. G.; SIMON, A. A..
bitstream/CNPF-2009-09/36626/1/com_tec121.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preparo; Espécie exótica.; Solo; Acácia negra; Acácia Mearnsii..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/310406
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calda sulfocálcica - preparo e indicações. Infoteca-e
MOTTA, I. de S.; MOTTA, I. de S..
bitstream/item/145076/1/CALDASULFOCALCICA-ONLINE.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Calda sulfocálcica; Preparo; Agrotóxica.; Acaricida; Agricultura; Cálcio; Enxofre; Fungicida; Inseticida; Agricultura Orgânica..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048262
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Práticas de conservação de solos sob pastagens para Mato Grosso do Sul: revisão bibliográfica. Infoteca-e
SPERA, S. T.; TOSTO, S. G.; MACEDO, M. C. M..
Solos de Mato Grosso do Sul. Degradação. Práticas de conservação do solo em pastagens.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Degradação; Uso; Formação; Forrageira; Correção; Recuperação; Preparo; Mato Grosso do Sul; Brasil.; Conservação; Cerrado; Fertilizante; Erosão; Manejo; Pastagem; Quebra-Vento; Terra; Solo..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321156
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Escolha e preparo da área. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P.; MELO, G. W. B. de.
A videira se adapta em uma ampla variedade de solos, no entanto, dá-se preferência a solos profundos, não muito argilosos e bem drenados, com PH variando de 5 a 6,5 e com bom teor de matéria orgânica.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Preparo; Agricultura Orgânica; Solo; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542166
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do sistema de preparo na densidade do solo. Infoteca-e
SILVEIRA, P. M. da; SILVA, J. G. da; STONE, L. F.; ZIMMERMANN, F. J. P..
O objetivo do estudo foi verificar o efeito de diferentes sistemas de preparo do solo sobre a densidade de um Latossolo Vermelho-Escuro, de textura franco-argilosa, com cultivo intensivo sob irrigação.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preparo; Densidade.; Cerrado; Irrigação; Solo..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/206640
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rentabilidade da erva-mate segundo diferentes sistemas de preparo de solos no município de Áurea, RS. Infoteca-e
RODIGHERI, H. R.; DEDECEK, R. A.; MEDRADO, M. J. S.; WACZUK, A..
bitstream/CNPF-2009-09/16630/1/pesq-andam-57.PDF
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preparo; Erva-mate.; Ilex Paraguariensis; Rentabilidade; Solo.; Profitability; Soil..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/290889
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os métodos empregados para análise de solos no Instituto Agronômico do Norte. Infoteca-e
IAN..
Publicação não convencional.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Análise gravimetrica; Colorimetrica; Preparo; Belém; Pará; Brasil; Analisys; Colorimetric; Preparation; Solo; Amazonia; Soil.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374263
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de produção para o algodoeiro herbáceo irrigado. Infoteca-e
PIMENTEL, C. R. M.; BANDEIRA, C. T.; JESUS, F. M. M. de; CRISOSTOMO, J. R.; BEZERRA, J. E. S.; SILVA, M. J. da; SILVA, O. R. R. F. da; CARVALHO, O. S. de; VIEIRA, R. de M..
Sistema de producao; Ficha pictografica; Recomendacoes tecnicas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Irrigado; Sistema; Preparo; Controle; Cultivares; Brasil; Paraiba; Condado; Production system; Harvet; Cultivar; Pest; Control.; Algodão; Colheita; Espaçamento; Gossypium Hirsutum; Pratica Cultural; Praga; Plantio; Produção; Solo.; Cotton; Soil..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262611
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e preparo do cafe brasileiro: aspectos qualitativos. Infoteca-e
SAMPAIO, J. B. R..
bitstream/item/101485/1/doc-50.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preparo; Brasil; Classificacao; Coffee; Quality controls.; Coffea Arábica; Café; Colheita; Pós-Colheita; Qualidade.; Brazil; Harvesting..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549461
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mecanização agrícola, manejo e conservação do solo Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; SOARES, J. M.; SILVA, M. S. L. da; SANTOS, J. C. P. dos; CAVALCANTI, A. C..
O cultivo da videira no Submédio do Vale do São Francisco é praticado em diferentes tipos de solos, o que exige manejo específico segundo as suas características, de modo a assegurar a potencialidade dos parreirais desta região.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Preparo; Cobertura Vegetal; Conservação; Manejo; Solo; Uva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito das epocas de preparo do solo e do plantio no estabelecimento de pastagens. Infoteca-e
KARIA, C. T.; SPAIN, J. M.; CARVALHO, S. I. C. de; VILELA, L..
bitstream/item/102150/1/pesq-38.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preparo; Cultivar; Marandu; Planaltina; BRA 008826; Sthylosanthes guianensis; Bandeirante; Sthylosanthes macrocephala; Pioneiro; Sthylosanthes capitata; BRA 005886; BRA 006025; Meladinho.; Andropogon Gayanus; Brachiaria Brizantha; Centrosema Brasilianum; Calopogonium Mucunoides; Consorciação de Cultura; Cerrado; Época de Plantio; Manejo do Solo; Pastagem.; Panicum Maximum; Pastures; Mixed cropping; Sowing date; Varieties.; Soil management.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549377
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preparo de composto orgânico na pequena propriedade rural. Infoteca-e
GOMES, T. C. de A; SILVA, J. A. M. e; SILVA, M. S. L. da.
Princípios do preparo de compostos orgânicos: escolha do local, escolha do resíduo, sistemas de mistura, aeração, temperatura, pH, enriquecimento do material a ser compostado; montagem das pilhas, outras informações.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preparo; Pequena propriedade.; Solo; Composto Orgânico.; Soil.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152469
Registros recuperados: 28
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional