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Registros recuperados: 28 | |
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EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Seringueira.. |
Na Amazônia os processos de preparo de área para plantio tem levado em consideração a broca, derruba da mata, queima e encoivaramento, que em decorrência da escassez da mão-de-obra e seu alto custo, tem tornado a manutenção e exploração dos cultivos bastante encarecidos, principalmente se for levado em consideração o plantio de espécies perenes em área de grande dimensão. No entanto sabe-se que esses processos concorrem para melhoria das condições físicas do solo, através da indorporação de macronutrientes como nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio e magnésio além de micronutrientes (manganês, cobre, ferro, zinco) elementos estes contidos na cinza após as queimadas, bem como, de grande quantidade de matéria orgânica através da decomposição de restos... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Preparo; Avaliação; Brasil; Amazonas.; Seringueira; Solo.. |
Ano: 1978 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/673006 |
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NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; CORDEIRO, C. de S.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A.. |
O consumo de carne ovina tem sido crescente no Brasil e a qualidade do produto, em relação à segurança, às características sensoriais e à conveniência, são fatores importantes para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida de prateleira curta e/ou alterações indesejáveis nas propriedades do produto. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para estender a vida útil do produto, mas os efeitos do seu uso e o método de cocção nas propriedades sensoriais são pouco conhecidos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tipo de cozimento em características físico-químicas e no perfil de compostos voláteis em carne ovina com revestimento de quitosana. O tipo de cozimento não afetou a força de cisalhamento, porém, a... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Revestimento de quitosana; Cisalhamento; Preparo; Ovino; Aroma; Aquecimento; Embalagem. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106199 |
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GOMES, T. C. de A; SILVA, J. A. M. e; SILVA, M. S. L. da. |
Princípios do preparo de compostos orgânicos: escolha do local, escolha do resíduo, sistemas de mistura, aeração, temperatura, pH, enriquecimento do material a ser compostado; montagem das pilhas, outras informações. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Preparo; Pequena propriedade.; Solo; Composto Orgânico.; Soil. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152469 |
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Registros recuperados: 28 | |
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