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Cordeiro,Carla Fabrícia de Araujo; Pereira,Mara Lúcia Albuquerque; Mendonça,Sandro de Souza; Almeida,Paulo José Presidio; Aguiar,Luzyanne Varjão; Figueiredo,Mauro Pereira de. |
Objetivou-se avaliar o efeito de teores crescentes de PB na MS total da dieta (11,5; 13,0; 14,5 e 16,0%) sobre os consumos e a digestibilidade total dos nutrientes e a produção e composição do leite de vacas leiteiras no terço inicial da lactação. O experimento foi constituído de quatro períodos experimentais de 15 dias, sete para adaptação dos animais à dieta e oito para coleta de dados. Foram utilizadas oito vacas, manejadas em cochos individuais, distribuídas em dois quadrados latinos balanceados 4 × 4. Utilizou-se concentrado à base de farelo de algodão e fubá de milho (40%) e, como volumoso, cana-de-açúcar corrigida com 1% de uréia + sulfato de amônio (9:1), na proporção de 60% (% MS). Os consumos médios diários de nutrientes, exceto EE e CNF,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farelo de algodão; Proteína não-degradável no rúmen; Terço inicial da lactação. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000900023 |
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Pereira,Mara Lúcia Albuquerque; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Campos,José Maurício de Souza; Leão,Maria Ignez; Pereira,César Augusto Ramos; Pina,Douglas dos Santos; Mendonça,Sandro de Souza. |
Avaliaram-se os consumos, as digestibilidades aparentes dos nutrientes e a produção e composição do leite de vacas no terço inicial da lactação recebendo dietas contendo níveis crescentes (20; 23; 26 e 29% da matéria natural - MN) de proteína bruta (PB) no concentrado. Foram utilizadas 12 vacas em lactação da raça Holandesa, puras e mestiças (Holandês x Zebu), distribuídas em três quadrados latinos (4x4). Foram utilizados quatro períodos de 15 dias cada, considerando-se uma semana de adaptação. A dieta consistiu de 60% de silagem de milho como volumoso e 40% de concentrado. Os consumos de matéria seca (MS), PB, fibra em detergente neutro (FDN) e nutrientes digestíveis totais (NDT) aumentaram linearmente, enquanto o consumo de carboidratos não-fibrosos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Eficiência de utilização de compostos nitrogenados; Farelo de soja; Proteína degradável no rúmen; Proteína não-degradável no rúmen; Silagem de milho. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300036 |
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Geron, Luiz Juliano Valério; Unemat; Zeoula, Lúcia Maria; UEM; Erkel, Jacco Arnould; UEM; Prado, Ivanor Nunes do; UEM; Bublitz, Eder; UEM; Prado, Odimari Priscila Pires do; UEM. |
Objetivou-se avaliar a inclusão de 0, 5, 10 e 15% do resíduo de cervejaria fermentado (RCF) nas rações de vacas leiteiras sobre o consumo e coeficiente de digestibilidade total (CD) dos nutrientes, produção e qualidade do leite. Foram utilizadas 28 vacas da raça Holandesa, com aproximadamente 101 ± 21 dias de lactação, e peso corporal médio de 612 ± 110 kg, alimentadas com silagem de milho, silagem pré-secada de azevém, RCF e concentrado. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado. Os dados de consumo e CD dos nutrientes, produção e qualidade do leite foram submetidos à análise de regressão considerando 5% de probabilidade. O consumo de matéria seca (MS) dos animais foi “ad libitum”. Os teores de RCF nas rações não... |
Tipo: Pesquisa de campo; análise laboratorial |
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 gordura do leite; Proteína não-degradável no rúmen; Subproduto da agroindústria Nutrição e Alimentação Animal milk fat; Rumen undegradable protein; Byproduct of agribusiness. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/6990 |
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Guidi, Maria Teresa; ESALQ; Santos, Flávio Augusto Portela; ESALQ; Bittar, Carla Maris Machado; ESALQ; Pires, Alexandre Vaz; ESALQ; Menezes Júnior, Mário Procópio de; ESALQ; Imaizumi, Hugo; ESALQ. |
Foram utilizadas cinco vacas Holandesas, providas de cânulas permanentes no rúmen, com produção de leite em torno de 27 kg dia-1, em quadrado latino 5 x 5. As dietas continham diferentes fontes protéicas: controle, uréia, farelo de soja, soja tostada e farelo de glúten de milho. A dieta controle apresentou proteína bruta de 13,4% e as demais, 16,5%. Os parâmetros ingestão de matéria seca, produção de leite, porcentagem e produção de gordura do leite e eficiência alimentar não foram afetados pelos tratamentos. A soja tostada reduziu a porcentagem de proteína do leite (p < 0,05). As digestibilidades da matéria seca, matéria orgânica, amido e fibra em detergente neutro no trato total não foram afetadas pelos tratamentos; mas o tratamento controle e soja... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia farelo de glúten de milho; Farelo de soja; Proteína não-degradável no rúmen; Soja tostada; Uréia 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/570 |
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