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Desempenho agronômico de híbridos experimentais de abóbora Tetsukabuto para características dos frutos Horticultura Brasileira
Amaro,Geovani B; Silva,Giovani O; Boiteux,Leonardo S; Carvalho,Agnaldo DF; Lopes,José F.
RESUMO O cultivo de abóboras (Cucurbita moschata) e morangas (Cucurbita maxima) apresenta grande importância econômica e social no Brasil. Nas últimas décadas, a região do Brasil Central tem se consolidado como um polo emergente de cultivo e comercialização dessas hortaliças. Dentre as cultivares mais comercializadas no país se destaca o híbrido interespecífico conhecido como ‘Tetsukabuto’ ou ‘Cabotiá’ originado entre o cruzamento de uma linhagem feminina de C. maxima com uma linhagem masculina de C. moschata. O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho agronômico de híbridos experimentais interespecíficos tipo Tetsukabuto em condições do Planalto Central do Brasil por meio da avaliação direta e a correlação entre as características dos frutos. Foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucurbita maxima; Cucurbita moschata; Melhoramento genético; Produção; Qualidade..
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362017000200180
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Desempenho de cultivares de berinjela em plantio direto e convencional Horticultura Brasileira
Echer,Márcia M; Dalastra,Graciela M; Hachmann,Tiago L; Guimarães,Vandeir F; Fiametti,Mayara S.
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do sistema plantio direto e convencional, sob aveia preta (avena strigosa), na qualidade e produtividade da berinjela. o experimento foi conduzido na universidade estadual do oeste do paraná, marechal cândido rondon-pr. o delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso em esquema fatorial 6x2, com quatro repetições. os tratamentos foram compostos de seis cultivares de berinjela (nápoli, f 2000, zebrita, redonda rosa, roma e napolitana) e dois sistemas de manejo de solo (plantio direto sobre palhada de aveia e preparo convencional com incorporação da palhada). o experimento foi realizado em duas etapas. a primeira, referente à semeadura da aveia, foi realizada em junho de 2008, sendo que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum melongena; Manejo do solo; Produtividade; Qualidade..
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362016000200239
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Pesquisa piloto sobre o funcionamento dos Comitês Locais de Publicações das Unidades de pesquisa da Embrapa. Infoteca-e
LANDAU, E. C.; CASTRO, R. L. de; MIRANDA, L. F. S..
Os Comitês Locais de Publicações (CLPs) representam órgãos normativos responsáveis pela implementação e condução da política editorial da Embrapa em cada Unidade da Empresa. Como a Embrapa está dividida em mais de 40 Unidades Descentralizadas, as quais apresentam diferenças significativas quanto ao tipo (ecorregionais, de produtos, de temas básicos, de serviços), número de funcionários, número de pesquisadores, metas, número anual de publicações, etc., é provável que também haja diferenças marcantes em relação ao funcionamento dos diversos CLPs. Este trabalho apresenta resultados obtidos a partir de uma pesquisa rápida sobre o funcionamento dos CLPs das Unidades de pesquisa da Embrapa, representando um subsídio para ações futuras que visem a padronização...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Publicação; Gerenciamento; Padronização.; Qualidade..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010343
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Pustumeira: uma nova e boa opção forrageira para áreas de sequeiro. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; MOREIRA, J. N..
Importância e preservação das forrageiras nativas; Qualidades da pustumeira (Gomphrena elegans Mart. var. Elegans); Onde, como e quando plantar a pustumeira?; Formas de uso da pustumeira.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pustumeira; Forrageira; Propagação; Gomphrena elegans.; Pastagem; Plantio; Qualidade.; Planting.; Pastures.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157605
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Estresse em suínos: efeitos da intensidade de manejo, peso vivo e sexo e implicações para a sobrevivência e qualidade da carne. Infoteca-e
BERTOL, T. M..
bitstream/item/85963/1/DCOT-386.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estresse; Suínos.; Carne; Qualidade..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962031
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Caracterização da qualidade da água na área de proteção de manancial Mestre D'Armas, Distrito Federal (2009). Infoteca-e
SOUSA, S. R.; AQUINO, F. de G.; OLIVEIRA FILHO, E. C. de; MUNIZ, D. H. de F.; CRUZ, C. J. D. da; VARGAS, L. M. P..
bitstream/item/78123/1/p2009-020.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Federal District.; Água; Impacto Ambiental; Qualidade.; Brazil; Environmental impact; Water quality..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737086
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Caracterização Agronômica da Amoreira-preta Cultivada no Sul do Estado do Paraná. Infoteca-e
PEREIRA, I. dos S.; ANTUNES, L. E. C.; SILVEIRA, C. A. P.; MESSIAS, R. da S.; GARDIN, J. P. P.; SCHNEIDER, F. C.; PILLON, C. N..
bitstream/CPACT-2010/12912/1/documento-271.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amora-preta; Adaptação.; Fruto; Qualidade.; Rubus..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747549
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COMO aumentar a produtividade de mandioca com baixo custo: programa 33: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre como o produtor amazônico pode aumentar a produtividade da mandioca, sem gastar muito. Quem acompanhar o pesquisador Miguel Dias da Embrapa Amazônia Ocidental, vai conhecer procedimentos simples e acessíveis, que fazem toda a diferença, não só na produtividade, como também na qualidade da mandioca ou da macaxeira, cultivadas em várzea ou terra firme. Vai conhecer, ainda, as melhores cultivares disponíveis para a região.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Produtividade; Qualidade.; Amazonia..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076857
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Efeito da colheita mecânica sobre a qualidade fisiologica do arroz cv. IAC-47. Infoteca-e
HESSE, S. R..
bitstream/item/58764/1/PA-1571-0001.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Brasil; Rondonia.; Arroz; Colheita Mecânica; Fisiologia; Oryza Sativa; Qualidade.; Brazil; Rice..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698554
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MANUAL de segurança e qualidade para a avicultura de postura. Infoteca-e
Sistema de produção; Fluxogramas de produção; Aplicação do Sistema APPCC.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Segurança.; Avicultura; Qualidade..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/111866
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Qualidade da água na produção animal. Infoteca-e
PALHARES, J. C. P..
bitstream/item/98412/1/Comunicado103.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água; Produção Animal; Qualidade..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981436
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Genética molecular aplicada à qualidade da carne bovina. Infoteca-e
SIQUEIRA, F.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; REGITANO, L. C. de A.; FEIJÓ, G. L. D..
A manutenção da competitividade da bovinocultura de corte nacional nos mercados interno e externo implica a produção de carne com máxima eficiência e com um padrão de qualidade que atenda aos mercados mais exigentes. Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne estão os atributos organolépticos e, dentre esses, a maciez é o principal quesito de avaliação ou apreciação por parte do consumidor. Sabe-se que há inúmeros fatores que afetam a maciez da carne bovina, como a raça do animal e os manejos pré e pós-abate. No entanto, mesmo existindo diferentes padrões de maciez entre as raças, a variação mais importante é aquela que ocorre em uma mesma raça. Por isso, a identificação precoce de animais que apresentam potencial para produção de carne mais...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Maciez; Marmoreio.; Carne; Genética Molecular; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Animal; Qualidade..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326876
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Aspectos qualitativos do couro de novilho orgânica do Pantanal Sul-Mato-Grossense. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; FORNARI, C. J. S.; FARIAS, F. J. C. de; TORRES, R. D.; MEDEIROS, E. M. C..
Produção de pele. Produção de couro. Avaliação da qualidade extrínseca (Pele) - estratificação do mercado com base nas características da peles. Avaliação da qualidade intrínseca (Couro) - ensaios físico-mecânicos e químicos. Metodologia. Curtimento, avaliação extrínseca e recurtimento das peles. Acabamento dos couros. Avaliação da qualidade intrínseca-ensaios físico-mecânicos e químicos. Delineamento experimental
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Mato Grosso do Sul; Brasil; Quality; Evaluation.; Bovino; Couro; Novilho; Pele; Qualidade.; Pantanal; Brazil; Cattle; Hides and skins; Leather; Steers..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326299
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Manejo correto da ordenha e qualidade do leite. Infoteca-e
SUÑÉ, R. W.; PORTELLA, J. da S.; VERAS, M. M..
Muitas vezes o produtor se questiona quais as vantagens de adotar duas ou três ordenhas diárias. A resposta para esta pergunta tem que considerar uma série de fatores, tais como o custo da mão de obra, custos adicionais conseqüentes da realização de uma terceira ordenha (luz, material de limpeza, etc.), incremento na produção de leite obtido e o valor recebido pelo leite.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo; Ordenha; Qualidade..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227703
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BRS 1503: cultivar de milheto para forragem. Infoteca-e
bitstream/item/88506/1/brs-1503.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resistência a nematóide.; Variedade; Manejo; Qualidade..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964769
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Comportamento de gramíneas forrageiras na região de Belém. Infoteca-e
SIMÃO NETO, M.; SERRÃO, E. A. S.; GONÇALVES, C. A.; PIMENTEL, D. M..
bitstream/item/152702/1/ComTec44.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta gramínea forrageira; Análise bromatológica; Avaliação; Belém; Pará; Brasil; Forage grass; Quality; Valuation; Dry matter; Production; Bromatologic analysis.; Forragem; Matéria Seca; Qualidade.; Produção; Amazonia..
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376368
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Palestras e proposições. Infoteca-e
REUNIÕES TÉCNICAS SOBRE COUROS E PELES, 2001, Campo Grande, MS..
Reuniões técnicas sobre couros e peles. Programa melhoria e qualidade do couro. Benefícios fiscais como estímulo a industrialização do couro. O comércio do couro. O agronegócio das peles caprina e ovina. Desenvolvimento do agronegócio de peles e couros de especies silvestres. Couro no Estado do Pará. Aspectos da cadeia produtiva do couro bovino no Brasil e em Mato Grosso do Sul. Proposta metodológica para o Estudo de cadeias produtivas agroindustrias. Produção de couros. A pele animal e os comportamentos mercadológicos para o novo milênio. Sistemas integrados de produção de peles e couros no Brasil.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Animal silvestre; Para; Mato Grosso do Sul; Brasil; Quality; Economic situation; Agroindustrial complexes; Market.; Cadeia Produtiva; Bovino; Comercio; Caprino; Couro; Mercado; Ovino; Qualidade.; Cattle; Goats; Brazil; Leather; Trade; Sheep; Wild animals..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318248
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Montagem do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para produzir leite com qualidade: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; SOUZA, G. N. de; MIRANDA, J. E. C. de; CARVALHO, A. da C.; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: A produção do leite com qualidade exige a atenção do produtor em todas as etapas do processo, principalmente os cuidados com a ordenha. O Kit Embrapa de Ordenha Manual®, se corretamente usado e adaptado às condições da propriedade leiteira, possibilita atender às novas normas de qualidade. O uso dos objetos e práticas recomendados pode reduzir em até 80% a contaminação bacteriana. Isto poderá significar mais lucro para o produtor nos programas de pagamento por qualidade das indústrias compradoras de leite.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gado de Leite; Ordenha manual.; Higiene; Leite; Ordenha; Qualidade..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055174
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Influência dos nutrientes minerais e do solo sobre a produtividade, a estrutura anatômica e a densidade da madeira de Pinus taeda. Infoteca-e
BELLOTE, A. F. J.; TOMAZELLO FILHO, M.; DEDECEK, R. A..
As atividades de reflorestamento com espécies do gênero Pinus, no País, foram intensificadas a partir da segunda metade da década de 60 após a promulgação da lei dos incentivos fiscais. Extensas áreas foram ocupadas, constituindo hoje base de importantes atividades industriais como produção de celulose e papel, embalagens, aglomerados, mobiliário, compensados, chapas, dentre outras. Evidentemente que uma área de tal dimensão engloba uma variação muito grande de solos e climas, trazendo como conseqüência acentuadas diferenças de produtividade. Um dos problemas enfrentados atualmente pela pesquisa é a falta de informações multidisciplinares de pesquisa, onde se associam diferentes áreas do conhecimento para interpretações de produtividade tanto quantitativas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição florestal; Espécie exótica.; Energia; Madeira; Pinus Taeda; Produtividade; Qualidade.; Pinus..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/286202
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Qualidade de água para fins de irrigação: conceitos básicos e práticos. Infoteca-e
CORDEIRO, G. G..
bitstream/CPATSA/26921/1/SDC167.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Irrigação; Água; Qualidade.; Irrigation.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151757
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