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Registros recuperados: 97 | |
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Esta semana, você tem um encontro marcado com o Prosa Rural para saber sobre palma forrageira e melancia forrageira resistentes à seca. A palma e a melancia forrageira são bem resistentes à seca. A melancia forrageira tem uma particularidade relacionada à sua conservação: o fruto, após maduro e colhido, mantém suas qualidades nutricionais por mais de um ano. Já a palma, mesmo amadurecida, pode ser deixada no campo, que não perde suas características forrageiras. As duas forrageiras têm em comum a capacidade de acumular água nos seus tecidos, podendo suprir parte da necessidade de consumo dos rebanhos nos períodos de estiagem. Participam do programa os pesquisadores da Embrapa Semiárido: Tadeu Voltolini e Gherman de Araújo. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melancia do Campo; Estiagem; Palma Forrageira; Rebanho; Seca. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126150 |
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ACCIOLY, L. J. de O.; SILVA, A. B. da; ANGELOTTI, F.; SA, I. B.; SILVA, E. A. da; PEREIRA, A. G. de S.. |
A Convenção das Nações Unidas para o Combate à Desertificação conceitua a desertificação como o ?processo de degradação das terras das regiões áridas, semiáridas e subúmidas secas, resultante de diferentes fatores, entre eles as variações climáticas e as atividades humanas? (ONU, 2011). Estão ligados a essa conceituação as degradações do solo, da fauna, da flora e dos recursos hídricos em estágio avançado ou não. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Semiárido; Clima; Mudança Climática; Desertificação; Seca. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111291 |
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MANDELLI, F.; MIELE, A.; TONIETTO, J.. |
No reino vegetal, a videira pertence à divisão Spermatophyta, subdivisão Angiospermae, classe Dicotyledoneae, ordem Rhamnales, família Vitaceae, gênero Vitis, subgêneros Muscadinia e Euvitis. O Subgênero Euvitis reúne 30 espécies de videiras, dentre a quais, a mais importante para a viticultura brasileira é a espécie Vitis labrusca L., originária da América do Norte, e a espécie Vitis vinifera L., originária da Ásia-Europa (Galet, 1983). As cultivares de V labrusca, ou híbridas, de maior destaque para o Brasil, são a Isabel, a Niágara Branca, a Niágara Rosada, a Concord e a Ives (Bordô, Folha de Figo). Da espécie V vinifera, destacam-se as cultivares Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay, Itália e suas mutações (Rubi, Benitaka e Brasil). Fazem parte desse... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Região de clima temperado; Viticultura; Uva; Fenologia; Meteorologia; Clima; Temperatura; Radiação solar; Vento; Granizo; Seca; Geada; Chuva. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575090 |
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CONCEIÇÃO, M. A. F.; MANDELLI, F.. |
A videira é uma planta que pertence à família das vitáceas, sendo as espécies mais cultivadas as do gênero Vitis, destacando-se as videiras européias (Vitis vinifera), as americanas (Vitis labrusca e Vitis bourquina) e as híbridas, provenientes de cruzamentos entre as diferentes espécies (Kuhn et aI., 1996). O cultivo comercial ocorre numa ampla faixa do globo terrestre, entre as latitudes 52° N e 40° S e, muitas vezes, em condições áridas e semi-áridas, tornando imprescindível, nestes casos, o uso da irrigação (Sentelhas, 1998). |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Região de clima tropical; Viticultura; Uva; Clima; Meteorologia; Fenologia; Água; Temperatura; Radiação solar; Vento; Granizo; Seca; Geada; Chuva. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/575094 |
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O zoneamento agroclimático para a cultura do arroz de sequeiro é um estudo que indica as melhores datas para a semeadura do cereal em municípios localizados nos Estados da Bahia, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e Tocantins. A época de plantio é um dos fatores determinantes para o sucesso do cultivo do arroz de sequeiro, pois ajuda a driblar as perdas causadas pela seca, principalmente, porque em cada fase da cultura há uma necessidade específica da quantidade de água para o bom desenvolvimento das plantas. O zoneamento agroclimático é um estudo técnico-científico que avalia dados do clima, do solo e do comportamento das cultivares de arroz em determinada localidade. O resultado do trabalho aponta as datas mais adequadas em cada região... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Zoneamento agroclimático; Smeadura.; Arroz sequeiro; Seca; Lavoura; Veranico.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015428 |
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Registros recuperados: 97 | |
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