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Barboza,Valdenise C; Vieira,Maria do Carmo; Zárate,Néstor A Heredia; Padovezzi,Victor Hugo; Santos,Maicom Jorge G dos. |
O experimento foi conduzido em campo da Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD), em Dourados-MS, de março de 2005 a setembro de 2006, em Latossolo Vermelho distroférrico. O objetivo foi avaliar a produção da Pfaffia glomerata (Spreng) Pedersen (fáfia) em monocultivo e os policultivos com Tagetes erecta L. (cravo-de-defunto) e Ocimum basilicum L. (manjericão), sem e com incorporação de cama-de-frango semidecomposta. Os fatores em estudo foram a fáfia (F), o cravo-de-defunto (C) e o manjericão (M) em monocultivos e os policultivos com duas fileiras de fáfia e três de cravo (F2C3) e duas fileiras de fáfia e três de manjericão (F2M3), todos sem e com incorporação ao solo de cama-de-frango de corte semidecomposta. Os dez tratamentos foram arranjados no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pfaffia glomerata; Tagetes erecta; Ocimum basilicum; Associação de culturas. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000300018 |
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NUNES, M. U. C.; MOURA, G. de M.. |
A incorporação de leguminosas no estadio de floração visa principalmente o aumento de matéria orgânica e nitrogênio. Essa prática beneficia as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo, propiciando na maioria dos casos aumento de produtividade da cultura, a seguir implantada. A adubação verde no período da entressafra proporciona maior controle da erosão e da infestação de nematóides, melhora a retenção de água e adubos químicos no solo, controla as plantas daninhas e plantas hospedeiras de pragas e doenças, além dos benefícios acima citados. Em consequência reduz a utilização de insumos como herbicidas, inseticidas, fungicidas, nematicidas e fertilizantes. Os efeitos benéficos da adubação verde sobre a produtividade de diversas culturas como o... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Control biológico; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Fertilizantes orgánicos; Zanahorias.; Tratamiento químico; Suelo; Rotación de cultivos; Rendimiento de los cultivos; Propiedades fisicoquímicas; Plantación; Nemátodo parasitario de las plantas; Mucuna pruriens var utilis; Cenoura; Daucus carota; Plantio; Rendimento; Doença de planta; Controle biológico; Nematóide; Meloidoginose; Meloidogyne incognita; Tratamento do solo; Propriedade físico-química; Adubação verde; Rotação de cultura; Mucuna preta; Stizolobium aterrimum; Feijão de porco; Canavalia ensiformis; Crotalária; Cravo da índia; Campo Experimental.; Carrots; Planting; Crop yield; Plant diseases and disorders; Biological control; Crotalaria spectabilis; Plant parasitic nematodes; Soil; Chemical treatment; Physicochemical properties; Organic fertilizers; Crop rotation; Tagetes erecta; Carbofuran.. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492337 |
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