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Arginina, vitaminas E y C en la respuesta inmune y estrés oxidativo en pollos de engorda con desafío a Eimeria spp y virus de la enfermedad del Newcastle. Colegio de Postgraduados
Domínguez Martínez, Pablo Alfredo.
La oxidación causada por patógenos es un problema de suma importancia en animales. Pollos mixtos, de un día de edad (Cobb 500, n=624) fueron asignados al azar a uno de seis tratamientos. Como testigo se utilizó una dieta base (T; 40 mg de VE kg-1 de alimento y 1.5% de ARG). El segundo tratamiento fue la dieta base + ARG (ARG; + 0.3%). El tercer tratamiento fue la dieta base + ARG + VE (AVE; + 0.3% y + 40 mg kg-1 de alimento). El cuarto tratamiento fue la dieta base + ARG + VC (AVC; + 0.3% + 1 g kg-1 de alimento). El quinto tratamiento fue la dieta base suplementada con VE + VC (VEC; + 40 mg + 1 g kg-1 de alimento). El sexto tratamiento fue la dieta base + ARG + VE + VC (AVEC; + 0.3% + 40 mg + 1 g kg-1 de alimento). Al día 14 todos los pollitos fueron...
Palavras-chave: Arginina; Vitamina E; Vitamina C; Eimeria; Pollo de engorda; Arginine; Vitamin E; Vitamin C; Broiler; Ganadería; Maestría.
Ano: 2014 URL: http://hdl.handle.net/10521/2351
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Armazenamento de frutos de quiabo embalados com filme de PVC em condição ambiente Horticultura Brasileira
Mota,Wagner F da; Finger,Fernando Luiz; Cecon,Paulo Roberto; Silva,Derly José H da; Corrêa,Paulo César; Firme,Lúcia P; Neves,Ludmila L de M.
O presente trabalho objetivou avaliar a influência do filme de PVC durante o armazenamento, em condição ambiente, de frutos de quatro cultivares de quiabo para consumo in natura. O experimento foi organizado segundo delineamento experimental em blocos casualizados, em esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas um fatorial 2x4, ou seja, embalagens sem e com PVC e quatro cultivares (Amarelinho, Red Velvet, Star of David, Mammoth Spinless), e nas subparcelas os seis períodos de amostragem com quatro blocos. As características avaliadas foram: massa fresca, teor relativo de água, teor de vitamina C, teor de clorofila total e análise visual do escurecimento. O uso do PVC proporcionou menor perda de massa fresca e maior teor relativo de água ao longo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abelmoschus esculentus; Armazenamento; Vitamina C.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362006000200028
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Caracterização físico-química de frutos de quatro cultivares de quiabo Horticultura Brasileira
Mota,Wagner F. da; Finger,Fernando Luiz; Silva,Derly José H. da; Corrêa,Paulo César; Firme,Lúcia P.; Neves,Ludmila L. de M..
Efetuou-se a caracterização físico-química dos frutos de quatro cultivares de quiabo neste estudo. O delineamento utilizado foi de blocos casualizados, sendo os tratamentos constituídos pelas cultivares Amarelinho, Red Velvet, Star of David e Mammoth Spinless, com cinco repetições. Na maturidade comercial os frutos da cultivar Star of David tiveram maior diâmetro, peso fresco total e teor de matéria seca, menor comprimento, teor de umidade e de vitamina C comparado com as demais cultivares. A cultivar Red Velvet teve o menor diâmetro, peso fresco, teor de matéria seca, açúcares redutores e teores de clorofilas a, b e total, e maior teor de umidade e vitamina C. Frutos da cultivar Mammoth Spinless apresentaram os maiores teores de clorofilas a, b e total. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Abelmoschus esculentus; Carboidratos; Vitamina C.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000300006
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Respostas fisiológicas de folhas de couve minimamente processadas Horticultura Brasileira
Carnelossi,Marcelo Augusto G.; Silva,Ebenézer de O.; Campos,Rodrigo da S.; Puschmann,Rolf.
Verificou-se a taxa respiratória, a produção de etileno de folhas de couve intactas e minimamente processadas, e a influência do horário de colheita, do resfriamento rápido e da temperatura de sanitização sobre a conservação do produto minimamente processado. Folhas de couve totalmente desenvolvidas foram colhidas às sete e às 14 horas, na horta da UFV, entre 1996 e 2000. O processamento foi realizado logo após a colheita e após a refrigeração (6±1ºC por 8 h). Amostras (200 g) foram acondicionadas em embalagens de poliolefina multicamada, armazenadas a 5±2ºC por 15 dias e foram avaliadas quanto aos teores de vitamina C e atividade de polifenoloxidase (PPO). A taxa respiratória e produção de etileno foram determinadas em folhas intactas e minimamente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica oleracea cv.acephala; Taxa respiratória; Etileno; Polifenol oxidase; Vitamina C; Conservação.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000200011
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Efeito da lâmina de irrigação na conservação pós-colheita de melão Pele de Sapo Horticultura Brasileira
Medeiros,José Francismar de; Aroucha,Edna MM; Dutra,Indalécio; Chaves,Sérgio WP; Souza,Marcelo S de.
Sabe-se que há influência das condições de cultivo na qualidade e conservação pós-colheita dos frutos, sendo escassos na literatura os trabalhos que relacionem o uso de lâmina de irrigação com a qualidade e conservação pós-colheita do melão. Assim, objetivou-se avaliar o efeito da lâmina de irrigação na conservação pós-colheita de melão Pele de Sapo. Para isto, conduziu-se um experimento em uma área localizada no município de Mossoró (RN), de setembro a dezembro de 2004. O ensaio consistiu do plantio do meloeiro utilizando três lâminas de irrigação L1= 281 mm, L2= 349 e L3= 423 mm, com solo adubado seguindo a exigência da cultura. Os frutos foram colhidos na maturidade fisiológica (60 dias após o transplantio). Em seguida foram transportados para o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Fisiologia pós-colheita; Armazenamento; Vitamina C; ºBrix.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000300026
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Qualidade pós-colheita de frutos de tomate cv. Andréa tratados com etileno Horticultura Brasileira
Andreuccetti,Caroline; Ferreira,Marcos David; Moretti,Celso Luiz; Honório,Sylvio Luis.
O tomate é uma das principais hortaliças cultivadas no Brasil e tratamentos que propiciem o controle do amadurecimento são extremamente desejáveis. Avaliou-se a qualidade pós-colheita de tomates tipo italiano tratados com etileno. Tomates 'Andréa' foram colhidos em campos de produção comercial no estádio verde-maduro, selecionados para presença de danos externos e classificados quanto ao tamanho e cor e posteriormente foram tratados com 100 µL L-1 de etileno. Os ensaios foram planejados com delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial com quatro tratamentos e quinze repetições (n=10). Após a aplicação, os frutos foram divididos em dois lotes. Um lote permaneceu a 20º±1ºC e outro foi mantido a 12,5º±1ºC, ambos sob umidade relativa 90±5%....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum Mill; Fluxo dinâmico; Perda de massa; Vitamina C.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000100025
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COMO APROVEITAR melhor as qualidades nutritivas da vitamina C - programa 3. Infoteca-e
bitstream/item/17814/1/PROGRAMA03SUL-qualidadesnutritivasdavitaminaC.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitamina C.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631055
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ACEROLA BRS 366: produção orgânica na agricultura familiar: programa 9. Infoteca-e
bitstream/item/82203/1/PGM09-NE-Acerola-BRS-366-producao-na-agricultura-familiar.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acerola BRS 366; Acerola; Variedade; Produção orgânica; Agricultura familiar; Vitamina C; Distribuição de renda; Manejo.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956832
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Desempenho agronômico de clones de camucamuzeiro nas condições de terra firme, em Belém, PA. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; MARQUES, D. N.; MATTIETTO, R. de A.; NASCIMENTO, W. M. O. do.
Avaliou-se o desempenho agronômico de clones de camucamuzeiro nas condições de terra firme em Belém, Pará. O experimento foi instalado em fevereiro de 2010, na sede da Embrapa Amazônia Oriental, em delineamento de blocos ao acaso, com dez tratamentos, quatro repetições e parcelas lineares de três plantas, espaçadas de 3 m x 3 m. Os clones foram avaliados para sete caracteres (NFP, PFP, Vit. C, PF, PP, RPF e RPC) em 2012; para NFP e PFP, de 2011 a 2014. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey (p ≤ 0,01). Os clones apresentaram diferenças entre si para NFP e PFP pelo teste F em três anos, exceto em 2014; em 2012, diferiram para todos os caracteres, menos para teor de vitamina C. Pela comparação de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camu-camu; Melhoramento Genético Vegetal; Myrciaria Dubia; Polpa; Produção; Vitamina C.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091000
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Preparo de material nanoencapsulado a partir de vitamina C extraída de resíduo agroindustrial de acerola. Infoteca-e
BRITTO, D. de.
Elaboração do material nanoencapsulado; Extração da vitamina C residual com solução de quitosana; Estabilização da vitamina C via nanoencapsulação por gelificação iônica; Formação de filmes nanocompósitos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Compostos bioativos; Nanoencapsulado; Agroindustria; Acerola; Vitamina C; Processamento; Subproduto; Resíduo; Resíduo Agrícola; Malpighia emarginata.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124067
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Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
bitstream/item/74956/1/pub-205.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874662
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COMO APROVEITAR melhor as qualidades nutritivas da vitamina C - programa 3. Infoteca-e
bitstream/item/17714/1/PGM03CENTROOESTE-qualidadesnutritivasdavitaminaC.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade nutritiva; Vitamina C.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631014
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Obtenção de camu-camu em pó com elevado teor de compostos bioativos. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; SILVA, N. K. da; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P..
bitstream/item/75027/1/pub-156.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composto bioativo; Capacidade antioxidante; Camu-camu.; Atomização; Composto fenólico; Vitamina C; Myrciaria Dubia.; Spray drying; Phenolic compounds; Ascorbic acid..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874563
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VALOR nutricional da cebola: programa 26: Sul. Infoteca-e
Ingrediente básico em quase todos os pratos, a cebola é uma hortaliça pouco calórica, mas muito nutritiva. Rica em cálcio, ferro e fósforo, ajuda na prevenção da catarata. Composta de até 95% de água, quase não tem gorduras. A hortaliça ainda contem as vitaminas B, B1, B2 e C, que são de grande importância para o funcionamento do organismo. Além da função nutricional, a cebola também é rica em compostos antioxidantes previne o câncer, as doenças cardiovasculares e retarda o envelhecimento. Outro composto importante da cebola é o organossulfurado. Várias pesquisas têm sido feitas demonstrando que esse composto, que é responsável pelo sabor e pela ardência nos olhos, contribui para diminuir a agregação das plaquetas de sangue, reduzindo assim o risco do...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Organossulfurado; Cebola; Hortaliça; Cálcio; Ferro; Fósforo; Catarata; Vitamina B; Vitamina C; Antioxidante.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016141
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Compostos fenólicos e vitamina C na polpa extraída dos frutos do híbrido de maracujazeiro azedo BRS Ouro Vermelho. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; TUPINAMBA, D. D.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; SOUSA, H. N. e; BAIOCCHI, M. do V..
bitstream/item/76643/1/comtec-156.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Passiflora edulis; Vitamina C; Variedade; Passion fruits; Ascorbic acid; Varieties.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570684
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CAMU-CAMU: potencial e oportunidades: programa 43: Norte. Infoteca-e
O camu-camu é uma fruta amazônica ribeirinha, que tem alto teor de vitamina C: vinte vezes mais que a acerola e cem vezes mais que o limão. Existe mercado para essa fruta, que muita gente pensa que só serve como comida natural de peixe. Tanto é, que o pesquisador da Embrapa Roraima Edvan Chagas menciona, inclusive, as pesquisas que a Embrapa está fazendo para possibilitar o cultivo do camu-camu em terra firme.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Camu-camu.; Vitamina C; Fruta..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055878
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Tomateiro híbrido multitolerante BRS Nagai vai bem no cultivo orgânico. Infoteca-e
BOITEUX, L. S.; FONSECA, M. E. N.; REIS, A.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J. B..
BRS Nagai é um híbrido de tomateiro com frutos alongados do tipo Santa Cruz - saladete desenvolvido pelo Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Hortaliças em parceria com a iniciativa privada (empresa Agrocinco Vegetable Seeds/Dux Company).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Nagai; Embrapa Hortaliça; Tomate Santa Cruz; Produção Orgânica; Melhoramento Genético Vegetal; Comercialização; Variedade Resistente; Tecnologia Agrícola; Hibrido; Nutrição Humana; Carotenóide; Vitamina C; Pós-Colheita; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100351
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Acerola. Infoteca-e
SOUZA, F. de F..
No Vale do Submédio São Francisco estão quase 45% da área cultivada com acerola no Brasil (7,100 hectares), ocupada por mais de 2,000 propriedades com tamanho médio de 2,0 hectares, A produtividade média da aceroleira obtida pelos produtores do Projeto Irrigado Senador Nilo Coelho, em Petrolina- PE, é de 25 toneladas por hectare, mas alguns produtores chegam a produzir até 60 toneladas por hectare.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cereja-das-antilhas; Barbados cherry.; Acerola; Vitamina C; Malpighia emarginata..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063070
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COMO APROVEITAR melhor as qualidades nutritivas da vitamina C - programa 3. Infoteca-e
bitstream/item/17834/1/PGM03NORDESTE-qualidadesnutritivasdavitaminaC.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitamina C.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631045
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COMO aproveitar melhor as qualidades nutritivas da vitamina C: programa 48. Infoteca-e
bitstream/item/24974/1/PGM48comoaproveitarmelhorasqualidadesnutritivasdavitaminac.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitamina C.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/870863
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