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Assis,Fábia Giovana do Val de; Ávila,Carla Luiza da Silva; Pinto,José Cardoso; Schwan,Rosane Freitas. |
The objective of this study was to evaluate the effect of bacterial inoculants at two inoculation rates on chemical and biological characteristics of maize silage. The treatments consisted of two inoculating rates (5 and 6 log cfu g-1of forage) for each strain of lactic acid bacteria (LAB) identified as Lactobacillus buchneri, L. hilgardii, or L. plantarum. The maize was ensiled in experimental PVC silos. Samples were taken for the determination of the contents of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), water-soluble carbohydrates (WSC), organic acids and alcohols, for the evaluation of the populations of lactic acid bacteria, yeasts, filamentous fungi, and for the determination of pH values during ensilage and after 30 or 90... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Filamentous fungi; Inoculation; Lactic acid bacteria; Volatile fatty acids; Yeasts. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982014000800395 |
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Valeriano,Alexandre Rocha; Pinto,José Cardoso; Ávila,Carla Luiza da Silva; Evangelista,Antônio Ricardo; Tavares,Valdir Botega; Schwan,Rosane Freitas. |
Objetivou-se avaliar o efeito de aditivos microbianos com bactérias heterofermentativas ou homofermentativas sobre as características de silagens de cana-de-açúcar (Saccharum spp.). A cana-de-açúcar foi inoculada com as bactérias Lactobacillus plantarum (LP), L. paracasei (LPARA), L. brevis (LBREVIS), L.buchneri (LB), isoladas da silagem de canade-açúcar, e três inoculantes comerciais, dois contendo L. buchneri (Pioneer 11A44TM-LBP e Lalsil Cana-LBLC) e um, L. plantarum (Biomax®-LPB), e avaliada em comparação a uma silagem controle (sem inoculante). Todos os inoculantes foram aplicados com população de 10(5) ufc da bactéria por g de forragem. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com oito tratamentos e três repetições. O efeito da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Estabilidade aeróbia; Fermentação; Microbiologia; Temperatura. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000600006 |
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Ávila,Carla Luiza da Silva; Valeriano,Alexandre Rocha; Pinto,José Cardoso; Figueiredo,Henrique César Pereira; Rezende,Adauton Vilela de; Schwan,Rosane Freitas. |
The aim of this research was to evaluate the effect of microbial additives containing heterofermentative or homofermentative bacteria on the chemical and microbiological characteristics of sugar cane (Saccharum spp) silages. Sugar cane was inoculated with Lactobacillus plantarum, L. paracasei, L. brevis or L. buchneri previously isolated from sugar cane silages or commercial inoculants containing L. buchneri or L. plantarum. Silages were produced in laboratory silos (10 × 60 cm PVC tubes) and evaluated 90 days after ensiling. A randomized complete design was used with eight treatments (seven inoculants and control - without inoculant) and three replications. The inoculation with bacteria affected lactic acid bacteria, yeast populations, volatile fatty... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acetic acid; Ethanol; Heterofermentative bacteria; Lactic acid; Lactobacillus; Yeasts. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000100004 |
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Ávila,Carla Luiza da Silva; Pinto,José Cardoso; Figueiredo,Henrique César Pereira; Morais,Augusto Ramalho de; Pereira,Odilon Gomes; Schwan,Rosane Freitas. |
Objetivou-se avaliar o efeito da adição de duas cepas de Lactobacillus buchneri sobre a estabilidade aeróbia de silagens de capim-mombaça. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado com três repetições, em esquema de parcelas subdivididas no tempo, de modo que os tratamentos (silagens sem inoculantes e com inoculante experimental e comercial) foram aleatorizados nas parcelas e os tempos de avaliação aeróbia das silagens (0, 2, 8 ou 10 dias após a abertura dos silos) nas subparcelas. Após 90 dias de armazenamento, os silos foram abertos e amostras de aproximadamente 2,5 kg foram retiradas para avaliação da estabilidade aeróbia com base na temperatura de cada amostra. As mudanças químicas e microbiológicas foram avaliadas. Após... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido acético; Ácido lático; Fermentação; Microbiologia; Temperatura. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000500001 |
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Tavares,Valdir Botega; Pinto,José Cardoso; Evangelista,Antônio Ricardo; Figueiredo,Henrique César Pereira; Ávila,Carla Luiza da Silva. |
Objetivou-se neste trabalho avaliar o efeito do grau de compactação, da inclusão de aditivo absorvente e do emurchecimento da forragem na composição bromatológica de silagens de capim-tanzânia. O capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia I) foi colhido aos 60-65 dias de crescimento e ensilado em silos experimentais de PVC adaptados com válvula tipo Bunsen, com capacidade individual de 8,5 kg. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, com quatro repetições, em esquema fatorial 3 × 5, composto de três tipos de silagens (testemunha, com 5% de polpa cítrica e com capim pré-emurchecido) e cinco graus de compactação (400, 500, 600, 700 ou 900 kg/m³). O aumento da densidade reduziu o pH e o N-amoniacal, de modo que, em maiores... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Densidade; Panicum maximum; Polpa cítrica; Práticas de manejo; Pré-secagem. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000100006 |
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Ávila,Carla Luiza da Silva; Pinto,José Cardoso; Tavares,Valdir Botega; Santos,Ívina Paula Almeida dos. |
Objetivou-se conhecer as variações nos teores de carboidratos solúveis das silagens de capim-tanzânia com aditivos, durante a fermentação, bem como os valores de poder tampão e a relação carboidratos solúveis x poder tampão desta forrageira. O capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia I) foi estabelecido em um Latossolo Roxo Argiloso e colhido com 60-65 dias de crescimento. A forragem foi ensilada em silos experimentais de PVC, adaptados com válvula tipo Bunsen, com capacidade para aproximadamente 3 kg. Os tratamentos consistiram de três aditivos (polpa cítrica, farelo de trigo e fubá de milho), em quatro doses (3, 6, 9 e 12%) mais uma testemunha sem aditivos e oito tempos de abertura dos silos (0, 1, 2, 3, 7, 14, 28 e 56 dias). O delineamento... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farelo de trigo; Fubá de milho; Polpa cítrica; Silo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300004 |
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Ávila,Carla Luiza da Silva; Pinto,José Cardoso; Evangelista,Antônio Ricardo; Morais,Augusto Ramalho de; Figueiredo,Henrique Cesar Pereira; Tavares,Valdir Botega. |
Em geral, gramíneas forrageiras colhidas em estádio de desenvolvimento mais jovem apresentam baixos teores de MS, o que, associado aos baixos teores de carboidratos solúveis, pode prejudicar o processo de fermentação, comprometendo a qualidade final da silagem. Dessa forma, deve-se adotar procedimentos que modifiquem esse quadro, como a utilização de aditivos. Com este trabalho, objetivou-se avaliar a fermentação das silagens do capim-tanzânia com aditivos em relação aos teores de nitrogênio amoniacal e pH, e entre esses aditivos, determinar qual deles e em que dose conferem as melhores qualidades à silagem produzida. O experimento foi conduzido nas dependências do Departamento de Zootecnia da UFLA, utilizando o capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Farelo de trigo; Fubá de milho; Panicum maximum; Polpa cítrica. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000500024 |
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