Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
50 perguntas, 50 respostas sobre a Carne Carbono Neutro (CCN). Infoteca-e
ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; GOMES, R. da C.; MACEDO, M. C. M.; PEREIRA, M. de A.; FERREIRA, A. D.; BUNGENSTAB, D. J..
Este documento técnico busca trazer, de forma didática, respostas simples e em linguagem acessível às principais questões levantadas por produtores, técnicos, pesquisadores e público em geral, em relação à marca-conceito CCN. Foi elaborado por especialistas em sistemas de produção integrados e de produção de bovinos, entre eles os criadores da marca-conceito CCN. Desta forma, apresentamos o que há de mais qualificado e preciso em informações técnicas sobre o CCN. A forma escolhida, 50 perguntas e 50 respostas, tem como intuito trazer objetividade e clareza ao assunto e contribuir para o entendimento e difusão das premissas, elementos e requisitos do processo CCN, do sistema de produção ao produto final.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Certificação de Produto; Gado de Corte; Efeito Estufa; Impacto Ambiental.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Índices de conforto térmico animal em dois ambientes de produção pecuários na região Central de Minas Gerais. Infoteca-e
BORGHI, E.; ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; GONTIJO NETO, M. M.; RESENDE, A. V. de; ABREU, S. C..
Em sistemas silvipastoris (IPF), a presença de árvores em renques e consorciadas com espécies forrageiras proporciona, além de diversificação de renda, fornecimento de serviços ambientais e condição microclimática diferenciada e mais favorável aos animais. Em locais com altas temperaturas durante todo o ano, como a região Central de Minas Gerais, este sistema de cultivo pode diminuir o estresse térmico animal e contribuir para o seu bem-estar, desde que implantado seguindo as orientações de espaçamento e espécies arbóreas adequadas. Para determinar quantitativamente o efeito das árvores sobre o microclima em pastagens, foram avaliados dois ambientes produtivos (sistema silvipastoril - IPF e pastagem solteira/ pleno sol), na Fazenda Lagoa dos Currais,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estresse térmico; Sistema silvipastoril; IPF; Sistema integrado; Bovino; Temperatura; Bem-Estar.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124669
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Validação da bioacústica como alternativa à avaliação visual para monitoramento do comportamento ingestivo de bovinos em pastagens. Infoteca-e
VOLPI, D.; ALVES, F. V.; SARAIVA, E. F.; VIGAS, V. P.; ARGUELHO, A. da S.; ZOPOLLATTO, M.; ALMEIDA, R. G. de.
A observação visual do comportamento ingestivo em ruminantes, principalmente naqueles mantidos em pastagens, apesar de comumente utilizada com diferentes finalidades de estudo, é trabalhosa, pouca precisa e empenha grande quantidade de mão-de-obra. Com o avanço da tecnologia em geral, outras metodologias, que fazem uso de sensores mecânicos, ópticos e sonoros, mostram grande potencial de uso em ruminantes. A bioacústica, em particular, adequa-se em experimentos que necessitam tanto de macro quanto de microatividades, otimizando mão-de-obra e com custo relativamente baixo em comparação à outras metodologias automatizadas. Entretanto, por ser um campo de estudo recente na produção animal, as operações de captura e análise dos sons ainda precisam ser...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acústica; Pecuária de precisão; Som; Feeding; Well-being; Precision livestock; Comportamento Animal; Gado Nelore; Nutrição Animal; Pastejo; Pecuária; Ruminante; Alimentação; Bem-Estar; Acoustics; Animal well-being; Grazing; Ruminants; Sounds.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102352
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bioacústica como ferramenta de avaliação do comportamento ingestivo de bovinos a pasto. Infoteca-e
ALVES, F. V.; Volpi, D.; ARGUELHO, A. da S.; ZOPOLLATTO, M..
A pecuária brasileira se caracteriza pela criação de bovinos a pasto, seja de forma extensiva (tradicional) quanto intensiva (integração lavoura-pecuária-floresta). Bovinos nesses sistemas externam a qualidade do ambiente no qual estão inseridos por meio do de manifestações comportamentais de vários tipos. Neste contexto, o comportamento ingestivo, isto é, o conjunto de atividades ligadas à busca, apreensão e digestão da forragem, que o animal realiza durante sua jornada, é um indicador tanto de aspectos quantiqualitativos do alimento disponível, quanto do ambiente físico onde está inserido. A observação visual, metodologia mais utilizada para esse fim por ser de baixo custo, é de baixa acurácia e muito trabalhosa, e seu uso já começa a ser questionado no...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioacústica; Comportamento ingestivo; Bovinocultura.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087178
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa SBC - Soja Baixo Carbono: um novo conceito de soja sustentável. Infoteca-e
NEPOMUCENO, A. L.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; RUFINO, C. F. G.; DEBIASI, H.; NOGUEIRA, M. A.; FRANCHINI, J. C.; ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; BUNGENSTAB, D. J.; AGNOL, V. F. D..
bitstream/item/223157/1/COMUNICADO-TECNICO-100-online.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baixo carbono; Soja; Desenvolvimento Sustentável; Soybeans.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131669
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diretrizes técnicas para produção pecuária sustentável com árvores nativas: Carbono Nativo (CN). Infoteca-e
MAURO, R. de A.; SILVA, M. P. da; ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; PORFIRIO-DA-SILVA, V..
A pecuária de corte brasileira, predominantemente realizada em pastagens, além de ser um dos pilares da economia do país, é uma importante provedora de serviços ecossistêmicos no contexto de mitigação das emissões de gases de efeito estufa. O Brasil tem assumido compromissos internacionais em favor da eficiência produtiva em prol da sustentabilidade do setor agropecuário. Por meio do "Plano Setorial de Mitigação e de Adaptação às Mudanças Climáticas para a Consolidação de uma Economia de Baixa Emissão de Carbono na Agricultura", ou "Plano ABC (Agricultura de baixa emissão de carbono)", em nove anos (2010-2018), o País conseguiu evitar a emissão entre 100,21 milhões e 154,38 milhões de toneladas de CO2 eq. (equivalente de dióxido de carbono), alcançando de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Carbono nativo; Gás de efeito estufa; Floresta Nativa; Gado de Corte; Pastagem; Planta Forrageira.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149979
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação da metodologia: análise de microestruturas de pelos para identificação de mamíferos - tricologia. Infoteca-e
FELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.; QUADROS, J.; ALVES, F. V.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S..
bitstream/item/117209/1/COT96.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Características das raças; Pelos.; Identificação..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999910
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importância do consumo de carne. Infoteca-e
ALVES, F. V.; ALVA, R. C..
bitstream/item/214318/1/Gibi-Importancia-do-consumo-de-carne-1a-tiragem-final.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Carne.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123563
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carne carbono neutro: testando as diretrizes em um estudo de caso. Infoteca-e
ALMEIDA, R. G. de; GOMES, R. da C.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; ALVES, F. V.; FEIJO, G. L. D.; FERREIRA, A. D.; OLIVEIRA, E. B. de; BUNGENSTAB, D. J..
O objetivo deste trabalho é apresentar o primeiro estudo de caso da aplicação das diretrizes CCN em uma fazenda comercial, com resultados sobre produção animal, características da pastagem, parâmetros do microclima, produtividade de madeira, qualidade da carne e neutralização das emissões de metano dos animais em pastejo.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção sustentável; Carne; Metano.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131333
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
LCS Program - Low Carbon Soybean: a new concept of sustainable soybean. 2. ed. Infoteca-e
NEPOMUCENO, A. L.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; RUFINO, C. F. G.; DEBIASI, H.; NOGUEIRA, M. A.; FRANCHINI, J. C.; ALVES, F. V.; MONTEIRO, R. A. C.; ALMEIDA, R. G. de; BUNGENSTAB, D. J.; AGNOL, V. F. D..
2. ed.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Baixo carbono; Desenvolvimento Sustentável; Soja; Soybeans.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152814
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carne carbono neutro: um novo conceito para carne sustentável produzida nos trópicos. Infoteca-e
ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A..
O setor agropecuário brasileiro e mundial tem buscado atender a crescente demanda por alimentos, madeira, fibras e bioenergia. Concomitantemente à necessidade de aumento de produtividade, crescem as restrições para expansão sobre novas áreas para uso agropecuário. Neste contexto, a tendência contínua é que, contra-posto ao ligeiro aumento no rebanho bovino, haja diminuição de áreas destinadas à bovinocultura, com necessidade de intensificação do uso das áreas com pastagens cultivadas, pela combinação de uso otimizado de insumos, melhoria de técnicas de manejo, incremento da suplementação alimentar e utilização de sistemas de produção em integração.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária sustentável; Gas de efeito estufa; Carne Carbono Neutro.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056155
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa SBC - Soja Baixo Carbono: um novo conceito de soja sustentável. 2. ed. Infoteca-e
NEPOMUCENO, A. L.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; RUFINO, C. F. G.; DEBIASI, H.; NOGUEIRA, M. A.; FRANCHINI, J. C.; ALVES, F. V.; MONTEIRO, R. A. C.; ALMEIDA, R. G. de; BUNGENSTAB, D. J.; AGNOL, V. F. D..
2. ed.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Baixo carbono; Soja; Desenvolvimento Sustentável; Soybeans.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152813
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diretrizes Técnicas para Produção de Carne com Baixa Emissão de Carbono Certificada em Pastagens Tropicais: Carne Baixo Carbono (CBC). Infoteca-e
ALMEIDA, R. G. de; ALVES, F. V..
Este manual fornece subsídios e orientação ao público em geral, no que se refere ao conjunto de diretrizes que deverão ser seguidas e observadas por todos aqueles que visam a produção de carne com baixa emissão de carbono certificada (CBC). Foi produzido a partir do levantamento, análise, discussão e compilação de dados científicos disponíveis na literatura, e inclui procedimentos fundamentais para a contabilização de carbono no solo, recuperação e manejo sustentável das pastagens, sistemas de Integração Lavoura-Pecuária (ILP) e emissão de metano pelos animais, bem como, disposições gerais sobre aspectos relacionados à redução das emissões de gases de efeito estufa (GEEs) na área produtiva. É resultado do esforço de equipe técnica multidisciplinar de 16...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carbono; Certificação de Produto; Efeito Estufa; Gado de Corte; Impacto Ambiental; Metano.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120985
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O componente animal em sistemas de produção em integração. Infoteca-e
ALVES, F. V..
O animal no sistema com integração lavoura-pecuária-floresta. Manejo animal sob sistemas de integração.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; ILPF.; Produção Animal..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O eucalipto em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF) no Cerrado. Infoteca-e
LAURA, V. A.; GONTIJO NETO, M. M.; ALMEIDA, R. G. de; ALVES, F. V..
bitstream/item/223426/1/EmbrapaFlorestas-2021-LV-EucaliptoEmbrapa-cap31.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Silvipastoril; Eucalipto; Cerrado.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
LCS Program - Low Carbon Soybean: a new concept of sustainable soybean. Infoteca-e
NEPOMUCENO, A. L.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; RUFINO, C. F. G.; DEBIASI, H.; NOGUEIRA, M. A.; FRANCHINI, J. C.; ALVES, F. V.; ALMEIDA, R. G. de; BUNGENSTAB, D. J.; AGNOL, V. F. D..
bitstream/item/223611/1/COMUNICADO-TECNICO-101.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baixo carbono; Desenvolvimento Sustentável; Soja; Soybeans.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132167
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microclima e índices de conforto térmico em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta no município de Campo Grande, Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
KARVATTE JUNIOR, N.; ALVES, F. V.; KLOSOWSKI, E. S.; ALMEIDA, R. G. de; TSUTSUMI, C. Y.; OLIVEIRA, C. C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar índices de conforto térmico em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta, com eucalipto em arranjos de 14x2m (ILPF-1) e de 22x2m (ILPF-2) e árvores nativas dispersas com 5 árvores/ha-1 (ILPF-3), no Município de Campo Grande, Mato Grosso do Sul. O experimento foi conduzido na Embrapa Gado de Corte, em Campo Grande, MS, de julho a setembro de 2013. As avaliações foram realizadas mensalmente, em quatro dias consecutivos, em três horários (09h00, 12h00 e 15h00; GMT -04h00). Foram determinadas a temperatura do ar (°C), temperatura de globo negro (°C), temperatura de bulbo úmido (°C), umidade relativa do ar (%) e velocidade do vento (m s-1). Foram calculados o Índice de Temperatura e Umidade (ITU), Índice de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Estresse térmico; Sistemas de produção em integração; Integrated systems; THI; Animal welfare; Heat stress; Shade.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056742
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas agroflorestais: a agropecuária sustentável. Infoteca-e
ALVES, F. V.; LAURA, V. A.; ALMEIDA, R. G. de.
bitstream/item/120048/1/Sistemas-Agroflorestais-livro-em-baixa.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Pecuária de corte; Sustentabilidade; Gado de corte.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010949
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicações da termografia por infravermelho (TIV) na bovinocultura de corte. Infoteca-e
ALVES, F. V.; KARVATTE JUNIOR, N.; OLIVEIRA, C. C. de.
bitstream/item/214175/1/DOC-276-Final-em-Alta.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diagnostico; Gado de Corte; Radiação Térmica; Raio Infravermelho; Termorregulação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123362
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bem-estar animal: desafios, oportunidades e perspectivas globais. Infoteca-e
ALVES, F. V.; GOMES, R. da C.; KARVATTE JUNIOR, N.; OLIVEIRA, C. C. de.
bitstream/item/218317/1/DOC-286-Final-em-alta-1.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem estar animal; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127146
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional