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ATIVIDADE MICROBIANA E PROPRIEDADES BIOQUÍMICAS DO SOLO RESULTANTES DA APLICAÇÃO DE GESSO AGRÍCOLA NA CULTURA DO REPOLHO Scientia Agricola
NAHAS,E.; DELFINO,J.H.; ASSIS,L.C..
Este estudo investigou o impacto da aplicação de gesso agrícola e de uma fonte rica em enxofre sobre as características microbianas e bioquímicas de um latossolo vermelho escuro cultivado com repolho. As aplicações de gesso foram de 134, 268 e 402 kg de S/ha. Foram incluídos um tratamento controle, sem enxofre, um contendo a adubação normal de sulfato de amônio (402kg de S/ha) e outro com adubo verde (20t/ha de lab-lab, peso seco). Em resposta a adições crescentes de enxofre no solo verificou-se que enquanto o número de bactérias totais aumentou, o número de bactérias Gram-negativas diminuiu. Os demais grupos de microrganismos, Bacillus spp, actinomicetos e fungos, não variaram significativamente ou não apresentaram uma resposta satisfatória. O aumento do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gesso agrícola; Bactérias; Fungos; Desidrogenase; Urease; Arilsulfatase.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161997000200008
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