Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mandioca consorciada com feijao caupi: modelo de sistema para agricultura familiar. Infoteca-e
RAMOS, G. M.; AZEVEDO, J. N. de; BEZERRA, A. A. de C.; CAMARA, J. A. da S..
Importancia; Escolha da area; Preparo do solo; Calagem e adubacao; Espacamento; Sementes de feijao caupi; Cultivares indicadas; Mandioca; Epoca de plantio; Capinas; Colheita do feijao caupi; Armazenamento do feijao; Uso da parte aerea e dos subprodutos da raiz da mandioca na alimentacao animal; Processamento da farinha.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Consorciacao.; Agricultura Familiar; Manihot Esculenta; Mandioca; Vigna Unguiculata.; Cowpeas; Family farms; Cassava; Intercropping; Small farms..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/57840
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo do cará. Infoteca-e
AZEVEDO, J. N. de; DUARTE, R. L. R..
Introdução; Clima; Solos; Sistema de plantio; Propagação; Época de plantio; Variedades; Adubação; Cobertura morta; Tutoramento; Doenças; Pragas; Colheita.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cará; Cultivo; Dios corca; Cultivation.; Yams..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/49731
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterizacao agronomica e culinaria de sete variedades de macaxeira. Infoteca-e
AZEVEDO, J. N. de; MOUSINHO, M. L. da S..
Este trabalho objetivou estudar o comportamento produtivo e culunário das principais variedades de macaxeira cultivadas no Meio-Norte do Brasil, visando eleger as melhores e difundi-las através da distribuição de pequenas quantidades de manivas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macaxeira; Culunaria; Meio-Norte; Brasil.; Características Agronômicas; Variedade..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/60792
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao de genotipos de mandioca indicados para a microrregiao de Teresina, PI. Infoteca-e
AZEVEDO, J. N. de.
Selecao e introducao de variedades de mandioca com alto potencial produtivo associado a elevada percentagem de amido nas raizes e a identificacao de variedades de mandioca com alto potencial de rendimento da parte aerea, visando a sua utilizacao na alimentacao animal.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teresina; Piaui.; Manihot Esculenta.; Mandioca.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/55088
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química de sete variedades de feijão-fava. Infoteca-e
AZEVEDO, J. N. de; FRANCO, L. J. D.; ARAÚJO, R. O. da C..
bitstream/CPAMN-2009-09/17730/1/CT152.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-fava.; Composição Química; Rendimento; Variedade..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/66292
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracteristicas culinarias e agronomicas de tres cultivares de macaxeira. Infoteca-e
AZEVEDO, J. N. de; ATHAYDE SOBRINHO, C..
A macaxeira (Manihot esculenta (Crantz.), tambem chamada de aipim, mandioca de mesa e mandioca mansa em outras regioes do Brasil, se diferencia da mandioca brava ou industrial por apresentar baixo teor de acidocianidrico (HCN) nas raizes e possibilita colheita mais precocemente. Foram plantadas em marco de 1988 tres cultivares de macaxeira com o objetivo de avaliar as caracteristicas culinarias e agronomicas das mesmas. As cultivres foram: Jaburu (BGM 187), Rosa e Peixe. Foram feitas observacoes em varios caracteres botanicos e agronomicos das cultivares. Foi anotado o tempo de cozimento de cada cultivar. As cultivares Peixe e Rosa apresentaram melhores qualidades culinarias.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Macaxeira; Piaui.; Manihot Esculenta; Produtividade; Variedade..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/49730
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e consumo de biogás a nível de fazenda. Infoteca-e
SILVA, V. V. da; AZEVEDO, J. N. de.
O objetivo deste trabalho e abordar os aspectos técnicos e funcionais da produção e consumo de biogás, através de um biodigestor vertical, modelo indiano, utilizando-se esterco bovino. No Brasil, existe um grande potencial para utilização de biodigestores no meio rural, uma vez que 5% das propriedades rurais brasileiras contam com a rede de energia eletrica. O biogás e resultante da fermentação anaerobica de dejetos animais, de residuos agricolas e de lixo industrial ou residencial em condições adequadas de umidade. O biogás e composto basicamente de dois gases: o metano que representa 60-80% da mistura e dioxido de carbono com 40-20% restantes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Biodigestor; Biogás; Energia.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/54291
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consórcio de mandioca + feijão-caupi adaptado à agricultura familiar. Infoteca-e
SAGRILO, E.; AZEVEDO, J. N. de; SOUSA, V. F. de; RAMOS, G. M.; BARBOSA, F. J. V.; ARAÚJO, R. O. da C.; SANTOS, J. A. dos; ARAÚJO, F. S..
bitstream/item/126437/1/boletim-47-Consorcio-de-mandioca-e-feijao-caupi-adaptado-a-agricultura-familiar.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo consorciado; Farinha de mandioca.; Sistema de Produção..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/67478
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para a cultura da mandioca no Meio-Norte do Brasil. Infoteca-e
AZEVEDO, J. N. de.
Época de plantio; Preparo do solo; Escolha do material de plantio; Escolha da variedade; Espaçamento; Sistema de plantio; Comprimento de manivas; Profundidade de plantio; Tratos culturais; Época da colheita.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo: Regiao meio-norte: Manihot esculenta; Brasil.; Mandioca..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/49726
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Introducao e avaliacao de cultivares de mandioca em tres municipios do Piaui. Infoteca-e
AZEVEDO, J. N. de.
bitstream/item/97308/1/PAND500001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desempenho; Teresina; Eliseu Martins; Monsenhor Gil; Piaui; Brasil.; Manihot Esculenta; Mandioca; Introdução de Planta; Variedade..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/49725
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de cultivares de algodoeiro herbaceo na regiao dos Baixoes Agricolas Piauienses - 1980. Infoteca-e
AZEVEDO, J. N. de; RIBEIRO, J. L.; ARAUJO, A. G. de; CARDOSO, M. J..
bitstream/item/96895/1/PAND180001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baixoes Agricolas; Piaui; Brasil.; Algodão; Gossypium Hirsutum; Variedade..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/49733
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento produtivo de genótipos de mandioca no Centro-Norte piauiense. Infoteca-e
AZEVEDO, J. N. de.
bitstream/item/126431/1/boletim-40-Comportamento-produtivo-de-genoti-pos-de-mandioca.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comportamento de Variedade; Mandioca..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65447
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Principais tuberculos e raizes comercializados na CEASA-PI. Infoteca-e
AZEVEDO, J. N. de; LIMA, P. S. da C.; CARNEIRO, F. O. M..
bitstream/item/83419/1/CT920001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Macaxeira; CEASA; Piaui.; Inhame; Manihot Esculenta; Ipomoea Batatas; Raiz; Tubérculo.; Dioscorea..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/55772
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento produtivo de genotipos de mandioca nos tabuleiros costeiros do Piaui. Infoteca-e
AZEVEDO, J. N. de.
bitstream/item/97618/1/PAND900001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tabuleiros Costeiros; Piaui; Brasil.; Genótipo; Mandioca; Produtividade..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/58043
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo de três variedades de mandioca avaliadas em Barra do Corda - MA. Infoteca-e
AZEVEDO, J. N. de; ROCHA, R. C..
bitstream/item/131659/1/Comunicado-126-Desempenho-Produtivo-de-Mandioca.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Clima; Mandioca; Performance; Variedade; Solo..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/64024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banqueta para serrar manivas de mandioca. Infoteca-e
AZEVEDO, J. N. de.
bitstream/item/131444/1/Instrucao-tecnica-9-Banqueta-para-serrar-manivas-de-mandioca.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Corte manual.; Mandioca; Maniva..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/64593
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao preliminar de genotipos de mandioca indicados para clima subumido. Infoteca-e
AZEVEDO, J. N. de.
bitstream/item/97554/1/PAND730001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genótipo; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição Animal; Produtividade; Seleção..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/49720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação preliminar de genótipos de mandioca em solos sob vegetação de cerrados do Piauí. Infoteca-e
AZEVEDO, J. N. de; LIMA, P. S. da C..
Este trabalho tem como objetivos principais: introduzir e selecionar genotipos de mandioca em diferentes mesorregioes, com alto potencial produtivo, associados a elevada percentagem de amido nas raizes para serem recomendados aos produtores de farinha, goma ou tapioca; identificar genotipos com alto potencial de producao de parte aerea, visando sua utilizacao na alimentacao animal.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piaui; Brasil.; Cerrado; Genótipo; Mandioca; Produtividade..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/57342
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação preliminar de genótipos de mandioca nos tabuleiros costeiros do Piauí. Infoteca-e
AZEVEDO, J. N. de; LIMA, P. S. da C..
bitstream/item/97588/1/PAND850001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Manihot Esculenta..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/55771
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coleção ativa de germoplasma de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) e de outras espécies do gênero Vigna, da Embrapa Meio-Norte, no período de 1976 a 2003. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; CARDOSO, M. J.; AZEVEDO, J. N. de; RAMOS, S. R. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e..
Originário da África, o feijão-caupi foi introduzido no Brasil no século 16. Tradicionalmente cultivado no Nordeste brasileiro, vem se expandindo para outras regiões, principalmente para o Centro Oeste do Brasil, em razão da sua ampla adaptabilidade às diferentes condições tropicais, bem como ao intenso trabalho de melhoramento realizado com a cultura nos últimos 20 anos. De grande importância para a expansão da cultura foi a obtenção de variedades com a arquitetura moderna, aptas à colheita mecânica, além da sua incorporação aos arranjos produtivos da soja, arroz e milho. Assim, além da ampliação geográfica, a cultura deixou de ser restrita à agricultura familiar, para estender-se a grandes áreas de cultivo. No Brasil já foram lançadas 63 cultivares...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão de corda; Sistema de produção; Cadeia produtiva; Agronegócio.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/959125
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional