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Zeist,André R; Resende,Juliano TV; Faria,Marcos V; Gabriel,André; Adriano,Elisa; Lima Filho,Renato B. |
ABSTRACT Gas exchanges in species and interspecific hybrids of tomato in different environments may contribute to the development and selection of genotypes with a higher tolerance to adverse cultivation conditions. This study aimed to assess the photosynthetic characteristics of wild tomato species and the cultivar Redenção, as well as the respective F1 hybrids of interspecific crosses cultivated under two environments. The experimental design was a randomized block design with three replications and the assessment of six wild accessions, one cultivar, and the respective interspecific hybrids under two environments. At 14, 28, 42, 56, and 70 days after transplanting (DAT), gas exchange characteristics were assessed by means of a portable photosynthesis... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Wild accessions; Pre-breeding; Gas exchange. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362018000300362 |
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Adriano,Elisa; Leonel,Sarita. |
A aceroleira é uma planta de clima tropical que produz frutos muito ricos em vitamina C. Apesar de ser amplamente difundida, são poucos os trabalhos realizados com essa cultura no País. O presente trabalho objetivou avaliar a fenologia e o crescimento dos frutos da aceroleira cv. Olivier em duas épocas. Para tanto, foi implantado um experimento em pomar comercial no município de Junqueirópolis-SP. Foram avaliados dois ciclos reprodutivos: setembro de 2009 e janeiro de 2010, sendo que, em cada época, foram marcados 400 botões florais distribuídos em 10 plantas. Para avaliação fenológica, o ciclo foi dividido em estádios, sendo avaliados a duração destes, do ciclo reprodutivo, a taxa de frutificação efetiva e o crescimento dos frutos. A duração dos estádios... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acerola; Florescimento; Frutificação; Malpighia emarginata DC.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000200020 |
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Adriano,Elisa; Leonel,Sarita; Evangelista,Regina Marta. |
A acerola é um fruto de grande potencial econômico e nutricional devido ao seu alto teor de vitamina C, destacando-se como alimento funcional. É comercializada principalmente na forma de polpa congelada e fruto in natura. O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade dos frutos da aceroleira cv. Olivier em dois estádios de maturação. Para tanto, foram colhidas amostras de frutos em um pomar comercial no município de Junqueirópolis-SP. Foram realizadas a determinação da cor externa dos frutos e análises das características químicas de teor de sólidos solúveis, pH, acidez titulável, açúcares redutores, 'ratio' e ácido ascórbico de frutos semi-maduros e maduros. Os resultados obtidos permitiram concluir que os frutos semimaduros apresentaram maior acidez... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Malpighia emarginata DC; Cor; Ácido ascórbico. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500073 |
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Silva,Eder Araújo da; Soratto,Rogério Peres; Adriano,Elisa; Biscaro,Guilherme Augusto. |
O uso de cultivares selecionadas é uma das tecnologias de mais fácil adoção pelo agricultor, pois além de incrementar a produtividade, é um dos insumos de menor custo na produção agrícola. Assim, é fundamental obter informações sobre o desempenho de novas cultivares, nas mais diversas regiões de cultivo. Objetivou-se, neste trabalho avaliar o comportamento de cultivares de arroz de terras altas (Oryza sativa L.) (BRS Aroma, BRS Bonança, BRS Colosso, BRSMG Conai, BRSMG Curinga, BRS Soberana, BRS Talento e IAC 202), sob condições de sequeiro, na região de Cassilândia, MS. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com quatro repetições. A semeadura foi realizada em 30 de novembro de 2005, no espaçamento de 0,40 m entre linhas e 70 sementes viáveis... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Oryza sativa; Componentes da produção; Qualidade de grãos. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000100041 |
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